Качество записи винила
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Ziggy N.
Ветеран

|
Re: Качество записи винила / 11-12-2008 15:11
(11-12-2008 03:00)veterok link писал(а):Там же об Украинских лейблах: http://www.collectable-records.ru/labels...ukrain.htm Пожалуй, это пока единственный портал, где ЭТО есть, но ЭТО где-то 20% максимум из всего, что было по теме
На выходных рылся в коллекции советских пластинок моего хорошего львовского приятеля - там одного львовского завода лейблов 10, включая долгоиграйки по ГОСТ 5289-61. Правда, судя по внешнему виду, качество было не ахти. Лучший, на мой слух, советский завод, выступавший по шеллаку, житомирский, продукция которого до сих пор обильно встречается на развалах, вообще не представлен, хотя там тоже лейблов с полдесятка точно.
Я уже не говорю о Киеве - его легендарной черно-белой этикетки с Оперным театром, которая сейчас используется на сидюках с украинской классикой, нету вообще, как и ее не менее распостраненной черно-красной другого завода, так и долгоиграющей с Богданом Хмельницким, которая встречется совсем нечасто.
Короче, несмотря на то, что печатали только с московских и питерских матриц, тема очень обширная.
Ну и период 90-93гг вообще не представлен никак. Даже "АудиоУкраины" нету
Absolute positive!
|
|
|
|
|
veterok
Ветеран

|
Re: Качество записи винила / 11-12-2008 15:36
Житомирская одна, снизу вроде бы есть.
Почему, когда хочешь узнать что то серьезное, знание собираешь по крохам, не зная- правда это или нет?
Зато попсятину разную- что угодно, вплоть до фото в обнаженном виде! Блин, попытка заменить исскуство инстинктом размножения! :`(
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
|
|
|
|
Valery_Dnepr
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
veterok
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
veterok
Ветеран

|
Re: Качество записи винила / 26-12-2008 18:28
(26-12-2008 17:14)Ziggy N. link писал(а):2veterok
Это пачаталось во времена пластинок с буквами \"СССР\" под маячком и \"АЗ\" в виде факела, специально на экспорт. С тех же матриц. Качество аналогичное, за исключением того, что обычно \"МК\" не запилены. Это не мое, это в Японии  .
Что интересно, 90% классики, купленные мной- новые или почти новые. Подразумевается Мелодия, с фирмой к сожалению другие расклады.
Вообще хорошо любить классику- столько интересной музыки за небольшие деньги  .
За разьяснения всем спасибо.
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|