Несмотря на первый взгляд некую простоватость, ну очень мне сильно нравятся работы этого гениального композитора и исполнительницы в одном лице. Альбомов немного, но стараюсь собрать все...
Helen Jane Long "Porcelain" 2007 (Warner Classics)
Я уже как то писал про один из ее альбомов с волшебной музыкой, которую сочиняет и исполняет на фортепиано Helen Jane Long. А этот ее получается самый первый, дебютный альбом "Porcelain" стал одним из наиболее востребованных в США и Британии для поклонников New Age и инструментальной музыки. Слушаешь и, честное слово настроение повышается. Одновременно красиво и просто до безумия...
Напомню: Helen Jane Long - британский композитор, которая за очень короткий промежуток времени добилась завидных успехов. Вы можете не знать имя Helen Jane Long, но Вы определенно слышали ее музыку. От работы известных на весь мир престижных брендов телевизионной рекламы, участии в фильмах "Код Да Винчи", трилогии "Властелин колец", работы с каналами Discovery, BBC до записей с Королевским филармоническим оркестром - ее музыку можно услышать повсюду.
Слушаю альбом, который легко может войти в число часто слушаемых:
Carol Kidd & Nigel Clark "Tell Me Once Again" 2011 (SACD Linn Records)
Потрясный Hybrid SACD альбом от лейбла Linn Records, в котором под аккомпанемент одной акустической гитары гитариста Найджела Кларка, не менее великолепная джазовая певица Карол Кидд исполняет зашибательские очень мелодичные и спокойные композиции. Чувственный, бархатный голос Кидд безупречно гармонирует со звуками гитары. И при прослушивании реально складывается впечатление, что певица сидит у перед вами в комнате и поет исключительно для Вас.
Ну просто улет как меня сегодня с утра ECM порадовал... Наверное под настроение... Давно с таким удовольствием не воспринимал их релизы...
Anouar Brahem "The Astounding Eyes of Rita" 2009 (ECM Records GmbH)
Просто шикарная запись. Сцена, расстановка инструментов, звучание просто словами не передать... Очень чувственно, красиво и глубоко записано. Послезвучия просто сводят с ума по своей красоте. Да и сама музыка, этакий симбиоз восточных мелодий и джаза. Не зря утверждают, что музыкант из Туниса- Anouar Brahem является, пожалуй, одним из самых примечательных композиторов и исполнителей этнической-джазовой музыки нашего времени.
Знаю, что Юра (Sound-YP) будет точно в восторге...
Находясь в бане наш друган Костя Doom времени не теряет. Сейчас он находится в Конче-Заспе на сборах сборной Украины по таэквондо, по подготовке к Чемпионату Европы среди ветеранов. Пожелаем нашему братану нормальной, плодотворной подготовки и успешного выступления на соревнованиях в Германии...
В декабре 2014 года, молодое дарование Galen Crew разродился своим очередным альбомом, который попал в мою коллекцию при непосредственной помощи нашего форумчанина AlexM :
Galen Crew "Let Them Sing" 2014 (Galen Crew Records)
Это четвертый альбом музыканта, которые он выпустил на своем собственном лейбле, в связи с чем покупать диски предлагается на его личном сайте. Первые три были практически акустическими и очень нежно ложились на уши со своими балладами. В общем были если правильно сказать попроще... В этот альбом, видимо в качестве эксперименте музыкант внес элементы "коммерциализации", чем, на мой взгляд, чутарик отбился в сторону... Но, несмотря на это альбом получился, слушается легко, но как предыдущие явно не запоминается. В общем по сравнению с ними получился классным, но как по мне на ступень ниже, без хитов. Единственное, что бесит, это нестандартные дешевые картонки с карманом для диска, что характерно для всех альбомов певца.
