| 

| 

Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить...

| 

| Автор | 
			Сообщение | 

ДРЕГ1 

Bетеран 

| 

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить...  / 22-01-2019 11:44

Цитата:мазь Вишневского.  Мазь вишневского - это самый настоящий вброс. 
С самого детского садика до школы и армии наблюдал у товарищей страшные незаживающие  месяцами раны, которые начинались, как простой порез или небольшой ожег, который должен быть исчезнуть, максимум, через неделю, но с применением "Вишневского" превращался в гниющий и воспаленный нарыв. 
 Встречал подобную информацию и по участникам ВОВ, почему тысячи фронтовиков возвращались домой без конечностей после легких ранений. 
Состав: 
деготь березовый, ксероформ, касторовое масло.  
Ни один из компонентов толком не является ранозаживляющим, несмотря на рекомендации, а деготь - это вообще циничная черная мысль "изобретателя".

|  

| 

| 

| 

Выразили согласие: |  |   
		 |   

WoWaN 

Ветеран 

| 

| 

| 

| 

|   

nashua 

Ветеран 

| 

| 

| 

| 

|   

WoWaN 

Ветеран 

| 

| 

| 

| 

|   
		 |   

WoWaN 

Ветеран 

| 

| 

| 

| 

|   

nashua 

Ветеран 

| 

| 

| 

| 

ДРЕГ1 

Bетеран 

| 

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить...  / 22-01-2019 12:14

(22-01-2019 12:02)WoWaN писал(а):  В комментах возмущение на поклеп ! 
Где то работает а где то нет ,судя по всему    Деготь представляешь что такое - нанеси на открытую рану. 
Как говорится все пройдет - и печаль и радость. 
В комментах что-угодно может быть, тем более нею торгуют аптеки. 
А я лично кучу проблем с этим воочию видел - месяцами люди мазали, пока не попадали в больничку и хирургам не приходилось разрезать и чистить рану. 
Для форункула не спорю - чтоб аргонизм резче реагировал на местный раздражитель и был приток лимфы и лейкоцитов или антител, кому как удобнее.

Тогда его быстей прорвет и жидкость выйдет через небольшое отверстие.

Но увы это не порез или ожег, тем более не обширная рана от пулевого ранения

Просто, практикующие врачи это сами давно поняли - зачем им лишние проблемы . 
А в аптеке без назначения врача купил - типа, сам виноват.

Ну и да в чем проблема фурункула - это недостаток лимфатического и кровяного движения. 
Организм не может атаковать и вывести какую-то заразу с кровью через внутренние органы и поэтому пытается купировать и вывести по месту через кожу, но покровные слои, как бы не для этого предназначены, и если они нормально функционируют, то обязаны быть в тонусе и нести свою функцию внешней защиты. 
 Нанося же мазь вишневского в месте образования фурункула мы отравляем эпидермис, чем его и размягчаем и ослабляем так сказать тургор всей кожной прослойки и тогда слабому лимфотическому давлению появляется шанс преодолеть кожный покров и вывести жидкость наружу. 
 Это даже не столько заслуга мази, сколько самого компресса. Есть масса более эффективных и безопасных способов нанесения компресса, чем с помощью МВ. 
Ото таки дела малята.

(Отредактировал 22-01-2019 в 12:38 ДРЕГ1.)

|  

| 

| 

| 

WoWaN 

Ветеран 

| 

| 

| 

| 

alexo 

Ветеран 

| 

| 

| 

| 

ДРЕГ1 

Bетеран 

| 

| 

| 

| 

|   

ivan ivanov 

Учу Правила 

| 

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить...  / 22-01-2019 13:42

(22-01-2019 11:44)ДРЕГ1 писал(а):  Мазь вишневского - это самый настоящий вброс.  Почему-вброс?Что вообще значит слово "вброс "в данном контексте? 
 То,что мазь Вишневского была универсальным лекарством в советской армии-вам подтвердит любой,кто служил. 
 К ее действию-отрицательному,положительному либо отсутствующему-это не имеет ни малейшего отношения.

И еще-Юрий,мне кажется,вы не понимаете значение слова "троллинг" 
 Настоящий-грамотный и успешный троллинг- это написание постов,которые при формально нейтральной лексике и отсутствии оскорблений и прочего- имеют своей целью вызвать эмоциональную реакцию и вывести оппонента из себя. 
 Ну и где вы видели мою эмоциональную реакцию?Или вообще хоть какую-нибудь?  

|  

| 

| 

| 

ivan ivanov 

Учу Правила 

| 

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить...  / 22-01-2019 13:56

(21-01-2019 17:39)ДРЕГ1 писал(а):  Случай недавно. 
Схлопотал я недавно трубой по носу - перелом со смещением, видно невооруженным глазом. 
Записался к ЛОРу в той же поликлинике.  После удара трубой 
 Перелом  
 В поликлинику? 
 К ЛОРу?!  
 я один чего -то не понимаю? 
 Почему не в травмпункт? Это ведь травма,а не заболевание? 
Там-хирурги,это их специализация. 
Это как обварившись кипятком-идти к дерматологу.

и... стесняюсь спросить  -непосредственно перед встречей носа с трубой-не говорились ли слова о "свидомытии,гавари па челавечески"... ну,вы поняли?

|  

| 

| 

| 

|   

ДРЕГ1 

Bетеран 

| 

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить...  / 22-01-2019 14:26

Цитата:Почему в травмпункт не пошли? Это ведь травма,а не заболевание? Потому что пошел только через день, до этого не мог встать. 
В травпункте толпа с переломанными руками и ногами, а кто и шилом в жопе - всем нужна неотложная помощь, кого привезла скорая, как я ни просил, хирург мне по человечески сказал, указав на толпу стонущих - давай дуй по месту прописки. 
 И то мне туда далеко было - по пути почти все обошел -давай  по месту прописки. 
 В Одну правда ступил сходить, я туда когда-то одногрупника с района водил... ну да теперь не важно. 
 Лор должна, конечно дать направление к хирургу, но пока к ней попал целый день прошел, три раза блевать ходил, еще она потом прямо в поликлинику ментов вызвала, типа у них такое распоряжение, эти мне еще доставали с час, короче домой еле дополз зеленый. 
 Потом когда через три дня пришел и начал качать права та дала мне направление в черепно-лицевую на пластику, типа, поздно, уже, вправлять... В суд надо было бегом бежать?

Цитата: стесняюсь спроситьAshamed0002-непосредственно перед встречей носа с трубой-не говорились ли слова о "свидомытии,гавари па челавечески"... ну,вы поняли? Я стесняюсь спросить, Вы в Полтаве бывали? Кому я мог такое гаварить? 
Это разве, что мне могли сказать несколько лет назад, что-то, типа, не бычся - не к лицу тебе это.

Цитата:И еще-Юрий,мне кажется,вы не понимаете значение слова "троллинг" 
Настоящий-грамотный и успешный троллинг- это написание постов,которые при формально нейтральной лексике и отсутствии оскорблений и прочего- имеют своей целью вызвать эмоциональную реакцию и вывести оппонента из себя.  А при чем я к этому? 
Или Вы не видите разницы, между обращением "Вы" и "вы"?

* 
Юрий, я вижу, что Вы не держите себя в руках, отпуская нелепые колкости, от того, что увидели мой лайк под постом СТАСа в Ваш адрес? 
 Вы, наверное, не в курсе, что пост пишущего может дополнятся или редактироваться после лайка?

(Отредактировал 22-01-2019 в 15:33 ДРЕГ1.)

|  

| 

| 

| 

|   

ivan ivanov 

Учу Правила 

| 

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить...  / 22-01-2019 14:51

(22-01-2019 14:26)ДРЕГ1 писал(а):  Или Вы не видите разницы, между обращением "Вы" и "вы"? Норма обращения на вы к единственному лицу с прописной буквы (-"Вы") официально считается устаревшей. 
 но остается на усмотрение пишущего.Правильно и так,и так. 
 С прописной стилистически-более уместно в официальной переписке и такое обращение выглядит  более церемонно ,вроде обращения "Милостивый государь!" 
 в неформальном интернет-общении,ИМХО,уместнее со строчной.

|  

| 

| 

| 

|   

ДРЕГ1 

Bетеран 

| 

| 

| 

| 

|   

ivan ivanov 

Учу Правила 

| 

| 

| 

| 

|   

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

| 

|