|
|
Проект №3: Лаборатория
|
| Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
ZLoDAY
Ветеран

|
RE: Проект №3: Лаборатория / 23-11-2025 20:47
Цитата: Секундочку. Ты покажи, где Макс предлагал купить что-то у него? Напрямую сейчас не покажу, факт.
Рыть тонны страниц не при нынешнем глючном движке, да и зачем.
Но всё это уже было. Вспомним его агрессивное пропихивание Emotiva. Или что не было ?
Тут же не обязательно в лоб орать "купи у меня" из каждой темы.
Цитата: Я вон тоже, на основании моего личного опыта, писал о сетевых кабелях, коннекторах, питании роутера. Реакцию, в том числе свою, помнишь? У всех вас варианта два - либо барыга, либо докажи. Ну я никогда не считал и не называл тебя барыгой. У тебя свой магазин ? Ты парил кому то агрессивно кабели или фуфло пирамидки в каждой теме ? Я не помню.
Цитата: какое отношение имеет студийная техника к домашнему аудио? Ладно ЦАП, но студийные мониторы вообще никакого. Владельцы всяких JBL/PMC/Quested/Harbeth/B&W Nautilus приуныли.
Зачем ты так с ними ? 
Всё деление на "студийную" или "Hi End/Hi Fi" весьма условно и главное размыто
Любой адекватный человек это понимает.
Винильщики наяривающие свой седой пиструн на студийные EMT что то не комплексуют на счет их 100% студийности. Даже домики им из дорогих пород дерева сооружают и довольны.
А вы как дети малые делите на студийное и ху% енд.
Цитата: В таком тоне вообще общаться ни с кем нельзя Кто он такой, что с ним так нельзя общаться ? Г-сподь Б-г ?
Уважаю профессионалов. В чём он профессионал ?
Барыжные эманации фонят на расстоянии. Детектор зашкаливает.
Цитата: никто не обсуждал уебищный дизайн его студийных компонентов (как практически у всех студийных компонентов, ИМХО). Имеешь право на мнение. Я вижу иначе: промышленный дизайн этих компонентов гармоничен. Не шедевр, но очень хорош, логичен, закончен, понятен, функционален.
Чего не скажешь о той жуткой акустике или греческой цыганщине ЦАПа. Так обыгрывать и выставлять на показ лампы = моветон. Как малиновые пиджаки и золотая собачья цепь.
Имеет место быть, но моё чувство гармонии кукожится и калдобится при виде подобного.
Цитата: То, что такую технику выбирают непидарасты, это сильно Happy0196 Человек так видит и ощущает. Почему нет ?
Цитата: Я слышал какое-то количество ЦАПов по 2-3-5 тысяч. Здорово. Каких именно ? Чем НЕ понравились ?
Цитата: я не верю, что этот Призм может прилично играть Что же это, Дмитрий, если не мета аналитика ?
Цитата: Но я не слышал современных по 20, я не могу даже представить их звук. Ха! Так я больше скажу: те, которые сейчас стоят около 2-3 К $, с учётом инфляции в своё время стОили как новые сейчас по 20 к $ ( надеюсь понятно).
......
Да, слишком длинно получается.
Что мне предложить конкретно ? Я предложил не %бать мозги со стримом и просто слушать на том, что есть.
Музыки вокруг больше чем на жизнь - цепляет за душу и дарит мурашки всё меньше и меньше.
Цитата: потерял тысяч 10 долларов своих личных денег даже с потенциальной продажей этих Ритмиков. Там ещё десятка 3-4 разных позиций, все исключительно с потерей продаются здесь. Мать Тереза какая то, не иначе.
Мне просто инетересно, что я продал, а то не в курсе
(Отредактировал 23-11-2025 в 21:07 ZLoDAY.)
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран

|
RE: Проект №3: Лаборатория / 24-11-2025 15:09
(23-11-2025 20:47)ZLoDAY писал(а): Мать Тереза какая то, не иначе.
Матерью Терезой, очевидно, является Злодей. Судя по всему, он всю свою жизнь волонтёрил и никогда не взял ни копейки за свой труд. Потому как другим предлагает именно эту концепцию.
У меня отличное от этого мировоззрение. Я считаю, что каждый труд должен быть достойно оплачен. Именно поэтому я не торгуюсь с людьми, которые делают работу для меня : электрики, грузчики, сантехники и пр.
И когда мой товарищ, с которым у меня замечательные отношения, говорит мне, что он сделает для меня что-то по себестоимости, то мой ответ всегда твёрдое НЕТ ! Я не хочу эту вещь по себестоимости, я хочу, чтобы он тоже получил что-то за свой труд. Если от меня исходит такой посыл во вселенную, то это же вернётся и мне назад.
А вот Злодей всем ( кроме себя ) предлагает работать бесплатно. За идею.
|
|
|
|
|
skown
Ветеран