Напомню: : Galen Crew родился 11 июля 1990 года в городе Оушн-Сити, Нью-Джерси. Его интерес к музыке проснулся в очень раннем возрасте, и он пробовал себя на кларнете, фортепиано и ударных, прежде чем проявить серьезный интерес к гитаре. При его способностях к игре на гитаре, с детства росла его страсть к написанию песен. Гален решил попробовать свои силы в качестве сольного исполнителя в возрасте 19 лет, и... уже четыре альбома в активе!!! Кроме этого музыкант пишет песни еще нескольким коллективам, выступающим в жанре инди-поп.
Взял в коллекцию этот диск по большому счету только потому что этот альбом был выпущен лейблом JVC, в аудиофильском формате XRCD, в серии Superior Audiophile Quality:
The Steve Miller Band "The Joker" 1973 (JVC XRCD - 0043-2)
Кроме этого всем кому за 40, хочу напомнить про самый крупный бестселлер этого музыканта, вышедший в июне 1982 года, это - танцевальный сингл «Abracadabra»:
Знакомство с этим коллективом начиналось довольно обыденно... Сидели с друзьями в кафе и вдруг, в числе других, из динамиков полилась удивительно красивая и запоминающаяся мелодия... Тогда я даже еще и не подозревал о существовании этого самобытного коллектива:
Много писать не буду, эту музыку надо слушать. Чего всем и рекомендую. Кстати после этого парада нео-классики, на классику очень легко будет переключаться... Вот для примера вставлю видео той композиции, которая меня в тот момент сподвигла на поиск исполнителя...
Очень красивый джазовый альбом был ранее заказан и уже приехал, прямиком в мою коллекцию из Японии:
David Benoit "Summer" 2014 (King Records Japan KICJ-2392)
Этот альбом не может не понравиться, в котором все композиции Дэвид Бенуа замастырил с Benny Goodman Sextet. И как я понял, по отдельным публикациям, этот альбом считается сборником "BEST" музыканта, и ранее издавался в 2002 году на Universal.
Хочу познакомить своих друзей с еще одним интересным направлением в музыке "Música sertaneja ...brasilian country music". Яркими представителями этого направления в Бразилии являются:
Victor & Leo "Ao Vivo em Floripa" (Sony Music Brazil)
Запись с живого выступления, перед 30 тыс. аудиторией, это уже о чем то говорит. Очень музыкально и вовлекающе. Запись конечно же не очень прямо удифильская, но...с лихвой компенсируется красивыми композициями и кожей ощущаемой поддержкой публики.
An Evening of Nostalgia with Annie Lennox
Великолепнейший блю рей от не менее великолепной Ани Ленокс,которая нам ещё известна по своему творчеству в рок группе Юритмикс.
Концерт реально шикарный,с качественным звуком и видео рядом.
Конечно Аня уже не в том возрасте,что бы брать очень высокие ноты,но старая лошадь борозды не портит...............................
Очень и очень рекомендую
Классный альбом от лейбла Venus Records c красивым вокальным джазом и отличными свинговыми мелодиями, которые точно заставят Вас получить эстетический оргазм. Это один из наиболее удачных альбомов вокалистки и контрабасистки с далеко не самой пафосной фамилией - Nicki Parrott:
Nicki Parrott "Black Coffee" 2010 (Venus Records Japan VHCD-1041)
С самой первой композиции "Очи черные" и до последней, этот альбом продолжительностью чуть больше часа будет радовать ваши уши отличной записью и классным музыкальным материалом. Контрабас просто улет!!! Послушайте и сразу прикупите себе в коллекцию- уверен не пожалеете!!!
В записи альбома принимали участие: Nicki Parrott-vocal,bass; Harry Allen-tenor sax; Lisa Parrott-b.sax,s.sax,b.clarinet; John Di Martino-piano; Paul Myers-guitar; Dion Parson-drums.
Когда были в гостях у нашего форумчанина Саши Soundloverr, я по его совету послушал несколько композиций в исполнении этих музыкантов у него дома, а потом и в интернете нашел несколько альбомов из которых был заказан этот:
TOK TOK TOK "50 Ways To Leave Your Lover" 1999 (BHM Productions GmbH)
Альбом под названием "50 способов чтобы бросить любимого" (если я правильно перевел), мне, при знакомстве с творчеством этого неординарного коллектива понравился больше других, возможно потому что он как бы более джазовый... Приехал очень быстро, буквально за 10 дней (спасибо Amazony) И скажу вам, что реально не пожалеете, если послушаете. Уверяю, сразу появится непреодолимое желание закачать или прикупить... Главными действующими лицами в этой группе являются: Tokunbo Akinro (вокал) и Morten Klein (тенор-саксофон, барабаны, гитара). Остальные музыканты имеют такую особенность как меняться, поэтому упоминать о них как бы и не стоит))). Хотя двух контрабасистов участвовавших в записи этого альбома стоит отметить... Это Frank Fiedler и Olaf Casimir.
Widespread Panic
Family Circle Stadium, Charleston, SC - 04.10.2013
Давно не испытывал такого удовольствия(не считая анальный секс),от просмотра концерта.Чуваки реальные профи и выдали на гора просто невероятнейший сплав блюза с элементами лёгкой психоделии и лёгкими джаз-роковыми приправами.
Группа довольно известная в пределах Соединённых Штатов,и очень и очень почитаема.В принципе это можно увидеть,если посмотреть на то количество публики,которое присутствовало на концерте.
Звук сочный и великолепное изображение.Качать и смотреть НЕМЕДЛЕННО...
А я, в свою очередь, хочу настоятельно порекомендовать на послушать один умопомрачительный дуэт, о существовании которого я к своему стыду узнал совсем недавно:
Friend 'N Fellow "Purple Rose" 1999 (Ruf Records)
Кто уже имел удовольствие слышать этот дуэт, то 100% должен был бы быть увлечен волшебным голосом Constanze Friend и великолепной гитарой Thomasa Fellow. И я специально заказал себе на послушать их более ранний альбом, чтобы было потом с чем сравнивать. Но эта работа музыкантов мне очень и очень понравилась. Душевно и красиво исполнено и записано. А вот девятую и последнюю по счету композиции я наверное раз по 10 прокрутил...классныебля!!!
Уверен, что придется собирать всю дискографию...
При непосредственной помощи в покупке и доставке из очень далекой страны нашего уважаемого форумчанина Александра (Dr.Hi-End), приехала новая партия аудиофильских ништяков. Из них сразу выделяется один диск моих любимых StockFisch Records, в серии "The Next Revolution in CD Technology", c мастерингом от JVC в формате XRCD24:
B&W PRESENTS: VERY AUDIOPHILE NEW RECORDINGS 2008 (JVC VICJ-003-4152)
Сразу понятно, что StockFisch Records со своими давними партнерами из компании BOWERS & WILKINS приготовили этот, можно сказать удивительный тестовый диск. А теперь представьте, изумительную запись, которую выдают на своих носителях "рыбки", с мастерингом от JVC в формате XRCD24? Просто пипец. На диске 14 композиций всеми любимых музыкантов: Allan Taylor, David Roth, Sara K., Paul Stephenson, Crhis Jones и др.
Будет возможность прикупить себе экземпляр, не раздумывайте!!!!
Еще мешок соли на раны Кости Дума...
Все мы помним этот аудиофильский выпуск сборника от StockFisch Records. И вот этот сборник уже в формате XRCD24 в серии "The Next Revolution in CD Technology" с мастерингом от JVC Japan:
StockFisch Records "Closer to the Music" 2008 (XRCD24 JAPAN VICJ-032-4003)
Ну что говорить... И раньше был улетнейший сборник, а сейчас вообще...
Есть возможность, покупайте. Такие вещи надо иметь в своих коллекциях.