Если кто не знал, то хочу рассказать о том, что немецкий музыкальный лейбл Stockfisch-Records периодически с 2014 года, выпускает диски под серией, имеющей название "Аналоговые жемчужины" (Analog Pearls). Для этой серии основатель лейбла Гюнтер Паулер ищет в архивах старые аналоговые записи, которые звучат особенно хорошо и убедительно. По мнению Гюнтера Паулера, если сравнивать состояние бывшей студийной технологии с сегодняшней, качество некоторых записей из «аналоговой эпохи» просто поразительное. Но чтобы такие записи были выпущены как " Аналоговые Жемчужины ", Stockfisch-Records выполняет их тщательный ремастеринг, причем указывают что для работы в студии Stockfish до нестоящего времени используют аппарат Telefunken M15A Masterband. Про один из таких релизов и хочется более подробно рассказать:
Chris Jones & Charlie Carr - "Analog Pearls Vol. 3 (2019 SACD Hybrid: SFR 357.4803.2)
Как рассказал сам Гюнтер Паулер, в 1979 году, музыкант Чарли Карр, который тогда работал в армейском магазине на юге Германии, закупил для него сенсационный для того времени усилитель мощности (Crown DC-300). В качестве благодарности Гюнтер Паулер предложил ему запись в своей студии. Чарли тогда появился с Крисом Джонсом, который должен был сопровождать его на этой записи. И это явилось началом блестящего многолетнего музыкального путешествия и сотрудничества лейбла StockFisch с великолепным гитаристом Крисом Джонсом. А тогда в 1979 году Крис Джонс и Чарли Карр встретились в студии Stockfisch, чтобы записать некоторые свои собственные песни. И вот, эти аналоговые записи 40 лет лежали и ждали своего часа в архиве StockFisch Records. Этот альбом был выпущен 19 июля 2019 года. Практически через 15 лет после смерти Криса Джонса. На диск было отобрано и ремастировано 10 композиций, длительностью около 37 минут. Уверяю получилось изумительно. Понятно, что никакого видео к этому альбому в нете я не нашел, однако хочу прикрепить одно видео из другого альбома, которое в полной мере дает представление кто такой и что из себя представляет Крис Джонс...
В заключение хотелось бы сказать, что эти удивительно звучащие 40-летние аудиофильные записи сохранились и предстают для слушателя с фантастической динамикой, прекрасным ощущением пространства, великолепным разрешением и звучным вокальным великолепием. Для поклонников лейбла StockFisch Records настоятельно рекомендую.
Продолжая ранее анонсированный экскурс по дебрям альтернативной музыки, не могу не написать об Boy & Bear - австралийской инди-рок-фолк-музыкальной группе, основанной в 2009 году, в которую вошли Дэвид Хоскинг, Киллиан Гэвин, Тим Харт, Джонатан Харт и Дэвид Саймс. Мне нравится музыка которую они сочиняют и играют. В частности хочу порекомендовать один из их альбомов, который сразу после выхода, попал в первую десятку австралийского чарта:
Boy & Bear "Harlequin Dream" 2013 (Island Records Australia)
Harlequin Dream - второй по счету студийный альбом этой австралийской инди-рок- группы. Он был выпущен 16 августа 2013 года компанией Island Records и сразу занял первое место в ARIA Albums Chart на своей дебютной неделе, а потом получил сразу пять премий.
На диске уместилось ровно 11 трэков, общей продолжительностью почти 48 минут. Известно, что все композиции были записаны в течении конца 2012 и первой половины 2013 года на Alberts Studio (Neutral Bay, Sydney, Australia). Своей музыкальной составляющей этот коллектив, по моему мнению, очень схож с любимой мною группой "Mumford & Sons", где также как и у Boy & Bear музыка основана на балансе ритмов и гармоний. В основе музыки же представленного коллектива, также, одновременно со всем этим, лежит голос солиста Дейва Хоскинга - одновременно полный, серьезный и достаточно убедительно яркий. Что по концовке придает слушателю привкус законченности всего действа и определенного кайфа!!! Для поклонников инди, что доктор прописал. Рекомедую!!!
Еще один замечательный привет из Австралии, где реально до хрена исполнителей альтернативного толка. Рад представить исполнительницу, музыкальными изысками от которой заслушиваюсь периодически до настоящего времени:
Lisa Mitchell "Wonder" 2009 ( Scorpio Music/Sony Music – 88697552902)
Альбом "Wonder" - это первый студийный альбом австралийской поп-и фолк-певицы Лизы Митчелл, выпущенный 31 июля 2009 года в Австралии лейблом Scorpio Music. Многие наверное ранее знакомы с композицией Neapolitan Dreams из представленного альбома от этой певицы:
Периодически на известных сайтах предлагаются по сезонным скидкам аудиофильские ништяки, которые однозначно украсят любую музыкальную коллекцию. Вот и я прикупил себе очередную запись легендарного Щелкунчика (Чайковского) в формате XRCD24:
Efrem Kurtz - Tchaikovsky: The Nutcracker - Suite From The Ballet- 2016 (Hi-Q Records EMI Classical Supercuts XRCD24)
Если честно, то собираю для себя все классные записи Щелкунчика ( кто балдеет от No.14: (a) Pas de deux (La fée Dragée avec le prince Orgeat) тот меня поймет).
Ну а тем более если в руках находится такой компакт-диск с расширенным разрешением (XRCD24) от JVC, с записью созданной на основе оригинальных Master Tapes из студии Abbey Road Studios, что обеспечивает более высокую точность воспроизведения и улучшенное качество звука. Запись в составе филармонического оркестра была сделана в марте 1958 года, в Кингсвей Холл, Лондон. Касаясь личности дирижера стоит напомнить, что Эфрем Курц был выдающимся русским дирижером, который учился у Глазунова и Черепнина и был учеником Артура Никиша. Курц имел широкий симфонический и оперный репертуар и часто выступал с сочинениями Копланда, Барбера, Уолтона, Хиндемита, Стравинского, Шостаковича и Хачатуряна. Но надо признать, что он был наиболее высоко оценен за его оригинальные интерпретации русской музыки. Знакомясь поближе именно с этой записью, можно резюмировать, что оркестровое качество превосходное, а динамические контрасты потрясающие. Без сомнения рекомендую для ознакомления!!
Кстати, 3 апреля 2019 года японцы на лейбле Universal Music переиздали в формате SHM -CD (mini LP) отличный джазовый альбом 1965 года, отремастированный в студии Abbey Road Studios (London) с оригинальной мастер ленты:
Don Rendell & Ian Carr Quintet "Shades Of Blues" 2019 [SHM-CD/mini LP- UCCM-9339)
Как я понял предистория всего этого действа такова: Этот легендарный теперь уже коллектив играл вместе в течение семи лет, и в течение этого плодотворного времени они создали множество мелодичных, пост-боп британских джазовых композиций, которые впоследствии вошли в золотую сокровищницу британского джаза. Созданная влиятельным Дени Престоном и записанная в его Lansdowne Studios в Лондоне, эта группа состояла в основном из саксофониста Дона Ренделла, трубача- композитора Яна Карра и пианиста-композитора Майкла Гаррика. Это британский джаз во всей его красе и это сокровище, которое нельзя вот так взять и не послушать). Всего было записано и издано пять альбомов (Shades Of Blues (1965), Dusk Fire (1966), Phase III (196, Change Is (1969) and Live (1969).
В свое время все издание на 5LP Boxset было распродано в день релиза и сейчас рассматриваются коллекционерами как реальный артефакт, а рыночная стоимость этих подержанных пластинок достигает удивительных 6000 фунтов стерлингов. В общем дальше дело техники и оригинальные аналоговые ленты были извлечены из хранилищ Universal и переданы мастерам в Abbey Road Studios, откуда потом и были переизданы в том числе и на СД носителях. Получилось действительно очень толково. Как будто сам присутствуешь на этих старинных музыкальных сессиях лично. Для поклонников джазовой музыки просто самое то.
Продолжая писать про релизы от немецкого лейбла StockFisch Records, хочу остановиться на альбоме ирландского певца и композитора Charlie McGettigan, который кстати вместе с Полом Харрингтоном и Бренданом Грэмом выиграл для Ирландии на Евровидении 1994 с песней "Rock 'n' Roll:
Charlie McGettigan "Some Old Someone" 2016 (StockFisch Records SFR 357.6090.2)
Зная творческую направленность лейбла, следует признать, что Stockfisch Records записали прекрасный диск с Чарли МакГеттиганом, который представляет его как самобытного ирландского певца и автора своих песен. На диск закатали 14 композиций, длительностью примерно на 50 минут. Запись как всегда изумительная (спасибо Гюнтеру Паулеру) и кроме акустической гитары и вокала собственно исполнителя на записи можно услышать: Jens Kommnick - гитара, мандолина, циттерн, лоу и свист, окарина, трубы uilleann / Lutz Moller - фортепиано / Manfred Leuchter - аккордеон / Lea Morris - бэк-вокал / Ian Melrose - электрогитара / Dirk Heimberg - электрогитара / Peter Funk - гитара на коленях / Hans-Joerg Maucksch - бас / Sven von Samson - ударные.
Сегодня Чарли МакГеттиган на постоянке гастролирует как в Ирландии, так и за пределами Зеленого острова. С успехом ведет свою двухчасовую культурную программу "The Saturday Connection" на Shannonside / Northern Sound Radio. А также является членом совета директоров Ирландской организации по защите музыкальных прав.
Приехали очередные ништяки от немецкого лейбла StockFisch Records. В первую очередь хочу рассказать об одном сборнике, который компания не продает, а просто дарит своим самым активным поклонникам.
The Voice of Stocfisch "Closer to the music" 2019 (SFR /Bowers & Wilkins)
Ну раз сам руководитель лейбла (Гюнтер Паулер) постоянно подчеркивает про то что все свои чудесные треки тестируют и просто настоятельно рекомендуют прослушивать на акустике Bowers & Wilkins, поперся я к своему корефану Константину, более известного в околомузыкальных кругах как "Doom". В общем на этом сборнике присутствуют 10 треков с произведениями основных музыкантов указанного лейбла. И надо сказать, что этот сборник удался и действительно хорош во всех отношениях и даже не знаю почему лейбл просто не пожелал заработать на его продаже дополнительных "пару копеек". В общем после прослушивания первого трэка сразу стало понятно какой классный ништяк лейбл изволил просто подарить. А прослушивание диска на Костиной системе только прибавило положительных эмоций. Я много раз писал о том как его система звучит, но для того чтобы врубиться во всю красоту звука, надо просто не полениться и посетить Костю с дружеским визитом. Было бы желание услышать действительно классную систему с потрясающим звуком. А насчет этого сборника, думаю что со временем кто то выложит его на известном всем сайте с пизж..ыми фильмами, концертами и музыкальными альбомами. Так что рекомендую!!!
шикарный сборник!!!и играет он на бивнях просто великолепно!!еще учитывая мою НЕРЕАЛЬНУЮ акустическую обработку помещения,с неправильными скайлайнами,то можно смело утверждать,что моя система-это лучшая система в Украине!!
(17-09-2019 14:48)doom писал(а): во Львове есть серьезные системы..очень серьезные!!
