Рупорная АС. Она же Дудка. Она же Ковш
Автор Сообщение
palpal Не на форуме
Ветеран

RE: Рупорная АС. Она же Дудка. Она же Ковш / 22-03-2011 16:45
у меня не получилось однородной структуры...когда потом вырезал болванку шибко ругался Sad
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Рупорная АС. Она же Дудка. Она же Ковш / 22-03-2011 16:51
(22-03-2011 16:45)palpal писал(а):  у меня не получилось однородной структуры...когда потом вырезал болванку шибко ругался Sad
я бы тоже ругался ПП Улыбка как ни ругаться - глянь что Радист вытворяет. столько букав - тронуться можно.
мне кажется, что я бы из пены вырезал человека умнее. но то - такое. вон Егор недоволен тоже....
но однородная структура для модели ИМХО не так и важно, хотя.... может и мешает.

Юрий
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

RE: Рупорная АС. Она же Дудка. Она же Ковш / 22-03-2011 16:51
Ув.радист,никто вас не игнорирует...как вы могли подумать? ...Конспектируют люди...
Юрий,для папье-маше лучше по-моему однородная гладкая поверхность...Или пену доводить,шпаклевать и красить...
(22-03-2011 16:51)Artmaster писал(а):  
(22-03-2011 16:45)palpal писал(а):  у меня не получилось однородной структуры...когда потом вырезал болванку шибко ругался Sad
я бы тоже ругался ПП Улыбка как ни ругаться - глянь что Радист вытворяет. столько букав - тронуться можно
По характерным признакам видно у мальчика наступил период полу-распада...сдувается...пару недель и на перезарядку...Wink
(Отредактировал 22-03-2011 в 16:58 palpal.)
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Рупорная АС. Она же Дудка. Она же Ковш / 22-03-2011 17:32
(22-03-2011 16:51)palpal писал(а):  Юрий,для папье-маше лучше по-моему однородная гладкая поверхность...Или пену доводить,шпаклевать и красить...
ну я бы выдавил весь балончик в мешок, пинал его ногами в процессе застывания (мешок, а не радиста Улыбка ) ну а после остывания вырезал бы лишнее. как Микельанжело, который Буонарроти. отзезаю грит лишнее - наш пацан. по идее должно получится модель

Юрий
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

RE: Рупорная АС. Она же Дудка. Она же Ковш / 22-03-2011 17:38
Лишнее ребе отрежет с удовольствием Winkя брал старое ведро,сверлил отверстия для выхода пены для равномерного заполнения...вышло не очень...
А дудка-то какая нужна ? Плоская ?
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Рупорная АС. Она же Дудка. Она же Ковш / 22-03-2011 17:47
(22-03-2011 17:38)palpal писал(а):  А дудка-то какая нужна ? Плоская ?
про отверстия не понял. мы с пеной старались друг другу не мешать и получалось ладненько. просто обрезать придется меньше, если в процессе застывания пинать в направлении.
дудка мне никакая не нужна. я к тому, если кто то захочет себе собрать. это может быть и коническая и прямоугольного сечения рупор...

Юрий
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Рупорная АС. Она же Дудка. Она же Ковш / 22-03-2011 17:50
Не ребята, проще по-другому. Жесткий пенопласт (минимум 35кГ/м3) нарезается кругами и склеивается в пирамиду. Все-таки, тело вращения и этим надо пользоваться. Закрепляется на вращающееся основание, ставится рядом шаблон с упором по образующей (должен иметь возможность смещаться радиально), и ручным торцевым фрезером потихоньку снимается слой за слоем. Есть для него такой инструмент – вроде сферической шарошки, при 40 тысячах оборотов, режет он пенопласт как масло раскаленная струна. Получается идеальный болван (естественно, ели нет катастрофических люфтов и определенном навыке). Ну, а дальше – клейте сверху, шпаклюйте и делайте матрицу из гипса, что хошь. Болван делается за два часа, но мусора – жуть.

С уважением.
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

RE: Рупорная АС. Она же Дудка. Она же Ковш / 22-03-2011 17:54
Отверстия...небольшие ,для стравливания пены,чтобы заполняла весь объем...Про технологию пинания я бы не подумал...будет случай попробую...
Шо значит дудка мне не нужна ?! Прав радист все же-сами не знают чего хочут Angry а потом обзываются...
У меня кинаповская дудка валяется уже давно -все не придумаю ей применения...
Евгений ,Happy0144 Я именно так фрезеровал деревянные заготовки...
(Отредактировал 22-03-2011 в 17:57 palpal.)
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Рупорная АС. Она же Дудка. Она же Ковш / 22-03-2011 18:03
(22-03-2011 16:43)Egor писал(а):  Как вам в этом смысле фронтальные рупора Хелиумов? Тоже подумываю над таким чем-нибудь.
я бы сказал, что это лучшее, что я слушал. рупор там кажется 300 Гц-овый, внешний вид продуман изумительно - подойдет к любому интерьеру. оформление вариовент по НЧ и фронт-рупор по СЧ.
би-и три-аксиалы Хелиум - очень сбалансированная штука. только дорогая. какой не попадя динамик так не оденешь, поэтому я бы не заморачивался. если вдруг не сошьется хоть пара звеньев - на мусорник придется отправить кусок работы.

