Заболел апгрэйдом, помогите!!!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Пушкин
Ветеран

|
Re: Заболел апгрэйдом, помогите!!! / 30-10-2007 19:56
(30-10-2007 18:09)AndreyZ.S. link писал(а):Сон в осеннюю ночь в котором я услышал Музыку!.. :`( вот и хожу с ней теперь повсюду......  По-моему, это прекрасно.
Я не в праве советовать, но вчерась вечером, стоя у окна, понял, что испытываю параллельные терзанья. Как и многие, которые ищут утешения. В этом форуме в частности. Це як пытання – купаться чи не купатися?
Основной этапный кризис поборол приобретением усилителя и шнурков. Но в моем случае легче, поскольку на очереди еще один компонент. И это будет только первая раздельная система. Для себя определил, что, оценивая любое новое звучание в первую очередь нужно услышать его достоинство. В каждом направлении есть свои фишки. Чем выше уровень аппаратуры, тем основательнее должна быть подготовка и ушей и мозгов и еще какого-то органа чувств, который каждый называет и определяет по-своему.
Вот простой рецепт. Слушать, слушать, и еще раз слушать. (Где-то это уже слышал).
Составить (можно в уме) список интересных свойств разных компонентов. Отслеживать, как они изменяются при различных комбинациях, условиях прослушивания, музыкальном материале. Где лично для вас интереснее всего проявляются те самые звуковые образы, о которых так много говорили Санчес и Ко. Лучше, что бы это был произвольный, никого не напрягающий процесс, традиционная трансцендентальная медитация. В каждом поиске важен вектор, а не кирпичики. У вас усложнено все еще и выбором выбора: проектор - акустика. Целесообразность в данном случае – хороший индикатор. Что бОльшую радость (или пользу) принесет вашим близким, дорогим людям. Это тоже составляющая “идеальной системы”. Слушайте советы ( не значит – следуйте). Остерегайтесь навязчивых дилеров с "уникальным предложением". Даже если оно действительно уникально – это не значит, что именно ваше.
Простите, если сбился на дидактику. Это пожелания прежде всего и себе. Ведь и сам недавно жаловался на подобный психоз. А скрытая, хроническая форма – это же навсегда. Даже если оглохнуть, можно приспособиться. Фильм про ди-джея видали? Как он с двумя сабами зажигал!
Музыку, которая приходит во сне не переиграет ни одна система. Лично для меня в этом утешенье.
Или кто-то не согдасен?
теперь я туп и беспощаден
|
|
|
|
|
Пушкин
Ветеран

|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Заболел апгрэйдом, помогите!!! / 30-10-2007 20:36
(26-10-2007 23:53)AndreyZ.S. link писал(а):Итак, нужна акустика для серого нада(ни за что не поменяю) в комнату 20м2, лучше полочники, но можно и напольники бюджет 1000-2000 $ для спокойной в общем то музыки, рояль, скрипичные, вокал, иногда большие составы, старый рок.
Бас люблю глубокий и разборчивый, люблю быстрый звук, не люблю навязчивые высокие, люблю 3-х мерность сцены. Детальность и ровный тональный баланс на втором месте, главное - не равнодушный звук! Тратить такие деньги на новодельное барахло, типа Динаудио - кощунство и издевательство над своими ушами и организмом... 
Андрей, как земляка прошу, купи нормальные АС, с нормальными размерами, 10-12", не надо скворечников...
|
|
|
|
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран

|
Re: Заболел апгрэйдом, помогите!!! / 30-10-2007 22:01
(30-10-2007 20:36)Скользящий link писал(а):[quote author=AndreyZ.S. link=topic=3565.msg71951#msg71951 date=1193431983]
Итак, нужна акустика для серого нада(ни за что не поменяю) в комнату 20м2, лучше полочники, но можно и напольники бюджет 1000-2000 $ для спокойной в общем то музыки, рояль, скрипичные, вокал, иногда большие составы, старый рок.
Бас люблю глубокий и разборчивый, люблю быстрый звук, не люблю навязчивые высокие, люблю 3-х мерность сцены. Детальность и ровный тональный баланс на втором месте, главное - не равнодушный звук! Тратить такие деньги на новодельное барахло, типа Динаудио - кощунство и издевательство над своими ушами и организмом... 
Андрей, как земляка прошу, купи нормальные АС, с нормальными размерами, 10-12", не надо скворечников... 
[/quote]
Согласен!  Подожду пока....
Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
|
|
|
|
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Пушкин
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран

|
Re: Заболел апгрэйдом, помогите!!! / 31-10-2007 21:41
(31-10-2007 20:44)Пушкин link писал(а):А вообще пробовали посеребренные? В чем отличие и недостаток? В двух словах, что б другую ( такую нужную )тему не начинать.
И откуда Вы узнали, что хочу попробовать серебро? У, шайтан!
Пробовал я разные шнурки, остановился на чистой меди. Посоветую Wire Wizard Dreamcaster от NordOst. Акустические покупаются неразделанными с бухты(17$ метр) и либо зажимаются прямо в разьемы(так как они моножильные), либо приобретаются нормальные коннекторы. За межблочник просят сотку или чуть больше - это для кабеля, не деньги - сейчас джинсы столько стоят!
Вам посоветуют тут самому спаять - это хороший совет, если паять умеете - впред!
Не, ну тут: достоинства, недостатки... ерунда это все!... Хотя вот у меня в сетапе есть то, что есть и менять я это не стану, даже если дадут денег - потому что мне такой звук нравится, верит ктото в провода или нет мне все равно. И мне мои провода подходят, я слышу что они привносят очень крохотный оттенок в звук и я от этого "прусь"!
Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|