Тонармы-какая разница?
|
Автор |
Сообщение |
rob
Ветеран

|
Re: Тонармы-какая разница? / 14-09-2008 14:52
(14-09-2008 14:47)Михайло link писал(а):[quote author=palpal link=topic=5986.msg118916#msg118916 date=1221383448]
Набросились на парня...Человек идет своим путем,привел звук к понятному для него знаменателю.Попутно разрешил проблему многообразия : тяжелый тонарм,жесткая голова,пасики,ролики и прочая и прочая...Бардак,у всех все играет по-разному,а здесь один звук,что СД,что винил...Тоже путь. 
да ради бога, если он решщает эту проблему для себя 
беда в том, что он других пытается лечить. а доктор-самоучка - очень опасный лекарь, вреда принесет больше, чем пользы.
[/quote] Но как-то же он должен высказаться
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Valery_Dnepr
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
|
|
|
|
OkiDoki
Ветеран

|
Re: Тонармы-какая разница? / 14-09-2008 19:22
(14-09-2008 18:55)Valery_Dnepr link писал(а):OkiDoki
Мож фатит дурку валять ?
Какой мастер-CD мог быть в 60-е, 70-е годы ?
Да и в 80-е тоже ?
Дурку тут валяю не я. Я же уже сказал - винил в моей системе есть только потому, что в 60-е,70-е,80-е музыку мастерили под винил одни люди, а потом переиздавала на сиди совсем другие. Я не считаю, что у винила есть весомые преимущества по звуку, как у носителя. Он "звучит" лучше, потому что под старую музыку он лучше отмастерен. (14-09-2008 18:13)AndyN link писал(а):[quote author=OkiDoki link=topic=5986.msg118954#msg118954 date=1221399011]
А тут кто-то сомневается, что винил и сиди записанные с одного мастера должны звучать практически неотличимо?
Подчёркиваю - с одного мастера. Даже я сомневаюсь, особенно если мастер аналоговый.
"Одинаково звучит" только сам этот мастер, если его слушать несколько раз - ведь ни винил ни СД неидеальны, а если они "одинаково зазвучат" - значит в обоих случаях осталось от исходника только все общее для них, то есть не будут реализованы преимущества ни того ни другого носителя. Если считать, что у СД нет преимуществ - то такая запись убивает преимущества винила... Это даже чисто логически. Иначе надо признавать, что винил относительно СД преимуществ не имеет, т.е. это идентичная реализация, но другим способом. Нереал. : 
[/quote]
Это и есть реализация другим способом. Отличия современных дублей винил\сиди просто ничтожны. И это не потому, что винил штампуют теперь хуже или сиди лучше. Просто это делают с одной ленты\цифрового исходника один и тот же звукореж. Откуда взяться разнице?
|
|
|
|
|
|
|
|
veterok
Ветеран

|
Re: Тонармы-какая разница? / 14-09-2008 20:44
(14-09-2008 15:47)Valery_Dnepr link писал(а):[quote author=rob link=topic=5986.msg118936#msg118936 date=1221393132]
[quote author=Михайло link=topic=5986.msg118935#msg118935 date=1221392866]
да ради бога, если он решщает эту проблему для себя 
беда в том, что он других пытается лечить. а доктор-самоучка - очень опасный лекарь, вреда принесет больше, чем пользы. Но как-то же он должен высказаться
[/quote]
Пусть лучше не высказывается, иначе может получить диагноз - :
[/quote] Нельзя так, ведь Вы только ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ от темброблока на 170! сообщениях в форуме. Осторожнее с диагнозами и советами когда станете ветераном.
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
|
|
|
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|