Поиски идеала
|
Автор |
Сообщение |
Andrew_K
Старожил

|
Поиски идеала / 21-05-2004 12:10
Посетила меня несколько тривиальная, но от этого не менее актуальная, идея по поводу подбора максимально сбалансированной стерео системы для музыки.
Итак, господа и дамы, поделитесь своми соображениями насчет действительно толковых комбинаций CD-плеер, усилитель (как интегрированый, так и пред и мощник вместе) и, естественно, колонки... Провода, конусы, подставки и т. п., конечно, тоже не забудьте, если сочтете за необходимость:)))
Пожайлуста, аргументируйте свои мнения, приводите реальные примеры и т. д. Тем более, что многим просто захочется покомментировать мнения других - на здоровье!
Мне кажется советы "бывалых и тертых бойцов Hi-fi фронта" помогут "новобранцам" разобраться, что к чему и сделать более толковый выбор.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Поиски идеала ( Гуру) / 21-05-2004 15:36
А бы, напротив, заострил внимание на организации Комнаты для Прослушивания. Патамучта без грамотного отношения к ентому делу - все Ваши системы, как дорогие так и не очень, звучат довольно хреново. За исключением тех редких случаев, когда они вообще не звучат по определению.
Увы, это не философские домыслы, а объективная реальность.
Мы готовы писать мемуары на тему чем "цыфра лучше чем аналог" или рассуждать на форумах о достоинствах и недостатках тех или иных АС... Приводя при этом многочисленные ссылки на графики АХЧ, ГВЗ... Манипульруя такими терминами как демпфирование, ООС, джиттер, dither... И искать "дымку под вуалью"...
Всё это просто замечательно, но при этом мы так же далеки от истинного полоджения вещей, как и те, кто просто слушает дома бомбокс от Филипс и кушает под "Полёт Валькирий" водку "Шикльгрубер - особая"...
Главным компонентом была и остаётся КдП. И без тщательной работы над акустикой помещения - всё это превращается в ловлю невидимых блох.
Это моё ИМХО.
Можете забросать меня камнями.
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Поиски идеала ( Гуру) / 21-05-2004 15:45
Не думаю...
Это то - на чём я зарабатывапю деньги.
И увы, избыточным альтруизмом я обделён.
Ну а если другие умельцы захотят свои знания продемонстрировать - всегда рад буду прочитать.
Вот такое я меркантильное КЮ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|