Хочу развиваться во всех направлениях!
Автор Сообщение
vltk Не на форуме
Ветеран

Re: Хочу развиваться во всех направлениях! / 13-11-2007 06:07
(12-11-2007 23:16)Gera link писал(а):Раз пошла такая пьянка, то рекомендую сходить на концерт контрабасиста Avishai Cohen.

29.11.07 он приезжает в Киев в качестве трио. Очень серьёзный молодой дядька, до сольной карьеры играл в группе Chick Corea…

Я от его альбома Avishai Cohen \"Continuo\" 2006 в бешенном восторге… Happy0144

http://www.avishaimusic.com/index.php
А мне его “As is” BN, “Devotion” и “At Home” как-то не зашли. А вот “Continuo” и “The Trumpet Player” 2003 очень даже хорошо.
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Хочу развиваться во всех направлениях! / 13-11-2007 10:36
Ребята, спасибо всем огромное. Буду втягиваться постепенно и делитсья впечатлениями. Окунуться сразу - крышу, думаю, сорвет

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

Gustav Не на форуме
Ветеран

Re: Хочу развиваться во всех направлениях! / 14-11-2007 00:37
dateline= писал(а):Боюсь только, что тяжело с хард рока и гранжа перескочить сразу на прог-рок и джаз-рок кентерберрийской школы. Надо для начала попробывать и классику и джаз, так сказать, в чистом виде. Хотя у каждого свой путь...
Хм, мне наоборот кажется, что к чистому джазу и академу легче перейти через "сопредельные территории". Ты ж сам писал, что сложно въехать в джаз через Колмана, а (добавлю) в академ - через Шнитке и Денисова... :Улыбка

Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Хочу развиваться во всех направлениях! / 15-11-2007 02:04
(12-11-2007 22:43)Alexka link писал(а):[quote author=Gustav link=topic=3632.msg73398#msg73398 date=1194888905]

:Улыбка Ну, как-то так для начала Wink
Biggrin Biggrin Улыбка
Густав, если Санек это послушает "для начала" то на это могут уйти многие месяцы.Wink За ликбез спасибо. Надо бы мне их тоже послушать. Более-менее выслушаны мною из этого списка только The Soft Mashine - действительно улетные парни. Остальных слышал частично либо и вовсе не слушал. Что-то нравиться, что-то не очень.
В джаз, имхо, все-таки лучше вьезжать с более легеньких вещиц. Какой бы крутой и авангардный рок ты ни слушал до этого, но джаз - это совсем другая культура, во многие вещи просто не въезжаешь сходу. Поэтому самый простой выход начать слушать поп-джазовых звездных барышень - Нора Джонс (особенно первые два альбома), Дайана Крол, Мадлен Перо и т.д. потихоньку мигрируя к более сложным вещам - Патриссии Барбер, Кассандре Вильсон, например. Главное поначалу не поддаваться на провокации со стороны своих стереотипов - иногда может казаться, что это "галимая попса" ;) Но постепенно это отпускает, начинаешь ловить кайф. Например, можно начать с альбома Lisa EkdahL - Heaven, Earth And Beyond (2002) - очень мягонькая, но очень красивая музычка.
Ну и как варианты въезда в джаз можно начать с классики 50-х годов (би-боп, хард-боп) или фанка - по вкусу, кому что ближе. Но я совершенно не представляю себе человека, который начинает осмысливать джаз начиная, например, с Орнетта Коулмана или Сесила Тейлора. Shocked
Ну а дальше уже каждый руководствуется своим вкусом и кто знает, куда он кого заведет...
Все имхо, по мотивам собственных ощущений 6-8 летней давности. Улыбка
[/quote]

Это конечно просто супер , знакомиться с джазом через Нору Джонс и Дайану Кролл (перефразируя классическое изречение можно сказать - уж слишком они далеки от джаза... хотя вроде бы Дайана и исполняет некие вещи которые являются джазовыми стандартами, так сказать... Но харизмы-то нету.... Поэтому хоть старайся, хоть не старайся, а кроме как классно сделанного коммерческого проекта ничего пока-что не выходит...

А вообще - то поближе к истокам нужно быть, и смотреть глубже...

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Хочу развиваться во всех направлениях! / 15-11-2007 11:19
(06-11-2007 20:45)Gera link писал(а):Что-то не вижу анонса концерта Маркуса Миллера, может, уже прошёл или отменили? А так рекомендую сходить…

Вообще-то у нас слабовато с концертами действительно звёзд, в отличии, например, от Москвы…
15 ноября, 20:00
Концерт Маркуса Миллера (США)
Международный Центр культуры и искусств
ул. Институтская, 1
279-1582
Вход: 250—400 грн

Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Хочу развиваться во всех направлениях! / 27-11-2007 19:56
(08-11-2007 20:02)Санёк link писал(а):Решил сходить на оркестр Гленна Миллера
Ну что ж, действо было действительно захватывающее.
Я получил массу положительных эмоций. И было от чего.

Музыканты на загляденье: одинаково одетые (дабы не нарушать гармонию), аккуратные, подстриженные (у контрабасиста легкий творческий беспорядок на голове); харизматичный барабанщик, приковывавший к себе всеобщее внимание обворажительной улыбкой; лидер оркестра, играющий на рояле, и его галантная манера поведения на сцене - просто не оторвать взгляда; и, конечно же, красавица вокалистка - всем мужикам на зависть.

Они играли, веселились, погружая в превосходное настроение весь палац "Украина" (кстати, яблоку не было даже где плюнуть). Исполнявшие сольную партию либо вставали, либо выходили к заблаговременно поставленному вперед микрофону. Происходящее на сцене было в постоянном развитии: во время исполнения произведений музыканты строили гримассы удивления, радости, забавно переглядывались, принимали различные позы (без пошлости), интересно орудовали своими шляпками, которые так же использовали и при игре на своих инструментах - они делали все, что бы их было не только интересно слушать, а еще и смотреть. Причем все это было крайне непринужденно. Это была НЕ ХАЛТУРА, а концерт людей, искренне влюбленных в свое дело.

И, да...., конечно же, на все ЭТО я смотрел с улыбкой на губах........

Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Хочу развиваться во всех направлениях! / 28-11-2007 20:14
хотя вроде бы Дайана и исполняет некие вещи которые являются джазовыми стандартами, так сказать... Но харизмы-то нету.... Поэтому хоть старайся, хоть не старайся, а кроме как классно сделанного коммерческого проекта ничего пока-что не выходит...

А вообще - то поближе к истокам нужно быть, и смотреть глубже...
[/quote]

Ну MZ я уж и не знаю что сказать...... если Вам уже Кралл не угодала то кого Вы считаете классной певицей? В моем понимании Кралл как раз и сочитает в себе коммерческий успех и ТВОРЧЕСТВО с большой буквы, особенно на современном этапе джаза.

По теме ветки. Рок и джаз очень далеки друг от друга. Путь от Айрон Мэйден до Кралл и Махавишу Оркестра очень не прямой. По себе знаю. Сам прошел в свое время. Посоветовал бы для начала не женский вокал слушать (Нора Джонс в сравнении с Брюсом Дикенсоном будет проигрывать во всех смыслах....... Улыбка ) а сходить для начала в блюз. Мне кажется такой путь будет намного логичней тем более что у гранжа, металлики и еще многих тяжелых команд много по сути "от блюза".

Посоветовать из блюза реально мне трудно..... этот жанр меня минул. Я просто к джазу переходил революционным а не эволюционным путем.

Cheers

Сheers,

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: Хочу развиваться во всех направлениях! / 02-12-2007 19:31
Между джазом и металлом тоже можно мостик навести. Подсказка - хардроковые банды рубежа 60х-70х, они все из джаз-рока Wink

Динка Крол лично мне нравится, хотя вокал - самая тонкая и индивидуальная составляющая музыки. Мне, например, может не очень нравится тембр голоса, но просто срывать крышу от исполнения (как у Джун Кристи), а тембр срывающий крышу может быть у девушки, даже в ноты не всегда попадающей (Лара Мондрус, имхо, зе бест в Союзе в 60е).
Джаз вообще такая музыка, которая сначала подстраивается под настроение, а потом его уводит куда-то. Вся разница - схватит она настроение или нет. Принципиальное. Ну и то, куда она уводит, не всем нравится Biggrin

Absolute positive!
Найти все сообщения

sanchoz Не на форуме
Ветеран

Re: Хочу развиваться во всех направлениях! / 05-12-2010 17:14
Интересная ветка.Спасибо.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS