Naim CD5i дайте послушать. Help
Автор Сообщение
nik-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Naim CD5i / 08-11-2011 10:45
(07-11-2011 13:18)Mel писал(а):  
(07-11-2011 11:41)Andrey-1973 писал(а):  Так помогите определиться Неймоделитанту.
Хоть мудрая старуха Шапокляк и говорила: "Кто людям помогает, тот тратит время зря"...
Видится мне у Вас два варианта развития событий:
1. Наиболее вероятный. Так как за Вами не замечено постоянства в пользовании аппаратурой, купить нижний сидюк нейм или не покупать его вообще. Легче будет потом все продавать вместе с усилителями.
2. Невероятный. Собрать систему для музыки в конфигурации Naim CD5x/ Flatcap 2x/ NAC 122/ Nap 150x. Слушать её и радоваться. Параллельно же собирать систему для экспериментов, анализа звуков и их нахождения в пространстве, вычисления сибилянтов, выискивания погрешностей записи, внезапного открытия того, что кто-то чихнул в зале. Для всего этого достаточно иметь десяток тестовых дисков и трохы денег в запасе. Эту "параллельную систему" можно покупать, продавать, потом снова покупать. Менять шнуры. Переставлять блоки на полке, переделывать и т.д.
Удачи в поисках.
У MEL как всегда-все четко,по военному,рассудительно. А самое главное -в тему!
Happy0144
p.s. К сожалению, я не из столицы,а то не было бы вопросов по прослушке у Андрея.
(Отредактировал 08-11-2011 в 10:50 nik-1973.)
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Naim CD5i дайте послушать. Help / 08-11-2011 16:04
(07-11-2011 23:04)Юрий (sword) писал(а):  Самая пакость в неймах заключается в том что их как раз нужно вообще не выключать, а греть чуть ли не неделю даже после кратковременного выключения (это полный ахтунг!). Короче геморрой с ними еще тот.
А в чем геморрой? Что мало брендов которые рекомендуют свою технику не выключать?

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Naim CD5i дайте послушать. Help / 08-11-2011 16:14
Рекомендации - это не догма. Если бы это было так, то вообще бы сетевого выключателя не было Biggrin.
Я вначале выключал, сейчас не выключаю. Но чтобы после выключения нужно было долго "греть", да ещё неделю Shocked - я так думаю, что у человека просто были проблемы с отоплением Happy0196.

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Naim CD5i дайте послушать. Help / 08-11-2011 21:03
(08-11-2011 16:14)Victor-Blues писал(а):  Рекомендации - это не догма. Если бы это было так, то вообще бы сетевого выключателя не было Biggrin.
Я вначале выключал, сейчас не выключаю. Но чтобы после выключения нужно было долго "греть", да ещё неделю Shocked - я так думаю, что у человека просто были проблемы с отоплением Happy0196.
Черт его знает. Так говорят многие у кого играет нейм. Особенно на soundex.ru если почитать...
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Naim CD5i дайте послушать. Help / 08-11-2011 21:06
я просто не представляю нейм и мониторы ..

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Naim CD5i дайте послушать. Help / 08-11-2011 22:08
(08-11-2011 21:06)gorgzic писал(а):  я просто не представляю нейм и мониторы ..
Чего бы и нет? Мониторы голд - отличные колонки с "взрослым звуком". Что еще надо?
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Naim CD5i дайте послушать. Help / 08-11-2011 22:11
а надо совершенно другое .. тут надо или опять продавать нейм .. или колонки.. мое имногих других людей мнение

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Naim CD5i дайте послушать. Help / 08-11-2011 22:29
Нейм если зацепил,то надолго,скорее Монитор А сливать надо и брать к Нейму Спендор,Харбет,Руарк и тд
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Naim CD5i дайте послушать. Help / 09-11-2011 00:51
(08-11-2011 22:29)ruslan 1 писал(а):  Нейм если зацепил,то надолго,скорее Монитор А сливать надо и брать к Нейму Спендор,Харбет,Руарк и тд
Это банальный стереотип. Если все хорошо играет зачем что то менять? Погоня за модой? Или быть таким как все? - Так это банальный принцип стадности характерный и для людей в том числе!
Если у меня Проак и абсолютно несвойственный стереотипным связкам усилитель, то получается мне тоже что то продавать надо?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor-Blues
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Naim CD5i дайте послушать. Help / 09-11-2011 01:29
(09-11-2011 00:51)Юрий (sword) писал(а):  Это банальный стереотип. Если все хорошо играет зачем что то менять? Погоня за модой? Или быть таким как все? - Так это банальный принцип стадности характерный и для людей в том числе!
Если у меня Проак и абсолютно несвойственный стереотипным связкам усилитель, то получается мне тоже что то продавать надо?
Не совсем верно......
Бывает просто "хорошо играет", и, конечно, можно на этом и остановиться, особенно, если не знаешь, как бывает......
Но если узнал, т.е. в данном случае, услышал, как может играть, то можешь потом спокойно сказать -
"Продавай мониторы!".......
Мода здесь не при чем......

Biggrin

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Серж Ч
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Naim CD5i дайте послушать. Help / 09-11-2011 10:36
Уверен что ни Женя ни Руслан не слушали NAIM 122x/150x с Голдами,поэтому гадать подходит или нет,не нужно.
А что бы я захотел купить Спендор,Харбеты или Проаки,они должны играть в моей комнате,на мой слух,ту музыку которую я слушаю лучше Голдов.
(Отредактировал 09-11-2011 в 10:37 Andrey-1973.)

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Naim CD5i дайте послушать. Help / 09-11-2011 12:50
Видать, нет в Киеве NAIM 122x/150x.
Найти все сообщения

Fisher Не на форуме
Ветеран

RE: Naim CD5i дайте послушать. Help / 09-11-2011 13:04
(09-11-2011 10:36)Andrey-1973 писал(а):  Уверен что ни Женя ни Руслан не слушали NAIM 122x/150x с Голдами,поэтому гадать подходит или нет,не нужно.
А что бы я захотел купить Спендор,Харбеты или Проаки,они должны играть в моей комнате,на мой слух,ту музыку которую я слушаю лучше Голдов.
А мне кажется, что Руслан и Голдов не слышал Улыбка Мол если диффузор из металла, то г-но априори Happy0196
(Отредактировал 09-11-2011 в 13:05 Fisher.)
Найти все сообщения

MachuPikchu Не на форуме
Ветеран

RE: Naim CD5i дайте послушать. Help / 09-11-2011 15:33
Звучит как: дайте БМВ поездить, а то я слышал, что вроде и нечего, но есть сомнения. Вариантов два:
1. Прийти в салон и послушать со своим комплектом.
2. Купить и уже оценивать дома.
Пы.Сы. И это с акустикой надо что-то решать... система не сбалансирована, на кой слушать дома 5и? Можно прийти в контору АБВГД Улыбка и понять, как должен звучать найм и потом строить систему или размещать объяву в барахолке о продаже отстойных черных ящичков.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Naim CD5i дайте послушать. Help / 09-11-2011 15:52
(09-11-2011 15:33)MachuPikchu писал(а):  Звучит как: дайте БМВ поездить, а то я слышал, что вроде и нечего, но есть сомнения. Вариантов два:
1. Прийти в салон и послушать со своим комплектом.
2. Купить и уже оценивать дома.
Пы.Сы. И это с акустикой надо что-то решать... система не сбалансирована, на кой слушать дома 5и? Можно прийти в контору АБВГД Улыбка и понять, как должен звучать найм и потом строить систему или размещать объяву в барахолке о продаже отстойных черных ящичков.
В конторе А будет звучать....
а в конторе Б будет звучать ....
поэтому я сам решу хочется мне его дома послушать или в салоне В
и потом под свои уши настраивать систему или размещать объяву о продаже черных ящиков.

А БМВ можно взять на тест в салоне(без проблем) только БМВ ездит как ездит,а плеер (не прогретый) в салоне может играть хорошо,а домой принес к своему подключил,а он не играет.

Еще хочу добавить что я для себя хочу понять,мне хватит Naim CD5i или покупать Naim CD5Х
(Отредактировал 09-11-2011 в 15:59 Andrey-1973.)

Найти все сообщения

MachuPikchu Не на форуме
Ветеран

RE: Naim CD5i дайте послушать. Help / 09-11-2011 16:31
(09-11-2011 15:52)Andrey-1973 писал(а):  А БМВ можно взять на тест в салоне(без проблем) только БМВ ездит как ездит
И в каком это салоне раздают БМВ или даже Черри, так просто покататься на два дня без менеджера, дадите адресок?
Без обид: не думаю что, кто-то даст так просто аппарат, даже 5и. Хотите тест дома купите, ну или может кто-то вам за вознаграждение даст, хотя сомневаюсь очень.
Цитата:Еще хочу добавить что я для себя хочу понять,мне хватит Naim CD5i или покупать Naim CD5Х
Может и хватит, но всегда хочется больше, тут вопрос скорее в финансах. 5х на голову выше это и понятно... послушаешь его и сразу мало покажется 5и.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Naim CD5i дайте послушать. Help / 09-11-2011 16:39
(09-11-2011 16:31)MachuPikchu писал(а):  
(09-11-2011 15:52)Andrey-1973 писал(а):  А БМВ можно взять на тест в салоне(без проблем) только БМВ ездит как ездит
И в каком это салоне раздают БМВ или даже Черри, так просто покататься на два дня без менеджера, дадите адресок?
Без обид: не думаю что, кто-то даст так просто аппарат, даже 5и. Хотите тест дома купите, ну или может кто-то вам за вознаграждение даст, хотя сомневаюсь очень.
Цитата:Еще хочу добавить что я для себя хочу понять,мне хватит Naim CD5i или покупать Naim CD5Х
Может и хватит, но всегда хочется больше, тут вопрос скорее в финансах. 5х на голову выше это и понятно... послушаешь его и сразу мало покажется 5и.
Постараюсь ответить внятно:
В БМВ сидит менеджер,это и ослу понятно,а что кто-то дает ключи от салона и сиди слушай до не хочу?

По поводу прослушки,на форуме почти все покупают с предварительной прослушкой. Это что новость?
Поэтому перед тем как писать... подумайте и скорые выводы по поводу "сбалансированности системы" не нужно. Вы что у меня дома были и слушали? Нет. Поэтому давайте не будем умничать и лечить по фотографии.

А кто продать захочет,вышлет на прослушку,человек я слава Богу не самый бедный,если понравиться куплю.

Найти все сообщения

MachuPikchu Не на форуме
Ветеран

RE: Naim CD5i дайте послушать. Help / 09-11-2011 16:51
Цитата:В БМВ сидит менеджер,это и ослу понятно,а что кто-то дает ключи от салона и сиди слушай до не хочу?
Ну сколько хочешь думаю нет... но пару часов при правельном подходе это как ... а если еще с вискарем зайти. Но думаю после этой ветки у вас шансов мало.

Цитата:По поводу прослушки,на форуме почти все покупают с предварительной прослушкой. Это что новость?
Для меня новость... Никто особо не давал слушать аппараты ДОМА, в салоне или на квартире у продавца пожалуйста.
Цитата:А кто продать захочет,вышлет на прослушку,человек я слава Богу не самый бедный,если понравиться куплю.
Да ... думаю продавцы еще не настолько обеднели...

Цитата:Поэтому перед тем как писать... подумайте и скорые выводы по поводу "сбалансированности системы" не нужно. Вы что у меня дома были и слушали? Нет. Поэтому давайте не будем умничать и лечить по фотографии.
А чего мне умничать... я это слушал. И мне ничему быть у вас дома, я там нового ничего не услышу и не увижу.

Ладно, весело , как всегда тут на форуме.
Удачи!.
(Отредактировал 09-11-2011 в 16:52 MachuPikchu.)
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Naim CD5i дайте послушать. Help / 09-11-2011 16:52
(09-11-2011 16:51)MachuPikchu писал(а):  
Цитата:В БМВ сидит менеджер,это и ослу понятно,а что кто-то дает ключи от салона и сиди слушай до не хочу?
Ну сколько хочешь думаю нет... но пару часов при правельном подходе это как ... а если еще с вискарем зайти. Но думаю после этой ветки у вас шансов мало.

[quote']
По поводу прослушки,на форуме почти все покупают с предварительной прослушкой. Это что новость?
Для меня новость... Никто особо не давал слушать аппараты ДОМА, в салоне или на квартире у продавца пожалуйста.
Цитата:А кто продать захочет,вышлет на прослушку,человек я слава Богу не самый бедный,если понравиться куплю.
Да ... думаю продавцы еще не настолько обеднели...

Цитата:Поэтому перед тем как писать... подумайте и скорые выводы по поводу "сбалансированности системы" не нужно. Вы что у меня дома были и слушали? Нет. Поэтому давайте не будем умничать и лечить по фотографии.
А чего мне умничать... я это слушал. И мне ничему быть у вас дома, я там нового ничего не услышу и не увижу.

Ладно, весело , как всегда тут на форуме.
Удачи!.

[/quote]
Помахали,попиз...ли и будет с Вами.

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Naim CD5i дайте послушать. Help / 09-11-2011 17:10
(09-11-2011 15:52)Andrey-1973 писал(а):  .. я для себя хочу понять,мне хватит Naim CD5i или покупать Naim CD5Х
Не хватит ни первого, ни второго. Много компромиссов в звучании. Если хватит средств, то следующая модель звучит уже прилично.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS