Думаю многим придется по душе крайний альбом чумового инди- дуэта из Калифорнии, название которого переводится в вольном переводе как типа "Дети в молочной упаковке"
The Milk Carton Kids: "All the Things That I Did and All the Things That I Didn’t Do" 2018 (Anti 87516-2)
Стоит наверное более подробно напомнить, что The Milk Carton Kids - это американский инди-фолк-дуэт из Eagle Rock, Калифорния, США, состоящий из певцов и гитаристов Кеннета Паттенгейла и Джои Райана, которые начали сочинять музыку вместе в начале 2011 года. Райан играет на акустической гитаре Gibson J-45 1951 года, в то время как Pattengale выступает с гитарой Martin 0-15 1954 года. Я раньше уже писал про этот коллективчик, работы которого мне реально по душе. И они реально не "любители" в музыке, так как альбом The Ash & Clay от Milk Carton Kids 2013 года получил номинацию на премию Грэмми в номинации «Лучший народный альбом 2013 года» в дополнение к номинации «Лучший исполнитель года» на церемонии вручения премий American Music Music 2013 . А в 2014 году их выбрали дуэтом / группой года премии Американской музыкальной ассоциации .
Сразу бросатся в глаза именно название этого альбома, кстати не по детски длиннющее и которое можно перевести в вольном переводе как "Все то, что я сделал, и все, что я не сделал". Ну и как я понял ранее, все предидущие альбомы пацаны бацали вдвоем, причем два первых вообще бесплатно и без всякой помощи извне. Только потом отдуплились, что пора и немного заработать на своем творчестве). Причем все писалось при помощи исключительно двух имеющихся раритетных гитар и только для записи этого альбома они могли себе позволить пригласить дополнительно группу сессионных музыкантов. Да и оформление альбома заделали по богатому, с цветным объемным буклетом с фотками и текстами песняков. На диск уместилось ровно 12 композиций, как всегда окуительных). Ну что я могу поделать, если этот стиль мне греет и душу и уши). В общем, всем советую также незамедлительно все это заценить.
Также хотелось бы напомнить о творчестве еще одного незаурядного дуэта, творчество которого впечатлило меня с самого первого их альбома в 2007 году. Речь идет об Angus & Julia Stone — австралийском дуэте родных брата и сестры, образованный в 2006 году Ангусом и Джулией Стоун, и играющего в стиле фолк и инди-поп. До рождения Джулии и Ангуса их родители также играли в фолк-дуэте. За период своего творчества, Angus & Julia Stone выпустили четыре студийных альбома: A Book Like This (2007), Down the Way (2010), Memories of An Old Friend (2011) и одноимённый альбом (2014). Кроме этого оба участника дуэта выпустили еще по два сольных альбома. Хочу напомнить, что на вручении музыкальных премий ARIA 2010 года они получили пять наград из девяти номинаций: «Альбом года», «Лучший альтернативный альбом», «Лучшая обложка» и «Продюсер года» за альбом Down the Way и «Сингл года» за «Big Jet Plane». И вот, после трех лет молчания, в 2017 году эта парочка выдала очередной совместный студийный альбом:
Angus & Julia Stone "Show" 2017 (Nettwerk)
В общем, "Snow" — это пока крайний студийный альбом австралийского дуэта Angus & Julia Stone, вышедший 15 сентября 2017 года на лейбле EMI Music Australia в Австралии и Nettwerk в США. Известно, что в последствии диск получил золотую сертификацию в Австралии, а на церемонии ARIA Music Awards of 2018 этот альбом получил две номинации в категориях Best Blues and Roots Album и Best Independent Release.
Хочу сказать, то что касается творчества брата и сестры Стоун, мне нравится исключительно все и поэтому я при любых раскладах "топлю за них", за любой их альбом. И этот диск не стал исключением. Оформление в дигипаке, с красочным буклетом внутри. Единственный минус в оформлении это то, что какие то олени реально по тупомуподобрали цвета (совместив голубой и белый). На диск уместилось ровно двенадцать композиций, которые я уже прослушал по несколько раз. Все как всегда, в фирменном семейном стоуновском музыкальном оформлении. Просто, доходчиво и музыкально. Надеюсь многим тоже эта музыка придется по душе.
Продолжая повествование о ништяках от немецкого инди лейбла StockFisch Records, хотелось бы поподробнее остановится на крайнем альбоме музыканта из Великобритании - Пола Стивенсона, одного из самых любимых моих исполнителей:
Paul Stephenson "Mother Nature's Rules" 2018 (SACD Hybrid: SFR 357.4082.2)
Альбом был выпущен как Super-Audio-CD Hybrid в фирменном кейсе с достойной полиграфией и толстым цветным вкладышем. И имеет в переводе название "Правила матери природы". На диске уместилось 14 окуенных композиций. Сразу скажу, что для меня этот музыкальный материал оказался открытием и елеем на душу. Полный кайф и релакс. Хочется слушать и переслушивать. До безумия "вкусные" композиции, с аранжировками от самого Гюнтера Паулера, основателя лейбла Стокфиш. Запись понятно какого уровня...)
От тех кто уже знаком с этим альбомом хочу привести пару отзывов: ... "Сложные, тщательно продуманные и чувствительные к изменчивости жизни, песни исполняются с сдержанной страстью и нежностью» (Кит Стимпсон). «[Пол] не только очень деликатный и утонченный гитарный стилист, но и настоящий поэт. Ощущается совершенная гармония между музыкой и лирикой». (Жан-Мари Пушен). В общем рекомендую однозначно для ознакомления и получения гарантированных положительных эмоций. Зацените ...
В записи альбома принимали участие:
Paul Stephenson - вокал, гитара / Ian Melrose - гитары, мандола, флейта / Lea Morris - фоновый вокал / Manfred Leuchter - аккордеон / Lutz Möller - клавишные / Oli Bott - маримбафон / Lucile Chaubard - виолончель / Antoine Pütz - безладкий и электрический бас / Hans-Jörg Maucksch - безладовый бас / Beo Brockhausen - флейта
Согласитесь, что иногда в кайф не только послушать концерт, а еще его и посмотреть). По рекомендации нашего уважаемого форумчанина Сергея FiLin (a) наконец то познакомился с творчеством незаурядной певицы Каро Эмеральд:
Caro Emerald "In Concert" 2013 (Blu-ray Eagle Vision)
Этот концерт был снят для BBC в начале 2013 года. А выпущен на суд зрителей 30 сентября 2013 года. Шоу представляет собой микс треков из студийных альбомов Каро, включая все ее хиты, а также кавер-версию песни Ноэла Кауарда «Mad About The Boy». Одновременно Blu-ray диск содержит несколько треков, не вошедших в эфир, а также эксклюзивные интервью и репетиции певицы.
Сам концерт записывался в небольшом зале, в таком себе камерном, домашнем стиле и можно даже сказать что в интимной обстановке. В помещении BBC Radio Theatre в Лондоне. Для почитателей стилей Soul-Jazz, Big Band, Bossa Nova это действо реально может стать открытием. И следует признать, что певица Каро Эмеральд - замечательная исполнительница с фантастическим голосом и привлекательной индивидуальностью на любителя), и этот концерт только все это многократно подтверждает. Рекомендую посмотреть и самим заценить.
Совсем недавно, с удовольствием познакомился с очередным новым альбомом талантливейшей американской певицы, музыканта, композитора - Beth Hart:
Beth Hart "War In My Mind" 2019 (Provogue Records)
Успех предидущего альбома певицы, под названием "Fire On The Floor" 2016 года предопределил дальнейшее огромное признание Beth Hart критиками и фанатами, в том числе и растущие как грибы после дождя продажи контента и аншлаговые шоу на культовых площадках мира. И уже этот диск, вышедший 27 сентября 2019 года, заранее настойчиво подогревался слухами относительно названия (Война в моей голове) и парочкой бомбезных EP из альбома.
Всего на диск вошло 12 композиций, причем компанией Provogue Records был параллельно выпущен и делюкс вариант альбома со всякими фишками и ништяками, в виде открытки с "живым" автографом певицы и двумя дополнительными бонус- треками. Хочу сказать, что альбом получился реально классный, на загляденье. Это касается как выбора обложки, так и всего музыкального контента. Мне очень пришелся по душе этот альбом, поэтому настоятельно рекомендую всем найти время для его прослушивания.
