Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | AVM |
|
oleg2005
Ветеран

|
RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? / 13-02-2013 16:29
А вообще Мотококс молодец  Чел реально смотрит на жизнь. Если агрегату сороковник,то его надо трухануть  .  ,и тут не до аутентичности. Это как я менял кольца на Опеле,а чел говорит не лезь,там родные(аутентичные  ) - так как же не лезь,если они залегли(со всеми вытекающими),их даже снять уже невозможно не сломав(так закоксовались в канавках) :ass:,поменял на ХОРОШИЕ,и езжу уже два года как человек  - а то аутентичность,аутентичность...мура все это. Темболее денег за такой винтаж уже один хрен не дают,при перепродаже.  (имел ввиду электронику).
(Отредактировал 13-02-2013 в 16:37 oleg2005.)
Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
|
|
|
|
Hotpoint
Пользователь

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
MOTOKOKS
Ветеран

|
RE: Что за лажа внутри PIONEER SA-9500-II ? / 13-02-2013 16:32
(13-02-2013 16:20)JLT_2011 писал(а): Ну,а че, мне вот тоже недано один кадр, справлялся по поводу Pioneer SA 8800.Я ему говорю состояние отличное,деревяннвй корпус - кабинет,а он мне,та у меня Акай - 635 черный,всеравно буду перекрашивать.Я был в ступоре. Дык аэрография уже повсюду! Почему бы ей и рынок аппаратуры не захватить?!!
Кстати если кабинет подходит на 9500-II, готов поменяться на него.
(13-02-2013 16:29)oleg2005 писал(а): А вообще Мотококс молодец Чел реально смотрит на жизнь. Если агрегату сороковник,то его надо трухануть . ,и тут не до аутентичности. Спасибо! Вопрос для чего мы берём этот агрегат. Если слушать МУЗЫКУ, то его нужно максимально подготовить для этого (профилактика, устранение боков массового производства и технологий), а если в коллекцию, то тут только пыль продуть...
(Отредактировал 13-02-2013 в 16:35 MOTOKOKS.)
|
|
|
|
JLT_2011
Учу Правила
|
RE: Что за лажа внутри PIONEER SA-9500-II ? / 13-02-2013 16:40
(13-02-2013 16:32)MOTOKOKS писал(а): (13-02-2013 16:20)JLT_2011 писал(а): Ну,а че, мне вот тоже недано один кадр, справлялся по поводу Pioneer SA 8800.Я ему говорю состояние отличное,деревяннвй корпус - кабинет,а он мне,та у меня Акай - 635 черный,всеравно буду перекрашивать.Я был в ступоре. Дык аэрография уже повсюду! Почему бы ей и рынок аппаратуры не захватить?!!
Кстати если кабинет подходит на 9500-II, готов поменяться на него.
Поменяю на деньги,вместе с остальным усилителем.
(13-02-2013 16:29)oleg2005 писал(а): А вообще Мотококс молодец Чел реально смотрит на жизнь. Если агрегату сороковник,то его надо трухануть . ,и тут не до аутентичности. Спасибо! Вопрос для чего мы берём этот агрегат. Если слушать МУЗЫКУ, то его нужно максимально подготовить для этого (профилактика, устранение боков массового производства и технологий), а если в коллекцию, то тут только пыль продуть...
|
|
|
|
|
MOTOKOKS
Ветеран

|
RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? / 13-02-2013 16:45
(13-02-2013 14:22)AntonZP писал(а): и если ТС набрался смелости выступить со своей програмной речью, то пусть не истеричит, что его не все одобряют и обожествляют 
Дорогой земляк (да,да я тоже родом из Запорожья), я ведь не истеричу. Прошу только не делать поспешных выводов и не делать из меня криворучку. Вы ведь не знаете моих талантов, а я ваших. Но со стороны ваши посты выглядят как высказывания гуру всего-всего, недостойному отпрыску. Если я что-то накосячу, я напишу об этом. Мне не стыдно.
По-секрету: в процессе эксперементов с литий-фосфатом на дорогущем мотоцикле BMW, этот самый литий-фосфат загорелся!  И чуть не сжёг мотоцикл (аккумулятор находиться рядом с пластиковым баком) попал только на аккумы (160$). Мне не стыдно было признаться в этом и смешки коллег быстро переросли в уважение.
Загорелись аккумы из-за их китайского происхождения. Так вот спустя год, я хочу вернуться к этой теме, только более осторожно и продуманней. Временные нейудачи меня не останавливают.
Мы отошли от главной темы: блоггерства о PIONEER SA-9500 II
За неимением дома акустического кабеля небольших габаритов, которым можно развести внутреннюю разводку акустики (в наличии оказались одни "шланги" страшных сечений и диаметров), на данный момент разводка была: положительный выход - родная моножила 0,5мм, длиной около 4 х ~50см.
Отрицательный выход: выполнен той же посеребрёнкой 1мм 2 х ~30см.
И из личного опыта то же знаю, о не очень приятном окрасе серебра. Хотя мне кажется это в первую очередь касаемо слаботочных сигнальных цепей.
Сегодня у официалов купил 2м акустического кабеля SUPRA Classic 1,6мм.
Думаю сегодня успею перебросить акустическую разводку усилка.
Такой вот вопрос, ко всем и к себе тоже: положительный выход реализован 4-мя проводами (L+R, Колонки А и В), а отрицательный только двумя. L и R идущими прямо на "банки" фильтра питания. Может "для полной правильности" и отрицательный выход реализовать тоже 4-мя проводами, к каждому зажиму свой?
(Дополнено, через некоторое время)
Однозначно принял решение о 4-х проводной трассировке отрицательного выхода акустики. Вот выписка из очень полезной статьи о "Демпинг-факторе":
http://www.bluesmobil.com/shikhman/arts/damp.htm
"...Однако в повести о демпинг-факторе есть еще одно действующее лицо - акустический кабель. А он в состоянии сильно испортить не только цифры, но и качество звучания. Ведь сопротивление кабеля суммируется с выходным сопротивлением усилителя и становится составляющей демпинг-фактора.
Для кабеля длиной 2 м сопротивление 0,05 Ом - вполне пристойный показатель. Но для усилителя с выходным сопротивлением 0,01 Ом демпинг-фактор на нагрузке 4 Ом с таким кабелем снизится с 400 до 66. Поводов для беспокойства пока нет. Но если использовать тоненький "шнурок" из комплекта динамиков и сомнительные скрутки общим сопротивлением 0,3...0,4 Ом (ситуация, к сожалению, еще нередкая), то демпинг-фактор упадет до 10, независимо от показателей усилителя. Поэтому на проводах экономить не стоит..."
Ну что, ещё остались защитники чахлых, нечистомедных, родных проводков Пионера?
(Отредактировал 13-02-2013 в 17:44 MOTOKOKS.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
|
MOTOKOKS
Ветеран

|
RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? / 13-02-2013 18:47
(13-02-2013 18:16)AntonZP писал(а): Так же желаю Вам (искренне) завершить начатое.
посмотрев фото внутренносте данного аппарата убедился, что работа хоть и большая но выполнимая, надеюсь при внимательном отношении Вы не сделаете ошибок при перемонтаже.
Так уже всё практически завершено!  Усилитель играет и радует!
Осталось поменять "акустику" с серебра на OFC, навести порядок в секции 220в, установить фильтр синфазных помех питания, дождаться с eBay качественных гнёзд RCA, аккустических винтовых клемм и нескольких емкостей ELNA Silmic II. Может быть, "банки" 12000мкФ поменяю на 15000 или 18000 и диоды мостов на Шоттки или "супперфасты". Но сам понимаю, что этот шаг уже мало что даст.
(13-02-2013 17:57)serg6677 писал(а): Но все таки жаль что нет второго аналогичного экземпляра. А мне как жаль! Договорился с харьковских салоном Hi-F, Hi-End привезти на прослушку, по окончании работ. Будет хотя бы отзыв, ну уровне каких аппаратов играет. Да и мнение со стороны, тоже интересно.
(Отредактировал 13-02-2013 в 18:50 MOTOKOKS.)
|
|
|
|
|
|
Alf
Ветеран

|
|
|
|
|
MOTOKOKS
Ветеран

|
RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? / 13-02-2013 22:44
(13-02-2013 20:46)AVM писал(а): Поставьте два реле (на каждый комплект АС свое) - для непосредственного подключения выхода, а уже галетником просто переключайте катушки реле. Делал так не раз - всегда положительный результат. Галетник - лишнее и слабое звено. А действительно, отличное решение. Спасибо за подсказку!
Я в принципе мог бы вообще подключить оба выхода после реле, минуя галетник. Всё равно у меня по би-вайрингу подключена акустика. Так в принципе и делал на промежуточных прослушках.
С другой стороны, не хотелось изменять потроха усилителя, превращая его в откровенный "колхоз". Задача-то ставилась убрать косяки времени, экономии и конвеерной сборки, не сильно изменяя аутентичность. Что бы PIONEER 9500 II, всё-таки оставался PIONEER 9500 II.
(13-02-2013 19:16)serg6677 писал(а): Надо сразу сказать что особых чудес ожидать не стоит т.к. Да боже упаси, какие чудеса? Просто "соплей" производственных по-уберать. Ведь в единичный экземпляр, можно вложить "100руб." при конечном улучшении на "1руб.", а при промышленном изготовлении, на каждые вложенные "100руб.", отдача должна быть в 200-300. Иначе - банкрот.
(Отредактировал 13-02-2013 в 22:47 MOTOKOKS.)
|
|
|
|
|
|
|
MOTOKOKS
Ветеран

|
RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? / 15-02-2013 12:50
"Навёл порядок" в высоковольтных цепях: установил внутрь корпуса фильтр синфазных помех, заменил двухжильный, хлипенький шнур питания, на трёхжильный с земляным проводом. "Земля" подключена к шасси (была спец клемма, пустая) и к фильтру помех. Пропаял скрутки на селекторе выбора напряжения питания. Около десятка. Заменил провода с сетевому тумблеру, длинна 1,2м. Стояла моножила 0,5мм, такая же как и во всём усилителе. Кстати выводы трансов (а их очень много, трансы мультивольтовые) выполнены многожилкой HITACHI. Для установки фильтра пришлось освобождать место, очень плотная компоновка. Демонтировал розетки с задней панели (всё равно японский стандарт). Остались отверстия от них - нужно декорировать. Думаю срезать с розеток всю заднюю часть, оставив их как декор для внешней аутентичности.
|
|
|
|
|
MOTOKOKS
Ветеран

|
|
|
|
|
MOTOKOKS
Ветеран

|
|
|
|
|
MOTOKOKS
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|