Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 27-11-2019 17:47
(27-11-2019 17:38)gavrilka72 писал(а):  А состояние резиновых роликов и головы как самое основное на сегодня ?
Нормальное. И головы тоже... Только писать на ней для нее на более-менее нормальных лентах - не выйдет... И подстроить ток подмагничивания - тоже - там постоянный конденсатор стоит...Нет регулировки....

(27-11-2019 17:44)Andrastra писал(а):  Даже высматривал, что бы и себе приобрести, покайфовать по-особому. К стати, именно Астра-2.
Красивая она. В отличии от многих того времени... И живучая. Только чтобы записать катушки для нее надо будет купить че-то еще... Например Астру-205... Она уже под современные ленты.... Я именно так и сделал... Чтобы не мучаться с разными механизмами.... Хотел Астру -4 еще для коллекции, но либо цена невменяемая либо внешний вид никакой....
(Отредактировал 27-11-2019 в 17:50 vtc.)
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 27-11-2019 17:56
Видео это смотрели? Я с ним во многом не согласен, насчет Тембров и Ревоксов. Но это видео отличное. Классный обзор он сделал. Happy0144 Говорит, что она отлично работает на современных лентах.

Внешний вид мне ее тоже че то пришелся по душе. Поэтому и искал именно ее.
(Отредактировал 27-11-2019 в 17:57 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
Найти все сообщения

gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 27-11-2019 17:58
(27-11-2019 17:44)Andrastra писал(а):  [. Даже высматривал, что бы и себе приобрести, покайфовать по-особому...
Я так одно время хотел Комету 201 и именно с коричневой панелью с индикатором 6е5с . это первые по звуку как писали они лучшие но у них летотяг жёсткий только под тип 6 для новых не годится тянет ... последние шли с индикатором 6е1п и переключателем входов на панели но то нето хотя уних летотяга уже шла под ТИП -10
А потом не попалось ничего подходящего под руку да 700 гр . жаба задавила так и перегорел желанием по крайней мере пока ...

Лампа и аналог это класс !!!
Пытливый ум, кривые руки главный двигатель науки!!!
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 27-11-2019 18:00
(27-11-2019 17:13)Morlock писал(а):  Ну и земли конечно... Там писец...
Вот, вот. Я все время и про че и говорю. В смысле, считаю, что этому нужно уделять чуть ли не первостепенное внимание...

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 27-11-2019 18:03
(27-11-2019 17:56)Andrastra писал(а):  Видео это смотрели?
Да. Я подписан на него... У него там есть вообще крышесносные видео не про магнитофоны Улыбка
(27-11-2019 17:56)Andrastra писал(а):  Но это видео отличное. Классный обзор он сделал. Happy0144 Говорит, что она отлично работает на современных лентах.
Да. 27 ленту не тянет. Даже на перемотке...

(27-11-2019 17:58)gavrilka72 писал(а):  Я так одно время хотел Комету 201 и именно с коричневой панелью с индикатором 6е5с . это первые по звуку как писали они лучшие но у них летотяг жёсткий только под тип 6 для новых не годится тянет ...
Нет у них коррекция другая и подмагничивание не такое. В принципе народ перестраивает и наслаждается. В ютубе видео было с описанием чего надо где сделать с ним...
(Отредактировал 27-11-2019 в 18:05 vtc.)
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 27-11-2019 18:07
(27-11-2019 12:09)Morlock писал(а):  Кстати - Леонид написал разгромный текст по поводу нового деяния Женька и его платы УУВД.
Читал. Там, к стати, Леонид четко говорит про правильное разделение земель и полигоны.

(27-11-2019 18:03)vtc писал(а):  Да. Я подписан на него... У него там есть вообще крышесносные видео не про магнитофоны Улыбка
Про 11 сентября я как то не интересовался, не смотрел.
У него есть классные видео, где он демонстрирует уникальные записи с квартирников, где участвовали знаменитые люди старого русского рока. Общался с ними, делал записи. После этого я этого дядьку зауважал.

(27-11-2019 11:12)Morlock писал(а):  Меня за 5,5 лет службы кем только не называли: Сатаной, сыном дьявола, адептом тёмных сил, сатанистом, антихристом...
Ого! Shocked Так ты страшный человек! Shocked Еще хуже, чем я! Happy0196

(27-11-2019 17:58)gavrilka72 писал(а):  Я так одно время хотел Комету 201 и именно с коричневой панелью с индикатором 6е5с .
Вот все майфуны того времени примерно так выглядели. Грубые ручки, все такое... А мне именно Астра-2 приглянулась. Дизайн у нее какой то элитный что ли...
P.S. Про дизайн Астра-4 пожалуй промолчу, дабы не раздражать особо раздражительных форумчан Biggrin.

Еще Мрію такую зачем то хочу Biggrin. Только что б в идеале была.

(Отредактировал 27-11-2019 в 18:41 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 27-11-2019 19:46
Это ко мне прилипло после того, как я в Красногоровке, а потом в Курахово, сектантов гонял. В итоге они мне хотели акцию экзорцизма устроить, пока я одному ретивому певуну молитв не пригрозил вызовом копачей на его похороны.
Я этим падлам жизни там не давал
Но, с другой стороны, я действительно очень херово отношусь к христианству и христианам, по объективным обоснованным причинам.
Да и вообще человек такая тварюка... GrinHappy0196
Позавчера капеллану рассказал по чём в Одессе рубероид, так он с блокпоста чухнул на всех парахBiggrin

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrastra
vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 27-11-2019 19:58
(27-11-2019 18:07)Andrastra писал(а):  Про дизайн Астра-4 пожалуй промолчу,
Они есть в разном дизайне... Есть унылый, а есть - вполне..

(27-11-2019 18:07)Andrastra писал(а):  Еще Мрію такую зачем то хочу Biggrin. Только что б в идеале была.
Они все в очень убитом состоянии... Причем не только Марии... Та же романтика 304 тоже.... Даже импортные те что у нас продаются - тоже....

(27-11-2019 19:46)Morlock писал(а):  Позавчера капеллану рассказал по чём в Одессе рубероид, так он с блокпоста чухнул на всех парахBiggrin
Ну то был такой капеллан... С нормальным священником у тебя бы такой фокус не прошел.... Высшее философское образование - это серьезный козырь...
(Отредактировал 27-11-2019 в 20:44 vtc.)
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 27-11-2019 21:43
(27-11-2019 19:46)Morlock писал(а):  сектантов гонял. такая тварюка... GrinHappy0196
Biggrin У меня завелись недавно какие то этажем ниже, прямо подо мной. Собираются где то два раза в неделю и поют какие то песни свои, сволочи. Вой стоит дикий от них. Соседка эта еще тот экземпляр: днем орет на детей во дворе трехэтажным матом, а по вечерам собирается с какими то верующими. В пятницу буду идти забуханный домой, хоть бы их не встретить. А то устал я че то от агрессивных преключений, отдохнуть хочу Biggrin.

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 27-11-2019 22:21
(27-11-2019 21:43)Andrastra писал(а):  Собираются где то два раза в неделю и поют какие то песни свои, сволочи.
Включи им хорошую музыку.... потяжелее....
Найти все сообщения

Выразили согласие: gavrilka72
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 27-11-2019 22:32
Я как раз слушаю death/doom/gothic metal и др. Т.е. им бы очень понравилось Biggrin. Но именно на данный момент не могу, по причине не важного здоровья домашних и других соседей. Некоторые соседи нормальные и мы, если хотим иногда "навернуть", друг у друга спрашиваем: нет ли сейчас критически больных родителей/детей на данный момент? Как то исторически сложилось так. Ну а именно этой соседке я бы конечно в голову гвоздь забил бы и рука не дрогнула бы Biggrin. Сотку- это как минимум бы Biggrin.

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vlsm2008
gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 27-11-2019 22:45
(27-11-2019 22:32)Andrastra писал(а):  . Ну а именно этой соседке я бы конечно в голову гвоздь забил бы и рука не дрогнула бы .....
.... по квартирам хоть не ходят агитироют типа рассказать о боге , почитать ,, правильную ,, литературу ? У нас иногда ИЕГОВЫ бродят по домам , есть адекватные попадаются скажешь мол не интересует те извиняются и уходят. Ато тыему не интересно , а они начинают типа вы не понимаете , не разобрались вот мы вам типа расскажем. Я при одних мобилу достал - или вы идете или полицию вызову - свалили ....

Лампа и аналог это класс !!!
Пытливый ум, кривые руки главный двигатель науки!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrastra
vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 27-11-2019 23:50
(27-11-2019 22:45)gavrilka72 писал(а):  У нас иногда ИЕГОВЫ бродят по домам ,
Вариант сказачть что сатанист... тогда валят быстро.... хуже будет если окахеться пациент психически больной - тот может устроить проблему охрененную....
Найти все сообщения

Выразили согласие: gavrilka72 , Andrastra
Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 28-11-2019 00:13
(27-11-2019 22:32)Andrastra писал(а):  Я как раз слушаю death/doom/gothic metal и др.
У меня к death отдельная неприязнь, а остальное с начала 90х заслухивал до жеваных плёнок.Happy0158
Да и сейчас очень сильно полюбляю. Особенно Lacuna Coil. Дум щас стал какой-то говняный и не торт. Вспомни что жгли Paradise Lost до 1996г, и какое гoвнo они выпустили в 1997м.
Остаётся переслухивать былое (Тиамат, Лейк оф Тиарс и пр.), ибо сейчас такого не робят.
А Black я презираю за тупость и непонимание самих принципов. Тот же ЛаВей их бы на алтаре четвертовал за идиотизм, ибо самый страшный грех - глупость.
(Отредактировал 28-11-2019 в 00:16 Morlock.)

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 28-11-2019 00:16
(27-11-2019 22:45)gavrilka72 писал(а):  .... по квартирам хоть не ходят агитироют типа рассказать о боге , почитать ,, правильную ,, литературу ?
Ходят, конечно. Но, лично ко мне, уже давно не заглядывают. Biggrin Не то, что бы я их прямо... ну как здесь на форуме иногда..., просто объяснял свои аргументы, как говорит Алексей антихрист Улыбка, а они у меня то же веские, есть свои причины на все это ...
Есть, так называемые, свидетели Иеговы знакомые. Т.е. знал их лично давно, типо до и потом после. Люди были, как говорится: брось да оторви. Вот с одним очень плотно общался как то. Раньше был нормальный мужик: бухал, курил, дл@довал на лево и на право и мн. др. Короче- нормальный был мужик Biggrin. Потом прошло время, судьба немного столкнула опять. По началу и не узнал. Уже к тому времени занимал не последний сан там, ездил с дипломатом, в костюме с галстуком по всяким симпозиумам по всему миру. Часто по ночам приходилось общаться на одном предприятии, естественно были попытки перетянуть к себе. Но не было никаких навязываний, просто были, не скрою, интересные беседы. Я свое наваливал, он- свое, но без всяких там, все с юмором и уважением друг к другу. Интересный был период тогда, вспоминаю с теплотой...
Я думаю: ничего, что не по теме. Мы же просто общаемся, мы же не роботы. Тем более, что по теме уже и говорить то особо нечего- все уже давно пережевано по сто раз... Нормальное такое хрючево перед сном Biggrin.

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: gavrilka72
Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 28-11-2019 00:22
(27-11-2019 23:50)vtc писал(а):  Вариант сказачть что сатанист... тогда валят быстро.... хуже будет если окахеться пациент психически больной - тот может устроить проблему охрененную....
С такими педерастами нужно вести себя жёстко и настойчиво, не снижая напора. Тогда они валят по быстрому и им нечего противопоставить.
А уж когда начинаешь опровергать их постулаты, желательно в максимально кощунственной форме, так они вообще теряются в моменте.
И да - всегда нужно понимать что перед тобой всего лишь говорящее животное, которое можно и нужно прикончить, в случае возникновения угрозы твоему здоровью.
Главное чтобы рядом была свободная бочка с кислотой, для сокрытия улик.GrinHappy0196

Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 28-11-2019 00:29
(28-11-2019 00:22)Morlock писал(а):  А уж когда начинаешь опровергать их постулаты, желательно в максимально кощунственной форме, так они вообще теряются в моменте.
Ну можно сунуть им круги определения... Ну или заставить дать определение что есть бог... По принципу - что такое електричество... Если оно не совсем шизанутое (на учете не стоит) и не очень умное - то зациклиться и отстанет... В след раз на другую сторону улицы переходить будет...
(Отредактировал 28-11-2019 в 00:30 vtc.)
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 28-11-2019 00:35
Morlock, чистый death я то же не люблю, вернее люблю, но очень выборочно. Да и именно doom я не могу на уши свои натянуть. Мы больше слушаем, конечно, помесь, в основном doom-metal и тут, конечно же и Paradise Lost и Tiamat и Lake of Tears и мн. др. К стати, Paradise Lost - это помесь стилей, Doom-Death Metal. Честно говоря- мои любимые- особенно альбомы Gotic и Icon 91 и 93 г.в., ну и конечно же 95 г., куда же без него. Да, сейчас такого уже нет, альтернативу всякую молодежную не могу терпеть. А вот Lacuna Coil - это по своему шедевральная группа. По-моему они получили даже награду за открытие своего, нового стиля. Жалко, что распались, то, что образовалось после- уже не то совсем, как по-мне...

(28-11-2019 00:22)Morlock писал(а):  Главное чтобы рядом была свободная бочка с кислотой, для сокрытия улик.GrinHappy0196
Ипать, та ты воще маняк! Happy0196

(28-11-2019 00:22)Morlock писал(а):  И да - всегда нужно понимать что перед тобой всего лишь говорящее животное, которое можно и нужно прикончить, в случае возникновения угрозы твоему здоровью.
Главное чтобы рядом была свободная бочка с кислотой, для сокрытия улик.GrinHappy0196
Не, ну Алексей, зачем же так жестоко то? Можно же ведь для начала, так сказать, дать понять человеку, что так делать нельзя. Дать человеку шанс исправиться может быть. Выколоть глаз один только, например, сломать руку или ногу, да мало ли... палец отрезать наконец таки! Ну нельзя же так сразу прямо: в бочку с кислотой. Может человек заблуждается просто, с кем не бывает. Алексей, будь добрее к людям! Жизнь прекрасна!
(Отредактировал 28-11-2019 в 00:50 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 28-11-2019 01:12
(27-11-2019 17:58)gavrilka72 писал(а):  Я так одно время хотел Комету 201 и именно с коричневой панелью с индикатором 6е5с . это первые по звуку как писали они лучшие но у них летотяг жёсткий только под тип 6 для новых не годится тянет ... последние шли с индикатором 6е1п и переключателем входов на панели но то нето хотя уних летотяга уже шла под ТИП -10
А потом не попалось ничего подходящего под руку да 700 гр . жаба задавила так и перегорел желанием по крайней мере пока ...
Я себе купил лет 6 назад похожий , 61года выпуска Tandberg model 6 в хромированом исполнении,состояние выше идеального,все родное.Не включался с 75года,пассик родной как новый,на магнитофоне нет ни малейшей царапинки что на панеле что на кабинете и сундук в добавок есть.Очевидно что советы отставали от буржуев на примере Астры 2, в тандберге стерео 19 ск и сквозной каналHappy0158Когда крутил Юпитер в 81 году казалось пиком да еще дефецитнымShockedТандберг мне переделал мастер из Днепра под современную ленту и иногда он в работе.Особенно люблю поставить на него алюминиевую катушку tandberg и включить джаз stan getz 60-х ну конечно через ламповый усь-это что-тоHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: gavrilka72 , djo , Сергей из Харькова
Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 28-11-2019 02:07
moeller я не совсем понимаю этого преклонения перед лампами, хотя и отдаю отчёт в их красоте исполнения (если не срала-мазала конечно). Но я на это смотрю с точки зрения постройки такого уся. И всегда нахожу более практичным каменные дискретные решения АВ. А акустика без отэтага вот бумажнага подвеса и прочей древней древности, тем не менее с чуйкой 90+дБ. Это ИМХО в абсолюте. Улыбка
Другое дело когда обставишь всё вокруг себя старинной... аппаратурой, так сказать, и для соответствия - подгонка под статус. Тогда да.
Но как говорил пан Голохвастов: "но… зачем же?! Это ж ведь очень и очень! Да! Да! Но нет!" Happy0196

(28-11-2019 00:35)Andrastra писал(а):  А вот Lacuna Coil - это по своему шедевральная группа. По-моему они получили даже награду за открытие своего, нового стиля. Жалко, что распались, то, что образовалось после- уже не то совсем, как по-мне...
Впервые слышу о таком.
Кристина Скаббия - 94
Андреа Ферро - 96
Марко Коти Дзелати - бас-гитара и клавишные (с 1994)
Гитара и барабаны с 98-14 тоже были неизменные, но потом вышли из состава, после чего Диего Каваллотти с 2016 стал брынчать, а ударники сессионные.
Мож перепутал чего?
Цитата:Ипать, та ты воще маняк! Happy0196

Алексей, будь добрее к людям! Жизнь прекрасна!
Жизнь прекрасна - когда все улики скрыты. Тогда можно, немного переждав, начинать заново, под Disturbed.Happy0196
(Отредактировал 28-11-2019 в 02:29 Morlock.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS