Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 09-03-2015 13:54
Наш ответ Филипсу Biggrin :

Вопрос к форумчанам, может кто знает: какая катушка там была? Может у кого-нибудь есть, мне бы хоть фото.
Так же не могу не похвастаться еще одним из последних приобретений для коллекции- это пара алюминиевых катушек №18, СССР, 70-е :

Такой же самый по ним вопрос, может кто знает, в каких коробках они были.
(Отредактировал 09-03-2015 в 14:09 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 09-03-2015 14:09
Andrastra

Возможно - вообще без коробок. У меня такая же есть. От старого хозяина досталась в самопальной коробке. Зная педантичность его - не могу допустить, что бы коробка была утеряна (кстати - вся посылка это его коллекция).
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 09-03-2015 21:40
Приколхозил... И месяца не прошло.

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 13-03-2015 00:39
Что по поводу ленты - а ХЗ... Нужна ли она уже.
В сущности копейки, тока уже всё отстроено.
Эх ещё неделя до зарплатыKiss А так бы взял, не задумываясь...

Кстати по поводу колхоза 710й стиралки - я как-то без геморроя присобачил с 005 на родной планке в 004. И работает чётко.
Тоже вместо родного, стёртого хавна 020.
(Отредактировал 29-03-2015 в 00:04 #1.)

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 13-03-2015 00:53
Да проблем то и не было, не хватает времени. Странное дело, жить стал беднее, а работать больше Biggrin. Крепление от О005 у меня есть, так же есть крепление от ФГЗС, но то все оставлено для своего майфуна, который начну собирать, когда сбагрю эти. Biggrin Но все равно, я так смотрю, одну или две дюрки сверлить прийдется.

(13-03-2015 00:39)Morlock писал(а):  Что по поводу ленты - а ХЗ... Нужна ли она уже.
В сущности копейки, тока уже всё отстроено.
Не, ну так а Вы шо, на всю жизнь головки поставили?
(Отредактировал 13-03-2015 в 00:57 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

dimoha.k68 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 13-03-2015 01:28
(09-03-2015 21:40)Andrastra писал(а):  Приколхозил... И месяца не прошло.
А я в своей соньке вот какую штуковину захрендячил, с направляющей стойки видака, вместо штатной.Biggrin
Лента реально гуляла вверх-вниз, щас как вкопаная.Happy0144

Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Yuri S , baheba , Soviet Union
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 13-03-2015 01:40
(13-03-2015 01:28)dimoha.k68 писал(а):  А я в своей соньке вот какую штуковину захрендячил, с направляющей стойки видака, вместо штатной.Biggrin
Лента реально гуляла вверх-вниз, щас как вкопаная.Happy0144
Как всегда, аккуратно и красиво. Happy0144

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68
Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 13-03-2015 01:58
(13-03-2015 00:53)Andrastra писал(а):  Не, ну так а Вы шо, на всю жизнь головки поставили?
Я ленту кручу раз в месяц.Wink Так шо если не на всю жизнь, то очень на долго.

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 13-03-2015 02:28
(13-03-2015 01:58)Morlock писал(а):  Я ленту кручу раз в месяц.Wink Так шо если не на всю жизнь, то очень на долго.
А я собираюсь постоянно экспериментировать.

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

dimoha.k68 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 13-03-2015 13:34
(13-03-2015 01:40)Andrastra писал(а):  Как всегда, аккуратно и красиво. Happy0144
И что самое интересное, часто встречающаяся проблема у фирмачей грёбаных, это изначально с завода сикось накось установлены головы, всё надо перепроверять и доводить до ума.
Найти все сообщения

Выразили согласие: litvinenko89
litvinenko89 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 13-03-2015 15:46
(13-03-2015 13:34)dimoha.k68 писал(а):  И что самое интересное, часто встречающаяся проблема у фирмачей грёбаных, это изначально с завода сикось накось установлены головы, всё надо перепроверять и доводить до ума.
Так если посмотреть сервис мануалы на их аппараты, то головки у них настраиваются просто по максимальному уровню ВЧ.

А у нас всё настраивали по ЧВН лентам, на которых получается более точная настройка азимута.
Найти все сообщения

dimoha.k68 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 13-03-2015 16:23
(13-03-2015 15:46)litvinenko89 писал(а):  Так если посмотреть сервис мануалы на их аппараты, то головки у них настраиваются просто по максимальному уровню ВЧ.

А у нас всё настраивали по ЧВН лентам, на которых получается более точная настройка азимута.
Про азимут я вообще молчу. Геометрически головы криво ставят, такое впечатление что подход такой, трах-бах и готово, и ни кто там на этом не заморачивается, или человеческий фактор...
(Отредактировал 13-03-2015 в 16:24 dimoha.k68.)
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 13-03-2015 17:58
Скорее всего первое.Wink

Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68
Rus_T Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 14-03-2015 15:54
(13-03-2015 16:23)dimoha.k68 писал(а):  Про азимут я вообще молчу. Геометрически головы криво ставят, такое впечатление что подход такой, трах-бах и готово, и ни кто там на этом не заморачивается, или человеческий фактор...
ShockedShockedShocked Аж не віриться, що відомі фірми могли таку халтуру гнати.
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 14-03-2015 18:22
Кстати хотел уточнить: в инструкции О_004 там это... корректно описана процедура настройки тока подмагничивания и пр, или есть нюансы?

Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 14-03-2015 20:13
Ну шо, пойдут такие кнопки на мой катушечник?

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 14-03-2015 21:51
Нормче.

Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 14-03-2015 22:00
Главное, что символы режимов светиться будут.

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 15-03-2015 21:49
Примондячу, если шо, тогда такие:

И то, вроде, смотрятся по-современней. А те, которые прое... прозевал, я только что понял почему понравились только на 90%- они напоминают кнопки у Маяк-240 Biggrin.

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 16-03-2015 19:11
Последнее приобретение в коллекцию. Жалко, что не клеит, но для коллекции годится. Хотя, это, наверное, для хозяйственных целей предназначалось, а не для склейки ленты. Та вроде по-тоньше была.

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS