Раз уж речь зашла об акустической гитаре, смею посоветовать взять на послушать еще одну работу от StockFisch Records:
Martin Kolbe "Blue Moment" 1977/2014 (SFR 357.1021.2)
Немецкий гитарист и певец Мартин Колбе родился 24 марта 1957 года в Херренберг, Германия. Живет в Цюрихе, Швейцария. Известно, что этот альбом компания StockFisch Records в первый раз выпускала на виниле в 1977 году и вот уже в 2014 году переиздала в CD варианте. Известно, что гитарист Martin Kolbe долгое время играл в дуэте с еще одним классным гитаристом Ralf Illenberger, но вроде как сейчас опять в одиночном плавании. Для поклонников акустической гитары, альбом, то что доктор прописал. Слушать и слушать...
Кстати на сборнике Narada, одна из композиций Мартина Колбе также представлена.
(04-02-2015 12:42)Odessit67 писал(а): Поставил на послушать ранее упоминавшийся здесь двойной альбом, выпущенный к 15-ти летию создания звукозаписывающей компании Narada:
Various Artists - "Narada Guitar: 15 Years of Collected Works" 1998 (2 CD Narada)
Тоже захотел прикоснуться к прекрасному и недавно заказал именно этот CD уважаемому Alex M
Приехал третий по счету, если не считать переиздание одного из альбомов, шведской певицы Анны Тернхейм:
Annа Ternheim "Leaving on a Mayday" 2008 (Ternheim Music / Universal)
Если быть честным, то самый первый альбом исполнительницы был и самым классным. Но этот в общем тоже не подкачал. Слушается с интересом. Если не находится под впечатлением от ранних работ певицы, в том числе акустических версий, то этот будет просто шикарным и займет достойное место в музыкальной коллекции меломана.
(06-02-2015 10:26)triumph76 писал(а): На днях будут в Филармонии. Сходим?
Dakh Daughters были у нас в Тернополе. Хороший креатив, мне понравились, зал был забит. Хотя не все воспримут такие контрасты
Саунд был отменный, со своим звукорежем ездят
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Robert Stanton "Acoustic Storm" 1997 (Sheffield Lab. Live Studio Recordings)
Красивый акустический альбом гитариста Роберта Стентона от зачетного лейбла Sheffield Lab. Запись такая, как будто винил слушаю. Гитара звучит до безумия приятно и музыкально. Сами композиции цельные и красивые. Рекомендую!!!!
Творчество этой певицы мне нравится и поэтому всегда покупаю любую музыкальную продукцию, связанную с ее именем:
Eva Cassidy "Time After Time" 2000 (Blix Street Records & B.H. Cassidy)
Альбом был издан уже после смерти певицы, как впрочем и большинство ее альбомов. Много писать не хочу, просто послушайте...
Напомню: Ева Кессиди (англ. Eva Cassidy; 2 февраля 1963 — 2 ноября1996) — американская певица, которая получила известность благодаря своей интерпретации проверенных временем песен в стиле джаз, блюз, фолк, госпел, кантри и поп музыки. В 1996 году она умерла от меланомы.
Дуэт Duo Balance тоже входит в число моих любимых исполнителей и любое появление в коллекции работ этого замечательного коллектива дает массу ощутимого позитива, тем более если это от StockFisch Records:
Duo Balance "Bunter Fleck" 1993 (SFR 357.6005.2)
Понятно, что хорошая музыка не знает границ и национальностей, но некоторые мои знакомые не единожды выражали мысль, что красивые композиции не могут звучать комфортно для ушей именно на немецком языке. Я всегда в пример привожу дуэт Duo Balance, песни которого я всегда слушаю с удовольствием, хотя ... есть масса других классных немецко-поющих коллективов...
НЕ знаю может Олег уже вспоминал, но если не,т то может кому то понравится, очень неплохой голос Tammy Wynette
Тэ́мми Уайне́тт — американская исполнительца кантри, получившая на родине звание «Первая леди кантри»
Сегодня вечером балдею от прослушивания самого первого альбома американской певицы Norah Jones:
Norah Jones "Come Away with Me" 2002 ( Blue Note Records)
Со всех сторон просто классный альбом. И музыка и вокал просто притягательно -кайфовые. Кто еще не знаком с этой работой певицы, то просто самое время...
Еще один зачетный сборник из серии "The Audiophile Reference Series" от культового лейбла "Sheffield Lab." попал мне сегодня в руки:
Various Artists "A Sheffield Christmas Collection" 1993 (Sheffield Lab. 10038-2)
Действительно классный сборник. Качество звука изумительное, что делает этот диск одним из самых красивых и "правильно" звучащих рождественских альбомов что я ранее слушал. Однозначно стоит послушать.
Рекомендую вечерком послушать Portishead " Dummy" ...альбом 1994-го года, но и сейчас слушается очень здорово. Музыка и вокал не для коллективных прослушиваний и не в наушничках на бегу или в автобусе...Сесть в полумраке, расслабиться..со стаканчиком вина или ещё чего.. Очень берущая за душу и всякие другие животрепещущие места. для ознакомления
Это концертное видео, студийный материал мне значительно больше нравится.
Anne Bisson "Tales From The Treetops" 2014 (Universal Music Canada)
С первых нот мне стало понятно, что альбом просто бомбический. Вокал певицы реально завораживает. Музыканты "The best" просто. В общем все на офигенно высоком уровне. Слушаю и наслаждаюсь...
В записи альбома участвовали:
Anne Bisson (vocals, piano)
Normand Guilbeault / Frederic Alarie (double bass)
Paul Brochu (drums)
Vincent Belanger (cello)
Suzie LeBlanc (vocals)
(09-02-2015 20:31)Boostaddict писал(а): Рекомендую вечерком послушать Portishead " Dummy" ...альбом 1994-го года, но и сейчас слушается очень здорово. Музыка и вокал не для коллективных прослушиваний и не в наушничках на бегу или в автобусе...Сесть в полумраке, расслабиться..со стаканчиком вина или ещё чего.. Очень берущая за душу и всякие другие животрепещущие места. для ознакомления
Это концертное видео, студийный материал мне значительно больше нравится.
О!!Спасибо Макс!Как то я забыл про этих отчаянных планокуров.
Сто лет их не слушал.Решил их видео качнуть,что бы память освежить.Неординарная команда.
И вот наконец приехал еще один альбом канадской певицы:
Isabelle Boulay "Chansons Pour Les Mois D'Hiver" 2009 (Disques Chic Musique Inc.)
С удовольствием слушаю любой альбом этой певицы. Красивейший, проникновенный голос и мелодии реально благотворно влияют на нервную систему. И этот альбом не исключение. Теперь вот еще и дискография певицы в моей коллекции полная.
Продолжу супер классным ништяком от легендарного аудиофильского лейбла First Impression Music, в формате XRCD2:
Patricia Barber "Companion" 1999 (XRCD2 FIM 027)
Известно, что альбом "Companion" был записан наживо за три вечера в июле 1999 года, в знаменитом чикагском Green Mill jazz club. И стал классикой. Причем все импровизационные моменты альбома воспринимаются как необходимый атрибут. Слушается с восторгом и желанием сразу прослушать еще пару альбомов этой легендарной певицы...
Принимали участие в записи:
Patricia Barber - vocals, piano, Hammond B-3
Michael Arnopol - bass
John McLean - guitar
Eric Montzka - drums, percussion
Ruben P. Alvarez - percussion
(10-02-2015 20:37)doom писал(а): Этот альбом должен был быть моим..Но продавец оказался мелким и непорядочным...
Неправда. Не наговаривай на порядочного продавца. Я сразу после подачи обьявления продавцом, предложил выкупить все позиции, а ты как жидяра пытался в этот момент торговаться из-за 10$
Вот так из-за жадности ты и лишился вожделенного диска