| 

| 
					Спутниковый тюнер к монитору
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| Guest Гость

| 
			| Спутниковый тюнер к монитору  / 13-03-2004 23:41 

Добрый день! Мне нужна консультация - есть-ли какая-нибудь возможность подключить видео сигнал от спутникого тюнера к комп. монитору через БНС разъем? Проблема ещё и в том, что я не знаю чё за монитор у меня (купил с рук) - на панели написано Digital модель VRCX1-W3 размер 21"... Хотел-бы смотреть тюнер по монитору - там два входа - 15 контактный  D-sub и 5 контактный BNS!.  Вот-бы этот БНС задействовать!Спасибо заранее за любую информацию!!!
 |  |  
	|  |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 
 | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| lserg   Пользователь

| 
			| Re: Спутниковый тюнер к монитору  / 14-03-2004 03:13 

2 Abdulla.Разъемы BNC чуть похожи на разъемы для FM антенны в ресиверах, только без резьбы и с маленькими выступами, расположенными диаметрально противоположно ( они же - коннекторы LAN 10Mbit, на многих осциллографах они есть).

2 Валера.
 Ну ничего не получится. Параметры сигналов различные: с тюнера выходит ПЦТС (полный цветовой видеосигнал - смесь YPbPr компонент+смесь синхросигналов) в случае с композитом; раздельно яркость и цвет - в случае с S-Video; Y, Pb, Pr (и где-то к ним синхросигналы примешаны) - в случае компонентного. Частота кадров - 50Гц, строк - 15625Гц (~15КГц). Развертка - ЧЕРЕЗСТРОЧНАЯ!!!
 А в мониторе (да на работе у меня Compaq Q200 - 20" ящичек стоит!) на 3 разъема поступают сигналы цветности R, G, B, на остальные 2 - либо горизонтальная и вертикальная синхронизация раздельно (H и V соответственно), либо на 1 из них, но уже смесь горизонтальной и вертикальной синхронизации (H/V). Может быть еще и только по первым 3 разъемам с синхросигналами, подмешанными к "зеленому" каналу.На мониторе, по-моему, все и должно быть подписано, чтобы знать - куда и что совать :-) А параметры сигнала - уже другие: кадровые частоты - 60-150Гц (очень зависит от модели монитора), строчные - 20-50КГц (тоже в разных моделях - по-разному). Развертка - ПРОГРЕССИВ!!!

|  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| Guest Гость

| 
			| Re: Спутниковый тюнер к монитору ( Валера)  / 14-03-2004 13:49 

Спасибо за ответ! Мощно! А вот нет каких-либо конвертеров из одного в другой сигнал? Не встречал? Яб купил такую коробочку... Ну, или есть-ли какой другой выход?
			 |  |  
 | 
 | 
 | 

| Guest Гость

| 
			| Re: Спутниковый тюнер к монитору ( Валера)  / 14-03-2004 22:19 

Спасибо за внимание!Смарт, этот разъём скорее рс232 - для подключения к компу для работы с менюшкой тюнера...
 Серг, я вот тут нарыл <a href="http://www.sonarpc.ru/descr.php?id=3613" title="http://www.sonarpc.ru/descr.php?id=3613" target="_blank">http://www.sonarpc.ru/descr.php?id=3613</a> классное устройство - я так понял аккурат для меня тока вот стоит дорого, потому как вещь амэриканская... может кто встречал гденить наш аналог?
 |  |  
 | 
 | 
 | 
 | 

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

| 

|