Таки да, Одесская история!
|
Автор |
Сообщение |
Odessit67
Ветеран

|
RE: Таки да, Одесская история! / 02-12-2013 18:49
Был на днях в гостях у одесского меломана и аудиофила Георгия, известного на форуме как Laphroaig. Послушали пару часиков на его системе несколько дисков, после прослушивания которых захотелось тут же иметь такие же в своей коллекции. Акустика у Жоры серьезная- Piega. Звучит, что нельзя оторваться))). Транспорт и ЦАП : PS Audio Lambda + Reference Link.
Особенно меня вдохновил его интегральный усилитель - Linear Acoustic LAV 100, такой себе немецкий Hi-End, про который до этого времени я даже не знал. Удивил даже не внешний вид, с которым там все в порядке, а именно звук, очень кайфовый, детальный и в тоже время мягкий, как будто бы играет дорогущий ламповый комплект. И до кучи в нем и ММ/MC корректор имеется. Я думаю если хозяин системы еще и вопросы с сетью утрясет и виброразвязки подберет, то там звук должен стать Вааащщщее
P.S. Думаю после этого моего поста Георгий наконец то создаст ветку про свою систему? )))
(Отредактировал 02-12-2013 в 18:52 Odessit67.)
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom , InSound , marocas , meloman1 , t.800 , Comandante , FiLiN , Тибетский Ламер , quadrokot , AudioG , aqvadim , Вадимыч , cosmos |
|
InSound
Ветеран

|
|
|
|
Odessit67
Ветеран

|
RE: Таки да, Одесская история! / 02-12-2013 20:36
По наводке Саши Смирнова прикупил японский диск:
Beatles Meets Queen (2012)
Типа как бы песни Квинов исполнили Битлы!!!
На японском iTunes эти исполнители называются Glucose.
Bass – Steve Pettinger
Drums – Danny Morgan
Guitar – James Fairchild, Leland Orr
Keyboards – Miles Davenport
Lead Vocals – James Fairchild
Vocals – Leland Orr, Miles Davenport, Steve Pettinger
Прикольно послушать. Классные орнанжировки, может вокал не дотягивает, но в этом случае это не важно.
Согласен с мнением, что "Ребята из Glucose безусловно талантливы,как превосходные интерпретаторы с тонким чувством стиля и превосходным вкусом.Среди сомны однообразных и серых групп современности, воистину это свежий глоток воздуха,даже несмотря на работу в жанре ,как бы римейка, хотя бы за счет оригинальности и искрящего позитива."
Как оказалось у ребят есть еще несколько альбомов в таком же стиле:
Beatles Style UK Rock 2012
Beatles Style US Rock 2012
Beatles Meets Michael 2012
Beatles Meets Kiss
Beatles Style X'mas Album
Beatles Style -DJ Mix
Beatles Style J-POP
(Отредактировал 02-12-2013 в 20:56 Odessit67.)
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
|
|
|
|
laphroaig
Ветеран

|
RE: Таки да, Одесская история! / 02-12-2013 21:11
(02-12-2013 18:49)Odessit67 писал(а): Был на днях в гостях у одесского меломана и аудиофила Георгия, известного на форуме как Laphroaig. Послушали пару часиков на его системе несколько дисков, после прослушивания которых захотелось тут же иметь такие же в своей коллекции. Акустика у Жоры серьезная- Piega. Звучит, что нельзя оторваться))). Транспорт и ЦАП : PS Audio Lambda + Reference Link.
Особенно меня вдохновил его интегральный усилитель - Linear Acoustic LAV 100, такой себе немецкий Hi-End, про который до этого времени я даже не знал. Удивил даже не внешний вид, с которым там все в порядке, а именно звук, очень кайфовый, детальный и в тоже время мягкий, как будто бы играет дорогущий ламповый комплект. И до кучи в нем и ММ/MC корректор имеется. Я думаю если хозяин системы еще и вопросы с сетью утрясет и виброразвязки подберет, то там звук должен стать Вааащщщее
P.S. Думаю после этого моего поста Георгий наконец то создаст ветку про свою систему? )))
Спасибо Олег, за добрые слова. Думаю, что скоро руки "дойдут". Да, всегда есть место для улучшения звука. И тут даже дело не в виброразвязках...Акустику бы правильно установить, т.е. от стен отодвинуть, но тут денег надо..не то что на хорошую с-му. Но и так радует, а это главное. Многие в погоне за экстра комфортом в итоге забывают для чего всё это затевалось..
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Sheridan
Ветеран

|
|
|
|
FiLiN
Ветеран

|
RE: Таки да, Одесская история! / 03-12-2013 12:03
(01-12-2013 23:17)Odessit67 писал(а): Сегодня, как и каждое воскресенье одесситы дружной компанией посетили одесскую сходку и вдоволь наобщавшись, а кое кто и прикупив очередных музыкальных изысков, в который раз посетили гостеприимный аудио-салон "Sony", где приобщились к прослушиванию новой акустики мастера Валерия из Херсона.
Слушали на небезизвестном комплекте AMR 
Выскажу свое личное мнение: она мне очень понравилась. Это не Кулибин!!!
Кому действительно интересно послушать акустику, которая умеет не только извлекать звуки, а еще и очаровывать, договаривайтесь о прослушке с Сергеем (FiLiN), уверен, она Вас не разочарует. Кроме этого думаю сам Сергей расскажет о ней более подробно!
Мастер Валерий из Херсона известен в первую очередь как,производитель
КОНТРАПЕРТУРНОЙ акустики "DOMINION".Его изделия я применял в нескольких инсталляциях,где требовалась круговая диаграмма направленности,а альтернативы почти нет.
В мою домашнюю систему прекрасно вписались трехполоски, его-же изготовления.
Данная акустика,как видно на фото,двух блочная изготовлена на головках Веума НЧ-двенашка, СЧ-шести дюймовка,а ВЧ-керамика от Eton.
Система отыгрывает любые музыкальные жанры,с отличной сценой по ширине и глубине, визуальной локализацией исполнителей,тональный баланс можно назвать идеальным, о недостатках писать не буду,их практически нет.
В любом случае рекомендую прийти и послушать эту систему,равнодушными она никого не оставит.
Олег извини,что попостил в твоей теме.
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom , Odessit67 , meloman1 , Тибетский Ламер , Sound-YP , oleg2566 , quadrokot , etlik , zick , aqvadim , Вадимыч |
|
Odessit67
Ветеран

|
RE: Таки да, Одесская история! / 04-12-2013 20:47
Рекомендую очередную новинку:
Josh Ritter "Beast in Its Tracks" 2013
Для понимания: композитор и исполнитель Josh Ritter родом из Москвы, та что в штате Айдахо. Сын двух неврологов, он собирался идти по стопам своих родителей. Но, с его слов, когда впервые услышал песню «Girl from the North» Johnny Cash и Bob Dylan's, очень быстро поменял цель своей жизни. С тех пор он увлекся музыкой и выпустил пять студийных альбомов и недавно был назван одним из 100 величайших композиторов, по версии журнала Paste Magazine, наряду с Диланом, Спрингстином и Нилом Янгом.
(Отредактировал 04-12-2013 в 20:48 Odessit67.)
|
|
|
|
groove
Ветеран

|
RE: Таки да, Одесская история! / 04-12-2013 20:59
(30-11-2013 09:42)doom писал(а): Ну я её на сборнике слышал.Это тот редкий вариант,когда женщина хорошо поёт,и ещё при этом красивая!! 
та если женщина красивая, ей и петь не нужно.
и так все ок!
(01-12-2013 23:22)doom писал(а): Очень хорошая акустика сделанная на динамиках фирмы Бейма!!
Эти дины ,сочетаю в себе ту разумную достаточность,в вечно проблемном выборе-Цена и качество.Акустика шикарная!!Есть маленькие вопросы по звуку.Но учитывая невероятнейшую скромность Валеры-Мастера,и довольно демократичную цену за такой звук... 
хм...бейму помню очень низкими ценами за динамики... не китай, но рядом. качество не плохое, конечно не Аккутон, Итон, Сис, но за эти деньги... 
у беймы есть сумадше классный коаксиал 8", при дармовой цене около 100бакс штука по звуку подпирает таннойчики
(Отредактировал 04-12-2013 в 21:05 groove.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Odessit67
Ветеран

|
RE: Таки да, Одесская история! / 04-12-2013 21:25
Сегодня наконец то заслушал подаренный Костей Думом винил:
Barbra Streisand - Release Me 2012
Если честно, никогда не торчал на композициях этой певицы. Но данный альбом как то зацепил. То ли настроение было подходящее, то ли действительно музыкальный материал просто отличный, но в итоге разочарованным я не стал. Слушал с нескрываемым удовольствием. Голос, реплики звукорежиссера, мелодии, запись просто на высоте!!!
Для справки: Всем известно, что карьера Барбры Стрейзанд продолжается уже свыше 50 лет, но в ее каталоге прежде не значилось ни одной пластинки, целиком составленной из архивного материала, по разным причинам не вошедшего в предыдущие альбомы. Первым опытом такого рода как раз и стал альбом "Release Me".
Известно, что на счету Барбры Стрейзанд - более 60 пластинок, и после каждой из звукозаписывающих сессий, как правило, оставался материал, не уместившийся или по другим причинам не включенный в финальную версию релиза. Песни хранились в архиве артистки, и в 2012 Барбра сочла, что пора извлечь несколько сокровищ из своих тайников. В "Release Me" вошло 11 прежде не изданных песен, записанных преимущественно в 60-е и 70-е, время наивысшего взлета Барбры.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Serpens , etlik , doom , meloman1 , Sound-YP , quadrokot , FiLiN , Sheridan , Serg70 , aqvadim , Comandante |
|
Odessit67
Ветеран

|
RE: Таки да, Одесская история! / 05-12-2013 18:25
Сегодня переслушал альбом новозеландской певицы ирландско-нидерландского происхождения:
Hayley Westenra "Pure"
Альбом зачетный  . Голос певицы обворожительный. Сама красавица  как говорит Дум, что еще нужно чтобы получать кайф от прослушивания? В общем смело рекомендую!!!
Справка: Альбом Pure был выпущен в 2003 году и достиг первого места в чартах классической музыки Великобритании, а всего было продано 2 млн дисков во всем мире. За свою музыкальную карьеру Хейли получила многочисленные награды за её вклад в музыку, как в Новой Зеландии, так и в других странах. В ноябре 2008 года она была названа «исполнительницей года» в Лондоне.
Pure стал самым продаваемым альбомом современной классической музыки, а Вестенра в 16 лет стала звездой классической сцены.
С августа 2006 года Вестенра присоединилась к ирландской группе Celtic Woman. Хайли также принимала участие в записи альбома Майка Олдфилда «The Music of the Spheres», на котором она исполнила композицию «On my heart».
(Отредактировал 05-12-2013 в 18:25 Odessit67.)
|
|
|
|
Odessit67
Ветеран

|
RE: Таки да, Одесская история! / 05-12-2013 20:42
На одесской сходке в пылу общения, без предварительного MP-3 знакомства    , купил себе винил:
Anna Calvi "One Breath" ( октябрь 2013)
Не скажу что мне не понравилось))), но... по моему мнению готического дума там оказалось гораздо больше чем ожидаемого мною инди 
Красивые мелодии,как по мне, убивались неоднократно через длительные звуки "грязных гитарных аккордов". Но я их не то чтобы совсем не воспринимаю..., а наверное просто готовить не умею...  Но в целом альбом оставил положительное впечатление. Надо будет через некоторое время послушать его еще раз ...
Справка: Анна Маргарет Мишель Кальви (Anna Margaret Michelle Calvi) — британская певица и автор песен, возглавляющая группу, названную её именем и исполняющая инди-поп с элементами готического рока, в котором критики отмечают влияние PJ Harvey и Siouxsie & the Banshees и сходство с Florence & the Machine. Анна Кальви вошла в список надежд 2011 года (BBC Sound of 2011). Брайан Ино назвал её появление лучшим, «что произошло со времён Патти Смит»
(Отредактировал 05-12-2013 в 20:43 Odessit67.)
|
|
|
|
Odessit67
Ветеран

|
RE: Таки да, Одесская история! / 05-12-2013 22:45
Сегодня прямо вечер женского вокала.... 
Хочу порекомендовать новый (6-й по счету) студийный альбом грузинско- английской певицы:
Katie Melua "Ketevan" (2013)
Мне нравятся все ее альбомы. Тембр ее голоса умеет затрагивать самые тонкие струны человеческой души.
Немного истории: певица родилась в 1984 году в семье врача. Первые годы жизни провела с дедушкой и бабушкой в Тбилиси. Затем жила вместе с родителями в Батуми.
В 1993 году семья Мелуа эмигрировала в Белфаст, где отец получил должность в престижном госпитале Ройал Виктория. В 1998 году семья переехала в Редхилл, графство Суррей.
Ее дебют состоялся в 2003 году. Первый ее альбом «Call Off the Search», занявший первые строчки в чартах Великобритании и разошедшийся тиражом 1,2 миллиона копий за первые 5 месяцев, увидел свет,когда Кэти было всего 19 лет.
|
|
|
|
Odessit67
Ветеран

|
RE: Таки да, Одесская история! / 05-12-2013 23:54
Ну и на сон грядущий спешу рассказать, что приехал зачетный винил, который не стыдно порекомендовать:
The Lumineers "The Lumineers" (2012)
Альбом полностью в акустическом исполнении. Слушается легко. Запоминающийся мужской вокал добавляет колорита при прослушивании! Послушайте сами..., думаю я не ошибся.. должно "затянуть"...
Справка: The Lumineers - американская фолк-рок группа, созданная в Denver, USA в 2005 году. Группу основали Wesley Schultz (гитара, вокал) и Jeremiah Fraites (ударные).
Neyla Pekarek (виолончель, вокал) присоединилась к группе в 2010 году, откликнувшись на объявление в интернете.
В 2012 году состав группы пополнили Stelth Ulvang (фортепиано) и Ben Wahamaki (бас-гитара).
Это их первый одноименный альбом, выпущенный 3 апреля 2012 года и который достиг второй позиции в чарте Billboard 200.
(Отредактировал 05-12-2013 в 23:55 Odessit67.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|

|