Качество записи винила
Автор Сообщение
veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Качество записи винила / 04-12-2008 23:16
Валерий, стиральным порошком никогда не пользовался. Но не думаю, что остается порошок. Просто промывать(споласкивать) нужно хорошо. Главное- результат!

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: Качество записи винила / 04-12-2008 23:29
(04-12-2008 23:16)veterok link писал(а):Валерий, стиральным порошком никогда не пользовался. Но не думаю, что остается порошок. Просто промывать(споласкивать) нужно хорошо. Главное- результат!
Если бы Вы указали конкретно какой порошок можно использовать, не было бы и вопросов.
А так, сейчас столько порошков всяких производят, а среди них столько таких, с которых выпадает нерастворимый в воде осадок, что я не рискнул бы пользоваться никаким из них.
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Качество записи винила / 04-12-2008 23:35
Честное пионерское- не знаю, что есть то и сыплю. Осадок есть, но он на дне! Верхушку слил и пользуешься ей.

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Качество записи винила / 04-12-2008 23:36
Надо спросить тетю Асю,как она диски моет...
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Качество записи винила / 04-12-2008 23:38
(04-12-2008 23:29)Valery_Dnepr link писал(а):[quote author=veterok link=topic=7180.msg139490#msg139490 date=1228421810]
Валерий, стиральным порошком никогда не пользовался. Но не думаю, что остается порошок. Просто промывать(споласкивать) нужно хорошо. Главное- результат!
Если бы Вы указали конкретно какой порошок можно использовать, не было бы и вопросов.
А так, сейчас столько порошков всяких производят, а среди них столько таких, с которых выпадает нерастворимый в воде осадок, что я не рискнул бы пользоваться никаким из них.
[/quote]
Это то,что тётя Ася прописала!Wink
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Качество записи винила / 04-12-2008 23:38
Палыч,коротнулись! Biggrin Biggrin Biggrin
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Качество записи винила / 04-12-2008 23:45
(04-12-2008 23:36)palpal link писал(а):Надо спросить тетю Асю,как она диски моет...
Только бы не эти с Тайдом. Эти вываривать не дадут! Улыбка

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Качество записи винила / 04-12-2008 23:55
ариэль хорош.
смывается полностью.
ПАВ поднимают и отделяют всю грязь с пластмассы.
одна проблема - пятак сожрет, даже на фирме, нужно закрывать его.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Качество записи винила / 04-12-2008 23:58
(04-12-2008 23:55)Михайло link писал(а):ариэль хорош.
смывается полностью.
ПАВ поднимают и отделяют всю грязь с пластмассы.
одна проблема - пятак сожрет, даже на фирме, нужно закрывать его.
Там ещё писали, что некоторые виды загрязнений чистят с помощью WD-40. Улыбка
Ну это наверное тогда, когда пластинка перепачкана смолой. Улыбка
Миша,
Прелесть FERY в том, что им можно аккуратно покрыть поверхность пластинки с двух сторон, нетрогая яблоко. После чего пластинка ставится на банку и оставляется так откисать. Я так и делал. Через пару часов прошёлся по пластинке зубной щёткой, помыл её горячей водой, сполоснул чистой отстоявшейся, просушил пылесосом и всё.
Результатом очень доволен. И яблоко не пострадало и пластинка чистая стала. Улыбка
(Отредактировал 05-12-2008 в 00:04 Valery_Dnepr.)
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Качество записи винила / 05-12-2008 00:23
(04-12-2008 21:32)vitaly link писал(а):это ж какие пластинки надо иметь шобы их так любить и беречь! у меня они часто без конвертов ваабще и для удобства я их в коробки по 10 штук складываю ,как компашки ,ну и что с ними будет?
Ошибочка вышла! В антистатик 10 штук не входит Biggrin !

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Качество записи винила / 10-12-2008 00:41
Хорошо было бы, если бы знающие люди рассказали в двух словах о DMM технологии записи винилов.
Почему звучание винилов DMM записи очень сильно уступает обычным ?
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Качество записи винила / 10-12-2008 01:58
Технология DMM- это прямая нарезка на металлический диск. По инфе в статье- на аппаратах Neumann, по другим источникам использовалась аппаратура Teldec.

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Качество записи винила / 10-12-2008 02:12
(10-12-2008 01:58)veterok link писал(а):Технология DMM- это прямая нарезка на металлический диск. По инфе в статье- на аппаратах Neumann, по другим источникам использовалась аппаратура Teldec.
Я думаю, что основная проблема не в прямой нарезке, а в том, что используется цифровая запись.
Так вот, вопрос в том, что это за цифровая запись, или нарезка ? Каким образом, в каком виде делается эта цифровая запись и каким образом она затем превращается в аналоговую уже на самом металлическом диске ? В какой момент возникают искажения по сравнению с первоисточником ? В каком виде и по какой причине ?

Ведь разница в звучании винилов изготовленных по традиционной технологии с мастерлент и винилов изготовленных по DMM технологии просто сумасшедшая. Huh
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Качество записи винила / 10-12-2008 02:29
Записывать как на лаковый, так и на металлический диск можно с любого, цифрового или аналогового Biggrin источника. Если я правильно все понимаю.

Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: Качество записи винила / 10-12-2008 02:42
(10-12-2008 02:29)veterok link писал(а):Записывать как на лаковый, так и на металлический диск можно с любого, цифрового или аналогового Biggrin источника. Если я правильно все понимаю.
Именно так и есть :-)

DMM в целом помогло увеличить соотношение сигнал/шум (что с лихвой компенсировалось обильным использованием recycled винила и выросшей плотностью записи в конце 80х), но живости, естествености звука не хватает. Сейчас чаще используется лаковая нарезка, хотя DMM до сих пор в строю.

Префикс "А" на советских пластинках значит, что запись производилась с цифрового РСМ-магнитофона, на котором был выполнен мастеринг.
Префикс "П" на пластинках Антроп скорее всего значит, что запись паленая, с компахи Happy0144

Absolute positive!
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Качество записи винила / 10-12-2008 02:47
(10-12-2008 02:12)Valery_Dnepr link писал(а):[quote author=veterok link=topic=7180.msg141000#msg141000 date=1228863539]
Технология DMM- это прямая нарезка на металлический диск. По инфе в статье- на аппаратах Neumann, по другим источникам использовалась аппаратура Teldec.
Я думаю, что основная проблема не в прямой нарезке...
[/quote]
Основной вопрос в том, что нужно читать, а не думать... И наоборот... Улыбка
http://en.wikipedia.org/wiki/Direct_metal_mastering
ТелДек /Телефункен, а потом Телефункен/Декка/ - изобретатели-внедрители, ну а резаки традиционно - Нойманн... Улыбка Цель - уход от первой гальваники, результат - С/Ш, ДД, плотность записи... Планировался... Получилось то, что можно послушать... Biggrin
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Качество записи винила / 10-12-2008 02:52
Понял.
Значит DMM не обязательно цифровая запись.
А вот живого звука на них действительно нет. Sad
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Качество записи винила / 10-12-2008 03:05
Зато какой коврик под пластинку, не хуже микровского Biggrin .

.jpg  09_Master_011.JPG (Размер: 63.65 Кб / Загрузок: 69)

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Качество записи винила / 10-12-2008 15:23
(10-12-2008 03:05)veterok link писал(а):Зато какой коврик под пластинку, не хуже микровского Biggrin .
Это что, болванка для нарезки DMM ?
Я тоже хочу такой коврик. Happy0144
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: Качество записи винила / 10-12-2008 17:49
Таким ковриком можно и недруга убить Happy0144

Absolute positive!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS