Заболел апгрэйдом, помогите!!!
Автор Сообщение
AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Заболел апгрэйдом, помогите!!! / 26-10-2007 23:53
Короче говоря осеннее обострение аудиофилии началось.... Один, то ли бес то ли ангел шепчет: "пора!", второй бормочет: "одумайся псих!..."
Проанализировав звучание своей системы, я понял, что довел ее уже до максимума, Комната акустически оформлена, на потолке экофон Улыбка, провод от щитка проложен, провода-кабеля подобраны, стойки на шипах засыпаны песочком, акустика тщательно спозиционированна. Звук просто очень нравиться если не считать главных особенностей именно моей акустики, а именно: холодность и отстраненность.
Холодность была преодолена долгим курением проводов, можете забросать помидорами, но это именно так. И главное - очень теплым источником (моя ставшая уже любимой звуковая карточка). А вот отстранненость преодолеть никакой травой не получается....
Но и явных косяков в звуке нет! Все есть - и быстрый бас, и плавный(о какой плавный!) аналоговый верх. Но при всем при этом зацеплялки таки нет.
Точнее, ее просто не хватает....

И страшно что либо менять! Представляете, у меня бивайринг, подключен разными проводами, так вот их заменишь и все рушится!
Тем не мение, посоветуйте, на что мне обратить внимание из акустики?

Итак, нужна акустика для серого нада(ни за что не поменяю) в комнату 20м2, лучше полочники, но можно и напольники бюджет 1000-2000 $ для спокойной в общем то музыки, рояль, скрипичные, вокал, иногда большие составы, старый рок.
Бас люблю глубокий и разборчивый, люблю быстрый звук, не люблю навязчивые высокие, люблю 3-х мерность сцены. Детальность и ровный тональный баланс на втором месте, главное - не равнодушный звук!

В плюсе пока только Дины Аудиенцы 52 полочные, наполники мне понравились меньше.
Дины всеже боюсь почему то брать.... не знаю почему.... а может плюнуть на этот апгрэйд, да купить проектор? Tongue Biggrin
(Отредактировал 27-10-2007 в 00:09 AndreyZ.S..)

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Заболел апгрэйдом, помогите!!! / 27-10-2007 00:28
(26-10-2007 23:53)AndreyZ.S. link писал(а):а может плюнуть на этот апгрэйд, да купить проектор? Tongue Biggrin
Что-то в этом есть. Biggrin Ну его, этот апгрейт - никаких денег не напасешься, а результат очень сомнительный. Думаю, не стоит менять акустику пока не услышишь сам такой звук, который тебе будет сниться по ночам и явится наяву в твой самый чудесный день...
Эк загнул. Huh
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Заболел апгрэйдом, помогите!!! / 27-10-2007 00:35
(27-10-2007 00:28)Alexka link писал(а):[quote author=AndreyZ.S. link=topic=3565.msg71951#msg71951 date=1193431983]
а может плюнуть на этот апгрэйд, да купить проектор? Tongue Biggrin
Что-то в этом есть. Biggrin Ну его, этот апгрейт - никаких денег не напасешься, а результат очень сомнительный. Думаю, не стоит менять акустику пока не услышишь сам такой звук, который тебе будет сниться по ночам и явится наяву в твой самый чудесный день...
Эк загнул. Huh
[/quote]

Такой звук мне давно уже сниться Cool Эх... вот только найти его в этом мире пока не удалось .... Biggrin

Найти все сообщения

diletant-007 Не на форуме
Ветеран

Re: Заболел апгрэйдом, помогите!!! / 27-10-2007 09:00
Очень советую послушать ProAc,серию studio,мне очень понравилось,пока как раз с NEDом и поет.
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Заболел апгрэйдом, помогите!!! / 27-10-2007 09:53
(27-10-2007 09:00)diletant-007 link писал(а):Очень советую послушать ProAc,серию studio,мне очень понравилось,пока как раз с NEDом и поет.
Очень хочу послушать ПрАаки, много наслышан, но пока лично не слушал.... Если не затруднит, опишите пожалуйста поподробнее как они с Надом играют? Какой источник и какой именно Над и какие именно ПроАки?

Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Заболел апгрэйдом, помогите!!! / 27-10-2007 09:54
(27-10-2007 09:49)Ostap Bender link писал(а):[quote author=AndreyZ.S. link=topic=3565.msg71951#msg71951 date=1193431983]
Итак, нужна акустика для серого нада(ни за что не поменяю) в комнату 20м2, лучше полочники, но можно и напольники бюджет 1000-2000 $ для спокойной в общем то музыки, рояль, скрипичные, вокал, иногда большие составы, старый рок.
Бас люблю глубокий и разборчивый, люблю быстрый звук, не люблю навязчивые высокие, люблю 3-х мерность сцены. Детальность и ровный тональный баланс на втором месте, главное - не равнодушный звук!
Советую Вам послушать ADAM Audio Home Monitor 2 Happy0144(1650 Евро розница)
или
ADAM Audio Compact (2200 Евро нормальная цена)

Судя по описанию, с этой акустикой Вы останетесь на долгие годы довольны и прекратите поиск!

люблю быстрый звук, не люблю навязчивые высокие, люблю 3-х мерность сцены. Детальность и ровный тональный баланс на втором месте, главное - не равнодушный звук
ИМЕННО ТАК ВСЁ и БУДЕТ!
[/quote]
Ок! Спасибо! Записываю в блокнотик и эту акустику! Cool

Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Заболел апгрэйдом, помогите!!! / 27-10-2007 11:20
Кстати, а как насчет TANNOY PRESIGE AUTOGRAPH MINI - кто-то слышал, цепляет?
Динки одиенсы как раз мониторно-непредвзятого типа. Вот серия фокус заметно эмоциональнее, 140 будут хороши, если динаудио нравится. Вот только не знаю заиграют ли они с бюджетным надом Unsure

"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Заболел апгрэйдом, помогите!!! / 27-10-2007 14:26
(26-10-2007 23:53)AndreyZ.S. link писал(а):Короче говоря осеннее обострение аудиофилии началось....
Рекомендую прикупить муз. центр долларов за 200-300, например, JVC UX-7000 и слушать только его на протяжении нескольких месяцев, такая терапия действует очень отрезвляюще как на разные апгреды, так и на аудиофилию в целом… Я такой агрегат слушаю уже четвёртый месяц, прям таки прозрел… Biggrin

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Заболел апгрэйдом, помогите!!! / 27-10-2007 14:54
(27-10-2007 11:20)Dragoon link писал(а):Кстати, а как насчет TANNOY PRESIGE AUTOGRAPH MINI - кто-то слышал, цепляет?
Если уж замахиваться на TANNOY то уже копить копить копить минимум на Стирлинги. Вроде они играют хорошо с надом, а там уже можно будет и усилитель покачественнее присматривать... Но это пока дороговато по деньгам....

(27-10-2007 11:20)Dragoon link писал(а):Динки одиенсы как раз мониторно-непредвзятого типа. Вот серия фокус заметно эмоциональнее, 140 будут хороши, если динаудио нравится.
А мне понравились с надом именно 52 энергично так, и бас есть хороший.

(27-10-2007 11:20)Dragoon link писал(а):Вот только не знаю заиграют ли они с бюджетным надом Unsure
К сожалению не играют проверял лично Unsure

Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Заболел апгрэйдом, помогите!!! / 27-10-2007 14:55
Правильно, Серега, точно дело говоришь!

А на Проаки, Андрей, я сильно не рассчитывал бы на твоем месте - с "цеплялками" там есть проблемы, потому что середина душится. Пойди послушай чего-нить, что у вас есть новенького, а у нас пока нет. Может какие-то Ниты, мало ли, вдруг это интересный саунд. Я из новых полочников в районе двушки согрелся у нас от 729-этого Ашера, тот который с закосом под древний СФ был сделан. Бас там какой-то нереально напольный, помню, был, да вообще мне нравится, они эмоционально играют.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Заболел апгрэйдом, помогите!!! / 27-10-2007 14:56
(27-10-2007 14:26)Gera link писал(а):[quote author=AndreyZ.S. link=topic=3565.msg71951#msg71951 date=1193431983]
Короче говоря осеннее обострение аудиофилии началось....
Рекомендую прикупить муз. центр долларов за 200-300, например, JVC UX-7000 и слушать только его на протяжении нескольких месяцев, такая терапия действует очень отрезвляюще как на разные апгреды, так и на аудиофилию в целом… Я такой агрегат слушаю уже четвёртый месяц, прям таки прозрел… Biggrin
[/quote]

Понимаю понимаю... Второй мой ангел тоже так говорит Улыбка

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Заболел апгрэйдом, помогите!!! / 27-10-2007 14:59
Андрей, так мож лучше сделать другой ход, 2000 наманая цена, купить БУ лампочку-ширик-винилокрут, думаю чёт да и вместится в эту сумму, и цеплять будет и второй сэтап всегда готов к дискотеке Wink...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Заболел апгрэйдом, помогите!!! / 27-10-2007 15:09
(27-10-2007 14:55)Vitos link писал(а):Правильно, Серега, точно дело говоришь!

А на Проаки, Андрей, я сильно не рассчитывал бы на твоем месте - с \"цеплялками\" там есть проблемы, потому что середина душится. Пойди послушай чего-нить, что у вас есть новенького, а у нас пока нет. Может какие-то Ниты, мало ли, вдруг это интересный саунд.
Еще мне понравились HECO Celan 300 я их слушал - они играют очень хорошо для своих 500-600$, и зацеплялка есть Улыбка Но это просто так, замечание. Боюсь на них переходить - всетаки тотже ценовой уровень, да и при всех достатках - небольшие вопросы к ним тоже возникли. А больше у нас нечего слушать - если только в Москву выберусь или в Киев.

(27-10-2007 14:55)Vitos link писал(а):Я из новых полочников в районе двушки согрелся у нас от 729-этого Ашера, тот который с закосом под древний СФ был сделан. Бас там какой-то нереально напольный, помню, был, да вообще мне нравится, они эмоционально играют.
Записываю в блокнотик Cool

Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Заболел апгрэйдом, помогите!!! / 27-10-2007 15:10
(27-10-2007 14:59)Serega link писал(а):Андрей, так мож лучше сделать другой ход, 2000 наманая цена, купить БУ лампочку-ширик-винилокрут, думаю чёт да и вместится в эту сумму, и цеплять будет и второй сэтап всегда готов к дискотеке Wink...
А это Тема, кстати, Сергей!! Happy0144

Найти все сообщения

diletant-007 Не на форуме
Ветеран

Re: Заболел апгрэйдом, помогите!!! / 27-10-2007 18:01
NAD-C350,проигрыватель CD NAD-C541I,акустика ProAc STUDIO-140,до этого были дали сюита-2.8.После того как заменил акустику я первое время в шоке был,физически не мог выключить музыку.У саблезубой белки описано все хорошо,подписываюсь под каждым словом. Что интересно в магазине слушали со знакомым,его не зацепило совершенно,да и меня в общем тоже,как то интуитивно почувствовал что ОНО. С уверенностью говорю эта акустика поселилась у меня навсегда.
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Заболел апгрэйдом, помогите!!! / 27-10-2007 18:15
(27-10-2007 18:01)diletant-007 link писал(а):NAD-C350,проигрыватель CD NAD-C541I,акустика ProAc STUDIO-140,до этого были дали сюита-2.8.После того как заменил акустику я первое время в шоке был,физически не мог выключить музыку.У саблезубой белки описано все хорошо,подписываюсь под каждым словом. Что интересно в магазине слушали со знакомым,его не зацепило совершенно,да и меня в общем тоже,как то интуитивно почувствовал что ОНО. С уверенностью говорю эта акустика поселилась у меня навсегда.
Очень интересно!... А кто это "саблезубая белка" это с hi-fi.ru? Кстати Дали Сюит 2.8 мне когдато понравились.... Если под рукой, нужна ссылка на этот обзор саблезубой белки! Пожалуйста. Улыбка

Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

Re: Заболел апгрэйдом, помогите!!! / 28-10-2007 17:56
Что-то подобное гложит в последнее время и меня... А точнее, через 2-3 мес. планирую сделать апргейд, скорее всего, аккустики. Бюджет в районе 2 куе. И тоже уже долгое время смотрю (и слушаю) в сторону Динов. Усилитель пока всё-таки наверно менять не буду, да и вообще думаю, может его оставить насовсем, хотя, пока вторую систему ставить некуда Embarrassed

Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110
Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

Re: Заболел апгрэйдом, помогите!!! / 28-10-2007 19:31
(26-10-2007 23:53)AndreyZ.S. link писал(а):Звук просто очень нравиться если не считать главных особенностей именно моей акустики, а именно: холодность и отстраненность.
А НАД тут как бы непричём? Самое хододное и отстраненное, что когда-либо слушал. Слушал конечно не всё, но с НАДом жил (вернее мучался, копил денег на развод). Завлекалово там трудно было найти. Может Сильвера и играют, в остальное не верю. Звучат возможно правильно, но этого мало (для меня).
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Заболел апгрэйдом, помогите!!! / 28-10-2007 21:36
(28-10-2007 19:31)ole link писал(а):[quote author=AndreyZ.S. link=topic=3565.msg71951#msg71951 date=1193431983]
Звук просто очень нравиться если не считать главных особенностей именно моей акустики, а именно: холодность и отстраненность.
А НАД тут как бы непричём? Самое хододное и отстраненное, что когда-либо слушал. Слушал конечно не всё, но с НАДом жил (вернее мучался, копил денег на развод). Завлекалово там трудно было найти. Может Сильвера и играют, в остальное не верю. Звучат возможно правильно, но этого мало (для меня).
[/quote]

Как странно.... Какие в действительно разные вкусы! Не буду защищать НАД, зная все его недостатки не по наслышке. Скажу только, что завлекалово в НАДЕ присутствует, и ОГО какое Happy0144 Я его слышу и прощаю все остальное. Если вычесть минусы НАДа, то в результате для меня вырисовывается минимум Брайстон, именно с тем, что лично мне, нужно от транзисторного усилка. Хотя Брайстон еще более холоден и отстранен. Но холодность усилителя и акустики - это разные вещи.

А кантоны действительно акустика холодноватая, аналитичная. Я бы не рекомендовал ее начинающему удифилу. Но зато играет ровно и вполне честно, а это тоже большой плюс....

Вот фильмец на ней посмотреть вечерком - это супер! Вот тут смело рекомендую если кому интересно. Через 5 минут забываешь про акустику полностью! И смотришь фильм на одном дыхании причем что боевик что драма - везде супер. Только после фильма вдруг вспоминаешь - а ведь был же ЗВУК!.... Улыбка

Найти все сообщения

ШуМА Не на форуме
Постоялец
*

Re: Заболел апгрэйдом, помогите!!! / 28-10-2007 21:44
возьмите Monitor Audio Bronse BR5 или Jamo D590LE.

Просидев 10 часов в отделении, думаю теперь, что сказать ментам при проверке документов "Воину Аллаха паспорт не нужен!" было не лучшей идеей
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS