Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ?
|
Автор |
Сообщение |
AVM
Ветеран

|
RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? / 26-02-2013 21:19
(26-02-2013 18:10)LevAris писал(а): В моем понимании аппаратура - это еще и вложение средств. Помимо того, что ее слушать, она еще не должна и в цене падать. При желании купить аппарат выше классом данный аппарат нужно иметь возможность быстро и без потери средств продать. Вот аутентичность + хорошее состояние - залог того, что аппарат, когда прийдет время, оторвут с руками.
В данном же случае возможно технические характеристики и не пострадали, но аутентичность убита, цена изделия скорее всего упала напорядок-два. Так уж и с руками, Вы много продавали? Вон Аукро завалено: 2-4т грн - бери сколько хочешь... не такие уж и деньги.
Вещи "которые с руками отрывают" это несколько другая категория и цены. Вот там аутентичность нужна, например приемник 1937года, редкий, или подобное. Да и мало людей на это готовых.
А японская "массовуха" к этому не относится, наоборот, хорошо уходит обслуженный и проверенный усилитель, в котором учтены все нынешние требования эксплуатации. Вот попробуйте в родные колодки выходов, этого ПИО, запихать лопатки...
Продавая/покупая "в аутенте" подобный аппарат, Вы рискуете получить/вернуть его обратно с претензией в виде частичной неработоспособности, шуршащими регуляторами и т.д.
В любом случае, после профилактики и обсуживания + легкий тюнинг,
получаем аппарат получше нынешнего китайского новодела.
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
AVM
Ветеран

|
RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? / 26-02-2013 23:03
LevAris, ну я по своему смотрю... считаю по обывательски - как, после того как я пользовался аппаратом, скажем 5лет, снова его продавать за те же деньги за какие купил? Так не бывает, это не вложение денег. Другое дело купил редкую вещь, береги, упакуй и спрячь подальше, может лет через 10 она и выстрелит в цене... Но она должна быть реально сохранена и пользоваться ей нельзя, а может я еще 10 лет жить не собираюсь, мне музыку слушать надо сейчас...
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
MOTOKOKS
Ветеран

|
RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? / 26-02-2013 23:24
(26-02-2013 22:55)LevAris писал(а): Имелось ввиду не потерять при продаже в деньгах. Шуршашие регуляторы и их реанимация - это ТО, а то, что было сделано, это уже копание в конструкции аппарата. Вот вы когда автомобиль покупаете, совсем не за 600$ как данный усилитель а за 26000$, вы не снимаете целлофан с сидений? Ведь потруться, как потом продавать? А пульт ДУ, из кулёчка достаёте или как в 80-90х так и пользуетесь?  Вещь, должна служить человеку, а не наоборот! Я усилок брал для личных нужд - СЛУШАТЬ МУЗЫКУ. После проделанных манипуляций, звучание ИЗМЕНИЛОСЬ КАРДИНАЛЬНО! Я даже не ожидал такого выигрыша. По сути, заплатив за аппарат одни деньги, я получил в итоге звук аппарата за гораздо бОльшие деньги. А вы предлагаете мучиться его изначально убогим звучанием, с прицелом на будущую продажу. Так бы и произошло - изначальное звучание меня совсем не устраивало и я его в итоге продал бы...
|
|
|
|
|
|
John
Ветеран

