Опять, я ж говорю - не будьте заложниками концепций. Оно ж паяло само чует, куда деталь паять. А баланс - не баланс - ну частный случай. Есть балансный ЦАП - грех не сделать балансный выхлоп. Нет - да и не нужно ничего изобретать. В усилке есть фазоинвертор, всё-равно преобразуется в симметричный сигнал, зачем ещё раз преобразовывать? Разве межблок чудо или тянуть надо на десятки метров? Так в квартире вроде нет таких задач. Хотя дело добровольное, если сильно надо - значит надо. Главное точно знать, надо или нет и, если надо, то для чего...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
(16-11-2009 00:32)Serega link писал(а):Опять, я ж говорю - не будьте заложниками концепций. Оно ж паяло само чует, куда деталь паять. А баланс - не баланс - ну частный случай. Есть балансный ЦАП - грех не сделать балансный выхлоп. Нет - да и не нужно ничего изобретать. В усилке есть фазоинвертор, всё-равно преобразуется в симметричный сигнал, зачем ещё раз преобразовывать? Разве межблок чудо или тянуть надо на десятки метров? Так в квартире вроде нет таких задач. Хотя дело добровольное, если сильно надо - значит надо. Главное точно знать, надо или нет и, если надо, то для чего...
Сергей, вот вы и ответили на вопрос
ВСЕ ВЕРНО
+1
нефиг лепить корове седло
извиняюсь если не в тему ... хочу совета относительно недорогих вариантов cd проигрывателя на 1541 или 1540... ведь как я понимаю- даже средненького уровня сидюк переиграет любую проф звук. карту- если всё верно- подскажите плз самые удачные на ваш взгляд модели. первое что приходит в голову как вариант это филипс сд 650 ...помню знакомый покупал за 400-500 грн всего.
Пасс был один из первых в аудио - идея патентована и тд. что я присвоил?
Пасс придумал балансную коммутацию? Вот ведь не знал... В звуке она с самого начала, микрофоны 30-х годов имели трансформатор на выходе, сам видел или он дифкаскад изобрел? Или что? А, опять частный случай?
Надо бы вам какой то специальный термин придумать для этого, что бы народ в заблуждение не вводить
[/quote]
согласен.
действительно, у меня в мозгу баланс с "комутацией" не асоциируется вообще... у народа наоборот
Миша, предложите правильный термин будем юзать для понимания, там свой патент защитим...
[/quote]
тут нужно разделить понятие "балансная коммутация" и "балансная схемотехника обработки звука", от этого все недопонимания и споры
то есть я ЗА балансную коммутацию - в ее чистом трансформаторном виде, но я не понимаю наличия балансных каскадов в тракте - зачем "раздваивать" сигнал без нужды? как бы мы не хотели, "х" и "г" никогда не будут абсолютно симметричными, плечи будут накапливать ошибку. Если приспичило передать балансный сигнал - получили его на трансформаторе, трансформатором же приняли, и опять живем нормально, в привычном нам однотактном мире
зы: а по моему вопросику что то можно сказать? хочеццо красивый пред, а самому делать вряд ли в ближайшее время
прочитал пол темы- там про дорогие варианты говорят - первое, второе, третие поколение....это не входит в рамки моего нынешнего интереса...поэтому все еще нуждаюсь в советах.(хотя и дочитаю ветку, что по ссылке, до конца)
Пасс был один из первых в аудио - идея патентована и тд. что я присвоил?
Пасс придумал балансную коммутацию? Вот ведь не знал... В звуке она с самого начала, микрофоны 30-х годов имели трансформатор на выходе, сам видел или он дифкаскад изобрел? Или что? А, опять частный случай?
Надо бы вам какой то специальный термин придумать для этого, что бы народ в заблуждение не вводить
[/quote]
согласен.
действительно, у меня в мозгу баланс с "комутацией" не асоциируется вообще... у народа наоборот
Миша, предложите правильный термин будем юзать для понимания, там свой патент защитим...
[/quote]
тут нужно разделить понятие "балансная коммутация" и "балансная схемотехника обработки звука", от этого все недопонимания и споры
то есть я ЗА балансную коммутацию - в ее чистом трансформаторном виде, но я не понимаю наличия балансных каскадов в тракте - зачем "раздваивать" сигнал без нужды? как бы мы не хотели, "х" и "г" никогда не будут абсолютно симметричными, плечи будут накапливать ошибку. Если приспичило передать балансный сигнал - получили его на трансформаторе, трансформатором же приняли, и опять живем нормально, в привычном нам однотактном мире
зы: а по моему вопросику что то можно сказать? хочеццо красивый пред, а самому делать вряд ли в ближайшее время
[/quote]
по изготовлению преда отписался днем. не пришло?
Миш, давайте закрывать спор. все прекрасно понимаю и отдаю себе отчет. У вас свое "классическое" видение - у меня свое "некласическое".
если интересно по сто раз конвертировать баланс\небаланс - я не против и не пытаюсь никого переубеждать. не хочется, что бы тракт уже на уровне схемотехники был максимально нечувствителен к внешним факторам - ненадо. насчет "ошибок" - сш за 100бд в тракте бес оос - это показатель уровня компенсации внешних наводок и помех питания - а значит и высокой симетричности моста.
к слову, далеко немногие, имели возможность слушать тракт построенный по данным принципам, а значит, как тут принято - лечение по фотографии.
смысла не вижу
если письма нет - щас еще раз отпишусь, сообщите
Игорь мне предоставил возможность познакомится с нутром ЦАПа его про-ва - хочу сказать, что есть большое желание потратить время на прослушивание девайса. Игорь, если кому в Москву будешь засылать свой цАП(или уже есть) дай контакт.
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
(21-11-2009 22:14)Igor535 link писал(а):В Москве пока только проигрыватель есть.
дай контакт
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
(21-11-2009 22:08)Александр Карелин link писал(а):Игорь мне предоставил возможность познакомится с нутром ЦАПа его про-ва - хочу сказать, что есть большое желание потратить время на прослушивание девайса. Игорь, если кому в Москву будешь засылать свой цАП(или уже есть) дай контакт.
Да жалко,что в Московии нету....,а интересно солько стоит прибор.....или это лучшее в личку
(28-11-2009 20:27)Igor535 link писал(а):[quote author=Dron link=topic=8500.msg297925#msg297925 date=1258924679]
Да жалко,что в Московии нету....,а интересно солько стоит прибор.....или это лучшее в личку