А винилом кто увлекается? часть 2
|
Автор |
Сообщение |
VictorV
Ветеран

|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 14-01-2014 00:37
(14-01-2014 00:27)arturius писал(а): Чего кричать во всю? Лучше скажите мне,.. рядом тема где можно покозырять разным крутым винилом, а есть у кого самая любимая пластинка, такая родная, задушевная что ли? самая любимая пластинка может быть, если их всего 10-20 или если слушаете всю жизнь только 30-50 одних и тех же альбомов, т.е. если вы себя ограничили каким-то кругом и за него никуда.
вон, у Спиридоныча сотни редких раритетных первопрессов его любимого прога. по каким критериям ему выбирать? какая самая дорогая? какая самая редкая?
а у меня вообще подход другой. давно перестал обращать на коллекционную ценность - покупаю то, что сейчас хочу слушать, а не то, что будет выгодно продать. выбираю максимально недорогое с максимально хорошим звуком.
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 14-01-2014 00:42
(14-01-2014 00:36)LevAris писал(а): По логике вещей выходит, что если плохой тракт, то играть плохо должно все. нет. плохой тракт будет что-то играть неплохо, а что-то на нем категорически не будет звучать. но очень хорошо ничего не будет играть.
и тут важно понимать, что плохой тракт - это не недорогой тракт. есть великолепные бюджетные тракты, а есть плохие тракты за килобаксы.
(14-01-2014 00:42)element писал(а): Но я ,в отличие от многих(коих склонила мода),не зацикливаюсь на стране-производителе пластинки.Если меня устраивает звук-оставляю без вопросов.Джаз(американских производителей) звучит,и даже очень..... .Классика-без вопросов.Рок-записан по-разному.И делать выводы по качеству продукции можно только после того,как её прослушаешь. как я могу с этим спорить, если сам придерживаюсь такого же подхода?
(Отредактировал 14-01-2014 в 00:44 VictorV.)
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
Джордж
Ветеран

|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 14-01-2014 00:48
(14-01-2014 00:23)VictorV писал(а): Джордж, не рассказывайте очевидных вещей. естественно были бюджетные издания и переиздания, бюджетные лейблы с достаточно посредственным звуком.
только какое это имеет отношение к заявлениям, под которыми вы поставили лайки, т.е. согласились с их содержанием? ведь там по сути писалось о том, что Штаты (самая крупная и главная страна в мире по производству музыки, лидер звукозаписывающей индустрии) оказывается ни фига не соображали в записи винила, поэтому большинство их пластинок не звучит!
неужели не очевидно, что у человека проблемы с виниловым трактом?
ладно, я тут спорить не собираюсь - мнение высказал и достаточно.

По сути там писалось, что у человека в коллекции большинство его американских пластинок играет посредственно. Ничего "о том, что Штаты (самая крупная и главная страна в мире по производству музыки, лидер звукозаписывающей индустрии) оказывается ни фига не соображали в записи винила, поэтому большинство их пластинок не звучит!" я там не прочитал. Собственно, ничего такого там и не было написано. Не более, чем личные наблюдения человека в рамках своего опыта.
Я поддержал мнение человека в том, что и у меня далеко не все американские пластинки является эталоном звучания. Хотя у меня в коллекции соотношение противоположное. Вот, собственно и все.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
LevAris
Ветеран

|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 14-01-2014 01:26
Ну я вот, право, тоже не вижу прямой зависимости между утверждением, что некая коллекция американского винила играет в большинстве своем не очень, и плохим трактом. Мало ли какая там коллекция, может именно те вещи действительно играют не очень. Или может у человека предпочтения в звуке другие и именно ему звук американцев не нравится. Вообще я вижу, что тракт, как и винил, выбирается исключительно из личных предпочтений о звуке. Кому нравится помясистее, а кому подетальнее. В этой ситуации особого смысла обсуждать звучание вообще не вижу. Ни кто не знает, как оно ДОЛЖНО быть, более того, ни кто и не стремится к этому. Хвалят на свое усмотрение, а все играет по-разному. Меня, например, вполне и Мелодия устраивает. И коль, например, Сикрет сервис выходил на мелодии, чего мне тратить две-три сотни гривен на этот альбом на импорте, я лучше на эти деньги куплю другой их альбом
|
|
|
|
|
eclipse
Ветеран

|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 14-01-2014 01:29
Цитата:у человека не играет большинство американских пластинок. Вы не так поняли, большинство имелось в виду в процентном соотношении по сравнению с другими странами - это не значит большинство среди общего количества Американских, а если вы обратили внимание на эту фразу
Цитата: Рок-записан по-разному. Скажу сразу, классики и джаза у меня нет
(14-01-2014 00:29)VictorV писал(а): какой-то один пример? непонятно что и на чем сравнивали - это пример? Не помню, есть ли у меня дубликаты разных изданий, обычно не держу, но поищу, если найду, то постараюсь удовлетворить ваше любопытство, и оцифрую в хорошем разрешении одну и ту же песню с изданий Америки которая мне не нравиться и другого, и выложу на общее сравнение, думаю так будет справедливо, каждый оценит что лучше звучит, правда есть одна проблем, это может быть не раньше чем через месяц, потому что мой фонокорректор сейчас на обслуживании у Андрея ( AVM) И я сам не могу ничего слушать. Самому интересно что скажут люди, главное чтобы такие дубли ещё были
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист

|
|
|
|
Джордж
Ветеран

|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 14-01-2014 10:06
(14-01-2014 00:58)VictorV писал(а): Джордж, даже в том, что вы написали, есть противоречие. честно, я не знаю, как с вами общаться.
ну включите хоть чуть-чуть логики:
- у человека не играет большинство американских пластинок. и Мелодия зачастую играет лучше.
- при этом он не признает, что проблемы в его тракте.
- какой из этого вывод? неужели "Штаты - прекрасно пишут винил!"? или все же наоборот?.. 
Америка выпустила сотни миллионов пластинок, и человеку "повезло", что ему в коллекцию достались не самые лучшие. Об этом он и написал. И вывода на основании его единичного случая "Штаты - прекрасно пишут винил!"? или все же наоборот?.. делать нельзя. А писать о проблемах в его тракте не слышав и не видев его - это, простите, как лечить по фотографии.
|
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран

|
|
|
|
element
Ветеран

|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 14-01-2014 15:15
(14-01-2014 13:01)dent писал(а): читаю и поражаюсь, коллекции в полторы тыщи пластов и больше. сам пока имею порядка 150-штук, процентов 60-70 из них мелодия, притом классика, детские сказки и т.п. остальное то что нравится.. пока из того что есть мне больше всего звук нравится у тройника Элвиса издания RCA (страну не помню) и Род Стюарт издания WB.
з.ы. хотя если учесть что винил у меня всего два года как... все впепеди
кстати, вопрос харьковчанам, а где на балке и по каким дням собираются продавцы с пластинками? В воскресенье.Часов с 12.00.Возле клуба "2000".Парк Артёма.Ост. метро "Московский проспект"-выход из последнего вагона.
(14-01-2014 13:01)dent писал(а): читаю и поражаюсь, коллекции в полторы тыщи пластов и больше. сам пока имею порядка 150-штук, процентов 60-70 из них мелодия, притом классика, детские сказки и т.п. остальное то что нравится.. пока из того что есть мне больше всего звук нравится у тройника Элвиса издания RCA (страну не помню) и Род Стюарт издания WB.
з.ы. хотя если учесть что винил у меня всего два года как... все впепеди
кстати, вопрос харьковчанам, а где на балке и по каким дням собираются продавцы с пластинками? В воскресенье.Часов с 12.00.Возле клуба "2000".Парк Артёма.Ост. метро "Московский проспект"-выход из последнего вагона.
(Отредактировал 14-01-2014 в 15:16 element.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|

|