(05-11-2016 16:01)sd-tmb.tn писал(а): Столкнулся с очередной проблемой. Все так же подключаю деку к плееру блюрей по коаксиалу.Дека записывает первый трек,а затем останавливает запись. Почему этот формат такой капризный,или что я не так делаю или чего не понимаю. В инструкции ответа не нашел.
а вы что применяете в качестве исходника при записи-СD диск, файл по сети или файл с флешки? Если файл-то при записи по цифре так и должно быть. Файл ( и даже один трек-это один единичный файл) закончился, цифровой поток на выходе блю-рей плеера остановился ( пауза в потоке более определенного времени-более 3 секунд насколько помню ) и минидисковая дека выключает запись.
При записи по цифре попробуйте записать исходник на компе в виде стандартного аудио СД-диска и затем поставить его на воспроизведение в блю-рей плеер и начать запись с него на минидисковую деку и посмотрите- как будет писать дека.
Я использую в качестве файла флэшку. И как только записан первый трек, то запись прекращается а блюрей продолжает играть дальше. Касаемо дисков,то дека шпарит все одним файлом и ни какие уговоры на нее не действуют))))) Позволю задать очередной вопрос, что такое сервисное меню? Где оно на 530 деке?
(05-11-2016 22:05)sd-tmb.tn писал(а): Я использую в качестве файла флэшку. И как только записан первый трек, то запись прекращается а блюрей продолжает играть дальше. Касаемо дисков,то дека шпарит все одним файлом и ни какие уговоры на нее не действуют))))) Позволю задать очередной вопрос, что такое сервисное меню? Где оно на 530 деке?
сервисное меню включается набором комбинации кнопок, каких-описано неоднократно и на этом форуме и в инете, но с ним надо быть крайне осторожным-если там обнулить или сбить некоторые настройки-дека непоправимо выйдет из строя.
Попробуйте конвертировать аудиофайлы в WAV и записывать их как стандартный аудио компакт диск на CD-RW болванку. Большинство так делают-больше времени, но зато не хлопотно при самой записи на деку, и я только так делаю. Пробовал с сетевого аудиоплеера писать по цифре, моя дека тоже не делает пауз между треками ибо воспроизводящий плеер сам их не делает а шпарит бесконечным потоком пока альбом не кончится. Все дело в том что стандарт минидиска был придуман в те времена когда не было ни флешек, ни файловых плееров, а единственными источниками в цифре были компакт-дисковые проигрыватели, от этого и весь гемморой сейчас.
Или можно писать по аналогу, в деке при записи регулируется чувствительность к паузам входного сигнала источника и она при записи по аналогу умеет сама делить треки. Потерь "качества звука" при аналоговой записи существенных нет, ибо стандарт минидиска и так подразумевает 5 кратную компрессию и выброс не менее 80 % исходного сигнала))))
(05-11-2016 22:05)sd-tmb.tn писал(а): Я использую в качестве файла флэшку. И как только записан первый трек, то запись прекращается а блюрей продолжает играть дальше. Касаемо дисков,то дека шпарит все одним файлом и ни какие уговоры на нее не действуют))))) Позволю задать очередной вопрос, что такое сервисное меню? Где оно на 530 деке?
Такое впечатление, что включена функция автоматической паузы.
Функция S.Space или Auto Cut на стр.18 руководства по эксплуатации.
(06-11-2016 00:22)1AlexX1 писал(а): Всем привет.При записи с соникстейж программа выдает ошибку--не пишет музыку с тегами на кириллице.Как это исправить?Переименовывать латиницу вручную?
Кириллицы в минидисках не было, нет и не будет. Только латиница и вроде как японский язык.
* пред.усилок в связке с оконечником - SONY TA-E9000ES, SONY TA-N9000ES
* SONY MDS-JA333ES и SONY MDS-JA50ES
* Штук 20 портативных MD и Hi-MD
* Винилопроигрыватель - Pioneer PL-570
* Основная Акустика - Infinity RS 2.5
* Samsung Multirum - M7, LinkMate, Hub
ответил челу в личку. Но и довожу до всех))))
поставил щас эксперимент со своим блю-рей плеером Пионер-150.С него при воспроизведении с компакт-диска не получается записать на минидисковую деку по цифре с разбивкой по трекам. Пишет компакт одним треком с него моя Сони-470. Так что такое возможно только с нормального СД-проигрывателя ( я с сидюшника Маранц пишу) , но не с блю-рей плеера. Все нормально значит у человека с его минидисковой декой. Так что для записи по трекам в цифре придется или рукодельничать с декой ( вручную разбивать после записи) или писать по аналогу с функцией разбивки на деке по тишине в паузах.
Блюрей используется как транзит.
Друзья, мне кажется тут на форуме ,я читал что люди пишут по цифре с медиаплееров. И якобы у них все получается хорошо.
(03-11-2016 23:59)sd-tmb.tn писал(а): Друзья, я у Вас новенький, поэтому не судите строго. Столкнулся с проблемой, пытаюсь записать на деку Sony 530 компакт-диск с источника, подключенного по коаксиальному проводу. Дека не хочет делить треки, пишет всё в одну дорожку. Так же обстоит и с флешками. Подскажите пожалуйста, что надо делать, устал я с ней ((((()
Level sync включи. (T.Mark Lsyn - Стр.19 руководства на русском языке. Ссылка выше.)
На всякий случай - проверь - его чувствительность (Стр.19 руководства на русском языке. Ссылка выше.) - может, предыдущий владелец поковырялся.
Совет писать по аналогу - простите - глупость
Совет записать на CD-RW - вполне логичен. Это займёт лишние минуты, но - если тебе не нужны лишние телодвижения - на кой тебе вообще писать на MD?
Всегда пишу CD-RW, затем с DVD плеера на минидиск (и по оптике и по коаксиалу),всё как и должно быть разбивается на треки.Сейчас попробовал тоже самое с медиа-плеера с блю-реем DUNE BD PRIME 3.0, пишет одним треком, думаю с флешки пробовать не стоит. Aх да, L.SYNC включен.
(06-11-2016 12:37)rizen писал(а): Всегда пишу CD-RW, затем с DVD плеера на минидиск (и по оптике и по коаксиалу),всё как и должно быть разбивается на треки.Сейчас попробовал тоже самое с медиа-плеера с блю-реем DUNE BD PRIME 3.0, пишет одним треком, думаю с флешки пробовать не стоит. Aх да, L.SYNC включен.
блюрей плеера и медиаплееры значит все не делают прерываний цифрового потока в паузах и значит запись с них на минидисковые деки по цифре только одним длинным треком. Только видимо СД и ДВД проигрыватели дают паузы. Придется разбивать вручную или писать по одному трек за треком. Возможно попробовать программировать плеер на воспроизведение, то есть нужный альбом воспроизводить как набор треков по программе с пульта, может тогда появятся цифровые паузы-но мне самому пробовать лень)))))
(06-11-2016 00:59)toppen писал(а): Кириллицы в минидисках не было, нет и не будет. Только латиница и вроде как японский язык.
Как я понял, японский - или вручную, или через японский SonicStage, при попытке скопировать японские названия через буфер обмена и вставить в SS, вместо иероглифов - симпатичные вопросительные знаки Причём, если вставлять из буфера в Word - там всё окейно. Та же судьба у кириллицы. Но! При воспроизведении "трофейных" MD из Японии с названными треками все аппараты показывают иероглифы, кроме выпущенного в Германии Technics MD-SJ100 - он даёт иероглифы латинской транслитерацией, а там порой на иероглиф - по 5 латинских букв.
(06-11-2016 17:07)lan_rc писал(а): Как я понял, японский - или вручную, или через японский SonicStage, при попытке скопировать японские названия через буфер обмена и вставить в SS, вместо иероглифов - симпатичные вопросительные знаки Причём, если вставлять из буфера в Word - там всё окейно. Та же судьба у кириллицы. Но! При воспроизведении "трофейных" MD из Японии с названными треками все аппараты показывают иероглифы, кроме выпущенного в Германии Technics MD-SJ100 - он даёт иероглифы латинской транслитерацией, а там порой на иероглиф - по 5 латинских букв.
Приходиться вручную набирать в транскрипции набирать латиницей.Вот таблица для клавиатуры компьютерной.
(06-11-2016 17:07)lan_rc писал(а): Как я понял, японский - или вручную, или через японский SonicStage, при попытке скопировать японские названия через буфер обмена и вставить в SS, вместо иероглифов - симпатичные вопросительные знаки Причём, если вставлять из буфера в Word - там всё окейно. Та же судьба у кириллицы. Но! При воспроизведении "трофейных" MD из Японии с названными треками все аппараты показывают иероглифы, кроме выпущенного в Германии Technics MD-SJ100 - он даёт иероглифы латинской транслитерацией, а там порой на иероглиф - по 5 латинских букв.
Можно редактировать с компьютерной клавиатуры.Вот таблица.
(06-11-2016 13:27)LongPlay писал(а): Придется разбивать вручную или писать по одному трек за треком. Возможно попробовать программировать плеер на воспроизведение, то есть нужный альбом воспроизводить как набор треков по программе с пульта, может тогда появятся цифровые паузы-но мне самому пробовать лень)))))
Кстати, если есть свободное время, то можно сидеть напротив аппарата в течение всей записи и тупо нажимать кнопку записи в момент, когда нужна пауза. Дека воспринимает каждое нажатие, как начало новой записи и ставит разбивку в этом месте.
Я как-то пробовала, но сидеть тупо перед аппаратом и слушать музыку усидчивости не хватает. И в конце, на пятнадцать треков, получается попадание на 7-8 промежутков между треками. А, потом приходится выискивать эти промежутки вручную на двойных и тройных треках.
* пред.усилок в связке с оконечником - SONY TA-E9000ES, SONY TA-N9000ES
* SONY MDS-JA333ES и SONY MDS-JA50ES
* Штук 20 портативных MD и Hi-MD
* Винилопроигрыватель - Pioneer PL-570
* Основная Акустика - Infinity RS 2.5
* Samsung Multirum - M7, LinkMate, Hub
Получил ответ от фирмы Сони. Звучал он приблизительно следующим образом: Пардоньте,но ваша дека официально в России не продавалась,так что умываем руки. Счастья Вам,здоровья)))))) Вот как то так,ёмаё(((( Куда еще то писать? Друзья,ну выручите меня пожалуйста,должен же быть какой-то вариант записи с флэшек на минидиск.