.jpg  helium_.jpg (Размер: 131.05 Кб / Загрузок: 101)

Юрий
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Рупорная АС. Она же Дудка. Она же Ковш / 22-03-2011 18:03
Ну, да. Отсутствие карусельки с ЧПУ под рукой, приводит ИНЖЕНЕРОВ к близким решениям.Party0012

С уважением.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Рупорная АС. Она же Дудка. Она же Ковш / 22-03-2011 18:07
(22-03-2011 17:54)palpal писал(а):  Шо значит дудка мне не нужна ?! Прав радист все же-сами не знают чего хочут Angry а потом обзываются...
У меня кинаповская дудка валяется уже давно -все не придумаю ей применения...
вот меня Радист тоже чмурил, что я хочу продать кому то что то - рупор наверное,а я отвечаю - это ветка мне для души, а людям - найти друг друга. это не значит, что они помолвлены, а просто могли бы друг другу помочь рупор сделать. кто то болван, кто то папье маше, кто то дины предложит, кросс, недостающие секции....
а КИНАПовская - не тот коленкор.

Юрий
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

RE: Рупорная АС. Она же Дудка. Она же Ковш / 22-03-2011 18:18
(22-03-2011 18:03)Eugene. писал(а):  Ну, да. Отсутствие карусельки с ЧПУ под рукой, приводит ИНЖЕНЕРОВ к близким решениям.Party0012

С уважением.
Ну да !Biggrin Пирамида у меня вращалась как ёлка на оси...А для фрезера согнул направляющие...вжик-провернул...вжик-провернул....А шо делать Wink
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Рупорная АС. Она же Дудка. Она же Ковш / 22-04-2011 10:12
Тут люди практически познавшие (ну или подошедшие к познанию Biggrin) изготовление рупора. Мне нужно сделать небольшой вч экспоненциальный рупор из керамики, фарфора или любого другого термостойкого изолятора.
Что более-менее технологичное посоветуете? В какую сторону смотреть?
Найти все сообщения

blucher Не на форуме
Ветеран

RE: Рупорная АС. Она же Дудка. Она же Ковш / 22-04-2011 22:16
(22-04-2011 10:12)Гаруспик писал(а):  Тут люди практически познавшие (ну или подошедшие к познанию Biggrin) изготовление рупора. Мне нужно сделать небольшой вч экспоненциальный рупор из керамики, фарфора или любого другого термостойкого изолятора.
Что более-менее технологичное посоветуете? В какую сторону смотреть?
В хозмагазинах есть цемент для кладки каминов. Форма для отливки плюс вода и если есть желание армировать металлической сеткой.
(Отредактировал 22-04-2011 в 22:23 blucher.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Рупорная АС. Она же Дудка. Она же Ковш / 22-04-2011 22:55
Кстати... Спасибо за идею. Но ведь поверхность будет пористой, а это не гуд.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Рупорная АС. Она же Дудка. Она же Ковш / 22-04-2011 23:04
(22-04-2011 22:55)Гаруспик писал(а):  Кстати... Спасибо за идею. Но ведь поверхность будет пористой, а это не гуд.
ну так можно прошпатлевать, а потом отшлифовать, как это делают со стенами Rolleyes
(Отредактировал 22-04-2011 в 23:05 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Рупорная АС. Она же Дудка. Она же Ковш / 22-04-2011 23:12
Я боюсь, что шпаклевка отлетит нафиг. Я наконец-то скооперировался с правильным инженером и сегодня был собран качественный даже по меркам хи-фи плазменный излучатель. Его необходимо нагрузить на рупор. Увы и ах, в рупорах я баран, но +- понимаю какой именно мне нужен. Одна проблема - температура несколько тысяч градусов. Пластмасса плавится очень быстро, хотя факел и не касается. Металл - электрически не безопасно, да и технологически не лучшее решение.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Рупорная АС. Она же Дудка. Она же Ковш / 22-04-2011 23:17
(22-04-2011 23:12)Гаруспик писал(а):  Я боюсь, что шпаклевка отлетит нафиг.
Да не должна вроде Rolleyes http://www.google.by/search?q=%D1%88%D0%...d=0CFIQsAQ

http://www.ilmax.by/catalog-23.html
(Отредактировал 22-04-2011 в 23:18 etlik.)

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Рупорная АС. Она же Дудка. Она же Ковш / 22-04-2011 23:18
огнеупорная шпаклевка? Biggrin
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Рупорная АС. Она же Дудка. Она же Ковш / 22-04-2011 23:20
(22-04-2011 23:18)Гаруспик писал(а):  огнеупорная шпаклевка? Biggrin
Да не вопрос Biggrin http://www.prodom.by/lugato-feuerfestmortel.html

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS