Hi-Fi Forum
Хочу развиваться во всех направлениях! - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Музыка (/forum-12.html)
+--- Тема: Хочу развиваться во всех направлениях! (/thread-2784.html)

Страниц: 1 2

Хочу развиваться во всех направлениях! - Санёк - 06-11-2007 20:08

Большую половину своей недолгой еще жизни я благополучно вишу на рок-музыке. В начальных классах школы под Металлику в наушниках я засыпал, а музыка Нирваны сопровождала меня во время завтрака перед школой. А уроки без включенного магнитофона я делать не садился. Рок - это то, что будет меня сопровождать до самого конца.
До недавнего времени я вообще не думал, что кроме рока меня может что-нибудь зацепить. Но пара дисков с джазом и классикой успешно опровергнули это заблуждение. Поэтому хочу начать более серьезное знакомство с этой музыкой.
Главные роковые события я стараюсь не пропускать (Uriah Heep, Helloween, Kingdom Come, Gary Moore (блюзовая правда программа была... хотя, в самом деле, не заряжать же толстопузых дядек с золотыми цепями толщиной с кулак Шварценеггера хард-роком)).
А вот что творится с концертами джаза и классики - то тут я человек пока еще темный. А поскольку полноценное знакомство с жанрами без прослушивания вживую не представляется возможным (живие инструменты, не пропущенные не через какие электронные процессоры - это нужно по мере возможности иногда слушать и вживую), отсюда и просьба о помощи:

скажите, пожалуйста, стоит ли что-нибудь из этого внимания:

http://www.parter.ua/ua/event/42/54.html
http://www.parter.ua/ua/event/42/50.html

Заранее искреннее спасибо всем откликнувшимся

Re: Хочу развиваться во всех направлениях! - Пушкин - 06-11-2007 20:38

Козлов - это почти легенда. Слушал его на пластиках. Как мне казалось, музыка у него и для гурманов джаза и местами для непосвященных. Сейчас смутно припоминаю, что был когда-то на его концерте и тоже в доме офицеров. Джаз, в некоторых своих проявлениях, может грузить, по этому надо быть готовым к мозговой атаке. Но для знакомства с живым саксофоном - весьма достойный вариант. Про Гараняна ничего не скажу, но имя на слуху, да и Жовтневый - неплохой зал для таких мероприятий.

Re: Хочу развиваться во всех направлениях! - Gera - 06-11-2007 20:45

Что-то не вижу анонса концерта Маркуса Миллера, может, уже прошёл или отменили? А так рекомендую сходить…

Вообще-то у нас слабовато с концертами действительно звёзд, в отличии, например, от Москвы…

Re: Хочу развиваться во всех направлениях! - ole - 06-11-2007 20:51

(06-11-2007 20:38)Пушкин link писал(а):Козлов - это почти легенда.
На сборнике (приложение к мурзилке) он поёт "...где мчит курьерский Воркута-Ленинград" Grin Я не ожидал. Вообще дядька живой, разносторонний, хотя ему уже за 70 годков.

Re: Хочу развиваться во всех направлениях! - Ziggy N. - 07-11-2007 01:57

А я наверное посоветую послушать всего Свиридова!!! Happy0144
Дум-метал отдыхает весь Cool И не только он.

П.С. "Время вперед" на рингтон не ставить!!! Проверено - клинит Angry

Re: Хочу развиваться во всех направлениях! - Санёк - 07-11-2007 10:49

Козлова, да, тоже послушал диск-приложение к аудиомурзилке. По большому счету понравилось. Просто, как бы это по мягче выразиться, меня совдепы в музыке немного смущают. Не знаю как в джазе, но несмотря на иногда даже хорошую композиционность, в роке в исполнительском плане у совдепов руки как правило растут из того места откуда должны расти ноги.

Re: Хочу развиваться во всех направлениях! - Санёк - 07-11-2007 10:52

(07-11-2007 01:57)Ziggy N. link писал(а):А я наверное посоветую послушать всего Свиридова!!! Happy0144
Дум-метал отдыхает весь Cool И не только он.

П.С. \"Время вперед\" на рингтон не ставить!!! Проверено - клинит Angry
1. Свиридова - записываем в блокнотик.
2. Сори, я наверно чего-то не догнал, а причем здесь дум-метал? Huh
3. На рингтоне у меня "Afraid to shoot strangers" Iron Maiden Happy0144. Cool

Re: Хочу развиваться во всех направлениях! - ole - 07-11-2007 17:44

(07-11-2007 10:49)Санёк link писал(а):Просто, как бы это по мягче выразиться, меня совдепы в музыке немного смущают.
У меня есть приложение к С/В от 08.99 "Джэм". Там отечественный джаз, не перегруженный, даже легкий, а местами вообще не джаз Biggrin Найдешь, понравится.
А вообще эти аудиоприложения мне принесли пользу. Хочешь, не хочешь, а поставить хоть раз надо. И часто открывал для себя что-то, о чём бы и сейчас наверно не догадывался. Правда в последние годы уже не покупаю, и не исключено что-то интересное пропустил.
ГОСПОДА, А ПОЧЕМУ НАША МУРЗИЛКА НЕ ВЫПУСКАЕТ АУДИОПРИЛОЖЕНИЯ, а?

