(02-10-2018 00:15)Pavel V писал(а): Не, нету у Чигракова нового, что очень жаль.
А что за ДДТ, есть новости?
НОВОСТИ ЕСТЬ
7 июня 2018 года на официальном сайте компании Navigator Records появилась информация, что ДДТ выпускает новый альбом под названием «Галя ходи». Релиз состоялся 9 июня. В августе 2018 года вышел клип на песню «Уездный город» из этого альбома. Режиссёр клипа — Вячеслав Росс. Со слов лидера коллектива Юрия Шевчука, в этом альбоме он искал новый звук и пытался экспериментировать. Концепт состоял в том, чтобы каждый трек отличался манерой речи, аранжировкой, саундом, вокалом. Название происходит от песни, которая исполнялась автором в Уфе в начале 1980-х годов. Если честно, лично я не в восторге
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
(22-09-2018 18:59)Odessit67 писал(а): [align=justify]Доброго всем дня и хороших выходных!!!
Хочу тем кто еще не знаком с музыкальными темами российской группы "АнимациЯ", посоветовать обязательно посвятить этому часть своего драгоценного времени.
По рекомендаціїї Odessit67, витратив деякий час на знайомство з "АнимациЯ".
Навіть подивився: "Соль от 04/12/16 - группа АнимациЯ. Полная версия программы Захара Прилепина "Соль" на РЕН ТВ". _https://www.youtube.com/watch?v=asnbK1pzNag
Що сказати?
Час витратив за даремно.
Послідовники "ЧайФ", "Люмпер-кухонно-дворовая - "АнимациЯ" ".... що по текстам, по патріотизму і головне, по музиці - все сцикливо та дешево...
Навіть, нарко-алкоголік-фашист-православний Костя Кінчив, та і той цікавішим буде. _https://www.youtube.com/watch?v=9zCVth5QUAA
З сьогодняшніх російських музик - Шнур. Чесніший, цікавіший та музичніший.
ВАДИМЫЧ КРАСАВЧИК !!!
На хрена надо было такие передачи от г-на Прилепина смотреть? Конечно же, Вам (украинцу от мозга до костей) с самого начала "не пролезло". Надо было просто послушать предложенный альбом, а не вдаваться в умняки, плохо пахнущей, российской передачи "Соль" двухгодичной давеости, которые на постоянке лепит в своих передачах этот полуспецназовец и полуписатель
Хочу также лично Вам Вадимыч напомнить, что -
С 2014 года Захар Прилепин лично принимал участие в вооружённом конфликте на востоке Украины. С декабря 2015 года Прилепин является советником Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко. С октября 2016 года— заместитель командира батальона спецназа по работе с личным составом армии ДНР (командиром батальона является член «Другой России» Сергей Фомченков, с ноября 2016 года — в звании майора. Тем не менее, участие в вооружённом конфликте не мешает Захару Прилепину проводить встречи с читателями в книжных магазинах Москвы. Конечной целью войны называл победу Донбасса через возвращение Малоросии и русского города Киева. 16 февраля СБУ открыла уголовное производство по статьям ч. 1 ст. 258-3 (участие в деятельности террористической организации) и ч. 1 ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины, глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял об угрозах со стороны украинцев в адрес Прилепина, «который хочет помочь украинскому государству наладить нормальную жизнь». В феврале 2017 года, после того, как Захар Прилепин стал в Донбассе заместителем командира батальона и взял в руки оружие, от сотрудничества с ним отказалось немецкое литературное агентство «Wiedling Literary Agency», представлявшее на международном издательском рынке его авторские интересы. «За проявленное мужество» Захар Прилепин награждён Крестом Добровольцев Донбасса.
P.S. Вадимыч!!! Прочитайте три раза "Отче наш" и по новой переслушайте этот альбом, но уже без Прилепина
(19-10-2018 01:16)Odessit67 писал(а): ВАДИМЫЧ КРАСАВЧИК !!!
На хрена надо было такие передачи от г-на Прилепина смотреть? Конечно же, Вам (украинцу от мозга до костей) с самого начала "не пролезло". Надо было просто послушать предложенный альбом, а не вдаваться в умняки, плохо пахнущей, российской передачи "Соль" двухгодичной давеости, которые на постоянке лепит в своих передачах этот полуспецназовец и полуписатель
Odessit67, ви запропонували АнимациЯ «Продано не всЁ» 2013 - я послухав. Відписав свої враження.
Вважаю то і добре, що "не пролезло". Це вже захист спрацював на рівні підсвідомості. Та то таке...
Що далі писати? Костя тут сам все сказав.
Подивимось, що з цього вийде, в майбутньому.
P.S.
Відносно г-на Прилепина. Він найде свої два нулі і досить скоро.
(19-10-2018 17:25)Вадимыч писал(а): Odessit67, ви запропонували АнимациЯ «Продано не всЁ» 2013 - я послухав. Відписав свої враження.
Вважаю то і добре, що "не пролезло". Це вже захист спрацював на рівні підсвідомості. Та то таке...
Ну тут уже хочется сказать сокраментальное "каждому свое"
Музыкальная культура вещь не предсказуемая. Вполне нормально, что то что может нравится мне, может категорически не восприниматься любым другим человеком. Поэтому Вадимыч есть только одно пожелание: хорошей всем нам музыки
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
(19-10-2018 22:20)Odessit67 писал(а): Вадимыч есть только одно пожелание: хорошей всем нам музыки
Odessit67, дякую!
Так і я ж про те!
P.S.
Друга половина 80-х, "Ленинградский дворец молодежи", концерт групи "ЧайФ", зала заповнена наполовину. На сцені стоїть комплект Dynacord . Очікування, ось зараз хлопці, на такому апараті як злабають... Виходять, явно з будуна, в засмальцьованих штанях, та починають втирати: про кухоні бесіди, співи під гитару із життя і про порвату російську душу. Мене вистачило хвилин на 40-45-ть.
Та за тиждень до цього був на концерті в маленькому ДК. Запам'яталось: напів-самопальний апарат, у звукорежа два дванадцятоканальні пульти "Электоника-ПМ".
На сцену вийшов "Пикник". Майже дві години музичного та естетичного дійства від справжніх музик/артистів.
(18-10-2018 23:26)Вадимыч писал(а): Навіть, нарко-алкоголік-фашист-православний Костя Кінчив, та і той цікавішим буде. _https://www.youtube.com/watch?v=9zCVth5QUAA
ВадимИч, коли Вам цікаво, як Костя "Кінчив", то можна зробити неприємний висновок що до Ваших зацікавленостей. Вони не мають ніякого відношення до Музики.
Олег, вибач за офотоп.
Заранее прошу прощения за то что возможно стал гораздо меньше писать на форуме, но обещаю исправиться... Но сейчас не об этом
Буквально пару дней назад, а если точнее то 7 декабря 2018 года состоялся релиз очередного, вроде как третьего по счету альбома немецкой инди группы Annenmaykantereit:
Известно, что в своей раскрутке группа изначально ставила на продвижение своего контента в интернете, в том числе на своем ютюб канале. Это конечно же дало определенные плоды узнаваемости и постоянной фанатской диаспоры). Будучи подписанным на Apple Music, ранее с удивлением прослушал пару вещей с этого нового альбома, а теперь с удовольствием могу посоветовать его своим друзьям. Понятно, что не всем он придется по вкусу, но думаю истинные поклонники инди могут насладиться им в полной мере. Этому не помешаем ни своеобразный, с хрипотцой голос вокалиста, ни композиции на немецком языке)))
Всех с наступающим Новым Годом!
Есть немного свободного времени чтобы написать пару строк про один понравившийся альбом. Итак, 14 сентября 2018 года британский певец, артист и композитор Алекс Клэр (Alex Clare) выпустил свой четвертый студийный альбом:
Alex Clare "Three Days at Greenmount" 2018 (ETC Recordings)
Следует подчеркнуть, что этот знаковый для музыканта альбом, автор записал всего за три дня. В общей сложности релиз содержит 13 треков, все в акустическом исполнении и до безобразия аналогово). Со слов певца, он постарался перезаписать самые любимые свои композиции, те которые стопудово от сердца. И это ему реально удалось.
Реально рекомендую познакомиться с этой работой музыканта. Это один из тех альбомов, к которому периодически хочется возвращаться.
Все время ждал, что кто то напишет про очередной шедевральный альбом Бориса Гребенщикова Время N, выпущенный в цифровом виде 16 февраля 2018 года и, по его собственным словам, ставший логическим продолжением его предыдущего альбома «Соль» 2014 года. Но не дождался...)
Борис Гребенщиков "Время N" 2018
Хочу сказать что после композиции "Не было такой" из предыдущего альбома "Соль", которую я переслушал миллион раз, думал что чего то такого же не услышу еще долго, но...одноименная композиция "Время N" с названия альбома порвала в очередной раз..., особенно четкая рифма со словом "наебениться"
А потом понеслось... Композиция "Сякухачи"...
Композиция "Песни нелюбимых"
И как апогей крайняя композиция "Крестовый поход птиц"
Но это как бы самые для меня слушабельные, но в альбоме девять композиций на 40 с лишним минут, так что полезное времяпровождение Вам обеспечено!!!
Что не говори, но иногда очень хочется заслушать что нибудь этакое разухабистое и мелодичное с нотками хулиганского шансона. И конечно же в этом вопросе помогают миллион FM - радиостанций, которые всегда под рукой, то есть в твоем смартфоне. В принципе вот так я и познакомился впервые с российской группой "КерамикА", а вернее с ее хитом "Лампочки". Ну, а там уже и до прослушивания целого альбома время пришло...
(01-01-2019 23:23)borman писал(а): Дружище!
Иногда "кажется" что ты ...... КерамикА... фу..не разочаруй,не верю,где ты и пиплбредкабарешансон.
Доброго времени суток
Не вижу в этом ничего плохого. Наравне со всеми серьезными музыкальными изысками, я и такого уровня музыкальный материал полюбляю иногда послушать, тем более там сын моего товарища по армейским будням трудится.) Чего и кого мне стесняться и кривить душой? Ну а если друзья могут разачароваться в тебе только из за того, что слушаю я Керамику или нет, то это наверное фигня полная
Ну и вдогонку могу назвать минимум пятерых серьезных рускоязычных музыкантов, которые тоже слушают Керамику и не стесняются этого... Да чего далеко ходить ...)))
(02-01-2019 12:37)alex23 писал(а): Вибачте, але яке відношення цей посттаборний совдепізм має відношення до музики?
Прошу прощения, но почему Вы берете на себя такую неподьемную ответственность, решать относится творчество Керамики к музыке или нет? Вы что не понимаете, что выставляете себя на посмешище? Откуда такой воинствующий безапеляционный швондеризм?
Вы кстати на полном серьезе в своей ветке выставляете музыкальные ролики своей системы записанные на айфон, с полной уверенностью думая, что демонстрируете для зрителей преимущества тестируемых Вами виброразвязок. Вот что дико
(02-01-2019 19:16)borman писал(а): Все это было бы смешно, Когда бы не было так грустно..(с)
Кстати, Фоменко не мой герой.
В этом вопросе должно быть множество мнений. Кому то нравится, кому то нет. И это должно быть нормой. Нельзя ходить строем, иначе Булгаковское "Собачье сердце" будет жить ВЕЧНО
Продолжая рассказывать про слушабельные мною музыкальные коллективы, хочется написать про очень самобытную американскую инди -группу, которую очень полюбляю и частенько слушаю. Впервые кстати про этот коллектив я написал ровно 5 лет назад, представив их первый тогда по счету альбом. Сейчас они уже ессно заматерели и обросли широчайшей армией фанатов. Ну и самый наверное любимый их альбом для меня лично:
The Head and the Heart "Let's Be Still" 2013 (Sub Pop)
Известно, что самый первый свой, одноименный альбом, который они записали в 2009 году исключительно своими силами, разошелся в самом начале по музыкальным магазинам тиражом не более 10 000 экземпляров, а позже стал одной из самых продаваемых дебютных пластинок в истории лейбла Sub Pop. Представленный же альбом уже ждали и он входил в список пяти самых ожидаемых альбомов. В этом альбоме, как водится, музыканты поют про любовь, дружбу, красоту природы и совместное преодоление трудностей. Послушайте и получите удовольствие!!!
The Head and the Heart — американский музыкальный коллектив из Сиэтла, играющий инди-фолк. Он был образован в 2009 году, и в настоящее время в состав входят Джошуа Джонсон (вокал, гитара, перкуссия), Джонатан Рассел (вокал, гитара, перкуссия), Чарити Роуз Тилен (скрипка, вокал), Крис Заше (бас-гитара), Кенни Хенсли (фортепиано) и Тайлер Уильямс (ударные)