Хочу порекомендовать к прослушиванию альбом
Herbie Hancock - The Imagine Project (2010)
Это что то! Расписывать не буду, просто скажу что уровень музыкантов слышно с первых нот, а это и не странно, потому что в записи альбома принимали такие фирмачи как: Jeff Beck, Vinnie Colaiuta, P!nk, Marcus Miller, Larry Klein и т.д.
Качество записи и сведения, на мой вкус, просто эталонное.
Рекомендую к прослушиванию еще один оч замечательный диск
Oscar Peterson Trio - We Get Requests 1964 года. В частности японское переиздание Oscar Peterson Trio - We Get Requests K2HD Japan, которое легко можно найти на рутрекере.
Jazz|Swing|Bop|Piano Jazz
Oscar Peterson - piano
Ray Brown - bass
Ed Thigpen - drums
Приехала одна вкусность, уже поставил начал прогрев.
Долго греть правда: "The recommended break-in period for standard Clearview Cables is 30-50 hours; 150-300 hours for cables with PLUS Upgrade".
Поскольку у меня версия именно PLUS Upgrade - то греть нужно будет долго. Надеюсь получить только положительные эмоции
Golden Helix Speaker Cables with PLUS Upgrade - удивительная "проволочка". Прогрев только начался, кабель не перестает удивлять. Я конечно немного был готов, что впечатление от звука может быть больше, чем от внешнего вида... Но не настолько
Из интересного - в руководстве пользователя не указана направленность кабеля, а на самом кабеле есть с одной стороны одна метка, а с другой две. Написал на почту mapleshadestore@gmail.com, прикрепил фото. Ответ пришел через 10 минут: "Hi Yuriy. You have the cables hooked up correctly! Also I have attached a copy of the original owners manual for your cables". Ну и прикрепили мануал, хотя он у меня есть и там ничего не сказано о направлении. Две метки к усилителю одна к АС.
Ну что сказать, мелочь - а приятно
Осталось только красиво разровнять проводники на концах, так сказать, что бы и глазу было приятно
(18-05-2015 21:11)Jorickne писал(а): Golden Helix Speaker Cables with PLUS Upgrade - удивительная "проволочка". Прогрев только начался, кабель не перестает удивлять. Я конечно немного был готов, что впечатление от звука может быть больше, чем от внешнего вида... Но не настолько
Из интересного - в руководстве пользователя не указана направленность кабеля, а на самом кабеле есть с одной стороны одна метка, а с другой две. Написал на почту mapleshadestore@gmail.com, прикрепил фото. Ответ пришел через 10 минут: "Hi Yuriy. You have the cables hooked up correctly! Also I have attached a copy of the original owners manual for your cables". Ну и прикрепили мануал, хотя он у меня есть и там ничего не сказано о направлении. Две метки к усилителю одна к АС.
Ну что сказать, мелочь - а приятно
Осталось только красиво разровнять проводники на концах, так сказать, что бы и глазу было приятно
Произошли некоторые изменения в системе, с чем хочу и поделиться.
Mapleshade ушел в систему другу, там он оказался безоговорочно на своем месте. Вместо него вернулся назад акустический 47 Laboratory. Так же пришлось "пожертвовать" кабелем Sound-YP для покупки ЦАПа.
Ну и собственно вот он Красавец PS Audio Superlink во всей красе.
Внешним видом в систему вписался как нельзя лучше, касательно звучания рано что-то говорить, поскольку я его еще толком не успел послушать, да и есть еще некоторые моменты. Но одно понятно наверняка - СиДишник далее будет трудиться как СД-транспорт
ПК подключен по оптике.
Первый вечер показалось, что разницы между ПК и оптикой и СД и коаксиалом минимально, но уже на следующий день стало понятно, что СД-транспорт по-музыкальнее будет.
За последнее есть небольшие изменения в системе. Закончена доводка того, что имеется. Девайсы остались прежние, они были тщательно прогреты и отслушаны, соблюдение фазы и т.д. В частности я очень и очень доволен звучанием ЦАПа PS Audio.
Небольшие изменения по расположению кабелей, а именно: 47Lab на родных коннекторах был переплетен и стал как цифровой, между СД и ЦАПом.
47Lab с коннекторами ETI Bullet Copper подключил как межблок, он не переплетен.
Проводники акустического 47Lab разнес друг от друга на некое расстояние. Однозначно бас стал более собранным.
В общем все положительно сказалось на звуке, компоненты прогрелись и притерлись. Конечно при всем этом система была и остается бюджетной, но мое удовольствие от прослушивания музыки заметно возросло. ЦАП певучий, мелодичный, очень хорошо акцентирует внимание на сути композиции, передает музыкальную составляющую. Другими словами, менять пока ничего не хочется.
Буквально случайно наткнулся на рутрекере на капец какой охренительный ремастер моей любимой банды Death
Замечательный лейбл Relapse Records издал ремастер одного из, если не лучшего, альбома банды Death - Human. Альбом именно с классическим звучанием Чака, его фирменными мелодичными переходами со сменой темпов и размеров, крайне мелодичные соло партии...
При чем Relapse Records умудрились выдать звучание на уровне The Sound of Perseverance, просто с горами изюма в виде сумасшедшей детальности и драйва. А учитывая года записи 1991 и практически полное отсутствие винтажого звучания - делает этот ремастер для меня практически бесценным!
Крайне рекомендую
Давно ничего не писал в ветке... Из компонентов ничего не поменялось.
Сейчас балдею от Tsuyoshi Yamamoto Trio. Особенно припал к душе их альбом Misty 1974 года. Ну как альбом, запись 1974 года с клуба "Tokyo jazz club". Так же в сети можно найти переиздания...
Крайне аудиофильский джазовый коллектив, рекомендую к прослушиванию.
Привет. Добавился сетевой кабель на источник 47lab. Все осталось без изменений, по системе отлично все замечательно.
Ну а так, в связи с переездом, планирую продавать систему, хотелось бы все отдать в одни руки... Может у кого будут предложения - то в ЛС.
Если я скажу, что жалко - это я ничего не скажу. Но увы...
С ув.