Тонармы-какая разница?
Автор Сообщение
rob Не на форуме
Ветеран

Re: Тонармы-какая разница? / 13-09-2008 12:40
(13-09-2008 10:34)OkiDoki link писал(а):Причём здесь \"женоненавистник\"? С этим компонентом всё гутт Happy0144
Мне,кстати, многие люди говорили, что у меня с винила идёт мертвый звук. Прям как с сиди и на многих дублях разницы 0. Это я называю \"правильным\" звуком,а не мертвым. Винил и должен быть похож по звуку на сиди. Это всё чушь про специфический мягкий звук винила - это искажения и микро колебания скорости около заданной точки, которыми грешат те же 124-е Торы.
Все тут согласны,наверное, что сиди с определённого уровня звучит у всех примерно одинаково (если не лепить ему ламповые буфера с 5% гармоник,конечно). А винил, почему-то у всех по разному.
На моём текущем, далеко не потолочном, уровне эти 2 носителя звучат очень и очень близко. Винил я терплю не из-за превосходства формата (это как раз вздор),а просто из-за того, что очень много старой музыки издано на сиди просто отвратительно.
Конечно,у каждого свое понимание "правильного" звука (может со временем и поменяться Улыбка )
К какой музыке относится вышесказанное?Это важно,потому что классика и любая другая музыка (точнее-натуральные и синтетические тембра)-это ПРИНЦИПИАЛЬНО разные вещи.
Если Вас устраивает СД-Вам можно только позавидовать.Опять же,о какой музыке мы говорим-если это не классика, и записана изначально в цифре,то еще куда ни шло.Винил же ценен не только звуком,но и той "околомузыкальной" информацией,которой на цифре нет и быть не может (пресловутая "аура зала" и т.п.).Носитель-то эзотеричен Улыбка,несет массу еще не раскрытой информации.
У меня наоборот-СД терплю из-за современных исполнителей,которых нет на виниле (опять про классику).
Какой у Вас "текущий" уровень ? У меня приятель слушает mp-3 на магнитоле Panasonic и искренне сочуствует "тем идиотам,которые тратятся на фирм.СД-звучит-то все одинаково" (!)
Бываете на концертах классической музыки?
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Тонармы-какая разница? / 13-09-2008 12:50
(13-09-2008 10:34)OkiDoki link писал(а):Причём здесь \"женоненавистник\"? С этим компонентом всё гутт Happy0144
Мне,кстати, многие люди говорили, что у меня с винила идёт мертвый звук. Прям как с сиди и на многих дублях разницы 0. Это я называю \"правильным\" звуком,а не мертвым. Винил и должен быть похож по звуку на сиди. Это всё чушь про специфический мягкий звук винила - это искажения и микро колебания скорости около заданной точки, которыми грешат те же 124-е Торы.
Все тут согласны,наверное, что сиди с определённого уровня звучит у всех примерно одинаково (если не лепить ему ламповые буфера с 5% гармоник,конечно). А винил, почему-то у всех по разному.
На моём текущем, далеко не потолочном, уровне эти 2 носителя звучат очень и очень близко. Винил я терплю не из-за превосходства формата (это как раз вздор),а просто из-за того, что очень много старой музыки издано на сиди просто отвратительно.
Игорь, пиши еще! Нравится читать альтернативщиков, неожиданные ракурсы, нетривиальные выпады. Не скучно и не банально Улыбка)))
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Тонармы-какая разница? / 13-09-2008 13:36
о....накинулись :-)

не надоело еще?

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Тонармы-какая разница? / 13-09-2008 13:46
(13-09-2008 13:36)Snark link писал(а):о....накинулись :-)

не надоело еще?
А куда подевался мальчик-брюнет за пиано ?
Теперь Муха полифонию лабает ? Biggrin
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Тонармы-какая разница? / 13-09-2008 13:56
мальчик выпил из пузырька с надписью DRINK ME

:-)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Тонармы-какая разница? / 13-09-2008 14:08
(13-09-2008 13:46)Norma link писал(а):А куда подевался мальчик-брюнет за пиано ?
Теперь Муха полифонию лабает ? Biggrin
Мальчик последовал за брунеткой с сигарой... Biggrin

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Re: Тонармы-какая разница? / 13-09-2008 16:02
(13-09-2008 10:58)Михайло link писал(а):ну, во первых, винил никому не должен НИЧЕГО Улыбка
во вторых, винил, как гораздо более ранее появившийся формат, никак не может быть \"похож на сиди\" - в подобном утверждении отсутствует элементарная логика.
Логика отсутствует тут только у вас. При оцифровке могут потеряться нюансы, часть деталей, упростятся тембры, но характер останется. Я могу слушать сиди через цап wadia, могу через двд пионер за 100 баксов - разница есть, но я бы охарактеризовал её как не определяющую. Это всё тот же звук.
Слушая же винил в разных системах - можно услышать какой-то кардинально разный звук. Окей, в этом его прелесть и главный же недостаток. Я уверен, что максимально хай-фидельный звук в виниловой системе, когда винил и сиди сделанные с одного мастера звучат практически неотличимо.
Мой текущий уровень micro rx1500 G + тонармы ма 505 (уже не юзаю) и аудиотехника + dynavector 20 lo output + фонокор audio alchemy (так себе, ниже уровнем чем остальная связка).
Разница между сиди и винилом почти не просматривается на правильных дублях.

з.ы Классику не слушаю, никогда в жизни в филармонии не был Tongue
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Тонармы-какая разница? / 13-09-2008 16:19
(13-09-2008 16:02)OkiDoki link писал(а):Классику не слушаю, никогда в жизни в филармонии не был Tongue
Счастливчик! У Вас все в переди. Biggrin

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Re: Тонармы-какая разница? / 13-09-2008 16:23
Не думаю, это КАРДИНАЛЬНО не моё. Искренне не понимаю, как можно слушать что-то где никто не поёт Cool
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Тонармы-какая разница? / 13-09-2008 16:35
У меня сейчас тоже мирно уживаются винил,СД и в дороге MP3плеер. Сравнивать форматы уже маленько подустали,неблагодарное занятие.
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: Тонармы-какая разница? / 13-09-2008 16:40
Эх ... Так хоцца шо-нить сказать ОкиДоке, так низзя ... Kiss
Лана скажу очень вежливо : Большего бреда я в жизни не слышал. Happy0144
Пишыте ищё. Веселите народ, а-то тут уже всё застоялось, как в том Hi-Fi болоте. Улыбка
Найти все сообщения

OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Re: Тонармы-какая разница? / 13-09-2008 16:41
И в чём же бред? В том, что мне не нравится красящий звук винтаж, от которого кончают местные аксакалы?
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Тонармы-какая разница? / 13-09-2008 16:42
(13-09-2008 16:41)OkiDoki link писал(а):И в чём же бред? В том, что мне не нравится красящий звук винтаж, от которого кончают местные аксакалы?
А скока Вам отроду годков-то будет ? Улыбка
Думаю, что бред в Вашем возрасте. Wink
Найти все сообщения

OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Re: Тонармы-какая разница? / 13-09-2008 16:46
Это имеет значение? Вьюнош Grin
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Тонармы-какая разница? / 13-09-2008 16:53
(13-09-2008 16:46)OkiDoki link писал(а):Это имеет значение? Вьюнош Grin
Ну может просто в силу своего возраста Вы просто никогда не слышали настоящего винтажа в полном боевом комплекте ?
Просто такой вывод следует из Ваших заявлений.
Очень похоже на то.
Так всё таки сколько Вам годков-то от роду ? Wink
Найти все сообщения

OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Re: Тонармы-какая разница? / 13-09-2008 16:55
Мне 23. Я слушал много всякого винтажа. В том числе винилового. Это зачастую, с моей точки зрения, просто отвратительно. А то, что нравится мне "аксакалы" называют мёртвым звуком и цифровой бездуховностью. Мол, я не слышу душу музыки.
Найти все сообщения

Ren Не на форуме
Постоялец
*

Re: Тонармы-какая разница? / 13-09-2008 16:57
И в чём же бред? В том, что мне не нравится красящий звук винтаж, от которого кончают местные аксакалы?
Если вы считаете винтажом дешевое и доступное старье - окрас это такой же атрибут как и высокотехнологичного дерьма.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Тонармы-какая разница? / 13-09-2008 17:01
(13-09-2008 16:55)OkiDoki link писал(а):Мне 23.
У матроса больше нет вопросов. Nowink
Найти все сообщения

OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Re: Тонармы-какая разница? / 13-09-2008 17:04
У "высокотехнологичного дерьма" есть только честный звук. В этом же и суть высокотехнологичности.
Винтажом я считаю всё, что стоит относительно большие деньги и возрастом старше меня. Я слышал гаррард 401 в очном сравнении с моей микросейкой на одной головке. Йопт, какое жуткое убожество этот гаррард.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Тонармы-какая разница? / 13-09-2008 17:12
Вы знаете, в 60-е годы всё звучало просто изумительно.
И поверьте, ничего высокотехнологичного тогда не было : Приемник на 3-х лампах, Магнитофон - на 4-х с учётом двухтактного выхода, акустика - на 3-х лампах. По лампе на каждую полосу.
А звучало всё просто супер !!! Happy0144Wink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS