| 

| 
					Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| gavrilka72   Ветеран

|  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| moeller   Ветеран

|  |  
 | 

| Andrastra   Ветеран

|  |  
 | 
 | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| Andrastra   Ветеран

|  |  
 | 

| VeschiiOleg   Ветеран

| 
			| RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано  / 27-12-2020 07:26 

ГВ - рубленая, ГЗ - с цилиндрической пов-ю. 

Я тоже купил комплект новых голов.  Давно, правда, и не знаю зачем, пока заводские "отдают" более менее нормально))) Они пришли уже установленные каждый в свои экраны и на площадках установочных, внутри экранов уже вставлены регулирующие прокладки.

Насчет счастья или несчастья... Ну если все делать самому под 38 скорость, то может и счастье... По крайней мере ГВ 50мГн  (низкоиндуктивная) при этом ЭДС в полмилливольта . Т.е довольно "громкая" и малошумящая. Зазор штатно примерно 3мкм, требует хорошей коррекции на ВЧ, но на 38скорости может сильно и не надо будет... ГЗ благодаря широченному (более 10мкм) зазору дует вглубь очень хорошо, 1000 нанобобберов ей в мощном тракте не проблема... Индуктивность 20мГн  + пермаллой - малые искажения. 

А вот стиралка плохая... На 100кГц стирает плохо, нужен лентоприжим, а ленту и так дерет. Есть двухзазорная стекляшка на всю ширину с такой же (0,3мГн) индукттивностью, думаю её поставить... но тереть будет сразу оба канала... Функционал изменится... Хотя писать на одну дорогу я вряд ли буду.
			 |  |  
 | 

| gavrilka72   Ветеран

| 
			| RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано  / 27-12-2020 13:39 

(27-12-2020 02:50)Andrastra писал(а):  Вынужден вас огорчить. Никакое оно не счастье. Глухое, как фиг его знает из за зазоров ... Время покажет как оно пойдёт , но других вариантов то нет. 
Ни кто ничего не предлагал вот и взял .  
Изначально хотел пару  ГЗ 6а22.170 и ГС 6С22.121 но их у нас не нашёл , поредложений тож не было , на мешке от 1200гр одна без пересылки. 
А ГВ оставить штатную несколько опустив её ниже , для нормального захвата дорожек. 
  На фотке они расположены правильно ГС , ГЗ , ГВ в упаковках вкладыши были. В конце концов кто мешает измерить их сопротивление и индуктивность.

(27-12-2020 03:19)Andrastra писал(а):  Да ниче там не шлифовали, оно такое и есть. Думаю что там будет всё нормально , как то мне прислали штук 10 маяковских голов , там такое-же было думал капец , прошелся по тряпочке с пастой Гоя ивсё стало в норме , походу от времени окисление пошло..

(27-12-2020 03:12)Morlock писал(а):  А мож это пресловутое "с хранения", которое и лежало до сих пор именно потому что вот такое. Это из были в ЗИПе к аппарату запаянные , замотаны в бумагу и вату , так что посмотреть не раскрывая упаковки не возможно. Если даже они и с браком то это только с завода , а не то что их кто-то ранее отложил из за дефекта .

(27-12-2020 02:06)moeller писал(а):  ..... каким образом собираетесь их ставить в электронику?  На место штатных , возможно придётся экраны менять на короткие. 
А вот под ГС нужно что-то будет думать с креплением...

Лампа и аналог это класс !!!Пытливый ум, кривые руки главный двигатель науки!!!
 |  |  
 | 

| Andrastra   Ветеран

|  |  
 | 

| gavrilka72   Ветеран

| 
			| RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано  / 27-12-2020 14:18 

(27-12-2020 14:08)Andrastra писал(а):  Интересно ваше впечатление от них. ... это не скоро будет может к лету доберусь если получится , пока по мере возможности собираю комплектуху , по крайней мере из того что попадается . 
Уже не однократно было что да пусть потом може чё лучше будет. В результате нет ничего , то ушло  , а нового ничего не выкладывают.... 
Это точно как с магнитофоном когда эльку можно было взять до 1500 гр. да ладно этого добра хватает , никому ненада , висит на сайтах. 
А сейчас от 5000 гр. хорошо что успел за 3500 отхватить.  
Вот так и с головами , используй то что под рукой.... 

Печально но факт !

Лампа и аналог это класс !!!Пытливый ум, кривые руки главный двигатель науки!!!
 |  |  
 | 
 | 
 | 

| Morlock   Ветеран

| 
			| RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано  / 27-12-2020 15:31 

А, ну там это гaмно всегда греется. Я туда, в своё время, колхозил 35А мост - и грелся он очень нехило.А не лезет потому что, в отличие от сраного Олимпа (как-то я его невзлюбил резко), плата БП с металлизацией и ножки моста чуть толще чем надо. Не, при запаивании я конечно всё поставил на место, но в лоб не лезло.
 Вот сейчас подумываю о том чтобы заменить таки все 7, а не два как сейчас, моста.
 Главное щас с движками закончить, облагородить и уже подсобрать. А то никак не мог понять откуда лезет дефект.

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
 |  |  
 | 

| vitalyB   Ветеран

|  |  
 | 
 | 
 | 

| Morlock   Ветеран

| 
			| RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано  / 27-12-2020 15:54 

(27-12-2020 15:39)vitalyB писал(а):  А дефект исчез? В процессе. Кое что было обнаружено очень подозрительное. Я ж говорю: всё нахрен отключено, работает только БП, сам на себя и потихоньку начинает крутится правый движок, с явным подёргиванием, примерно с частотой 25Гц. 
Сейчас делаю то, что нужно было сделать в самом начале, но тогда не захотел всё перебирать.

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
 |  |  
 | 

| nashua   Ветеран

|  |  
 | 

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

| 

|