Вдобавок к уже имеющимся альбомам этого музыканта, приехал еще один, которого не хватало в коллекции:
Joseph Arthur "Redemption's Son" 2002 (Real World Records)
Это третий по счету альбом певца. Записан на студии Ernest Hemingway Studios в Нью-Йорке. И был выпущен на Real World Records и Enjoy Records. При этом количество песен в этих выпусках (16) одинаковое, а на пару песен разнятся.
Как по мне, альбом получился добротный, но не хитовый. Слушается с удовольствием, но чувствуется отсутствие одной-двух песен, которые всегда выделяются в альбомах этого музыканта и которые слушаются потом не один раз. А здесь как раз получилось все ровно. Но возможно этого и добивался автор...
Очередной аудиофильский отличный альбом от незабвенных StockFisch Records c мастерингом от JVC Japan, в серии "The Next Revolution in CD Technology" в формате XRCD24:
Allan Taylor "Colour to The Moon" 2008 (XRCD24 VICJ-066-6365)
Как уже понятно, это японское переиздание альбома харизматичного английского фолк-исполнителя Аллана Тейлора, ранее выпущенное "рыбками" кажется в 2000 году. Все как всегда на высшем уровне. Обалденный голос, глубокие песни и суперсаунд XRCD24!
Для поклонников "Fourplay" хочу сообщить, что в марте 2015 года японским лейблом Warner Music Japan был переиздан альбом 2000 года этого замечательного квартета. У меня как раз его и не было в коллекции...
Fourplay "Yes.please!" 2000/2015 [Warner Japan WPCR-28177 Limited Edition]
Как всегда без вопросов. Слушай и наслаждайся... «Yes, Please» содержит 11 треков, общей продолжительностью 62 минуты и являлся на то время во многом экспериментальным для Fourplay. Такой себе изысканный contemporary jazz с оттенками blues, funk и кельтской музыки очень радует уши и мозг
Краткое напоминание: Квартет всех звёзд Fourplay образовался в 1991 году, после совместного участия музыкантов в записи альбома Боба Джеймса Grand Piano Canyon, и с тех пор всегда находился на вершине джазовых чатов, заработав репутацию “современной джазовой супергруппы из Америки”.
Этот альбом давно стал классикой и вопрос иметь такой в коллекции или не иметь даже не обсуждается. Тем более если он изначально писался на AudioQuest Records, а только потом вышел в серии "Superior Audiophile Quality" на лейбле JVC, в формате XRCD:
Mighty Sam McClain "Give It Up To Love" 1993 (XRCD JVCXR-0012)
Также для поклонников "Fourplay" сообщаю, что японским лейблом Warner Music Japan был также переиздан еще один альбом 1999 года этого легендарного коллектива:
Fourplay "Snowbound" 1999/2015 [Warner Japan WPCR-28176 Limited Edition]
54 минуты в стиле Jazz, Smooth Jazz никого не оставят равнодушными. Хочу напомнить, что этот альбом (содержащий 12 композиций) вышел в 1999 году и сразу завоевал симпатии поклонников. Советую на послушать, тем более что эта работа содержит замечательные джазовые обработки традиционных и современных рождественских композиций.
Состав группы:
клавишник Боб Джеймс (Bob James), гитарист Ларри Карлтон (Larry Carlton), басист Натан Ист (Nathan East), барабанщик Харви Мэйсон (Harvey Mason). В прошлом, участником группы был Lee Ritenour.
Как бы не являюсь ярым поклонником коллектива под названием Pendragon, но сольные работы их басиста - Peter(а) Gee, приводят меня в восторг:
Peter Gee "A Vision Of Angels" 1997 (Pendragon Toff Records)
Не помню кто посоветовал мне обратить внимание именно на сольные работы Петера Джи, но я не пожалел ни разу. А этот альбом полюбляю больше всего. Красивый, простой и в тоже время величественный какой то. Реально бывает такое, что именно этот альбом может запросто поднять настроение, а некоторым заодно и самооценку, если заставить такого под аккорды третьей композиции "Lost and Found" повторять какую нибудь положительную мантру)))). Кстати, если внимательно слушать альбомы Петера Джи, то можно легко догадаться, откуда "черпали вдохновение" отдельные персонажи российской рок-культуры.
