Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
Konica
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
JLT_2011
Учу Правила
|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 24-04-2016 16:23
(24-04-2016 16:12)Konica писал(а): Где ж её брать, точнее где взять столько бабла?
А на Славиче тоже очень неплохо получается Не спорю,по звучанию совю лента звучит не хуже,может где то и лучше,но вот качество и сроки использования,по сравнению с золотым Махеллом 70-х годов. 
А бабло,да,вечный вопрос.
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 24-04-2016 17:09
(24-04-2016 15:41)JLT_2011 писал(а): Вот кстати,вопрос к мастерам. Насколько реально поставить в Олимп 004,Тиковские головы 4tr\2ch или 2tr\2ch и что при этом нужно сделать,чтобы после модернизации не возвращаться, к теме ремонта? Насколько это будет рационально и стоит ли этим заниматься или лучше и не настолько дороже купить TEACА - 7300-й? В плане пользования этих аппаратов? Реально вполне поставить их. Механически нет проблем, размеры те же. Электрически, если все оставлять родное, то нужно будет перестроить весь тракт запись-воспроизведение под них. Впрочем и при замене на родные, все равно нужно все поднастраивать. Но многие люди считают, что тракт нужно делать полностью другим. Кто повторяет Ревоксовский, кто Суховский, кто Агеевский, кто еще какой-то... Все, что угодно можно при наличии времени и желания.
Что бы не возвращаться к теме ремонта, нужно сделать многое. Если оставлять родную схемотехнику: решить болячку питания электромагнита прижима (сильно греется резистор в блоке управления), решить проблему более экономичного +5 вольт (все сильно греется, 155 логика много потребляет) и др., заменить вечно перегорающие все лампы накаливания на светодиоды (датчик движения и направления, подсветка индикатора, датчик останова), заменить все электролитические конденсаторы и конденсаторы типа К-10 (красные флажки), так как это все не является надежным на года. Может еще что то забыл. Тогда электроника будет работать годами без проблем. По механике нужно разобрать все "до винтика", все вычистить/смазать/пропитать. Смазать/пропитать разными смазками, специально предназначенными для конкретных целей и ни как иначе. В двигателях заменить подшипники на японские или, если не поздно, отревизировать советские, но про советские- это я только себе советую. Есть один неустранимый недостаток по механике- в регуляторах натяжения ленты демфирующая смазка ПМС-250 000 все-рано "уходит" через зазор ось/бронзографитовая втулка, правда, именно в Олимп-004 вполне нормально работает и одно электронное демфирование, без механического. На подкатушниках со временем, особенно если крутишь катушки №27, разшатывается приклепанный трезубец. Или заливать чем-то /приваривать или менять на ревоксовские. Да, к стати, очень часто завывают боковые двигателя. Лучший способ- замена на ревоксовские.
В общем головки впендюрить вполне реально, целесообразность этого индивидуальна для каждого. Для работы, без последующих ремонтов- довести до ума электронику и механику и заменить боковые двигателя с подкатушниками на Ревоксовские. Естественно, по деньгам будет раз в 10 дешевле, но по ощущениям все равно это ж никак не будет похоже на тот же TEAC-7300 из-за низкой культуры советского производства. Работа того же ЛПМ: лязгающие, стучащие разные элементы, резонирующие пружины... Мног чего можно задемфировать, обесшумить- будет намного приятней.
В общем, Серега, получается, как у какого-то юмориста совдеповских времен, по-моему у Жванецкого: "Вот Вы все говорите, что мы плохо живем... Да нормально мы живем! Не нравится пальто? Нитки заменить... пуговицы перешить... ткань заменить... и носи хоть сто лет!!!" 
А вообще, я надеюсь, что ты пошутил.
(24-04-2016 16:57)Евгений1 писал(а): А вот сравнивать автомобили с магнитофонами- это уж точно не корректно.
не-не я нигде не сравнивал автомобиль с магнитофоном,то вам показалось наверное,я сравнивал автомобиль с автомобилем,Фиат Ваз 2101 с Бентли или я не прав?... Да это не важно. Главное, что тема оживилась.
(Отредактировал 24-04-2016 в 17:12 Andrastra.)
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
JLT_2011
Учу Правила
|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 24-04-2016 17:45
(24-04-2016 17:09)Andrastra писал(а): А вообще, я надеюсь, что ты пошутил.
Ну как бы тебе сказать?"В каждой шутке,есть доля шутки".
Дело,в том,что по дизайну Олимп 004,мне очень нравится и даже слушал с пермалоевыми головками,отличный звук,я бы сказал не повторимый,в чем его и прелесть,но как представлю,что включая PLAY включается REC и т.д.,то становится очень грустно.
|
|
|
|
|
|
vtc
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 24-04-2016 21:21
(24-04-2016 16:08)JLT_2011 писал(а): Не вижу смысла сравнивать. Почему бы не использовать хорошую ленту? А доказывать какая лента убьет что то раньше...? Ну тогда нечего хаить технику, которую в том числе и вы убивали плохой лентой  И потом говорить что нечто лучше, ставя ее в явно лучшие условия....
(24-04-2016 17:45)JLT_2011 писал(а): Ну как бы тебе сказать?"В каждой шутке,есть доля шутки".
Дело,в том,что по дизайну Олимп 004,мне очень нравится и даже слушал с пермалоевыми головками,отличный звук,я бы сказал не повторимый,в чем его и прелесть,но как представлю,что включая PLAY включается REC и т.д.,то становится очень грустно. Ну для этого там есть две кнопки с надписью "Запись" их просто надо держать отжатыми.... И жми потом на запись сколько душе угодно....
(Отредактировал 24-04-2016 в 21:26 vtc.)
|
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран

|
|
|
|
|
Kirgis
Ветеран

|
|
|
|
JLT_2011
Учу Правила
|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 25-04-2016 21:34
(24-04-2016 21:21)vtc писал(а): Ну тогда нечего хаить технику, которую в том числе и вы убивали плохой лентой И потом говорить что нечто лучше, ставя ее в явно лучшие условия....
Ну для этого там есть две кнопки с надписью "Запись" их просто надо держать отжатыми.... И жми потом на запись сколько душе угодно.... Мужчина,я вам говорю о своем опыте эксплуатации той техники,от которой я впоследствии отказался. Она изначально с завода шла убитая.И какую бы ленту туда не ставь, лучше она - эта техника от этого не станет. На "Снежети" контрольной кнопки с надписью "Запись" нет и там отжимать нечего и таки при включении PLAY,могло включиться все что угодно,так же как и на Ростове - 105 нет там этой кнопки. На Пионере,Тике,Акае,даже если я и забыл выключить эти кнопки,я ни разу не наблюдал включения,чего попало. Так шо,не треба нас маленьких дурить.
|
|
|
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | vtc |
|
vtc
Ветеран

|
|
|
|
alimaxx
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|