Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
dimoha.k68
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 09-02-2018 21:22
(09-02-2018 15:04)Евгений1 писал(а): Даже наши серьезные аппараты с Тиковскими головками (Олимп,Идель),да звучат отлично,но все равно они не переигрывают 2000-й Тик.Тоже из личного опыта,ну ты в курсе. Можно даже и до голов не доходя, подать на вход сигнал, включить SOURCE , послушать что на выходе и сравнить.
В наших аппаратах ни когда сигнальных проводов нормальных не было, в большинстве случаев всё одним типом провода разводилось.
У меня РОСТОВ-105С есть, с ТИКовскими головами, и толку с этого РОСТОВа.
Головы пошли по прямому назначению, а РОСТОВ по прежнему лежит.
|
|
|
|
Евгений1
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 10-02-2018 00:33
Я сделал себе новый Олимп 004 (состояние нового) и Идель 001 с тиковскими головками,поиграл ими полгода и все,буду на гермашку их загонять скорее всего,надоели,тут не продашь за нормальные деньги,а там немчура полюбляет совоквые эксклюзивчики.Насчет Ростова,это надо было додуматься поставить на аппарат такие шикарные головы и впердолить туда в усилитель воспроизведения микруху как у кассетника Маяка второго класса,пипец.
(Отредактировал 10-02-2018 в 12:19 #1.)
Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Евгений1
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | vtc |
|
|
Andrastra
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | adsh |
|
Евгений1
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | adsh |
|
Евгений1
Ветеран

|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 11-02-2018 20:13
(11-02-2018 17:29)Евгений1 писал(а): Вот ты и попался типа мастер "специалист" по убийствам Накамичей,когда нормальные мастера меняют это гуано тобой восхваленное,звук просто становится на 10 голов выше на тех же Ростово- Илетях с тиковскими головками.Я посмотрел твое видео на Ютубе,после просмотра,скажу тебе чувак так,без обид,ты полный zero в радиотехнике.    Что значит попался? Я отличаюсь от других мастеров тем, что не меняю все подряд и могу доказать на практике, что УЛ1 звучит отлично, просто не надо включать её с ПОС, как она стоит штатно в Маяках. Сама микросхема отличная и не уступает 5220, применяемая в топовых аппаратах.
И качество звука не измеряется в "головах".
Про ю-туб попрошу отдельно рассказать, а то уважаемая публика не понимает о чем речь.
(11-02-2018 15:36)adsh писал(а): При замене его на, скажем, УВ по схеме Галахова, кардинально улучшается звук. Другими словами - УЛ1 - фтопку. Звучит не сама микросхема а схемотехника. В Маяках она включена по идиотски просто с ПОС и с диким Ку. Нужно включать по схеме Шихатова, Петрова или по моей. 
Звучит отлично, шум 4мВ невзвешенный как у ЗХ-9, искажения суммарные (зап-воспр) 0,6-0,7% что даже чуть меньше чем у Нака.
Галахова насколько я помню транзисторный вход и ОУ общего применения К153... В Я-221 первых выпусков стояла...
(11-02-2018 20:02)Евгений1 писал(а): Олег,надеюсь ты ее поставил себе в убийцу Накамичей. , Так точно. Она там с рождения, только изменена схема включения и на выходе стоит буфер с ФНЧ.
Задача была убить Нак без применения импортной эл. базы. 
Единственная имп. деталь там - это аморфный сендвич Кэнон из Айвы-009
|
|
|
|
|
Евгений1
Ветеран

|
|
|
|
|
vtc
Ветеран

|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 11-02-2018 20:52
(11-02-2018 20:47)Евгений1 писал(а): Значит я угадал,представлю,что там за звук издает твое творение. Нечего гадать на кофейной гуще, спроси Славу Багрия или приезжай в гости в Москов-сити.
(11-02-2018 20:51)vtc писал(а): , надо было убивать полностью на советских деталях..... без иронии... это было бы реально круче.... Советский сендвич 3АВ24 из В-102 к сожалению не в дугу... А 080 - ГУ, мне нужен был сквозняк.
Впрочем, меня оправдывает то, большинство производителей магнитофонов за рубежом (кроме Наков) не делали своих бошек, а покупали у Кэнона или Альпса. Будем считать, что у меня заказное изделие.
|
|
|
|
adsh
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 11-02-2018 21:12
Да - УЛ1 в Маяках работает с ПОС. Доводить её до ума я не пробовал. У Галахова можно ставить любой ОУ, я ставил 157УД2, как малошумящий звуковой без ступеньки на выходе.
(11-02-2018 20:47)Евгений1 писал(а): Значит я угадал,представлю,что там за звук издает твое творение. У меня работа VeschiiOleg вызывает лишь уважение. Исходя из собственного опыта в сфере магнитной кассетной записи и понимания кучи нюансов, которые обычными пользователями не видны. А VeschiiOleg в этом явно хорошо разбирается, судя по его репликам по этой теме в разных топиках. Именно глубокое понимание есть. В названии "убийца Дракона" немало стёба, но то, как оно сделано, должно играть по высшему классу. Не считая ограничений механики.
(Отредактировал 11-02-2018 в 21:23 adsh.)
:wq
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|