Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 05-07-2016 18:36
137>138

Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
Найти все сообщения

yurko62 Не на форуме
Учу Правила

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 06-07-2016 07:24
В наше время не стоит создавать механические изделия подобного рода.
Можно с помощью аудиоредактора создать пакетный сигнал с несколькими частотами и пользоваться ним.
В качестве носителя этого сигнала, заменяющего генератор, можно использовать самый дешевый аудиоплейер, на нем воспроизведение зациклить, а сам плейер вмонтировать в магнитофон.
(Отредактировал 06-07-2016 в 07:32 yurko62.)
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 06-07-2016 09:38
(06-07-2016 07:24)yurko62 писал(а):  В качестве носителя этого сигнала, заменяющего генератор, можно использовать самый дешевый аудиоплейер, на нем воспроизведение зациклить, а сам плейер вмонтировать в магнитофон.
А Вы смотрели че у этого плеера на выходе осциллографом? Посмотрите... оно вам удовольствие доставит. Как и кетайские USB звуковухи.... А с встроенной звуковухи нормальной материнки внешний вид сигнала вполне вменяем.
Как по мне встраивать ничего особо не надо, т.к. комп обычно подключен к одному из входов усилителя и включить на запись с компьютера проблем не составляет.......
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrastra
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 06-07-2016 11:01
yurko62, vtc, плеер вмонтировать в магнитофон...- это полный колхоз. Ведь поймите правильно, у меня не стоит задача сделать абы шо. У меня задача- сделать для себя, любимого, катушечник, какой мне хочется, для души, и в нем будет 100 % встроенный калибратор, как у всех хороших аппаратах и во сколько оно со временем обойдется- совсем не важно, это часть творческого пути. Этот формат я уже не похерю никогда, пока буду живой, у меня в доме будут крутиться катушки и ленту прийдется покупать время от времени разную. Теоретически сигнал да, можно заводить с чего угодно на линейный вход, но получается не логично следующее: в майфуне на панели есть регуляторы подмагничивания/эквализации, а генератора нет, не полноценный, не автономный аппарат получается. Тем более, что собрать и встроить ген. на две частоты- это вообще не есть проблема. Вопрос вообще у меня был в другом- стоит ли заморачиваться на встроенный измеритель КНИ? Да и компьютер не всегда и не у всех подключен рядом, я, например, планирую, что бы в будущем возле моей аудиосистемы его не было вообще. Когда приходишь с работы, хочется включить катушку, винил, аудио СД на крайняк, ну или специальный муз. ПК, но никак не персональный компьютер, который давно уже ассоциируется с работой, а не с отдыхом и от него тошнит уже. Ноутбук- это то же не вариант, как по мне.
Насчет измериловки, все таки остаюсь при своем мнении: измериловка должна быть отдельно специализированная, цифровое- не вопрос, но нормальное цифровое стоит непомерных денег для меня.
В общем открыто два вопроса:
1. Стоит ли заморачиваться на встроенный измеритель КНИ, кто, что скажет из опытных?
2. Кто подскажет самое дешевое решение для ПК для приемлемого визуального снятия АЧХ?
Думаю, что, как всегда, вопросы на ответы нужно искать самому... Когда что то выясню- поделюсь.

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68
yurko62 Не на форуме
Учу Правила

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 06-07-2016 12:37
(06-07-2016 11:01)Andrastra писал(а):  yurko62
Думаю, что, как всегда, вопросы на ответы нужно искать самому... Когда что то выясню- поделюсь.
Удачи в поисках.
А я, в свою очередь, могу вас только заверить, шта никада вас не побеспокою своими, ненужными вам, советами. Pohval
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 06-07-2016 13:38
Ну и замечательно. Хотя я не пойму, в самом начале нашего знакомства мы с вами общались нормально вроде. По поводу дистанционного управления на Олимп 004, по-моему. А потом: то "вопрос адресован не вам", то "навоз собираешь", теперь "никада вас не побеспокою своими, ненужными вам, советами"... Nowink Шо с вами стало?? Выздоравливайте! Evilgrin0041