Зацените:
Совершенно случайно заказал этот альбом, ориентируясь только по скупым строкам автобиографии и по парочке роликов в ютюбе. Но единственное, что я понял, что именно этот альбом был вершиной ее непростой музыкальной карьеры. В общем захотелось заценить, тем более альбом предлагался к продаже в аудиофильском варианте, в серии "The Next Revolution in CD Technology", в формате XRCD24:
Jennifer Warnes "The Hunter" 1992/2008 (XRCD24 JVC Japan VICJ-052-1487)
Ранее, этот альбом был выпущен в 1992 году на лейбле Private Music. Песни для него писались разными авторами, в том числе и самой Дженнифер. Наверное поэтому альбом вышел жанрово разноплановым, что впрочем никак не мешает слушать его целиком и с большим интересом. Пару композиций вообще улетные!
(18-05-2015 09:15)Odessit67 писал(а): Также для поклонников "Fourplay"
Много чего для себя нового из этой ветки переслушал, почти всё нравится... Большая часть ОЧЕНЬ нравится ( и мне, и жене ).. а вот Fourplay что-то не пошёл..
(20-05-2015 15:59)Boostaddict писал(а): Много чего для себя нового из этой ветки переслушал, почти всё нравится... Большая часть ОЧЕНЬ нравится ( и мне, и жене ).. а вот Fourplay что-то не пошёл..
Ничего страшного, это нормально. Зайдем с другой стороны... и порекомендуем сольный альбом бывшего гитариста этого коллектива (Fourplay) - Lee Ritenour:
Lee Ritenour "Rhythm Sessions" 2012 (Concord Records NEOIMP-5864)
Отличный джазовый проект. Композиции и сама запись просто улетные. Хочу также подчеркнуть, что в записи Rhythm Sessions, приняло участие целое созвездие джазовых музыкантов, среди которых Chick Corea, George Duke, Stanley Clarke, Dave Grusin, Marcus Miller. Рекомендую однозначно...
Приобрел изумительный двойной альбом-сборник с инструментальными композициями, выпущенный лейблом Columbia Music Japan:
V/A "Ketteiban Series Guitar ni Yoru Kayo Daizenshu" 2007 (2CD COCW-34617)
Потрясающий сборник композиций гитаристов Yoshio Kimura, Isao Saito, Takeharu Yamamoto и Bunken Nagano. На двух дисках уместилось ровно 40 композиций этих непревзойденных гитаристов в сопровождении еще трех-четырех инструментов, в том числе и аккордеона. Получилось бесподобно. Красиво, вовлекающе, да еще и запись обалденная. Для поклонников акустической гитары, то что доктор прописал. Слушай и наслаждайся!!! Одно напрягает, сборник создавался исключительно для внутреннего рынка Японии, поэтому все что есть на обложках и в буклете, все в иероглифах.
Не могу не напомнить, что наш уважаемый форумчанин Костя Doom, выехал в Германию в составе сборной ветеранов Украины для участия в Чемпионате Европы по таэквондо. Пожелаем нашему товарищу и сборной успешно выступить на этих ответственных соревнованиях!!!
Вот очень интересный альбом. Боб Джеймс (ex. Fourplay) и гитарист Эрл Клью, слушается на одном дыхании. Bob James & Earl Klugh - Cool (1992) USA. Warner Bros
И просто шедевр от Эрл Клью. Earl Klugh - Sounds And Visions Vol. 2 [9 45158-2] USA. Warner Bros (1993)
Великолепный диск, настоятельно рекомендую послушать.
Приехал заказанный из Японии очередной альбом непревзойденного музыканта-контрабасиста - виртуоза и композитора:
Gary Karr "En Aranjez con tu amor" 2006 (King Records Japan KICC-594)
Диск был выпущен японским лейблом King Records в истинно классическом варианте. И по слухам, был записан в Ark Hall & Marquee Hall, Tokorozawa, Japan.
Альбом вместил 14 известнейших композиций Чайковского, Дворака, Равеля, Бетховена, Грига и др. Кому не по душе еще пока классика, советую начать именно с этого альбома. Красиво до безобразия. После даже однократного прослушивания, можно резко изменить в положительную сторону свое мнение в отношении любви к классическим произведениям.
(22-05-2015 18:33)Odessit67 писал(а): Приехал заказанный из Японии очередной альбом непревзойденного музыканта-контрабасиста - виртуоза и композитора:
Gary Karr "En Aranjez con tu amor" 2006 (King Records Japan KICC-594)
Диск был выпущен японским лейблом King Records в истинно классическом варианте. И по слухам, был записан в Ark Hall & Marquee Hall, Tokorozawa, Japan.
Альбом вместил 14 известнейших композиций Чайковского, Дворака, Равеля, Бетховена, Грига и др. Кому не по душе еще пока классика, советую начать именно с этого альбома. Красиво до безобразия. После даже однократного прослушивания, можно резко изменить в положительную сторону свое мнение в отношении любви к классическим произведениям.
О,цього чувака я ще не слухав.3араз схожу на р...трекер і спробую "купити!":D