И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
|
Автор |
Сообщение |
kastet78
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
zick
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 07-04-2025 20:50
(07-04-2025 18:12)HighBias писал(а): Это несет человек с "двумя техническими образованиями" Тут есть один моментик, о котором мало кто хвастается из производителей винила. В усилителях резаков устанавливают модули лимитера-компрессора ВЧ и модули лимитера ускорения. Нойманы, Вестрексы...Частоты в зоне сибилянтов ограничивают, и самый верх, уже в процессе нарезки, тоже крутым фильтром, спад 16 дб не 24 конечно, но всё-же.
Это самый сложный для резака диапазон, с 16 кГц, RIAA же, и безумные ускорения в тысячу-полторы G. Нч экстремальные палят катушки, ВЧ - ломает и тупит алмаз, он теряет ресурс, может в пять раз легко. Так что этот хоть сказал открыто. И Грундман великий тоже говорил, что использует вовсю.
(Отредактировал 07-04-2025 в 21:35 zick.)
|
|
|
|
|
Draconian
Ветеран

|
|
|
|
|
zick
Ветеран

|
|
|
|
|
Draconian
Ветеран

|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 08-04-2025 00:16
(07-04-2025 16:07)baheba писал(а): А теперь об носителях,на ролике цифровой носитель и аналоговый носитель Сашко, ну вот можешь же ты ведь выключить режим накидывателя г@вна 
Хорошие записи. Для меня понятно, что большой, мощный, плотный звук. Шикарно слышны послезвучия. Кастет, тебе сюда, может хоть что-нить поймешь.
Да, цифра звучит хуже, но! Пожалуй, только мой аппаратец может дать полностью честное и корректное сравнение цифры и аналога, иначе будуть расхождения.
Лично мне все очень понравилось.
СашкО, мои искренние поздравления! Система зачОтная.
(07-04-2025 16:22)kastet78 писал(а): с пустого в порожнее Послушай запись бахебы. Это то, о чем я тебе говорю.
Причем его система девственно чистая по питанию, кабелям, коннекторам. Там можно получить гораздо гораздее звук.
(07-04-2025 17:20)zick писал(а): Если у тебя так вся цифра играет - сочувствую.
Вадик, ты же знаешь мое отношение к Сашку 
Но в данном случае, правда, нормально у него играет. Не придирайся.
Дай Б-г каждому.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
zick
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 08-04-2025 02:01
(08-04-2025 00:16)Serpens писал(а): Не придирайся.
Дай Б-г каждому. Я не придираюсь, я просто слышу то, о чём он говорит, стекло. Ядовитые наждачные тембры, гармошка противная, на вокале сверху тоже лезет, а слушаю флак с рутрекера - там не шикарно, но нормально вполне. На виниле другая картина, ничего не вылазит, слегка самый верхний мид выражен и спад на вч раньше чем в фонограмме, но это естественно с точки прослушивания. Трек Джонса классно писан, Ритенуар грязнее. Я против ютюбовых прослушиваний для сравнений нюансов.
Спроси у него, что он хотел сказать этим роликом.
Если что - проверь питание, чтоль.
(Отредактировал 08-04-2025 в 02:02 zick.)
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 08-04-2025 07:48
Я слушаю треки с Ютуба на том, на чем их и надо слушать - на блютуз наушниках  , поэтому прямо яда не услышал.
Жестче, чем винил, это да. Но это касается любой старой цифровой балалайки, хотите мягкости - ЦАПы на АК 449*, и будет гораздо более аналоговый, что ли, звук.
Ну и на мой скромный взгляд, сравнивать надо не разную музыку, а одинаковую, вот у меня есть несколько пластинок с промокодами, по которым с официального сайта лейбла можно скачать флак или хайрез этой же записи.
Сказки про то, что современная музыка записана в цифре, это уже не то, что раньше, нужно оставить в стороне.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
|
kastet78
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 08-04-2025 13:28
О каком воздухе может идти речь, о морском, или разряженном? Воздух - наличие/отсутствие определенной части ВЧ спектра. То есть, речь идет о АЧХ, и только о АЧХ! Получается, что разборчивость, детальность, импульс - то что реально можно оценить по записи со смартфона, это ерунда, так как воздуха нету  А нет его потому, что ... далее по списку. А много ли воздуха вообще имеется в смартфонных записях от других людей? Нисколько, зато есть плюшки правильные, и на основании этой информации мы этот воздух сгенерируем собственным воображением. Короче, ты и слепой, и глухой, и еще напрочь лишен здравого смысла. О чем можно говорить если быть не может 
П.С. Прикол в том, что в самих записях ничего такого тоже нет, но в микрофонной записи колонок должно быть, даже если в записях ничего такого нет, иначе скажут, что чего-то нет, особенно воздуха
(Отредактировал 08-04-2025 в 13:48 kastet78.)
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
|
|
|
|
kastet78
Ветеран

