![]() |
Спутниковый тюнер к монитору - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Спутниковый тюнер к монитору (/thread-685.html) |
Спутниковый тюнер к монитору - Guest - 13-03-2004 23:41 Добрый день! Мне нужна консультация - есть-ли какая-нибудь возможность подключить видео сигнал от спутникого тюнера к комп. монитору через БНС разъем? Проблема ещё и в том, что я не знаю чё за монитор у меня (купил с рук) - на панели написано Digital модель VRCX1-W3 размер 21"... Хотел-бы смотреть тюнер по монитору - там два входа - 15 контактный D-sub и 5 контактный BNS!. Вот-бы этот БНС задействовать! Спасибо заранее за любую информацию!!! Re: Спутниковый тюнер к монитору ( Abdulla) - Guest - 14-03-2004 00:45 У сат тюнеров в основном только скарт, тюльпан и s-video выходы, ещё s-pdif встречается. А на что похож этот BNS на мониторе? Re: Спутниковый тюнер к монитору - lserg - 14-03-2004 03:13 2 Abdulla. Разъемы BNC чуть похожи на разъемы для FM антенны в ресиверах, только без резьбы и с маленькими выступами, расположенными диаметрально противоположно ( они же - коннекторы LAN 10Mbit, на многих осциллографах они есть). 2 Валера. Ну ничего не получится. Параметры сигналов различные: с тюнера выходит ПЦТС (полный цветовой видеосигнал - смесь YPbPr компонент+смесь синхросигналов) в случае с композитом; раздельно яркость и цвет - в случае с S-Video; Y, Pb, Pr (и где-то к ним синхросигналы примешаны) - в случае компонентного. Частота кадров - 50Гц, строк - 15625Гц (~15КГц). Развертка - ЧЕРЕЗСТРОЧНАЯ!!! А в мониторе (да на работе у меня Compaq Q200 - 20" ящичек стоит!) на 3 разъема поступают сигналы цветности R, G, B, на остальные 2 - либо горизонтальная и вертикальная синхронизация раздельно (H и V соответственно), либо на 1 из них, но уже смесь горизонтальной и вертикальной синхронизации (H/V). Может быть еще и только по первым 3 разъемам с синхросигналами, подмешанными к "зеленому" каналу.На мониторе, по-моему, все и должно быть подписано, чтобы знать - куда и что совать :-) А параметры сигнала - уже другие: кадровые частоты - 60-150Гц (очень зависит от модели монитора), строчные - 20-50КГц (тоже в разных моделях - по-разному). Развертка - ПРОГРЕССИВ!!! Re: Спутниковый тюнер к монитору ( Валера) - Guest - 14-03-2004 13:49 Спасибо за ответ! Мощно! А вот нет каких-либо конвертеров из одного в другой сигнал? Не встречал? Яб купил такую коробочку... Ну, или есть-ли какой другой выход? Re: Спутниковый тюнер к монитору - lserg - 14-03-2004 16:13 Ну разве только использовать устройства для захвата видео или просмотра с внешних источников на компе - там вот и стоит такой конвертер (кстати, ТВ тюнер с видеовходом позволяет, и видеокарточки с VIVO, и платы захвата аналогового видеосигнала), но это уже не соответствует начальному замыслу. Да и качество страдает. Re: Спутниковый тюнер к монитору ( Smart) - Guest - 14-03-2004 21:04 Встречал ресиверы с разьемом VGA на заднице. Модель не помню, слишком их много развелось. Так что поищи в Инете, должны быть. Re: Спутниковый тюнер к монитору ( Валера) - Guest - 14-03-2004 22:19 Спасибо за внимание! Смарт, этот разъём скорее рс232 - для подключения к компу для работы с менюшкой тюнера... Серг, я вот тут нарыл <a href="http://www.sonarpc.ru/descr.php?id=3613" title="http://www.sonarpc.ru/descr.php?id=3613" target="_blank">http://www.sonarpc.ru/descr.php?id=3613</a> классное устройство - я так понял аккурат для меня тока вот стоит дорого, потому как вещь амэриканская... может кто встречал гденить наш аналог? Re: Спутниковый тюнер к монитору ( Smart) - Guest - 15-03-2004 05:56 Ну я уж не совсем уже идиот чтоб RS-232 от VGA не отличить. Так что не ленись и ищи. Раз уж задал вопрос. Re: Спутниковый тюнер к монитору - Beafeater - 15-03-2004 14:06 "тока вот стоит дорого" это (185) не дорого, дорого стоят скан-конверторы (преобразователи частоты развертки) Это же - простой преобразователь формата сигнала (не уверен, что любой компьютерный монитор с ним заработает) Скан-конверторы дешево стоить не могут, поскольку они должны держать в памяти несколько кадров, пересчитывать их по довольно сложным алгоритмам и работать с буферной памятью независимо на запись и на чтение. Самый дешевый из известных мне (Kramer VP-412) стоит $390 Re: Спутниковый тюнер к монитору - VB - 17-03-2004 12:03 > может кто встречал гденить наш аналог? Есть аналог - называется "телевизор" :)) Я не знаю кому как, но мне гораздо приятнее смотреть телевизор, чем монитор компа с ТВ-тюнером. Но если площадь не позволяет телевизор поставить, то единственное недорогое решение, как уже советовали, это все-таки ТВ-тюнер. |