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 06-07-2016 14:13
(06-07-2016 11:01)Andrastra писал(а):  yurko62, vtc, плеер вмонтировать в магнитофон...- это полный колхоз. Ведь поймите правильно, у меня не стоит задача сделать абы шо. У меня задача- сделать для себя, любимого, катушечник, какой мне хочется, для души, и в нем будет 100 % встроенный калибратор, как у всех хороших аппаратах и во сколько оно со временем обойдется- совсем не важно, это часть творческого пути.
Дело не во времени. Дело в лицевой панели. Подмагничивание на 005 я выводил вместо микрофона. В принципе кнопку включения генератора - тоже можно сделать вместо чего-то или на крайняк с ДУ вывести.
Индикаторы магнитофона вполне позволяют найти горб на 1 кГц. На том же олимпе и свеме КНИ там будет меньше 1% точно. При обычном уровне сигнала.
Если конечно вы собираетесь искать оптимум по минимуму КНИ - то тогда надо измеритель. Но этих оптимумов вообще-то 3. Минимум шумов, минимум КНИ и максимум отдачи - не во всех лентах они совпадают. Но обычно они рядом. И какой из них лучше - неизвестно.
Кроме того для правильной настройки вам понадобиться измеритель 2 частот. а не одной, чтобы коррекцию еще настроить на ВЧ. Кстати это еще 4 вариант настройки подмагничивания.
Но есть одно НО. Внешний вид этого будет не айс. Да и запись используется редко. Поэтому как вариант - поставить магнитофон для записи там где удобно его подстроить под ленту и записывать. (Откуда кстати? Если с компа так тем более чего мучаться....). Ну и эквалайзер наподобие параметрического Амфитона поставить на входе, чтобы внутрь для настройки коррекции не лазить. А второй магнитофон использовать на воспроизведение. Ну и еще - разницы у той же свемы не очень большая в токе подмагничивания. Даже у разных партий.
И результат будет достигнут минимумом движений. Катшуки будут крутиться как хочется.
(06-07-2016 11:01)Andrastra писал(а):  Этот формат я уже не похерю никогда, пока буду живой, у меня в доме будут крутиться катушки и ленту прийдется покупать время от времени разную. Теоретически сигнал да, можно заводить с чего угодно на линейный вход, но получается не логично следующее: в майфуне на панели есть регуляторы подмагничивания/эквализации, а генератора нет, не полноценный, не автономный аппарат получается.
Это чисто эстетическое требование Улыбка Если хочется - делайте Улыбка Только что вы с внешним видом делать будете? Надо будет переделать переднюю панель....
(06-07-2016 11:01)Andrastra писал(а):  Тем более, что собрать и встроить ген. на две частоты- это вообще не есть проблема. Вопрос вообще у меня был в другом- стоит ли заморачиваться на встроенный измеритель КНИ?
Это ж хобби тут все определяет не техническая необходимость.. Если хочется и сильно - то надо встроить.
(06-07-2016 11:01)Andrastra писал(а):  Да и компьютер не всегда и не у всех подключен рядом, я, например, планирую, что бы в будущем возле моей аудиосистемы его не было вообще.
Сделайте отдельное место для записи. И не будет рядом с аудиосистемой компа.
(06-07-2016 11:01)Andrastra писал(а):  Ноутбук- это то же не вариант, как по мне.
Чего? Как источник при использовании внешнего ЦАП вполне нормален и тих.
(06-07-2016 11:01)Andrastra писал(а):  2. Кто подскажет самое дешевое решение для ПК для приемлемого визуального снятия АЧХ?
Реалтек с входом/выходом 24/192 вполне хватит. Аналоговый и специализированный тоже не безгрешен. Тем более что вас интересует при поиске минимума не абсолютное значение а просто оценка - больше/меньше....
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 06-07-2016 14:45
Да вы меня не поняли. Как раз внешний вид- это обязательное и самое сложное для меня. Я не собираюсь доделывать Олимп 004. Его дизайну ничего не поможет. От Олимпа 004 останется одна рама с двигателями. Внешний вид будет полностью другой. Или из алюминия резать лазером/водой, потом гравировать или из пластика или все из тонированого стекла- не знаю, все еще не определился. Все будет изготавливаться промышленным способом, на коленке ничего не сделаю, за дешево не расчитываю.
Индикаторы давно прибомбил с какой то деки ONKYO. Хоть и не люблю индикаторы вверх ногами, но эти в живую смотрятся потрясно.

Кнопки будут с одного из этих видаков, с индикацией режимов-долго искал подходящее.

Ручки/переключатели- пока не определился. Индикатор счетчика будет над блоком головок (сделаю его статическим), как у AKAI-747. Сначала думал, будет похоже, как у TEAC-2000, но потом передумал- у AKAI-747 счетчик выглядит по-серьезнее.
Ну, как то так. Насчет калибратора. Магнитная запись, я понял- это клубок компромиссов, поэтому, скорее всего, как в OTARI: два генератора 1 кГц и 10 кГц и регуляторы level/bias/eq low/eq high в зависимости еще от той схемотехники УЗ, на которой остановлюсь. Измеритель КНИ под большим вопросом- ведь никто его не зря не ставит, хотя, я не знаю, как в студийных. Скорее-не будет его.

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 06-07-2016 14:47
(06-07-2016 11:01)Andrastra писал(а):  В общем открыто два вопроса:
1. Стоит ли заморачиваться на встроенный измеритель КНИ, кто, что скажет из опытных?
2. Кто подскажет самое дешевое решение для ПК для приемлемого визуального снятия АЧХ?
1. Не стоит, ИМХО
2.Пользуюсь условно бесплатным Аудиотестером Мюллера для оценки сквозной АЧХ
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 06-07-2016 15:15
(06-07-2016 14:45)Andrastra писал(а):  Да вы меня не поняли. Как раз внешний вид- это обязательное и самое сложное для меня.
Все будет изготавливаться промышленным способом, на коленке ничего не сделаю, за дешево не расчитываю.
Купите готовый магнитофон с нужными параметрами.
100% будет дешевле, красивее и быстрее.
То что вы хотите раньше делалось на предприятиях оборонки и т.п. ввиду наличия деталей, свободного времени и отсутствия в продаже.
В наше время будет проще купить что вам надо.
Ну разве что вам сам процесс нравиться.
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 06-07-2016 17:14
А меня ни один магнитофон не устраивает полностью в стоке. Даже этот, который ну ни как не потянуть мне: _http://aukro.ua/bobinnyj-magnitofon-teac-x2000r-i6313101736.html
Даже, если найти на eBay на баксов 500 дешевле.
Да и не хочу я ничего покупать и устал уже доказывать что то, уже сто раз писал- это хобби такое.

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: litvinenko89
vlsm2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 06-07-2016 18:41
Хобби это святое. +++ Happy0158 Правда в последнее время думаю что вместо паяльника, в молодости , лучше бы лишний раз за женскую грудь подержался Biggrin Пардон за флуд. Удачи !!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrastra , JLT_2011 , mariovel
vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 06-07-2016 20:59
(06-07-2016 17:14)Andrastra писал(а):  А меня ни один магнитофон не устраивает полностью в стоке. Даже этот, который ну ни как не потянуть мне: _http://aukro.ua/bobinnyj-magnitofon-teac-x2000r-i6313101736.html
Даже, если найти на eBay на баксов 500 дешевле.
Да и не хочу я ничего покупать и устал уже доказывать что то, уже сто раз писал- это хобби такое.
Ну по цене ваш проект это и переплюнуть может.
А чего не хватает?
Может надо студийный?
Вот такой например:

А вот и инструкция по его настройке - чтобы уже с измерениями не мелочиться:
http://analog.pro/tape_recorders/profess...tm-610.pdf
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 06-07-2016 23:45
vlsm2008, дело в том, что я то же не посвящаю этому хобби все свое свободное время, не получается как то, в том числе и из-за женщин. Я как то и не задумывался над этим всерьез. Но я считаю, что хобби- это хобби, а женские груди- это вообще не хобби и не увлечение даже- это другое совершенно- это просто физиологическая потребность, это необходимо, как есть, пить, дышать, спать... Biggrin
А если семья- то хобби- это вообще второстепенно, хорошо, когда остается на это время и силы...
vtc , чего не хватает, как то сразу с ходу и не скажу. Ну есть у меня своя клэпка в голове и все. Студийный точно не вариант, т.к. должен обязательно стоять в стойке, вертикально. Сказать определенно и сам себе точно не могу, т.к. концепция в голове меняется каждые пол года Biggrin. По дизайнерским решениям в большинстве определенно нравится TEAC-2000 и AKAI-747. А за ссылку по настройке STM- большое спасибо, завтра обязательно пересмотрю. Party0012

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vlsm2008
Slik Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 07-07-2016 08:29
Technics RS-1506 - не вариант ?!
И дизайн прикольный, и стрелки правильные, три скорости, читает двухдорожечные записи, пишет на четыре дороги.
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 07-07-2016 13:25
Не вариант- цвет гамняный!

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Slik Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 07-07-2016 13:47
(07-07-2016 13:25)Andrastra писал(а):  Не вариант- цвет гамняный!
Перекрасить ?! Cool
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 07-07-2016 13:51
Это можно, конечно. А то шо этот Олимп-004? Уже не раз говорил: "Е*ать- так королеву!" Biggrin

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 07-07-2016 13:56
(07-07-2016 13:51)Andrastra писал(а):  Это можно, конечно. А то шо этот Олимп-004? Уже не раз говорил: "Е*ать- так королеву!" Biggrin
Перекрасить то да, а вот что с надписями делать?
Кроме того - вы его в живую видели? А то фото оно бывает обманчивым..... Та же електроника 004 в жизни выглядит гораздо лучше, чам на фото.
Найти все сообщения

yurko62 Не на форуме
Учу Правила

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 07-07-2016 17:04
(06-07-2016 13:38)Andrastra писал(а):  Ну и замечательно. Хотя я не пойму, в самом начале нашего знакомства мы с вами общались нормально вроде. По поводу дистанционного управления на Олимп 004, по-моему. А потом: то "вопрос адресован не вам", то "навоз собираешь", теперь "никада вас не побеспокою своими, ненужными вам, советами"... Nowink Шо с вами стало?? Выздоравливайте! Evilgrin0041
Во первых вы не заявляли раньше, что придётся самому, типа опять от ЭТИХ помогарей никакой помощи и т.д.
А во вторых не надо на мои, типа шутки реагировать так сердешно...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS