Тонармы-какая разница?
|
Автор |
Сообщение |
rob
Ветеран

|
Re: Тонармы-какая разница? / 13-09-2008 12:40
(13-09-2008 10:34)OkiDoki link писал(а):Причём здесь \"женоненавистник\"? С этим компонентом всё гутт 
Мне,кстати, многие люди говорили, что у меня с винила идёт мертвый звук. Прям как с сиди и на многих дублях разницы 0. Это я называю \"правильным\" звуком,а не мертвым. Винил и должен быть похож по звуку на сиди. Это всё чушь про специфический мягкий звук винила - это искажения и микро колебания скорости около заданной точки, которыми грешат те же 124-е Торы.
Все тут согласны,наверное, что сиди с определённого уровня звучит у всех примерно одинаково (если не лепить ему ламповые буфера с 5% гармоник,конечно). А винил, почему-то у всех по разному.
На моём текущем, далеко не потолочном, уровне эти 2 носителя звучат очень и очень близко. Винил я терплю не из-за превосходства формата (это как раз вздор),а просто из-за того, что очень много старой музыки издано на сиди просто отвратительно. Конечно,у каждого свое понимание "правильного" звука (может со временем и поменяться  )
К какой музыке относится вышесказанное?Это важно,потому что классика и любая другая музыка (точнее-натуральные и синтетические тембра)-это ПРИНЦИПИАЛЬНО разные вещи.
Если Вас устраивает СД-Вам можно только позавидовать.Опять же,о какой музыке мы говорим-если это не классика, и записана изначально в цифре,то еще куда ни шло.Винил же ценен не только звуком,но и той "околомузыкальной" информацией,которой на цифре нет и быть не может (пресловутая "аура зала" и т.п.).Носитель-то эзотеричен  ,несет массу еще не раскрытой информации.
У меня наоборот-СД терплю из-за современных исполнителей,которых нет на виниле (опять про классику).
Какой у Вас "текущий" уровень ? У меня приятель слушает mp-3 на магнитоле Panasonic и искренне сочуствует "тем идиотам,которые тратятся на фирм.СД-звучит-то все одинаково" (!)
Бываете на концертах классической музыки?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Norma
Ветеран

|
Re: Тонармы-какая разница? / 13-09-2008 12:50
(13-09-2008 10:34)OkiDoki link писал(а):Причём здесь \"женоненавистник\"? С этим компонентом всё гутт 
Мне,кстати, многие люди говорили, что у меня с винила идёт мертвый звук. Прям как с сиди и на многих дублях разницы 0. Это я называю \"правильным\" звуком,а не мертвым. Винил и должен быть похож по звуку на сиди. Это всё чушь про специфический мягкий звук винила - это искажения и микро колебания скорости около заданной точки, которыми грешат те же 124-е Торы.
Все тут согласны,наверное, что сиди с определённого уровня звучит у всех примерно одинаково (если не лепить ему ламповые буфера с 5% гармоник,конечно). А винил, почему-то у всех по разному.
На моём текущем, далеко не потолочном, уровне эти 2 носителя звучат очень и очень близко. Винил я терплю не из-за превосходства формата (это как раз вздор),а просто из-за того, что очень много старой музыки издано на сиди просто отвратительно.
Игорь, пиши еще! Нравится читать альтернативщиков, неожиданные ракурсы, нетривиальные выпады. Не скучно и не банально  )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OkiDoki
Ветеран

|
Re: Тонармы-какая разница? / 13-09-2008 16:02
(13-09-2008 10:58)Михайло link писал(а):ну, во первых, винил никому не должен НИЧЕГО 
во вторых, винил, как гораздо более ранее появившийся формат, никак не может быть \"похож на сиди\" - в подобном утверждении отсутствует элементарная логика.
Логика отсутствует тут только у вас. При оцифровке могут потеряться нюансы, часть деталей, упростятся тембры, но характер останется. Я могу слушать сиди через цап wadia, могу через двд пионер за 100 баксов - разница есть, но я бы охарактеризовал её как не определяющую. Это всё тот же звук.
Слушая же винил в разных системах - можно услышать какой-то кардинально разный звук. Окей, в этом его прелесть и главный же недостаток. Я уверен, что максимально хай-фидельный звук в виниловой системе, когда винил и сиди сделанные с одного мастера звучат практически неотличимо.
Мой текущий уровень micro rx1500 G + тонармы ма 505 (уже не юзаю) и аудиотехника + dynavector 20 lo output + фонокор audio alchemy (так себе, ниже уровнем чем остальная связка).
Разница между сиди и винилом почти не просматривается на правильных дублях.
з.ы Классику не слушаю, никогда в жизни в филармонии не был
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OkiDoki
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Valery_Dnepr
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|