Источник «своего» звучания на ТДА1541.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
groove
Ветеран

|
Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 15-11-2009 20:32
(15-11-2009 20:02)kvv link писал(а):[quote author=groove link=topic=8500.msg293278#msg293278 date=1258299952]
взглянем правде в глаза - подавляющее дольшинство быджетных СД и УМ снабжены \"псевдобалансными\" выходами\входами 
\"неулучшение\", а порой и ухудшение звучания при переходе на баланс в таких девайсах - есть подопрека ошибочному мнению о балансном подключении. 
такова селяви
Простите, но я вот читаю и не понимаю, как можно корректно провести сравнение  ??
Теоретически, ухудшение безусловно должно быть - как минимум один лишний ОУ - инвертор в сигнале.
Но и сбрасывать со счетов лучшую помехозащищенность балансной передачи сигнала не стоит - отсюда результат не всегда можно предсказать.
Но полноценно сравнить в жизни  ?? Тут обсуждали давеча особенности звучания коннекторов, а здесь целая система - коннекторы, кабель, входная часть усилителя и т.д. ....
Вам, как поклоннику баласнсной схемотехники, известно - CMRR сильно зависимо от выходного импеданса источника - ИМХО, при псевдобалансе часто могут быть достигнуты лучшие результаты, по меньшей мере, на бумаге...
[/quote]
попытаюсь обьяснить как сравнивал я. если не коректно - подправте - исправлюсь
есть балансный Цап - выходы: балансные, небал (просто горячий), небал (суматор)
есть балансный мощник - входы: баланс, небал (отдельный суматор), небал (диф каскад)
сравнивали на моих клонах Авалона и Вестминстер Роял.
провода - РЦА - кимбер (названия не помню, что то около 1К) и квест.
ХЛР - дешевый студ, Супра ЕФФ1(что с трубками в хол\гар проводах), ваерволд, кимбер
подключение АС - экр кабелем (+/- выхода на динамики, корзины - на корпус) - вы ж понимаете, что "-" и ГНД в этом случае разные вещи.
результат - написал выше
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 15-11-2009 20:46
(15-11-2009 20:32)groove link писал(а):попытаюсь обьяснить как сравнивал я. если не коректно - подправте - исправлюсь 
есть балансный Цап - выходы: балансные, небал (просто горячий), небал (суматор)
есть балансный мощник - входы: баланс, небал (отдельный суматор), небал (диф каскад)
сравнивали на моих клонах Авалона и Вестминстер Роял.
провода - РЦА - кимбер (названия не помню, что то около 1К) и квест.
ХЛР - дешевый студ, Супра ЕФФ1(что с трубками в хол\гар проводах), ваерволд, кимбер
Не совсем понимаю, как у Вас организован вход усилителя - зачем нужен отдельный сумматор, если есть возможность подключить небалансный к дифкаскаду 
Чаще всего имеется балансный вход, а при небалансном подключении ставят перемычку в XLR-гнездо. Это ведь проще
ИМХО, корректное сравнение было бы в случае вышеописанного входа и одинаковых кабелей, распаянных RCA- и XLR- коннекторами, к примеру, какой-то КИМБЕР ПБДж для этого отлично подходит....
Выходы мы сравниваем, естественно, баланс и сумматор - половина цапа в данном мероприятии неадекватна
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|