|
|
|
|
|
|
zick
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 08-04-2025 18:28
(08-04-2025 13:28)kastet78 писал(а): в микрофонной записи колонок
Должен сказать, у бахебы ачх записи с ютюба совпадает с фонограммой флака, скаченного с трекера, почти один в один, у вас не так. И у него комната отчётливо слышна при этом, а у вас - нет. Что вы там согласовали, если за спиной шифоньер, не очень ясно.
Слева- комната, справа флак Ритенуар.
Хитрый старик нашёл запись с ядовитым горбом на 7000 герц, который его техника видимо обостряет ещё сильнее 
Для демонстрации винила фонограмма была выбрана с вот такой АЧХ.
А в комнате стало так.
Допускается конечно несовершенство измерений  разница в мастеринге , но картина ясная плюс-минус.
(Отредактировал 08-04-2025 в 19:53 zick.)
|
|
|
|
kastet78
Ветеран

|
|
|
|
|
baheba
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 08-04-2025 20:53
Глупенький одесский дедулька даже не в состоянии сообразить,что горбики АЧХ там или сям напрямую зависят от местоположения микрофона вообще,а особо,дедуль,ещё и отражателей которые установил недавно,а в самом крутом случае от ВЧ драйверов которые у меня выгнуты вертикально и являются НАПРАВЛЕННЫМИ.
Поясняю,дедуль,ВЧ драйверы я согнул вертикально,потому как не хватало чувствительности.Согнутые по вертикали их можно было сделать всего 20мм по ширине,то есть это длина волны на 16кГц,а это в свою очередь значит,что в горизонтальной плоскости,где работает стерео формат,они являются ШИРОКО направленными до 16 кГц.
По этому,дедуль,выбран радиус дуги ВЧ излучателей 3 метра,а это значит,дедуль,что самым крутым местом расположения слушателя должно быть с расстоянием до излучателя именно 3 метра.
Яда о котором ты шепчешь там и в помине нет,яд есть только для тебя в твоих кривульках-наушниках.
Окрас звука из-за отражателей из утеплителя там гораздо выше чем 7 кГц.
Кстати,АЧХ ЭС АС есть в моей теме с места прослушивания,там задир нехилый ко 20 кГц,что для любых АС нонсенс,обычно всё с точностью до наоборот.Я там спецом сделал ролик чтоб видно было что это не шулерство типо уловок одесского дедульки,а всё натурельно.
Ты вот вместо разбора полётов чужих роликов лучше бы записал свои карапузики,чтоб было с чего посмеяться козацтву.
(Отредактировал 08-04-2025 в 21:10 baheba.)
|
|
|
|
|
zick
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 08-04-2025 21:04
Да я ж писал, прямо в предыдущем посте  , что всё нормально у тебя воспроизводит система, почти один в один, и чего я глупенький?
И панас пишет ровненько. У тебя вообще всё нормуль, старик, только свистит горбик, ты же знаешь что такое 7 кГц - это свист. Ты ему дал фонограмму с горбом там же - он засвистел сильнее и это слышно на записи.
(08-04-2025 20:53)baheba писал(а): Окрас звука из-за отражателей из утеплителя там гораздо выше чем 7 кГц. Чё ты мне описываешь свой звук в комнате, когда я вижу график записи, а там горб на этих 7000 которого в помине нет в фонограмме, или тебе повылазило?
(Отредактировал 08-04-2025 в 21:12 zick.)
|
|
|
|
|
baheba
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 08-04-2025 21:18
(08-04-2025 21:04)zick писал(а): Да я ж писал, прямо в предыдущем посте , что всё нормально у тебя воспроизводит система, почти один в один, и чего я глупенький?
И панас пишет ровненько. У тебя вообще всё нормуль, старик, только свистит горбик, ты же знаешь что такое 7 кГц - это свист. Ты ему дал фонограмму с горбом там же - он засвистел сильнее и это слышно на записи.
Чё ты мне описываешь свой звук в комнате, когда я вижу график записи, а там горб на этих 7000 которого в помине нет в фонограмме, или тебе повылазило?
 Сами по себе 7 кГц никакого свиста не дадут,я же занимаюсь наушни ками и знаю что за что отвечает,сибилявость(по твоему свист) даёт клубок частот 7-10 кГц если они выпячены.Для свиста только 7 кГц мало.
Ты вообще смотрел АЧХ наушников,они практически все с пиком на 7-8-9кГц в зависимости от крутизны наушников,это связано с форм фактором самих наушников и только если сильно поработать над всем построением наушника,то удастся повлиять на эту усреднённую АЧХ.
По твоей логике все или почти все наушники "ядовитые"?
(Отредактировал 08-04-2025 в 21:23 baheba.)
|
|
|
|
|
zick
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 08-04-2025 21:26
Я поэтому и говорю, что ты - знаешь, лучше других.
И что там? Острый пик на только 7, или горб явный и достаточно широкий. Я его подрезаю - свист уходит в моих кривульках, с которыми полмира мониторит с 1985 года.
Вот мои уши.
Задир 20000 ты слышишь, гыыы, спишь вниз головой, кажан старый.
Вся сипилявость 4-8 энергия, у меня нет там подъёма, есть другие проблемы, это не идеальные уши.
(Отредактировал 08-04-2025 в 21:48 zick.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|