|
RE: Проект №3: Лаборатория / 25-11-2025 10:45
(23-11-2025 13:39)Serpens писал(а): Я действительно уже не могу получать удовольствие от звука ниже определенного уровня
Уже закончил, недаром ездил слушать богатые системы в салон. Без вливаний минимум 50 000 долларов я не выйду на новый уровень. Поэтому все, стоп.
Своевременно остановиться - это нормально
А вот российский продаван из showroom HUGE SOUND у себя дома слушает систему значительно проще, чем продаёт в showroom
https://www.youtube.com/watch?v=KzMmlweO1X4
полочники двухполосные Blumenhofer acoustics classic 1722
ламповый усилок Mastersound 845 Compact
Recorder Tascam (DSD файлы-оцифровки колпекции винила)
И никакой обработки помещения в кадре не наблюдается
и здесь возникает вопрос, возможно ли это?
Конечно возможно!
Человеческий слух достаточно быстро адаптируется к любому звучанию и как только перестаёшь сравнивать, то начинаешь довольствоваться тем, что имеешь. Если дальше развивать эту логическую цепочку, то можно дойти до прослушивания наушников со смартфона
А у другого российского продавана Константина Гертлейна система дома вообще отсутствует, если не ошибаюсь, хотя какое-то время назад у него были потуги прикупить домой акустику BØRRESEN, во всяком случае, он её активно пиарил
Но зато в showroom он выставляет достаточно дорогую технику
https://www.youtube.com/watch?v=NwP0dVeeS4k
один из топовых вертаков винила + фонокорректор
акустика TAD
Моноблоки Soulution
dCS Vivaldi DAC
Aurender
PS Audio DirectStream Power Plant 20
Nordost Odin 1
Siltech Master Crown XLR
(Отредактировал 25-11-2025 в 11:34 skown.)
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Проект №3: Лаборатория / 25-11-2025 19:59
Я в курсе, а также в курсе теорий заговора про этот батл.
Исход заранее известен, Азвука не понимает простейших вещей.
Правда, здесь новых таких же по пониманию много, но они хотя бы не вещают дичь на большую аудиторию
ЗЫ По написанному выше. Я потому и знаю, что Злодей пишет дичь по поводу того, что в системах Максима все продается, что точно знаю, что он строит свои собственные системы на том, что продает, чтобы иметь возможность продемонстрировать. На мой взгляд, это единственно правильный подход для продавца аудио.
Макс, прошу тебя рассказать более подробно, например, о своей акустике ЛЕ. Не как она сделана, а сколько ее в мире и почему ты с ней вряд ли расстанешься.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Скоро сдохнэ уебины и зэмля, и воля!
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран

|
RE: Проект №3: Лаборатория / 25-11-2025 22:50
Цитата: Матерью Терезой, очевидно, является Злодей. Судя по всему, он всю свою жизнь волонтёрил и никогда не взял ни копейки за свой труд. На основании чего сделаны такие глубокие и далековедущие выводы ??
Цитата: Потому как другим предлагает именно эту концепцию. Где ?
Цитата: Злодей всем ( кроме себя ) предлагает работать бесплатно. За идею. Не стОит приписывать мне чужие слова и выдавать их за мои.
Я такой бред нигде не писал.
К чему вообще эта сентенция про оплату труда ?!
Цитата: Я во второй категории, все надо доказать, причем теоретически. Дмитрий, не нужно ничего доказывать, просто немного здравого смысла и обоснования. Иначе это сектанство получается. Свою позицию я обосновал не просто теорией, а как уже говорил: проверил на практике.
НО для вас единственная практика это слепое следование вашим же убеждениям, с такой же степенью упоротости ( неприменно такие же по категории кабели/стримеры/БП....итп).
Мысленно доводим до абсурда: берём аналогичный по стоимости комплект стримера+кабели+БП+...что там ещё ? ну вот это вот всё....
В итоге, если я скажу: разницы нет. Какая будет реакция с вашей стороны ? (угадаем с 2 раз) :
- аппаратура фуфло, нужно было обязательно взять бренд Y/X....
- заявление в духе " ты глухой дундук и нихера не слышишь...."
Цитата: Человеческий слух достаточно быстро адаптируется к любому звучанию и как только перестаёшь сравнивать, то начинаешь довольствоваться тем, что имеешь. Всё именно так.
(Отредактировал 25-11-2025 в 23:02 ZLoDAY.)
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран

|
RE: Проект №3: Лаборатория / Вчера 16:20
"Никогда" - слишком большое слово, я стараюсь такими не оперировать. Но в целом - АС шикарнейшие, потенциал бешеный и его ещё предстоит раскрывать и раскрывать. Издание было лимитированное - всего 2-3 пары на страну. Сейчас им на смену пришли серийные Black Edition с корпусом из алюминия, как у Мэджико. Ну не пропадать же технологиям ( кастомные кроссоверы, динамики )  . Разница между ними, конечно , есть, но не глобальная : у моих Лимиток карбоновые боковые панели + основная база из HDF, у "чёрных" - весь корпус из алюминия. У моих кастомные "ноги" от ИзоАкустикс , у "чёрных" обычные.
Но это тоже такое...с одной стороны Лимитки сразу по умолчанию будут хорошо звучать, с другой - меньше вариантов для экспериментов.
Чем новые Чёрные отличаются по звуку от Лимиток - ещё предстоит узнать. Производитель утверждает , что Чёрные дают ещё более мощный фундамент за счёт увеличенной массы на 13 кг. Для сегодняшней КДП это не аргумент. Но если звёзды сойдутся и будет новая на 50 кв м , то тогда вопрос может стать ребром. Опять же, всё будет определяться ушами - в моём случае именно "ухи" всегда голосуют.
Впрочем, об этой АС лучше расскажу в новой ветке о второй системе. Почему бы её и не создать.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: alex0665, 1 Гость(ей)
|

|