Для справки: Бет Харт (англ. Beth Hart; 24 января 1972) — американская певица, музыкант, композитор. Судьбе этой певицы реально не позавидуешь. Отца закрыли на тюрьму за наркоту, она вместе с сестрой присела на наркоту. Сестра скончалась потом от передоза, а сама Бет Харт чудом, через занятия музыкой вышла между капелек из этого замкнутого круга. Игре на фоно она научилась очень рано, бросила играть классику для других, бросила среднюю школу и ушла с головой в написание песен и музыки для себя. Пела в ночных клубах, училась в "Академии исскуств", откуда пришлось уйти из-за пропусков, познакомилась с басистом Tal Herzberg и гитаристом Jimmy Khoury, они и составили основу ее первой группы. Играли несколько лет в клубах и на улицах по 5-6 дней в неделю. И вот уже позади годы и десяток альбомов на борту.
Всегда очень интересно и увлекательно послушать какую нибудь условно старую запись от известного аудиофильского лейбла и конечно же покайфовать, непременно в уме подчеркивая то, что могли же так тогда прилично писать "чертяки"))). И вот, взял вот на послушать такой альбом от легендарного Chesky Records:
The Fred Hersch Group "Forward Motion" 1991 (Chesky Records JD55)
Альбом с названием "Движение вперед" вышел на Chesky Records в 1991 году как квинтет Фреда Херша (Piano) с Ричем Перри (Tenor Saxofone), Эриком Фридландером (Cello), Скоттом Колли (Bass)и Томом Рейни (Drums). В альбом вошло 14, можно сказать классических джазовых композиций, естественно с охренительным качеством записанного музыкального материала. Для поклонников джазовых вариаций просто суперская находка. Но, думаю что для истинных поклонников джаза новой планеты я не открою, потому что мимо этой музыки пройти незаметно было бы наверное довольно таки сложно.
Для справки - Фред Херш (родился 21 октября 1955 года) - американский джазовый пианист и педагог. Выступал сольно и руководил собственными группами, включая Pocket Orchestra, состоящий из фортепиано, трубы, голоса и ударных. Он был первым человеком, который играл в течение недели в качестве сольного пианиста в Village Vanguard в Нью-Йорке. В 1993 году Герш публично объявил, что он гей и что он лечился от ВИЧ с 1984 года. В 2008 году из-за болезни он в течение двух месяцев находился в коме. А когда пришел в сознание, то потерял все мышечные функции в результате долгого бездействия и не мог играть на пианино. После реабилитации он смог снова к счастью играть. Всего он записал более 70 своих джазовых композиций. И альбомов кажется под 50 штук с различными музыкантами. Херш также был номинирован на несколько премий «Грэмми» и с декабря 2014 года работает на факультете джазовых исследований в Консерватории Новой Англии. Считается классиком джаза. Тесно сотрудничал с различными инструменталистами и вокалистами в мире джаза ( Джо Хендерсон , Чарли Хейден , Арт Фармер , Стэн Гетц и Билл Фризелл).
В прошлое воскресенье на одесской сходке в парке Шевченко, прикупил в коллекцию еще один альбом от гитариста Ральфа Таунера, записанный в 1978 году и выпущенный налейбле ECM:
Ralph Towner * Eddie Gomes * Jack DeJohnette "Batik" 1978/2008 (ECM 1121)
Этот альбом был записан в далеком 1978 году, в Talent Studio, Oslo. В альбоме пять композиций, длительностью от 6 до 16 минут. Сам Ralph Towner лабает на 12-ти струнной и классических гитарах плюс фортепиано. Помогают ему музыканты Eddie Gomes на контрабасе и Jack DeJohnette на барабанах. Получилось очень и очень музыкально и фирменно. Послушал совета бывалых и слушал весь альбом на большой громкости. Реально бомба.) И качество записи и сам музыкальный материал. Всем поклонникам джазовой музыки рекомендую, уверяю останетесь довольны.
Хочу напомнить еще про один ништяк от немецкого лейбла StockFisch Records в виде последнего альбома от немецкого гитариста, композитора и певца Werner Lämmerhirt, скончавшегося буквально за несколько дней до выхода этой записи:
Werner Lämmerhirt – Eine Halbe Ewigkeit" 2016 (SFR 357.1022.2)
По утверждению основателя лейбла StockFisch Records Гюнтера Паулера, Вернер, безусловно, был одним из самых ярких представителей народной сцены как инструменталист и как автор песен. Сочетание фолка, свинга, блюза и его типично своеобразного стиля игры на гитаре, за 45 лет своей сольной карьеры дало толчок многим сейчас уже известным гитаристам. За эти годы им было создано более 15 альбомов. Записи с другими артистами, гастроли и фестивали текли нескончаемым потоком. Когда возникла опасная для жизни болезнь Музыкант начал торопиться и работать все больше и больше. Одним из его последних великих желаний было услышать законченные записи этого действительно последнего альбома. И это ему удалось и он был в восторге. Вернер скончался 14 октября 2016 года от рака. А датой релиза этого альбома стало 18 ноября 2016 года. В этом последнем творении автора 12 композиций, длительностью чуть более 56 минут. Запись просто шикарная и немецкая речь в песнях ничуть не смущает и не режет слух. Очень хотелось выставить композицию с этого альбома под названием "Dominotag", однако к сожалению видео по известным причинам записано не было, и приходится выставить более ранний ролик этого незаурядного музыканта.
Кроме автора Werner Lämmerhirt (вокал и гитара), в записи приняли участие:
Питер Фингер - гитара / Бибер Херрманн - гитара / Jens Kommnick - гитара, Tin-Whistle, Uilleann Pipes / Joscho Stephan - гитара / Manfred Leuchter - аккордеон / Бе Брокхаузен - сопрано Саксофон - безладовый бас.
Еще одну новинку 2019 года в формате SACD от немецкого аудиофильского лейбла StockFisch Records на днях получил по почте и после прослушивания сразу возникло стойкое желание про нее рассказать:
Ian Smith "Last Call" 2019 (Super-Audio-CD Hybrid: SFR 357.4094.2)
В первую очередь думаю надо напомнить, что Ян Смит - это выдающийся ирландский гитарист, певец и автор песен, но с шотландскими корнями. Впервые за свою тридцатилетнюю музыкальную карьеру он был приглашен для записи альбома Гюнтером Паулером на StockFisch Records и этот блин, как и ожидалось, не оказался комом. Всего было записано 14 композиций, общей длительностью чуть более 50 минут. Получилось очень музыкально, красиво и слушабельно. Кто в детстве слушал Смоуки, а в последствии Криса Нормана, гарантировано не будут разочарованы и получат максимум эстетического удовольствия. Его лаконичный голос в сочетании с его превосходной игрой на гитаре (образец, который мы слышим в инструменталке на 7 треке "Guitar Doodle - 12/20"), и тщательно настроенными инструментами в великолепных аранжировках делают этот альбом нечто особенным. Ну а запись этого действа как и ожидалась просто феноменальная. Прям душа через уши радуется))). Помимо знаменитого американского музыканта-лауреата Грэмми 2005 года Тима О'Брайена, который в качестве личного «специального гостя» Яна Смита помог с бэк-вокалом, мандолиной и гитарными треками, также помогали в записи целый ряд превосходных коллег-музыкантов, таких как Beo Брокхаузен (духовые инструменты), Ханс-Йорг Мокш (бас), Йенс Коммник (который играл свои гитарные партии вживую с Ианом Смитом в студии) и Манфред Лёхтер (аккордеон), которые подняли и без того красивый материал на еще более высокий уровень. Одновременно также порадовал объёмный цветной буклет с фотками и текстами песен. В общем рекомендую)
Карьера этого музыканта стала известна широкому кругу меломанов примерно пару лет назад, когда он записал несколько хитовых синглов, в том числе пожалуй, самый известный по всему миру хит «Hurt Somebody» с Джулией Майклз. Ну а потом все дружно стали ждать его полноценный альбом. И вот наконец дождались)). Пока катался по Европе и посылочка с Амазона подоспела:
Noah Kahan "Busyhead" 2019 (Republik Records)
В общем, Busyhead - это дебютный студийный альбом американского певца-автора песен Ноа Кахана , выпущенный Republic Records 14 июня 2019 года. Было записано и вошло в альбом 10 композиций. Причем большинство треков на Busyhead было написано новозеландским музыкантом Джоэлем Литтлом, который выступил одним из продюсеров этого альбома. Хочу сказать, что этот дебютный альбом 22-летнего музыканта слушается на одном дыхании и в полной мере обеспечивает интенсивное излияние эмоций посредством захватывающих дух мелодий и всесторонне трогательной лирики.
Смею предположить, что это наверное лучший инди альбом альтернативной музыки с начала этого года и без сомнения обещающий стать особым дебютом и событием года. Рекомендую для ознакомления. Просто бомба !!!!
Нашел немного времени и решил написать еще об одном бриллианте от немецкого лейбла ECM, альбоме уже далекого 1986 года, который я недавно с удовольствием приобрел на нашей знаменитой одесской сходке:
Miroslav Vitous "Emergence" 1986 (ECM Records ECM 1312 Germany)
Следует заметить, что указанная запись была осуществлена в сентябре 1985 года в Tonstudio Bauer, Людвигсбург (инженер: Мартин Виланд, продюсер Манфред Эйхер). На диске восемь композиций, причем одна из них, четвертая по счету "Atlantis Suite" состоит из четырех частей. Альбом великолепно записан, причем при прослушивании кажется, что естественный резонанс инструмента, помещен как будто прямо в самую грудную клетку слушателя. Как отметил, в свое время, известный джазовый критик Дэвид Р. Адлер, данный альбом является отличным дополнением к другим сольным басовым выступлениям на ECM, особенно Дейва Холланда и Гэри Пикока. Настоятельно рекомендую!!!!
P.S. Для понимания, следует также напомнить что Мирослав Ладислав Витуш (родился 6 декабря 1947 года) - чешский джазовый басист, который сделал свою блестящую карьеру в США.
Также хочется напомнить про еще один знаковый альбом от лейбла ЕСМ, который имеет название «Песни для квинтета»
Kenny Wheeler "Songs for Quintet" 2015 (ECM Records GmbH, Munchen 2388 )
Следует напомнить, что это последний студийный альбом флюгельхорниста и композитора Кенни Уилера, записанный в Abbey Road Studios в 2013 году и выпущенный на лейбле ЕСМ вскоре после его смерти в 2015 году. Songs for Quintet - это интимная лирическая сессия, которая иллюстрирует все, что сделало Уилера таким отличительным голосом в джазе. Для своего, к сожалению последнего музыкального альбома Уилер подобрал компанию действительно великолепных, проверенных музыкантов: Стэн Зульцманн - тенор саксофон, Джон Парричелли - гитара, Крис Лоуренс - бас, Мартин Франс - барабаны. Групповое взаимодействие у них такое плотное и четкое, как впрочем и следовало ожидать от музыкантов, которые играли и записывались вместе долгие годы. Эти музыканты все играли с Уилером в различных конфигурациях за последние десять лет его жизни, что привело к созданию альбома, сделанного с любовью группой единомышленников и сочувствующих исполнителей, которые явно разделяют глубокую привязанность к музыке Уилера. Смешение акустических и электрических звуков проникает в каждый номер с нежной хрупкостью, которая противоречит его авантюрным гармониям и свободным плавным лирическим идеям. Во многих отношениях альбом сочетается с лучшими из его работ, записанных в ECM, такими как Gnu High 1975 года и Deer Wan 1977 года . И хотя здесь, безусловно, есть более новые композиции, очень приятно слышать, как Уилер возвращается к более старому материалу. В конечном счете, « Песни для квинтета» - это красивое и пронзительно тонкое прощание с одним из тихих гигантов джаза. Однозначно рекомендую !!!
Надо сказать, что есть порядка 20 исполнителей за творчеством которых я реально слежу, смотрю клипы, слушаю выходящие синглы, периодически торчу на их персональных страницах, дабы не пропустить выхода нового альбома. К этим музыкантам я смело отношу американского музыканта, автора-исполнителя собственных песен Уильяма Фицсиммонса, 1978 года рождения.
William Fitzsimmons "Mission Bell" 2018 (Nettwerk – Gronland)
Хочу напомнить что Фицсиммонс имеет степень магистра психологии и несколько лет работал, оказывая помощь психически-нездоровым людям. Ну и зачастую истории некоторых людей, близких друзей, а также те, что происходят в его семье, нередко находят отражение в его песнях. Также надо отметить, что Уильям мультиинструменталист, обладающий мягким, но мощным вокалом, который гармонично сочетается с гитарой и с любым другим инструментом, который соответствует его настроению в данный момент (например, мелодика, флейта, кларнет, фортепиано, электронные элементы и т. д.). Ну теперь о самом альбоме... Альбом был выпущен на суд слушателей 21 сентября 2018 года и сразу морально покорил и "убил". На диске десять композиций, в которых музыкант на полную катушку выразил всю боль, печаль и отчаяние, которые сопровождали и убивали его лично, после расставания со второй женой. Что впрочем подчеркивает и обложка альбома в сугубо черных, похоронных тонах. В общем новый альбом Fitzsimmons предлагает вселенскую скорбь на испытания, которые сопровождают потерю любви и некогда счастливого будущего. Открывающий трек «Second Hand Smoke» задает тон, который звучит во всем альбоме в целом, первый в серии скорбных жалоб, в которых Фитцсиммонс подвергает сомнению все то, на что он надеялся, но все тупо про&бал. Этот альбом реально может предложить небольшое утешение для тех, кто сталкивается с подобными обстоятельствами по жизни. И надо все таки предупредить, что эти песняки не подходит для празднования. Это скорее задумчивое послесвечение, психо размышления и созерцания. Песни эти редко поднимаются над шепотом, и каждая из них является тихим отражением ошибок и проступков, которые причиняют горе. Более того, Фицсиммонс смело расширяет свой проблемный шаблон, включив в него непристойные рассказы о самоубийстве («17 + навсегда») и всякой другой ху&не. Как бы горе безутешное, но если в английском не сильно шаришь, то нормальные композиции для слуха получились. Для почитателей инди направления в музыке настоятельно рекомендую. Надеюсь альбом этого года (который скоро доедет) будет более позитивным.
P.S. Кому этот альбом зайдет, также настоятельно советую скачать и заслушать легкую версию этого альбома: "In the Light: Mission Bell Alternate Version", большим количеством инструментов. И на контрасте можно будет неплохо получить эстетическое удовольствие.
У каждого меломана стопудово есть список композиций или даже целых альбомов, которые он способен с удовольствием слушать в любое время, при любом настроении и на протяжении десятков лет. Лично для меня одним из таких альбомов является десятый студийный альбом Леонарда Коэна изданный в 2001 году:
Leonard Cohen "Ten New Songs" 2001 (Columbia/Sony Music)
Как поясняет всезнающая Википедия, альбом Ten New Songs появился спустя девять лет после последней студийной работы Коэна — альбома The Future. А эти несколько лет Коэн якобы провёл в дзэн-монастыре в горах Сан-Габриель в районе Лос-Анджелеса. Наконец выйдя из уединения, Леонард отбил дупля и принялся за работу в личной студии в Лос-Анджелесе. И в 2001 вышел первый для музыканта альбом, записанный цифровым способом. Новые тексты более мирные, чем прежде, а музыка более спокойная, сделанная в основном при помощи синтезаторов и драм-машин. Надо особо подчеркнуть, что этот альбом Коэн записал в соавторстве с американской певицей, автором песен и продюсером Шэрон Робинсон, голос которой по итогу оказался практически на всех композициях альбома. Запись продолжалась на протяжении двух лет в личных студиях Коэна и Робинсон. Всего на диск было помещено десять композиций (в принципе не секрет откуда название альбома), длительностью более 50 минут. Как впоследствии рассказала Робинсон, большая часть альбома была записана все таки в ее гараже на три машины, который примыкал к ее дому (и который она превратила в студию), и что она после записи лично перебегала ))) с жестким диском в студию Коэна (кстати тоже в гараже) для обработки. Единственное, что потом было наложено инженерами, это гитарная партия для первой композиции альбома "In My Secret Life".
Всего над созданием этого альбома потрудились:
* Леонард Коэн - вокал, фотография с обложки
* Шэрон Робинсон - вокал, программирование, аранжировки
* Боб Метцгер - гитара на "In My Secret Life"
* Дэвид Кэмпбелл - струнная аранжировка на «Тысяче поцелуев»
* Линн Унгар - инженер
* Нэнси Дональд - художественное направление
Надо сказать, что если у кого то еще не получилось познакомиться с этой прекрасной работой, то сейчас самое время. Просто включите и прикройте уставшие глаза. Расслабляет и тонизирует мозги какой то магической волной. И как кстати не странно констатирую, что заказываю и получаю с Amazona уже третий или четвертый по счету диск. Постоянно кто то забирает на послушать и... с концами))).