![]() |
Скромно, но своими силами - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Скромно, но своими силами (/thread-73100.html) |
Скромно, но своими силами - Jorickne - 29-11-2012 00:48 Начало …как рассказывает моя мать, первые мои шаги были от дивана и в направлении играющего магнитофона «Маяк 233»…и с тех пор я этим заболел. Сознательно помню себя лет с 5ти, и мне на то время досталась система в виде – все того же Маяка и пары S-50B с одной сгоревшей «пищалкой». И это была самая крутая система среди моих сверстников и ребят со двора на то время. Позже, я нашел в шкафу не работающий усилитель и эквалайзер (конструкторы) Электроника-20 (или что то типа такого), и после долгих упрашиваний родителей договорится с кем то, что б их починили – это свершилось. И годам к 10ти у меня была полностью рабочая система. Усилитель выдавал 20 Вт 8 Ом на каждый канал, эквалайзером можно было добавить частоты, сендастовая головка – что еще нужно пацану в таком возрасте? Старт Поскольку в юности особо зарабатывать не получалось, а матери это было совсем не интересно (наверное как всем женщинам, никого не хочу обидеть), единственное, на что получилось заработать – так это ДВД плеер LG какой то там, и ресивер Sony STR-197de… (фото к сожалению нет). И вот чуть позже были приобретены JBLTLX-30, сд дека сони, Тechnics sl-pg420a, кабели Banbridge, звуковуха Asus Xonar DS, двд сменился на Sony DVP-NS38. Сменился акустический кабель на медный нонейм сечением 2*4мм Что было еще ONKYO Integra A-8250, оптоника 1616, сд разные бюджетные, acoustic kingdom ocean 4 mk 2, heco victa 500, магнат монитор 800, Onkyo DX6820, Onkyo А8830 (чего то фото есть, чего то нету). Ввиду того, что побывало многое, звук менялся, но не кардинально и было постоянное ощущение внутренней не удовлетворенности… я решил поступить так, как многократно пишут сторожа данного ресурса, – строить систему от акустики. И ввиду ограниченного бюджета (борюсь своими силами, сыну 2 месяца), были проданы: Onkyo DX6820, Onkyo А8830 и магнаты 800е. Система Сейчас мне 25 и на данный момент система состоит из: Акустика Paradigm monitor 7 V7 black (огромное спасибо и низкий поклон SANDRу) Направление 1е: Комп + активный удлинитель 10м + цап пегасус 1й без реклока (пока и без толкового корпуса) + межблок Proel 280 (спасибо Мише Iprostir) + однотакт на 6н6 + 6п43п-е (спасибо форумчанину Саше) + кабель акустический Aerial Speaker Wire 12/4 AWG одетый в бананы еще на этапе прогрева, не до конца доделанный. Закончу на выходных, обязательно сделаю фото. Направление 2е: Samsung UE40EH5000+Asus O!Play HDR-1+ Sony DVP-NS38 (в роле СД плеера)+кабель Klotz от Iprostir+Optonica SM-1616+Silent Wire Platinum (я одел в оплетку и бананы). Звук В основном играет лампачик и комп, кабель «торчит» из обоих усилителей, просто вытаскиваю одни бананы и ставлю другие, если хочу послушать 2ю связку. Акустика показала себя во всей красоте, зразу почувствовалась разница. Сцена широкая, появилась глубина, кристальные высокие, натуральная средина, низ – просто поражает, когда сначала смотришь на размер акустки, а после ты его слышишь, намного точнее и глубже, чем во всех предыдущих акустиках. Перспектива Во первых, хочу понять остановлюсь ли я на лампе окончательно. 2е, купить правильный акустический кабель и сд плеер. 3е довести до ума этот ЦАП, и приобрести еще один с оптикой и коаксиалом, а возможно просто один и строить одну систему. 4е возможно купить полочники или какую то еще акустику для второй системы. 5е хочется попробовать послушать виниловый проигрыватель. И т.д. Все эти, а так же остальные вопросы, буду выяснять здесь))) Прошу прощения за интерьер, квартира съемная. Что в ней делать, в плане звука, чем завешивать пока не придумал. Размер 16-18 м2. Фото потихоньку буду выкладывать, по мере поиска на компьютере, а фото последней системы выложу чуточек позже, как доделаю акустический кабель. Если много букв, то прошу строго не судить, очень долго собирался создать тему, и вот под накопилось слов. С ув. Юрий Еще фото RE: Скромно, но своими силами - Comandante - 29-11-2012 00:59 Знаете, читая тему, первое впечатление: Молодой мужчина, а кажись дружит с головой, в отличии от миллионов болтающихся без дела, без увлечений, как говорится - без флага, без родины. Несчастное поколение, а тут человек нашел себе отдушину, своего рода маленькое счастье. Приятно было читать. RE: Скромно, но своими силами - Пионер - 29-11-2012 01:06 (29-11-2012 00:59)smirnofb писал(а): Знаете, читая тему, первое впечатление: 100% ![]() Молодец !!! +2 для начала !!! RE: Скромно, но своими силами - Borman72 - 29-11-2012 01:06 Как выразился Юра S, в одном из комментов, система на съёмной квартире - это подвиг. Полностью солидарен! Зы. А куда деваться с подводной лодки, мюзику то слушать хоцца ![]() Естественно, ++! RE: Скромно, но своими силами - petr.solo1223 - 29-11-2012 01:18 За целеустремлённость, любовь к музыке, и отдельно за Оптонику!!! +++ ![]() RE: Скромно, но своими силами - Jorickne - 29-11-2012 01:41 (29-11-2012 01:18)petr.solo1223 писал(а): За целеустремлённость, любовь к музыке, и отдельно за Оптонику!!! +++Когда я купил 1ю оптонику в серебристом цвете - я просто влюбился в нее: тот мягкий бас, интересный верх и немножко завуалированная срединка - настоящий винтаж, да еще и стрелочки ![]() И вот как то совсем неожиданно, друг детства позвал отмечать ДР, ну в конце, когда все разошлись, начали за музыку... Он говорит, что давно хочет начать собирать систему... Короче, переглянувшись с женой решили - подарили ему усилок. И у него началось. Я как то аж расстроился немного, но после поиска на форуме нашел почти коллекционный экземпляр. Черные на фото выглядят реально как то неудачно. Но в живую - бомба. И вот я решил оставить себе в коллекцию. Продам разве, что по фин нужде. А рокешник на нем, играет замечательно, без усталости для ушей. А вот тяж как то не звучит(( Но все равно для меня этот усилитель какой то особенный. ![]() RE: Скромно, но своими силами - absorber - 29-11-2012 01:48 "Скромно, но своими силами..." Скромно это когда музыка от телефона к затычкам в ушах. ![]() А у Вас молодой человек уже система, масштаб... ![]() Так что качайте мускулы, на поприще хай-фай силы еще ой как понадобятся! ![]() С уважением и + ![]() RE: Скромно, но своими силами - LionArt - 29-11-2012 02:26 Хорошо написано, видно что система строится с любовью и интересом. Заслуженный +. RE: Скромно, но своими силами - Yuri S - 29-11-2012 10:02 А чего вместо 6н6п поставили, и почему? Дом кирпичный или панельный, как с басом в пустой комнате? RE: Скромно, но своими силами - K.K.K - 29-11-2012 10:29 За систему заслуженный + !!! RE: Скромно, но своими силами - Jorickne - 29-11-2012 10:52 (29-11-2012 10:02)Yuri S писал(а): А чего вместо 6н6п поставили, и почему?Прошу прощения, драйвер 6Н2П а не 6Н6П. Спасибо ig67. Дом панельный. На противоположной стороне от системы, под стенкой, стоит диван. Комната реально пустая и достаточно сильно вносит свои "коррективы" в звук - проще говоря, добавляет бубнеж и кашу в области нч. На определенной частоте начинает входить в резонанс комната. Что будет сделано: доделаю акустический кабель, он будет подлиннее имеющегося (2*2,5м), попробую отодвинуть акустику от стенки вперед, возможно немножко разнести по сторонам. Ну буду "ловить" звук. Имею один тестовый СД (нашел в интернете), вот ним стараюсь выслушать правильность расстановки акустики. Прошу подсказку по расстановке. Заранее благодарен. С ув. Юрий RE: Скромно, но своими силами - ig67 - 29-11-2012 10:59 На фото видно 6Н2П а не 6Н6П поэтому и возник вопрос. Слегка разные лампочки RE: Скромно, но своими силами - Iprostir - 29-11-2012 12:42 Вы идете правильной дорогой, уважаю! ![]() RE: Скромно, но своими силами - vokhotin - 29-11-2012 20:14 Ваша тема звучит... "Скромно, но своими силами". За "скромность" однозначно "+". С уважением. RE: Скромно, но своими силами - Jorickne - 29-11-2012 21:55 Добрый вечер. Сегодня окончил изготовлять акустический кабель (БОЛЬШОЕ СПАСИБО Sandr), и как обещал - фото. Кабель Aerial Speaker Wire 12/4 AWG по схеме моновайринг - 2 жилы на каждый банан. Фильтр, пока использую такой, так же в будущем, хотелось бы выбрать, что то цена-качество. Я прекрасно понимаю, что это мусор, но это дело наживное. Зато попробовал переподключить фильтр от розетки слева (на фото общим планом) в другую комнату. Щелчки от включения холодильника пропали. Без усилка и лазерки - как то стало пусто, но качество звука, как я писал ранее, на порядок возросло. Все благодаря акустике. Парадигмы, как мне показалось с нескольких дней не громкого прослушивания, достаточно нейтральная и точная акустика. Правда данная модель, действительно, с некоторым небольшим общим сдвигом в сторону вч. Но это прекрасно компенсирует ламповый однотакт, где, общий баланс наоборот был сдвинут вниз. В паре звучат просто замечательно. Правда это только первый опыт с лампой, НО! он меня очень удовлетворяет. Что, естесссно, не может не радовать ![]() Сейчас система имеет такой вид. От Вас хотелось бы услышать рекомендации по поводу выбора сд. Что то, сначала, не очень дорогое, но и не совсем бюджет. Заранее благодарен. С ув. Юрий RE: Скромно, но своими силами - petr.solo1223 - 29-11-2012 22:11 Правда это только первый опыт с лампой, НО! он меня очень удовлетворяет. Что, естесссно, не может не радовать Здравствуйте,долгое время слушал на 6н2п в драйвере,пока не попалась 12АХ7 от "Мацушита".....это было ОТКРОВЕНИЕ!!!......потом много чего перелопатил, сейчас стоит ЕСС 83 (RCA) ......редчайшее сочетание детальности и мягкости. В общем,Дерзайте!!! (драйверная лампа= 90% звука) RE: Скромно, но своими силами - VAK - 30-11-2012 00:06 Большое удивление,...посмотрел Ваш возраст!!! ![]() Аналитически разложено ВСЕ по полочкам...... Рад поставить за ....мышление и здравый разум, ...ну и за систему пару плюсиков! ![]() RE: Скромно, но своими силами - MishaPartizan - 30-11-2012 02:52 Мало того, что почти ровесник , и именно таким ребятам как вы я завидовал из за наличия у Вас Маяка) так еще и земляк , однозначно "+" мне пора догонять) ![]() RE: Скромно, но своими силами - Yuri S - 30-11-2012 08:50 Вот подумал, заполнять комнату мебелью, тем более не нужной, тем более потом возиться с ней при переездах как-то не правильно. Обратите внимание на решётки Шрёдера. Они компактны при переездах, что вообще редкость для мебели., и дугих достоинств немало. RE: Скромно, но своими силами - $emen - 30-11-2012 10:09 а шо за ибанез!? ура |