А винилом кто увлекается? часть 2
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 14-01-2014 00:37
(14-01-2014 00:27)arturius писал(а):  Чего кричать во всю? Лучше скажите мне,.. рядом тема где можно покозырять разным крутым винилом, а есть у кого самая любимая пластинка, такая родная, задушевная что ли?
самая любимая пластинка может быть, если их всего 10-20 или если слушаете всю жизнь только 30-50 одних и тех же альбомов, т.е. если вы себя ограничили каким-то кругом и за него никуда.
вон, у Спиридоныча сотни редких раритетных первопрессов его любимого прога. по каким критериям ему выбирать? какая самая дорогая? какая самая редкая?
а у меня вообще подход другой. давно перестал обращать на коллекционную ценность - покупаю то, что сейчас хочу слушать, а не то, что будет выгодно продать. выбираю максимально недорогое с максимально хорошим звуком.
Улыбка

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , PAlex , arturius , Джордж , JLT_2011 , NikitoS , Norma , Vic61
LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 14-01-2014 00:41
(14-01-2014 00:27)arturius писал(а):  Чего кричать во всю? Лучше скажите мне,.. рядом тема где можно покозырять разным крутым винилом, а есть у кого самая любимая пластинка, такая родная, задушевная что ли?
Ну в теме о последнем купленном виниле есть люди, которые покупают на десятку тысяч гривен в месяц. Имея такой бюджет на винил в месяц, наверное, можно иметь все самое редкое и удивительное. А из самого любимого у меня сборник The best of italo disco.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius
element Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 14-01-2014 00:42
Кстати,VictorV,у меня тоже достаточное количество виниловых пластинок американского происхождения.Но я ,в отличие от многих(коих склонила мода),не зацикливаюсь на стране-производителе пластинки.Если меня устраивает звук-оставляю без вопросов.Джаз(американских производителей) звучит,и даже очень..... .Классика-без вопросов.Рок-записан по-разному.И делать выводы по качеству продукции можно только после того,как её прослушаешь.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , eclipse , Джордж , JLT_2011 , Yuri S , yufa , djon , Vic61
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 14-01-2014 00:42
(14-01-2014 00:36)LevAris писал(а):  По логике вещей выходит, что если плохой тракт, то играть плохо должно все.
нет. плохой тракт будет что-то играть неплохо, а что-то на нем категорически не будет звучать. но очень хорошо ничего не будет играть.

и тут важно понимать, что плохой тракт - это не недорогой тракт. есть великолепные бюджетные тракты, а есть плохие тракты за килобаксы.

(14-01-2014 00:42)element писал(а):  Но я ,в отличие от многих(коих склонила мода),не зацикливаюсь на стране-производителе пластинки.Если меня устраивает звук-оставляю без вопросов.Джаз(американских производителей) звучит,и даже очень..... .Классика-без вопросов.Рок-записан по-разному.И делать выводы по качеству продукции можно только после того,как её прослушаешь.Biggrin
как я могу с этим спорить, если сам придерживаюсь такого же подхода? Party0012
(Отредактировал 14-01-2014 в 00:44 VictorV.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: element , Джордж
eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 14-01-2014 00:45
(14-01-2014 00:01)Джордж писал(а):  ни одна(!) страна-производитель не является гарантией хорошего звука - все решает индивидуальная пластинка. речь идет о развитых странах - Мозамбик и иже с ним не в счет.
Вот хорошо и правильно сказано, предлагаю дальше и не спорить Party0012
Цитата:От коллекционеры, и не лень вам пластинки пересчитывать?
Я уже со счёта сбился Biggrin, самое страшное, не забыть на каком стеллаже находиться пластинка которую сейчас хочешь послушать, а то во время поиска уже забываешь что искал и находишь другую и говоришь, О...Shocked давно не слушал...Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , Джордж , arturius , djon , absorber
Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 14-01-2014 00:48
(14-01-2014 00:23)VictorV писал(а):  Джордж, не рассказывайте очевидных вещей. естественно были бюджетные издания и переиздания, бюджетные лейблы с достаточно посредственным звуком.

только какое это имеет отношение к заявлениям, под которыми вы поставили лайки, т.е. согласились с их содержанием? ведь там по сути писалось о том, что Штаты (самая крупная и главная страна в мире по производству музыки, лидер звукозаписывающей индустрии) оказывается ни фига не соображали в записи винила, поэтому большинство их пластинок не звучит! Fool
неужели не очевидно, что у человека проблемы с виниловым трактом?

ладно, я тут спорить не собираюсь - мнение высказал и достаточно.

Party0012
По сути там писалось, что у человека в коллекции большинство его американских пластинок играет посредственно. Ничего "о том, что Штаты (самая крупная и главная страна в мире по производству музыки, лидер звукозаписывающей индустрии) оказывается ни фига не соображали в записи винила, поэтому большинство их пластинок не звучит!" я там не прочитал. Собственно, ничего такого там и не было написано. Не более, чем личные наблюдения человека в рамках своего опыта.
Я поддержал мнение человека в том, что и у меня далеко не все американские пластинки является эталоном звучания. Хотя у меня в коллекции соотношение противоположное. Вот, собственно и все.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 14-01-2014 00:58
Джордж, даже в том, что вы написали, есть противоречие. честно, я не знаю, как с вами общаться. Biggrin

ну включите хоть чуть-чуть логики:
- у человека не играет большинство американских пластинок. и Мелодия зачастую играет лучше.
- при этом он не признает, что проблемы в его тракте.
- какой из этого вывод? неужели "Штаты - прекрасно пишут винил!"? или все же наоборот?.. Wink

Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 14-01-2014 01:26
Ну я вот, право, тоже не вижу прямой зависимости между утверждением, что некая коллекция американского винила играет в большинстве своем не очень, и плохим трактом. Мало ли какая там коллекция, может именно те вещи действительно играют не очень. Или может у человека предпочтения в звуке другие и именно ему звук американцев не нравится. Вообще я вижу, что тракт, как и винил, выбирается исключительно из личных предпочтений о звуке. Кому нравится помясистее, а кому подетальнее. В этой ситуации особого смысла обсуждать звучание вообще не вижу. Ни кто не знает, как оно ДОЛЖНО быть, более того, ни кто и не стремится к этому. Хвалят на свое усмотрение, а все играет по-разному. Меня, например, вполне и Мелодия устраивает. И коль, например, Сикрет сервис выходил на мелодии, чего мне тратить две-три сотни гривен на этот альбом на импорте, я лучше на эти деньги куплю другой их альбом Улыбка
Найти все сообщения

eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 14-01-2014 01:29
Цитата:у человека не играет большинство американских пластинок.
Вы не так поняли, большинство имелось в виду в процентном соотношении по сравнению с другими странами - это не значит большинство среди общего количества Американских, а если вы обратили внимание на эту фразу
Цитата: Рок-записан по-разному.
Скажу сразу, классики и джаза у меня нет
(14-01-2014 00:29)VictorV писал(а):  какой-то один пример? непонятно что и на чем сравнивали - это пример?
Не помню, есть ли у меня дубликаты разных изданий, обычно не держу, но поищу, если найду, то постараюсь удовлетворить ваше любопытство, и оцифрую в хорошем разрешении одну и ту же песню с изданий Америки которая мне не нравиться и другого, и выложу на общее сравнение, думаю так будет справедливо, каждый оценит что лучше звучит, правда есть одна проблем, это может быть не раньше чем через месяц, потому что мой фонокорректор сейчас на обслуживании у Андрея (AVM) И я сам не могу ничего слушать. Самому интересно что скажут люди, главное чтобы такие дубли ещё были Wink
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 14-01-2014 08:22
Америка вообще-то не маленькая и народу там разного немало. И чего вдруг там пластинки одинаково должны звучать?
Найти все сообщения

Выразили согласие: eclipse
Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 14-01-2014 10:06
(14-01-2014 00:58)VictorV писал(а):  Джордж, даже в том, что вы написали, есть противоречие. честно, я не знаю, как с вами общаться. Biggrin

ну включите хоть чуть-чуть логики:
- у человека не играет большинство американских пластинок. и Мелодия зачастую играет лучше.
- при этом он не признает, что проблемы в его тракте.
- какой из этого вывод? неужели "Штаты - прекрасно пишут винил!"? или все же наоборот?.. Wink
Америка выпустила сотни миллионов пластинок, и человеку "повезло", что ему в коллекцию достались не самые лучшие. Об этом он и написал. И вывода на основании его единичного случая "Штаты - прекрасно пишут винил!"? или все же наоборот?.. делать нельзя. А писать о проблемах в его тракте не слышав и не видев его - это, простите, как лечить по фотографии.
Найти все сообщения

Выразили согласие: eclipse
dent Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 14-01-2014 13:01
читаю и поражаюсь, коллекции в полторы тыщи пластов и больше. сам пока имею порядка 150-штук, процентов 60-70 из них мелодия, притом классика, детские сказки и т.п. остальное то что нравится.. пока из того что есть мне больше всего звук нравится у тройника Элвиса издания RCA (страну не помню) и Род Стюарт издания WB.

з.ы. хотя если учесть что винил у меня всего два года как... все впепеди

кстати, вопрос харьковчанам, а где на балке и по каким дням собираются продавцы с пластинками?
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 14-01-2014 13:09
Видел коллекцию в МНОГО пластов. У самого коллекция порядка 1 тыс, но там по моим прикидкам было судя по объему тыс в 10-12
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джордж
element Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 14-01-2014 15:15
(14-01-2014 13:01)dent писал(а):  читаю и поражаюсь, коллекции в полторы тыщи пластов и больше. сам пока имею порядка 150-штук, процентов 60-70 из них мелодия, притом классика, детские сказки и т.п. остальное то что нравится.. пока из того что есть мне больше всего звук нравится у тройника Элвиса издания RCA (страну не помню) и Род Стюарт издания WB.

кстати, вопрос харьковчанам, а где на балке и по каким дням собираются продавцы с пластинками?
В воскресенье.Часов с 12.00.Возле клуба "2000".Парк Артёма.Ост. метро "Московский проспект"-выход из последнего вагона.

(14-01-2014 13:01)dent писал(а):  читаю и поражаюсь, коллекции в полторы тыщи пластов и больше. сам пока имею порядка 150-штук, процентов 60-70 из них мелодия, притом классика, детские сказки и т.п. остальное то что нравится.. пока из того что есть мне больше всего звук нравится у тройника Элвиса издания RCA (страну не помню) и Род Стюарт издания WB.

В воскресенье.Часов с 12.00.Возле клуба "2000".Парк Артёма.Ост. метро "Московский проспект"-выход из последнего вагона.
(Отредактировал 14-01-2014 в 15:16 element.)
Найти все сообщения

dent Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 14-01-2014 15:30
(14-01-2014 15:15)element писал(а):  В воскресенье.Часов с 12.00.Возле клуба "2000".Парк Артёма.Ост. метро "Московский проспект"-выход из последнего вагона.
надо будет сьездить)
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 14-01-2014 15:36
Я отношусь как раз к той части увлеченных музыкой, что любят относительно узкий временной кусок музыки в определенных жанрах... в связи с этим не стоит задача охватить больше, а стоит установка найти поинтереснее. Поэтому у меня есть некоторое кол-во альбомов, выпущенных в разных странах, обычно в один год.
Если уйти от аксиомы о том что артист+оригинальная страна производитель = лучший результат, то в большинстве случаев мне американские пластинки нравились по звучанию больше нежели германские. Это если позиционировать на английских исполнителей. Но были и противоположные результаты, причем проверенные на дублирующих парах ( и такое было по случаю). Есть несколько случаев, когда американцы играли лучше коренных английцев (как пример Супер Трэмп -79)...

Найти все сообщения

Valikjan Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 14-01-2014 15:42
(14-01-2014 15:36)PAlex писал(а):  Есть несколько случаев, когда американцы играли лучше коренных английцев (как пример Супер Трэмп -79)...
Breakfast in America записан на студии «Village Recorder» в Лос-Анджелесе

Only the simplest can accommodate the most complex.

Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , VictorV , misfits
dent Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 14-01-2014 15:53
(14-01-2014 15:42)Valikjan писал(а):  Breakfast in America записан на студии «Village Recorder» в Лос-Анджелесе
ну так вроде запись и издание это не одно и то же..
Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 04-02-2014 01:41
Изменил немного виниловый сэтап, теперь в системе греет сердце Lenco 75 Улыбка, картридж тот же остался Excel ES-70E. Фонокорректор Pro Ject Phono Box МК II. Господа виниловоды, далее в построении винилового тракта лучше нацелится на замену картриджа или фонокорректор посерьёзнее подобрать?
Кстати, может у кого завалялся шел для Lenco 75, с удовольствием приобрету за умеренную цену, как дополнительный.

I love you, life!
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 04-02-2014 02:19
Выпилите себе новый шелл из дерева. Убьёте сразу двух зайцев.
Это для Техникса первая попытка.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS