Только что прослушал перед работой альбом замечательной, уникальной
и самобытной итальянской команды Void of Silence "Criteria Ov 666"
Даже не знаю откуда люди черпают вдохновение создавая такие вещи,
атмосфернейший и мелодичный doom.
Продолжая тему с новыми поступлениями от StockFisch Records, остановлюсь на альбоме певца и композитора Стива Штрауса:
Steve Strauss "Just Like Love" 2005 (Hybrid SACD SFR 357.4036.2)
С первых аккордов гитары в первой композиции лично у меня сложилось впечатление, что сейчас запоет Джонни Кэш, но...похожей оказалась только начало мелодии. Запись как всегда сумасшедшая... Следует заметить, что все песни в этом альбоме написал сам Стив Штраус, за исключением третьей композиции Youngstown певца Bruce Springsteen(а), которая впечатлила не слабее остальных. Стив Штраус играет свои песни в стилях блюз и фолк и надо заметить, что очень и очень круто, учитывая, что музыка не его основное занятие. Сам Стив работает в Нью-Йорке в качестве социального работника.
Основная группа музыкантов при записи этого альбома состояла из Steve Strauss - вокал и гитара; Chris Jones- гитара, Hrolfur Vagnsson - аккордеон и Hans-Jorg Maucksch - безладовый бас.
Ранее я как то писал об этом коллективе и вот нарыл один из первых альбомов, которые музыканты записали на лейбле StockFisch Records в 1990 году:
Duo Balance "Blütezeit" 1990 (SFR 357.6001.2)
Нравится мне творчество этого дуэта, что тут поделаешь
Классные баллады вкупе с яркими композициями являются визитной карточкой коллектива. Всегда слушаю с удовольствием. И этот альбом тоже пошел как по маслу, несмотря на его возраст))) Рекомендую!!!
Хочу также напомнить, что Duo Balance это дуэт двух музыкантов: Christina Maringer и Hans-Peter Tries.
(25-01-2015 10:19)doom писал(а): так легче Думу репу отключить............чем движок нормальный сделать
Меня тоже начало подхаривать, когда движок зависает, уже написанное вдруг сжирает, фото не загружает и на постоянке выбивает -перезагружает типа из -за какой то ошибки...
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Хочу представить еще один прикольный релиз от StockFisch Records в формате Hybrid SACD:
Blue Chamber Quartet "Chick Corea'S Children'S Songs" 2009 (SFR 357.4067.2)
В полном варианте альбом звучит так: Children's Songs composed for piano solo by Chick Corea. И состоит из 20 коротких музыкальных зарисовок в джазово-классическом стиле. Рекомендую.
BLUE CHAMBER QUARTET:
Julia Bartha, piano
Angelika Siman, concert harp
Thomas Schindl, vibraphone
Holger Michalski, double bass
И вот наконец держу в руках японский Аудиофильский выпуск альбома в формате XRCD24 с 16 треками (Extended Resolution CD не так давно упоминавшегося в этой ветке гитариста Марио Сузуки:
Mario Suzuki "Masterpiece Of Folklore Music" (JVC XRCD24 Master NT 001)
Известно, что японец Марио Сузуки родился в Японии в 1947. Учился игре на гитаре у самого господина Atsumasa Nakabayashi. Марио сочинил более чем 500 произведений удивительной фольклорной музыки. И правильно говорят критики, что однажды "прослушав этот диск, вам трудно будет забыть его игру на гитаре, вас будут переполнять чувства ностальгии и радости". Красивейшая гитарная музыка в исполнении легенды... Это действительно круто.
Доп. информация:
• Recorded directly to half inch analog tape
• K2 Mastering - JVC 24-bit AD converter with K2, Rubidium Clock
• Master Music 24-bit Super Analog, Original Analog Recording
Приехал еще один в августе 2014 года выпущенный альбом, который хочу настоятельно порекомендовать на послушать всем любителям акустической гитары:
Claude Ciare "Super Now" 1998/ 2014 (Parlophone/Warner WPCR-15865 Japan)
Ранее я уже писал об этом музыканте. А это крайний как бы сборник гитариста Claude Ciari с безумно красивой музыкой. Двадцать известных и не очень инструментальных композиций просто подарят вам время незабываемых эмоций. Акустическая гитара и оркестр, это что-то... А что говорить? Легендарный музыкант ...
Слушал очень приличный как по уровню записи, так и по наполнению музыкальным материалом сборник от лейбла Groove Note" в формате SACD:
V/A "True Audiophile - The Best Of Groove Note Vol. 2" 2009 (Hybrid SACD)
Классный сборник. Лейбл Groove Note всегда славился отличной записью и этот сборник не подкачал. Честно говоря этот диск я взял на попробовать и ... убедился в том, что надо себе в коллекцию прикупить остальные две части сборника...
Треклист:
01.Chitlins Con Carne - Anthony Wilson
02.In The Wee Small Hours - Jacintha
03.I Got A Break Baby - Roy Gaines
04.O Pato (stereo & multichannel) - Eden Atwood
05.Blue Bayou - Lauren White
06.I’ll Never Smile Again - Bennie Wallace
07.One Days Like These - Jacintha
08.Feeling Good - Luqman Hamza
09.Looking Back - Anthony Wilson
10.Lonely Boy Blues - Jay McShann
11.The Thrill Is Gone (stereo & multichannel) - Jacintha
12.Mack The Knife - Lauren White
13.Make It Good - Anthony Wilson
14.Here’s To Life - Jacintha
Открыл для себя просто умопомрачительно красивую музыку:
Helen Jane Long "Embers" 2010 (BLE Music Group)
Для понимаеия: Хелен Джейн Лонг (10 апреля 1974) является британским композитором, музыкантом и пианисткой, известной прежде всего своими современными классическими альбомами произведений на фортепиано. В этом альбоме Хелен представила свои произведения в жанре New Age и получилось реально офигенно. Слушаешь с удовольствием. Красота неописуемая. Послушайте, думаю что должно понравиться...
Кроме этого известно, что в 2003 году Хелен Джей Лонг работала музыкальным помощником Говарда Шора и писала музыку к трилогии Властелина колец.
(28-01-2015 04:49)soundloverr писал(а): Скажи, Олег.
А есть ли у тебя в коллекции Georges Brassens?
Привет Саша! Спасибо что напомнил
Это кстати один из исполнителей, который мне не "пошел".
Несколько раз начинал слушать его и не цепляло. Манера исполнения и тембр голоса не дало этому легендарному и уже покойному более 30 лет исполнителю шансона никаких шансов. Такова жизнь. У него и без меня до сих пор масса поклонников
Олег, хочу поделиться своим открытием.
Молодая исполнительница и автор Lana Del Rey, вокал просто завораживающий.
Эли́забет Ву́лридж Грант (англ. Elizabeth Woolridge Grant; род. 21 июня 1985 или 1986, Нью-Йорк), более известная как Ла́на Дель Рей (англ. Lana Del Rey) — американская певица, автор-исполнитель. Впервые известность пришла к Лане Дель Рей летом 2011 года после выпуска видеоклипа «Video Games», который просмотрели 600 тысяч раз в Интернете в течение трёх недель. Её голос сравнивают с такими вокалистками, как Нэнси Синатра, Амброзия Парсли и Чайна Форбс из Pink Martini. Среди дебютантов 2011 года её сопоставляли с Анной Кальви. 24 октября 2011 года Лана Дель Рей получила награду Q Awards в специальной категории «Будущая звезда». В 2012 году она была награждена премией BRIT Awards в категории «Международный прорыв».
Голос Ланы Дель Рей относят к типу контральто. Он является самым низким голосом в классификации женского вокала. Грант обладает очень широким диапазоном и легко переходит от звонких до грудных джазовых нот.
На данный момент этот альбом наверное самый мой любимый из творчества Torg Gustavsen Trio:
Tord Gustavsen Trio "The Ground" 2004 (ECM Records Gmbh)
Наверное не надо объяснять, что Tord Gustavsen Trio - это один из наиболее интересных джазовых коллективов Норвегии. Состоит из Торда Густавсена (фортепиано), Харальда Джонсена (контрабас) и Ярле Веспестада (ударные).
Это второй по счету записанный альбом трио, и хочу напомнить, что он довольно долгое время после выпуска был на 1-м месте по продаваемости в Норвегии.
Альбом просто шикарный. Какой то обьемный, красивый, грустный и в то же время безумно вовлекающий. Оторваться просто нереально.
Уверен послушаете и не пожалеете...
Опять возвращаясь к исполнителям в жанре инди-фолк- акустик, хочу рассказать еще об одном коллективе, который я для себя совсем недавно открыл и смею порекомендовать:
Beta Radio "Seven Sisters" 2010 (Deluxe Edition)
Офигенные песни и исполнение от американского дуэта из Северной Каролины.
Настоящий акустический инди-фолк, так как я люблю...
Зацените:
ВНИМАНИЕ:
если опять невозможно смотреть следующие посты, то необходимо зайти в СВОЙ ПРОФИЛЬ>>>>НАСТРОЙКИ>>>НАСТРОЙКА ВИДА ТЕМЫ>>> СООБЩЕНИЙ НА СТРАНИЦЕ (поставить 30)