![]() |
Хочу развиваться во всех направлениях! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Хочу развиваться во всех направлениях! (/thread-2784.html) Страниц: 1 2 |
Хочу развиваться во всех направлениях! - Санёк - 06-11-2007 20:08 Большую половину своей недолгой еще жизни я благополучно вишу на рок-музыке. В начальных классах школы под Металлику в наушниках я засыпал, а музыка Нирваны сопровождала меня во время завтрака перед школой. А уроки без включенного магнитофона я делать не садился. Рок - это то, что будет меня сопровождать до самого конца. До недавнего времени я вообще не думал, что кроме рока меня может что-нибудь зацепить. Но пара дисков с джазом и классикой успешно опровергнули это заблуждение. Поэтому хочу начать более серьезное знакомство с этой музыкой. Главные роковые события я стараюсь не пропускать (Uriah Heep, Helloween, Kingdom Come, Gary Moore (блюзовая правда программа была... хотя, в самом деле, не заряжать же толстопузых дядек с золотыми цепями толщиной с кулак Шварценеггера хард-роком)). А вот что творится с концертами джаза и классики - то тут я человек пока еще темный. А поскольку полноценное знакомство с жанрами без прослушивания вживую не представляется возможным (живие инструменты, не пропущенные не через какие электронные процессоры - это нужно по мере возможности иногда слушать и вживую), отсюда и просьба о помощи: скажите, пожалуйста, стоит ли что-нибудь из этого внимания: http://www.parter.ua/ua/event/42/54.html http://www.parter.ua/ua/event/42/50.html Заранее искреннее спасибо всем откликнувшимся Re: Хочу развиваться во всех направлениях! - Пушкин - 06-11-2007 20:38 Козлов - это почти легенда. Слушал его на пластиках. Как мне казалось, музыка у него и для гурманов джаза и местами для непосвященных. Сейчас смутно припоминаю, что был когда-то на его концерте и тоже в доме офицеров. Джаз, в некоторых своих проявлениях, может грузить, по этому надо быть готовым к мозговой атаке. Но для знакомства с живым саксофоном - весьма достойный вариант. Про Гараняна ничего не скажу, но имя на слуху, да и Жовтневый - неплохой зал для таких мероприятий. Re: Хочу развиваться во всех направлениях! - Gera - 06-11-2007 20:45 Что-то не вижу анонса концерта Маркуса Миллера, может, уже прошёл или отменили? А так рекомендую сходить… Вообще-то у нас слабовато с концертами действительно звёзд, в отличии, например, от Москвы… Re: Хочу развиваться во всех направлениях! - ole - 06-11-2007 20:51 (06-11-2007 20:38)Пушкин link писал(а):Козлов - это почти легенда.На сборнике (приложение к мурзилке) он поёт "...где мчит курьерский Воркута-Ленинград" ![]() Re: Хочу развиваться во всех направлениях! - Ziggy N. - 07-11-2007 01:57 А я наверное посоветую послушать всего Свиридова!!! ![]() Дум-метал отдыхает весь ![]() П.С. "Время вперед" на рингтон не ставить!!! Проверено - клинит ![]() Re: Хочу развиваться во всех направлениях! - Санёк - 07-11-2007 10:49 Козлова, да, тоже послушал диск-приложение к аудиомурзилке. По большому счету понравилось. Просто, как бы это по мягче выразиться, меня совдепы в музыке немного смущают. Не знаю как в джазе, но несмотря на иногда даже хорошую композиционность, в роке в исполнительском плане у совдепов руки как правило растут из того места откуда должны расти ноги. Re: Хочу развиваться во всех направлениях! - Санёк - 07-11-2007 10:52 (07-11-2007 01:57)Ziggy N. link писал(а):А я наверное посоветую послушать всего Свиридова!!!1. Свиридова - записываем в блокнотик. 2. Сори, я наверно чего-то не догнал, а причем здесь дум-метал? ![]() 3. На рингтоне у меня "Afraid to shoot strangers" Iron Maiden ![]() ![]() Re: Хочу развиваться во всех направлениях! - ole - 07-11-2007 17:44 (07-11-2007 10:49)Санёк link писал(а):Просто, как бы это по мягче выразиться, меня совдепы в музыке немного смущают.У меня есть приложение к С/В от 08.99 "Джэм". Там отечественный джаз, не перегруженный, даже легкий, а местами вообще не джаз ![]() А вообще эти аудиоприложения мне принесли пользу. Хочешь, не хочешь, а поставить хоть раз надо. И часто открывал для себя что-то, о чём бы и сейчас наверно не догадывался. Правда в последние годы уже не покупаю, и не исключено что-то интересное пропустил. ГОСПОДА, А ПОЧЕМУ НАША МУРЗИЛКА НЕ ВЫПУСКАЕТ АУДИОПРИЛОЖЕНИЯ, а? Re: Хочу развиваться во всех направлениях! - Пушкин - 08-11-2007 18:52 Наверно ждут, пока местный бомонд им наиграет. Признавайтесь, кто колбасит на бояне? ![]() Re: Хочу развиваться во всех направлениях! - Санёк - 08-11-2007 20:02 Решил сходить на оркестр Гленна Миллера Re: Хочу развиваться во всех направлениях! - Михайло - 08-11-2007 20:25 (08-11-2007 18:52)Пушкин link писал(а):Наверно ждут, пока местный бомонд им наиграет.