|
|
|
|
MOTOKOKS
Ветеран

|
RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? / 27-02-2013 11:32
(27-02-2013 08:52)John писал(а): а пульт ду я в кулёчке держу и что?
жир и грязь от рук имеют свойство под кнопки набиваться..а не потому что я сноб или грязнуля
А я их, пульты, разбираю периодически и мою (раз в 2-3года)
(27-02-2013 01:14)LevAris писал(а): В случае с качественной аудиотехникой, особенно с винтажной так порой и выходит - вещь не дешевеет, а иногда и дорожает. Пример вам цена на Sharp 777 5 лет назад и сейчас. Занимался вопросом покупки данного Шарпа. В итоге 700$ за девственный аппарат с мануалом и без единой царапулечки. В общем примерная цена на этот Шарп в период его дебюта в начале 80-х. Даже дешевле: обесценивание доллара обогнало разницу в цене.
(27-02-2013 01:14)LevAris писал(а): ...чему там изнашиваться особо, если речь идет об усилителе? Так если там изначально применены дешёвые компоненты и инженерные решения, а потенциал для устранения недостатков - огромен! Перед этим усилком, думал произвести нечто подобное с моим SONY TA-F920QS, который у меня уже лет 10 и никогда не устраивал по звуку: открыл, снял пару плат, посмотрел, подумал и... собрав закрыл. Нет смысла там что-нибудь делать - затраченные усилия не оправдают себя. Всё сделано "тонко" и дёшево, но нет "детских болезней". Пути сигналов - короткие, разводка - довольно приличными проводами, "земля" разведена грамотно, даже винты шасси меднённые  Но, "дохлый" транс, скупые ёмкостя фильтра питания, простая схемотехника... Грамотный бюджетный усилитель.
А ретроПИОНЕР наоборот, имеет ДВА приличных транса, раздельные оконечники (полное, двойное моно), по две пары выходных транзисторов, в 2,5 раза большие ёмкости по питанию и ко всему этому пружинные клеммы акустики, дешевейшие тонкие кабеля внутренней разводки, механический селектор выбора акустики... - потенциал для доводки огромен!
(Отредактировал 27-02-2013 в 11:52 MOTOKOKS.)
|
|
|
|
LevAris
Ветеран

|
RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? / 27-02-2013 12:15
(27-02-2013 11:32)MOTOKOKS писал(а): Занимался вопросом покупки данного Шарпа. В итоге 700$ за девственный аппарат с мануалом и без единой царапулечки. В общем примерная цена на этот Шарп в период его дебюта в начале 80-х. Даже дешевле: обесценивание доллара обогнало разницу в цене.
Я не говорю о сравнении с ценой на момент его выпуска, я говорю о сравнении с ценой сегодняшней и 5 годичной давности. Суть вопроса: купил, поигрался, продал, ничего не потерял, купил новое.
(27-02-2013 11:32)MOTOKOKS писал(а): Так если там изначально применены дешёвые компоненты и инженерные решения, а потенциал для устранения недостатков - огромен!
Так а в чем потенциал? Вы поменяли скрутки на пайку? Только нет никакой уверенности, что со скрутками было что-то не так, чисто мнительное предубеждение. Хотя скорее всего с контактами там было все в порядке. Поменяли пару конденсаторов? Во первых опять же нет никаких признаков того, что оригинальные не выполняли свою функцию в полном объеме. Во вторых, если меняли в звуковой цепи, то делали ли вы после этого подстройку, ведь параметры у конденсаторов +-5-10% могут плавать. Ну и разъемы всякие - наведение красот, к функционалу не имеет никакого отношения. В моем понимании твик с точки зрения раскрытия потенциалов минимален.
(Отредактировал 27-02-2013 в 12:16 LevAris.)
|
|
|
|
|
MOTOKOKS
Ветеран

|
RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? / 27-02-2013 13:45
(27-02-2013 12:15)LevAris писал(а): Я не говорю о сравнении с ценой на момент его выпуска, я говорю о сравнении с ценой сегодняшней и 5 годичной давности. Так ведь нет гарантии, что через 5 лет, когда все "в винтаж наиграются", цена опять не упадёт. Ведь в этом самом SHARP GF-777, смотреть не на что без слёз - сплошное убожество нынешним меркам.
(27-02-2013 12:15)LevAris писал(а): Так а в чем потенциал? Вы поменяли скрутки на пайку? Только нет никакой уверенности, что со скрутками было что-то не так... В моем понимании твик с точки зрения раскрытия потенциалов минимален. А вы замените свои акустические кабеля на 10м моножилы, сомнительного материала, сечением 0,5мм. Наверное разницу услышите сразу!
Кому лень перечитывать, повторюсь: заменил в сумме 10 МЕТРОВ внутренней разводки. Силовой 6м с 0,5мм (ломкой моножилы) на 1мм "военпромовское серебро". Акустической 4м, той же моножилы, на 1,6мм акустический Supra. Удалены пружинные клеммы. Исключён механический селектор акустики. "Изюминкой" считаю варварское исполнение установки выходных транзисторов, где частью проводника выступает СТАЛЬНОЙ анодированный винт (фотки приводил), а ножки ЛУЖЁНЫЕ вставлены в панельку с невзрачными, слабенькими контактами!
Я просто дал "дышать" усилку по токоотдаче! Разница ДО и ПОСЛЕ - КОЛОССАЛЬНА! Может не так сильно было бы заметно на "слабенькой" акустике, но на JBL Ti5000 не заметить даже глухому не возможно! Акустика "задышала", бас - бесподобен!
|
|
|
|
|
oleg2005
Ветеран

|
RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? / 27-02-2013 14:54
(27-02-2013 13:45)MOTOKOKS писал(а): заменил в сумме 10 МЕТРОВ внутренней разводки. Силовой 6м с 0,5мм (ломкой моножилы) на 1мм "военпромовское серебро". Акустической 4м, той же моножилы, на 1,6мм акустический Supra. Удалены пружинные клеммы. Исключён механический селектор акустики. "Изюминкой" считаю варварское исполнение установки выходных транзисторов, где частью проводника выступает СТАЛЬНОЙ анодированный винт (фотки приводил), а ножки ЛУЖЁНЫЕ вставлены в панельку с невзрачными, слабенькими контактами! Так это серьезно наменяно  ,пауков потрусил серьезно  ,результат положительный по любому должен быть . Бо смотрю как чел перелопатил по нормальному,подчистил,так все ,звука не будет,или не будет улучшения, и давай в него тапками кидать. А как кто-то,шнурок сетевой поставит,и кричит -вот это звук,такие изменения,что только глухой не заметит.Так все ВАУ!!! молодец,теперь еще поставь предохроны ,и все - мы тебя принимаем... Так где-же справедливость
Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
|
|
|
|
hell1969
Постоялец

|
RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? / 27-02-2013 15:32
(27-02-2013 11:32)MOTOKOKS писал(а): [quote='John' pid='1562962' dateline='1361944330']
а пульт ду я в кулёчке держу и что?
жир и грязь от рук имеют свойство под кнопки набиваться..а не потому что я сноб или грязнуля
А я их, пульты, разбираю периодически и мою (раз в 2-3года)
С учетом ранее изложенной информации, подход системный.
Вокруг столько интересных вещей требующих внимания и соответствующего вмешательства (атомобили, мотоциклы, холодильники, пылесосы и т. д. и т. п.).
С квалификацией, я так понял, все в порядке. Главное хватило бы времени еще и музыку слушать. Не как звучит усилитель после ..., а именно музыку. Если, конечно, в этом цель.
А по существу, думаю, что это именно тот случай, когда лучшее - враг хорошего. Кому-то это может импонировать. Мне - нет.
|
|
|
|
|
LevAris
Ветеран

|
|
|
|
|
OZ
Ветеран

|
|
|
|
LevAris
Ветеран

|
RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? / 27-02-2013 17:28
(27-02-2013 17:17)OZ писал(а): А что в физике написано о проводах?
Скопипащу:
Какие могут быть у кабеля характеристики с точки зрения физики? Обыкновенные: индуктивность, емкость, сопротивление. Сопротивление звук никак не искажает, только чуть-чуть ослабляет. Индуктивность и емкость образуют что-то вроде колебательного контура, но его резонансная частота будет несколько мегагерц, а частота звука от 20-20000 герц. То есть никакого влияния. Что действительно имеет значение, так это качество экранирования кабеля. Почему я и написал в начале - чем короче тем лучше. Чем кабель лучше экранирован и чем он короче, тем меньше он наловит всяких помех от мобильников, стиральных машин, фенов, дрелей и т. д., что там может в соседних квартирах работать.
Так что пространные рассуждения о звучании кабелей это не то что бы полный бред. Но больше похоже на разговор дилетантов, которые хотят произвести впечатление больших специалистов.
1. Влияют ли провода? - да.
2. Насколько сильно это влияние? - Влияние проводов минимально и принципиальным образом ничего не меняет, если используются качественно изготовленные провода. Отличный вариант - студийные провода.
3. Можно ли скорректировать звук проводами? - нет! Изменения от смены проводов носят не тот порядок!
4. Любое минимальное изменение расстановки акустики, перемещение места прослушивания, занавешивание штор, добавление или удаление ковров, мебели и т.п. РАДИКАЛЬНО влияет на звук!!! Какой тут нафиг подбор проводов?!!!
Впрочем, дабы не разводить холиваров, отвечать на данную тему не буду. Голова у человека, что бы ей думать, потому пусть каждый думает сам.
(Отредактировал 27-02-2013 в 17:29 LevAris.)
|
|
|
|
OZ
Ветеран

|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|