На мой взгляд, практически в каждом городе (населенном пункте) есть немало заслуживающих внимания музыкальных систем. Ведь зачастую хороший звук определяется не величиной затраченных килобаксов, а правильным подбором компонентов, акустической обработкой помещения и организацией питания. Хотя надо честно признать, что при наличии этих самых килобаксов, сотворить этакое достойное по звуку гораздо легче
(18-09-2019 12:27)Pavel V писал(а): Ну твоя то посерьёзнее будет?
смотря в чем.....моя очень и очень хорошо играет метал!!!просто невероятный контроль баса и скорость атаки!!
ты за все время мог бы подъехать и послушать..............
Ну вот, наконец то дождался выхода нового альбома американской группы, играющей в стилях фолк-рок, инди-рок, номинанта премии Грэмми и других наград и имеющей название The Lumineers:
The Lumineers "III" 2019 (Dualtone Music Group, Inc.)
Про первые два альбома этого коллектива я уже писал, а появления на свет этого, очередного творения я ждал примерно полгода, узрев его в анонсах программки Apple Music на телефоне. А там все по хитрому). Анонс альбома и три композиции для доступа прослушивания. А потом по одной песне раз в два месяца добавляется. Хочешь - не хочешь, а чтобы целиком послушать альбом, по любому ждешь его выхода. Короче дождались и альбом наконец то был представлен на суд зрителей 13 сентября 2019 года (свежак). Помимо того, что он является третьим альбомом Lumineers, что упоминается и в названии альбома, он еще как бы представлен в трех частях, каждая из которых посвящена одному из героев вымышленной семьи Спаркс.
Соучредитель The Lumineers - Джеремия Фрайтес сказал: «Этот сборник песен собран великолепно, и я чувствую, что с этим альбомом мы действительно добились успеха». В одном из интервью участники группы Фрайтес и Шульц подробно объяснили про то как наркомания повлияла на их жизнь, и что этот альбом был предназначен именно для того, чтобы провести так называемую хронику воздействия наркотической зависимости на членов семьи и близких. По состоянию на 16 сентября 2019 года, Lumineers уже выпустили 7 музыкальных видео на первые 7 треков альбома, рассказывая о главных героях и их путешествии, живущих вместе с зависимостью. А всего альбом состоит из 13 треков (3 из которых бонусные). Рекомендую для ознакомления!!!
Для разрядки... Поклонникам хип-хопа посвящается...
У каждого меломана наверное бывали случаи, когда случайно в какой то ситуации услышав какую то композицию, совершенно отличающуюся от всего того, что ты слушал много раз до этого, вдруг понимаешь, что эта тема тебе нормально зашла и хочется послушать этого исполнителя в более расширенном варианте. Вот так ради прикола, во время пробежки и зашла эта музыка, которую в другом случае наверное бы стопудово проигнорировал:
В общем группа Anacondaz — это российская альтернативная хип-хоп-группа, образованная в Астрахани в 2009 году. Представляет собой секстет и имеет на своём счету семь студийных альбомов и один мини-альбом. После записи дебютного альбома «Смачные ништяки» команда начала ездить с гастролями, в том числе и в Москву. В 2010 году ими было принято решение переехать в столицу, где участники коллектива живут и по сей день. Здесь же произошло знакомство с известным рэпером Noize MC, с которым у них общий продюсер.
А дальше 11 октября 2018 года группа выпускает уже этот альбом под названием «Я тебя никогда». Альбом включает в себя 11 песняков, в том числе совместные треки с такими музыкантами как Louna, Влади, «Animal ДжаZ» и Ram (Грязный Рамирес). Зацените этот контент, но лучше в ушах)))
Не знаю почему, но при пробежках в ушах, именно эта ху&ня лучше всего поднимает настроение...
(21-09-2019 10:29)VladimirNB писал(а): Навериное сознание предпринимает попытки быстрее двигать ногами в надежде убежать от сего шедевра. И появляется надежда, и улучшается настроение
Дядя Вова!
Тебе пора уже ученую степень по психодиагностике получать, людям помогать ...