Леша Макет Re: Хочу развиваться во всех направлениях! - Tarantula - 08-11-2007 22:52 dateline= писал(а):Решил сходить на оркестр Гленна МиллераА билеты еще есть? Re: Хочу развиваться во всех направлениях! - Санёк - 09-11-2007 14:12 (08-11-2007 22:52)Tarantula link писал(а):Есть билеты. Только ищите где-то в переходах. Я взял в торговом центре "Олимпийский". В кассах палаца Украины остались только от 350 грн. Это на момент поисков, щас наверное и того дорожеЦитата:Решил сходить на оркестр Гленна МиллераА билеты еще есть? Re: Хочу развиваться во всех направлениях! - Gustav - 12-11-2007 20:35 (06-11-2007 20:08)Санёк link писал(а):До недавнего времени я вообще не думал, что кроме рока меня может что-нибудь зацепить. Но пара дисков с джазом и классикой успешно опровергнули это заблуждение. Поэтому хочу начать более серьезное знакомство с этой музыкой.Похвально! ![]() ![]() ![]() Если охота всего сразу - найди датчан Dr. Dopojam (2 альбома 73 г.) - у этих набодяжено всего и замес оччччень крут! ![]() : ![]() ![]() Re: Хочу развиваться во всех направлениях! - Alex Kay - 12-11-2007 22:43 (12-11-2007 20:35)Gustav link писал(а):: ![]() ![]() ![]() Густав, если Санек это послушает "для начала" то на это могут уйти многие месяцы. ![]() В джаз, имхо, все-таки лучше вьезжать с более легеньких вещиц. Какой бы крутой и авангардный рок ты ни слушал до этого, но джаз - это совсем другая культура, во многие вещи просто не въезжаешь сходу. Поэтому самый простой выход начать слушать поп-джазовых звездных барышень - Нора Джонс (особенно первые два альбома), Дайана Крол, Мадлен Перо и т.д. потихоньку мигрируя к более сложным вещам - Патриссии Барбер, Кассандре Вильсон, например. Главное поначалу не поддаваться на провокации со стороны своих стереотипов - иногда может казаться, что это "галимая попса" ;) Но постепенно это отпускает, начинаешь ловить кайф. Например, можно начать с альбома Lisa EkdahL - Heaven, Earth And Beyond (2002) - очень мягонькая, но очень красивая музычка. Ну и как варианты въезда в джаз можно начать с классики 50-х годов (би-боп, хард-боп) или фанка - по вкусу, кому что ближе. Но я совершенно не представляю себе человека, который начинает осмысливать джаз начиная, например, с Орнетта Коулмана или Сесила Тейлора. ![]() Ну а дальше уже каждый руководствуется своим вкусом и кто знает, куда он кого заведет... Все имхо, по мотивам собственных ощущений 6-8 летней давности. ![]() Re: Хочу развиваться во всех направлениях! - Gera - 12-11-2007 23:16 Раз пошла такая пьянка, то рекомендую сходить на концерт контрабасиста Avishai Cohen. 29.11.07 он приезжает в Киев в качестве трио. Очень серьёзный молодой дядька, до сольной карьеры играл в группе Chick Corea… Я от его альбома Avishai Cohen "Continuo" 2006 в бешенном восторге… ![]() http://www.avishaimusic.com/index.php Re: Хочу развиваться во всех направлениях! - Alex Kay - 12-11-2007 23:31 (12-11-2007 23:16)Gera link писал(а):Раз пошла такая пьянка, то рекомендую сходить на концерт контрабасиста Avishai Cohen.Блин, что за манера давать концерты по четвергам... Хотя бешеной собаке 150 км. не круг. ![]() ![]() Re: Хочу развиваться во всех направлениях! - Gera - 12-11-2007 23:38 (12-11-2007 23:31)Alexka link писал(а):Блин, что за манера давать концерты по четвергам...Именно, меня тоже это бесит, но шо делать, он потом в Москве даёт концерт… Надо отгул брать на пятницу, я так собираюсь поступить, если никуда не уеду к этому времени… Начало 20.00 Re: Хочу развиваться во всех направлениях! - Gustav - 13-11-2007 01:02 dateline= писал(а):В джаз, имхо, все-таки лучше вьезжать с более легеньких вещиц. Какой бы крутой и авангардный рок ты ни слушал до этого, но джаз - это совсем другая культура, во многие вещи просто не въезжаешь сходу. Поэтому самый простой выход начать слушать поп-джазовых звездных барышень - Нора Джонс (особенно первые два альбома), Дайана Крол, Мадлен Перо и т.д. потихоньку мигрируя к более сложным вещам - Патриссии Барбер, Кассандре Вильсон, например. Главное поначалу не поддаваться на провокации со стороны своих стереотипов - иногда может казаться, что это \"галимая попса\" ;)Полагаю, это адресовано всё же не мне, а нашему юному неофиту... ![]() Re: Хочу развиваться во всех направлениях! - Alex Kay - 13-11-2007 01:34 (13-11-2007 01:02)Gustav link писал(а):[quote author=Alexka ]В джаз, имхо, все-таки лучше вьезжать с более легеньких вещиц. Какой бы крутой и авангардный рок ты ни слушал до этого, но джаз - это совсем другая культура, во многие вещи просто не въезжаешь сходу. Поэтому самый простой выход начать слушать поп-джазовых звездных барышень - Нора Джонс (особенно первые два альбома), Дайана Крол, Мадлен Перо и т.д. потихоньку мигрируя к более сложным вещам - Патриссии Барбер, Кассандре Вильсон, например. Главное поначалу не поддаваться на провокации со стороны своих стереотипов - иногда может казаться, что это \"галимая попса\" ;)Полагаю, это адресовано всё же не мне, а нашему юному неофиту... ![]() [/quote] Само собой, Густав. Извини, если не смог точно сформулировать. У меня просто и не возникло такое подозрение, что ты мог принять мою реплику на свой счет. : ![]() |