Re: Хочу развиваться во всех направлениях! - Пушкин - 08-11-2007 18:52

Наверно ждут, пока местный бомонд им наиграет.
Признавайтесь, кто колбасит на бояне? Grin

Re: Хочу развиваться во всех направлениях! - Санёк - 08-11-2007 20:02

Решил сходить на оркестр Гленна Миллера

Re: Хочу развиваться во всех направлениях! - Михайло - 08-11-2007 20:25

(08-11-2007 18:52)Пушкин link писал(а):Наверно ждут, пока местный бомонд им наиграет.
Признавайтесь, кто колбасит на бояне? Grin
Леша Макет

Re: Хочу развиваться во всех направлениях! - Tarantula - 08-11-2007 22:52

dateline= писал(а):Решил сходить на оркестр Гленна Миллера
А билеты еще есть?

Re: Хочу развиваться во всех направлениях! - Санёк - 09-11-2007 14:12

(08-11-2007 22:52)Tarantula link писал(а):
Цитата:Решил сходить на оркестр Гленна Миллера
А билеты еще есть?
Есть билеты. Только ищите где-то в переходах. Я взял в торговом центре "Олимпийский". В кассах палаца Украины остались только от 350 грн. Это на момент поисков, щас наверное и того дороже

Re: Хочу развиваться во всех направлениях! - Gustav - 12-11-2007 20:35

(06-11-2007 20:08)Санёк link писал(а):До недавнего времени я вообще не думал, что кроме рока меня может что-нибудь зацепить. Но пара дисков с джазом и классикой успешно опровергнули это заблуждение. Поэтому хочу начать более серьезное знакомство с этой музыкой.
Похвально! Wink Но советую еще пошариться в окрестностях рока, ведь есть огромное кол-во команд на стыке этих направлений: т.е. арт-рок, симфо-рок, джаз-рок, т.е. т.н. "прогрессив". Начни с чего-нить помягче: Styx, Kansas, ELO, голландцев Ekseption; ужесточи до Rush, попробуй на зуб посерьезнее: Renaissance, ELP - это в арте и симфо-; валом симфо-рока у итальясов, тут начни с Quella Vecchia Locanda (у них всего два, к сожалению, студ. альбома - 72 и 74 г.) - лучшего из итало-симфо пока не слышал - полная чума! Shocked Из джаз-рока, особенно, если идет Козлов с Арсеналом, лучше приобщиться к оригиналу - Mahavishnu Orchestra, сольный John McLaughlin, тем паче у него есть альбомы, забодяженные с "настоящим большим оркестром": "Apocalypse" (74) c Махавишну и "The Mediterranean" (90) - у "просто" МакЛафлина. Если все же помягче, то снова голландцы - Focus; зело хороши "кэнтерберрийцы": Camel, Caravan, Hatfield & The North (Nathional Health и Soft Mashine оставь на попозже, а то крышу сорвет с непривычкиWink ).
Если охота всего сразу - найди датчан Dr. Dopojam (2 альбома 73 г.) - у этих набодяжено всего и замес оччччень крут! Shocked
:Улыбка Ну, как-то так для начала Wink

Re: Хочу развиваться во всех направлениях! - Alex Kay - 12-11-2007 22:43

(12-11-2007 20:35)Gustav link писал(а)::Улыбка Ну, как-то так для начала Wink
Biggrin Biggrin Улыбка
Густав, если Санек это послушает "для начала" то на это могут уйти многие месяцы.Wink За ликбез спасибо. Надо бы мне их тоже послушать. Более-менее выслушаны мною из этого списка только The Soft Mashine - действительно улетные парни. Остальных слышал частично либо и вовсе не слушал. Что-то нравиться, что-то не очень.
В джаз, имхо, все-таки лучше вьезжать с более легеньких вещиц. Какой бы крутой и авангардный рок ты ни слушал до этого, но джаз - это совсем другая культура, во многие вещи просто не въезжаешь сходу. Поэтому самый простой выход начать слушать поп-джазовых звездных барышень - Нора Джонс (особенно первые два альбома), Дайана Крол, Мадлен Перо и т.д. потихоньку мигрируя к более сложным вещам - Патриссии Барбер, Кассандре Вильсон, например. Главное поначалу не поддаваться на провокации со стороны своих стереотипов - иногда может казаться, что это "галимая попса" ;) Но постепенно это отпускает, начинаешь ловить кайф. Например, можно начать с альбома Lisa EkdahL - Heaven, Earth And Beyond (2002) - очень мягонькая, но очень красивая музычка.
Ну и как варианты въезда в джаз можно начать с классики 50-х годов (би-боп, хард-боп) или фанка - по вкусу, кому что ближе. Но я совершенно не представляю себе человека, который начинает осмысливать джаз начиная, например, с Орнетта Коулмана или Сесила Тейлора. Shocked
Ну а дальше уже каждый руководствуется своим вкусом и кто знает, куда он кого заведет...
Все имхо, по мотивам собственных ощущений 6-8 летней давности. Улыбка

Re: Хочу развиваться во всех направлениях! - Gera - 12-11-2007 23:16

Раз пошла такая пьянка, то рекомендую сходить на концерт контрабасиста Avishai Cohen.

29.11.07 он приезжает в Киев в качестве трио. Очень серьёзный молодой дядька, до сольной карьеры играл в группе Chick Corea…

Я от его альбома Avishai Cohen "Continuo" 2006 в бешенном восторге… Happy0144

http://www.avishaimusic.com/index.php

Re: Хочу развиваться во всех направлениях! - Alex Kay - 12-11-2007 23:31

(12-11-2007 23:16)Gera link писал(а):Раз пошла такая пьянка, то рекомендую сходить на концерт контрабасиста Avishai Cohen.

29.11.07 он приезжает в Киев в качестве трио. Очень серьёзный молодой дядька, до сольной карьеры играл в группе Chick Corea…

Я от его альбома Avishai Cohen \"Continuo\" 2006 в бешенном восторге… Happy0144

http://www.avishaimusic.com/index.php
Блин, что за манера давать концерты по четвергам... Хотя бешеной собаке 150 км. не круг.Wink Надо бы постараться вырваться. Улыбка

Re: Хочу развиваться во всех направлениях! - Gera - 12-11-2007 23:38

(12-11-2007 23:31)Alexka link писал(а):Блин, что за манера давать концерты по четвергам...
Именно, меня тоже это бесит, но шо делать, он потом в Москве даёт концерт…

Надо отгул брать на пятницу, я так собираюсь поступить, если никуда не уеду к этому времени… Начало 20.00

Re: Хочу развиваться во всех направлениях! - Gustav - 13-11-2007 01:02

dateline= писал(а):В джаз, имхо, все-таки лучше вьезжать с более легеньких вещиц. Какой бы крутой и авангардный рок ты ни слушал до этого, но джаз - это совсем другая культура, во многие вещи просто не въезжаешь сходу. Поэтому самый простой выход начать слушать поп-джазовых звездных барышень - Нора Джонс (особенно первые два альбома), Дайана Крол, Мадлен Перо и т.д. потихоньку мигрируя к более сложным вещам - Патриссии Барбер, Кассандре Вильсон, например. Главное поначалу не поддаваться на провокации со стороны своих стереотипов - иногда может казаться, что это \"галимая попса\" ;)
Полагаю, это адресовано всё же не мне, а нашему юному неофиту... Wink Я-то "свой" джаз уже давно для себя открыл, да и академ тоже

Re: Хочу развиваться во всех направлениях! - Alex Kay - 13-11-2007 01:34

(13-11-2007 01:02)Gustav link писал(а):[quote author=Alexka ]В джаз, имхо, все-таки лучше вьезжать с более легеньких вещиц. Какой бы крутой и авангардный рок ты ни слушал до этого, но джаз - это совсем другая культура, во многие вещи просто не въезжаешь сходу. Поэтому самый простой выход начать слушать поп-джазовых звездных барышень - Нора Джонс (особенно первые два альбома), Дайана Крол, Мадлен Перо и т.д. потихоньку мигрируя к более сложным вещам - Патриссии Барбер, Кассандре Вильсон, например. Главное поначалу не поддаваться на провокации со стороны своих стереотипов - иногда может казаться, что это \"галимая попса\" ;)
Полагаю, это адресовано всё же не мне, а нашему юному неофиту... Wink Я-то "свой" джаз уже давно для себя открыл, да и академ тоже
[/quote]
Само собой, Густав. Извини, если не смог точно сформулировать. У меня просто и не возникло такое подозрение, что ты мог принять мою реплику на свой счет. :Улыбка Боюсь только, что тяжело с хард рока и гранжа перескочить сразу на прог-рок и джаз-рок кентерберрийской школы. Надо для начала попробывать и классику и джаз, так сказать, в чистом виде. Хотя у каждого свой путь...