Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 11-04-2025 01:27
(10-04-2025 10:30)rifab писал(а):  Что за "Х "?
Улыбка
Топовая модель Матсушиты использовалась в аудио\видео комплексе, который продавался только комплектом. Поэтому этому видаку, входящему в этот комплект, дали свою букву - Х10000. Технически они все идентичны, обычный маркетинг. В том наборе все стилизовано, а усилок полностью соответствует внешнему виду 10000-го. Я видел этот домашний кинотеатр однажды живьем, очень повезло, полный набор. Видел и слышал.        
(Отредактировал 11-04-2025 в 01:39 Джон До.)
Найти все сообщения

Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 11-04-2025 02:48
Я утилизировал всё остальное из комплекта к Х10000Улыбка
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 11-04-2025 16:08
Помню что говорил насчёт Панаса 800 с застрявшей кассетой.
После просмотра ролика на ютубе по разборке я не решился.
Отложил до лучших времен.
И в этом году сдал на ремонт одному мастеру по видакам.
Подняли.

Теперь нет времени все это прослушать как следует Kiss

(Отредактировал 11-04-2025 в 16:09 Wehr-wolf.)
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / Вчера 19:22
Хочу посоветоваться. История такая: видик 870-й National (тот самый) не дошёл до покупателя в целости и сохранности «Почтой России» Авито-Доставкой и сейчас едет обратно ко мне. Покупатель советует мне написать заявление о компенсации, которая равна стоимости, по которой я продал бы этот видик. Но в этом случае видик утилизируют. Дело в том, что при получении оказалось, что внутри видика что-то гремит, хотя внешне он в порядке, да и упакован хорошо.

Что посоветуете делать?
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / Вчера 19:46
Проще получить те деньги, за которые он планировался
продаться, чем играть в чёрный ящик.
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / Вчера 20:06
То есть, утилизировать?
Найти все сообщения

Draconian Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / Вчера 20:08
Ну заявление пишется по факту вроде.
То есть Вы его получаете назад,вскрываете посылку в присутствии сотрудника Посты России под камеру,проверяется внешняя целостность потом работоспособность.
Если всё норм,вас шлют в эротическое путешествие.
Если при продаже было указано что нерабочий или на запчасти,то опять пошлют ,если нет фото видео фиксации внешнего состояния до отправки.
А что там внутри болтается,это Ваши проблемы,мож Вы что то внутри приклеили там слабенько на скотч,с злым умыслом чтоб отвалилось при лёгкой тряске.
Нужны ещё фото и внутреннего состояния ,что всё было в порядке.
Ах,да,если у Вас только фото,которые Вы сделали дома до упаковки,а не при процессе упаковки под камеру желательно в отделении Почты России(причём хорошо бы чтобы было видно,что это именно данное отделение,а не стол в Пятёрочке),то дорога уже известна.
(Отредактировал Вчера в 20:13 Draconian.)

Quis custodiet ipsos custodes?
Найти все сообщения

Vakacsl На форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / Вчера 20:14
(Вчера 19:22)Wladislaw81 писал(а):  Хочу посоветоваться. История такая: видик 870-й National (тот самый) не дошёл до покупателя в целости и сохранности «Почтой России» Авито-Доставкой и сейчас едет обратно ко мне. Покупатель советует мне написать заявление о компенсации, которая равна стоимости, по которой я продал бы этот видик. Но в этом случае видик утилизируют. Дело в том, что при получении оказалось, что внутри видика что-то гремит, хотя внешне он в порядке, да и упакован хорошо.

Что посоветуете делать?
Тоже зарёкса с авито доставкой: год назад продал видеомагнитофон, который покупал новым, за 25 лет ну кассет дай Бог 20 на нем прокручено. Перед отправкой отдал на всякий случай в профилактику, сделал покупателю видео минут на 20 что всё просто новое, про работоспособность вообще молчу. Шла авито доставка месяца полтора, на следующий день крик что за обман у меня сразу всё сломалось. Ну, думаю не буду себе портить карму из за 40 тысяч (хотя формально можно было послать), вернул деньги, дождался обратно видеомагнитофон - пришёл уже за три дня Улыбка Отвез мастеру, мастер очень удивился - странно что магнитофон весь внутри грязный (как будто в шашлычной круглосуточно работал у мангала) который он полтора месяца назад профилактировал с отбитым железным углом, что вообще нонсенс. Жалею, что серийник не сфотографировал - до сих пор не пойму мой аппарат или такой покупатель хитроумный и почему весь грязный внутри.

Если почта всё компенсирует, то конечно деньги выбирайте. Вы видео упаковки и тд делали? А то скажут ничего не знаем.
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / Вчера 21:11
Видео упаковки не делал. Фото и видео работы до упаковки есть.
Найти все сообщения

Vakacsl На форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / Вчера 21:26
(Вчера 21:11)Wladislaw81 писал(а):  Видео упаковки не делал. Фото и видео работы до упаковки есть.
Думаю, что компенсация тогда явно не грозит. Выше верно написали, как и где надо делать видео в присутствии кого, чтобы появился шанс на компенсацию. У нас продавец не защищён абсолютно. Поэтому тоже в первый и последний раз отправил что-то относительно дорогое авито доставкой. Как говорится, купил себе немного мозга.
(Отредактировал Вчера в 21:31 Vakacsl.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian
Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / Сегодня 00:50
Значит, опять чинить самому?
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / Сегодня 01:19
Говорите в перевозчиком.
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / Сегодня 01:30
Нашёл видео работы с открытой крышкой, но оно снято 10 декабря 2024 года. С того времени он у меня просто стоял на полке.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS