(08-04-2025 21:26)zick писал(а): Я поэтому и говорю, что ты - знаешь, лучше других.
И что там? Острый пик на только 7, или горб явный и достаточно широкий. Я его подрезаю - свист уходит в моих кривульках, с которыми полмира мониторит с 1985 года.
Вот мои уши.
Задир 20000 ты слышишь, гыыы, спишь вниз головой, кажан старый.
Вся сипилявость 4-8 энергия, у меня нет там подъёма, есть другие проблемы, это не идеальные уши.
Ну я ж говорил-кривулька,при чём ярчащая,"ядовитая".
Дед,это очень длинный разговор не здешнего присутствия.
Чот ты там набузил про 20 кГц,это моя АС делает подъём ко 20 кГц.
Вкратце если,хорошая установка по меркам хиенд должна обладать хорошим разрешением,а оно закопано выше 10кГц,то есть эти частоты НЕ должны обваливаться как в твоих кривульках,а наоборот-подниматься.
А кривульки твои "студийные" потому что мастерить и мониторить нужно именно в этой области частот с тем чтоб итоговая фонограмма проигрывалась,была читабельной во всех ипостасях от глубокого подвала до салона авто,там эта разрешающая способность до синей лампочки.
Отчасти по этому удифилы ищут продвинутые треки чтоб наконец насладиться удифильными запытамы,их не устраивает та АЧХ что в твоих кривульках выложенных и обожествляемых тобой же.
Мне это нравится. Изучают АЧХ музла по микрофону. Раз уж так, то при записи, перед музлом надо было сначала какой нибудь шум или свип прогнать. Особенно радует сравнение микрофона, направленного в ось АС, и смартфона, дырки которого направлены под 70* относительно оси громкоговорителя. И что-то там про воздух с ачехой рассуждают. Элементарно, направив тот же смартфон дыркой микрофона в ось АС получим еще меньшую фазовую ошибку, и еще более четкий импульс, и еще больше отдачи на ВЧ, и много много жара в одном месте у некоторых. А если выровнять тестовый сигнал записанный с музлом в линию, да перенести эти настройки на микрофонную запись, то получим ну очень близкую по звучанию копию к оригиналу, что не каждый и определит. Делали, знаем.
(08-04-2025 22:18)kastet78 писал(а): и смартфона, дырки которого направлены под 70* относительно оси громкоговорителя.
В первом твоём ролике ты зачем -то запустил моно сигнал в колонки,но записал с центра стерео записью,во втором ролике таки сделал стерео на колонки,но!!! у тебя ж почти полностью отсутствует центр,фонограмма раскидана по каналам вправо и влево а посередине пусто,смартфоном с его расположением микрофонов 15 см друг от друга так записать а-приори невозможно,а только микрофонами расставленными строго по оси каждой колонки.
Про мою запись,она записана системой ORTF ,то есть два микрофона расположенных на расстоянии 17 см друг от друга и под углом 110 градусов.
По этому в ней прекрасный,твёрдый центр и реалистичное стерео.
(08-04-2025 22:11)baheba писал(а): Чот ты там набузил про 20 кГц,это моя АС делает подъём ко 20 кГц.
И ты их слышишь, эти 20 тысяч? Я тока по этому поводу гыгыкал.
Ты там про моё мошенничество рассказываешь, я про твою запись.
Смотри. Без всякого использования своих колонок и наушников я загоняю в специальную программульку звук прямо из ютюба и его сохраняю.
Потом я включаю флак с диска, этот же трек, и программулька выводит между ними разницу. Это софт из проф пакета изотоп.
Бегущая тонкая линия - это играет флак, жирная кривая сзади - запись ютюба.
Кто виноват в различиях - комната, микрофон, ты лично, или утеплитель - этой программе без разницы, как и мне. Ты выставил сюда этот ролик для чего? чтоб сравнить цифру с аналогом? Вот и сравнил считай.
Так это ты маладец, что выставил на ютюбе, а не я.
Я где увидел, там взял.
Цифру с аналогом он сравнивает на компрессированной трубе , а я молодец, ну цирк.
(08-04-2025 22:56)zick писал(а): Так это ты маладец, что выставил на ютюбе, а не я.
Я где увидел, там взял.
Цифру с аналогом он сравнивает на компрессированной трубе , а я молодец, ну цирк.
Ну так не в частотке же дело чтоб сравнить цыфру и аналог даже в таком перекошенном виде,а в субъективном восприятии того что раньше было аналогом,даже в таком виде "есть разница".То есть аналог прошёл лишь первичную обработку цыфирью,но не то что делают в студиях с этим несчастным сигналом.
Конечно, дело в совершенно разном способе формирования сигнала. И естественно, что цифра отличается от аналога, я что, с этим спорю?
Что делают в студиях ясно и понятно. Выпускают продукт, который нужен пиплу.
Продажи зависят от контента, а не от аудиофильских свойств. У горстки аудиофилов - свои обслуживающие конторы, и тоже не всегда порядочно относящиеся к итогу.
Я много лет назад интересовался, спецом купил цап на чипе, который его теоретически понимает, и производитель обещал апгрейдом обеспечить вывод. Но этот Шифтер собрал денег жертвам урагана Катрина, присвоил и его посадили
ДСД мне выводить нечем, конверсии мне не интересны.
Тогда я качал с сайта Блю Коаст, там фанатка ДСД Куки Маренко много отдавала бесплатно, но репертуарчик такой себе. Студий которые пишут в чистом тракте ДСД есть конечно - Мерджинг в Швейцарии, несколько в штатах. Я тебе в личку кину что знаю. потом на дискогсе можно пробивать фильтром по студии - выйдешь на релизы.
С мастерингом там не так, как с РСМ. Однобитное нельзя толком обработать без конверсий. Пуристы некоторые сырой ДСД так и шлёпают на выход, другие конвертят в РСМ - DXD, потом обратно, третьи в аналоге обрабатывают, и снова конвертят в 1 бит. В любом случае обработки там минимум.
(08-04-2025 22:32)baheba писал(а): В первом твоём ролике ты зачем -то запустил моно сигнал в колонки...
Как это моно Система работала в стерео, и оно в записи, только пролаз каналов сумасшедший. А вот очень широкое стерео получилось при записи левый моно, потом повторный прогон правый моно, где это моно формировалось исключительно регулятором баланса на усилителе, то есть, работала только левая или только правая колонка, и в редакторе склеивался микс в стерео. Но если мы начнем вспоминать конструктив смартфона то окажется, что отверстия микрофонов у него находятся в верхнем и нижнем ребре, это чтоб при съемке с правильной ориентацией всё-таки положение микрофонов соответствовало как левый и правый. Если писать как большинство - вертикально, то положение микрофонов получаются как потолок и пол. Положение смартфона при записи на тех роликах, было параллельно линии АС, где оси микрофонов и оси АС были перпендикулярны, из-за чего имелась фазовая ошибка - очень широкое стерео. Короче, проще нарисовать.
Вот так первые ролики, сразу стерео и поканальное моно:
А вот так, то что записал сегодня ночью, Chris Rea - Daytona:
Хоть и ночью, но разговор моих домашних, всё-таки, присутствует на уровне шумов.
(09-04-2025 07:01)kastet78 писал(а): Как это моно Система работала в стерео, и оно в записи, только пролаз каналов сумасшедший. А вот очень широкое стерео получилось при записи левый моно, потом повторный прогон правый моно, где это моно формировалось исключительно регулятором баланса на усилителе, то есть, работала только левая или только правая колонка, и в редакторе склеивался микс в стерео. Но если мы начнем вспоминать конструктив смартфона то окажется, что отверстия микрофонов у него находятся в верхнем и нижнем ребре, это чтоб при съемке с правильной ориентацией всё-таки положение микрофонов соответствовало как левый и правый. Если писать как большинство - вертикально, то положение микрофонов получаются как потолок и пол. Положение смартфона при записи на тех роликах, было параллельно линии АС, где оси микрофонов и оси АС были перпендикулярны, из-за чего имелась фазовая ошибка - очень широкое стерео. Короче, проще нарисовать.
Вот так первые ролики, сразу стерео и поканальное моно:
А вот так, то что записал сегодня ночью, Chris Rea - Daytona:
Хоть и ночью, но разговор моих домашних, всё-таки, присутствует на уровне шумов.
В моно потому что моно,гитара в начале трека с одиночными пощипываниями распределена широко по каналам,у тебя она тупо замкнута в моно сигнал,не записать её в стерео не может даже детская игрушка имеющая два микрофона и стерео записующую лабуду.
Думаешь здесь не понимают почему ты делаешь столько манипуляций,каналы он по отдельности пишет?
Коллега,это для того чтоб убрать комнатный резонанс,писать в стерео это значит охватывать полностью резонанс помещения,выше писал,стерео микрофоны,не могут отделять полезный сигнал от зашумленного помещением как это делает наш моск,микрофоны пишут всё как есть,то есть наши бани с их гулом,а особо расдемпфированные резиновые калошы,а в моёи случае опен бафл,где НЧ вообще работает на тыл и фронт одновременно заводя комнату.
Ты же в курсе что на винил фрезеруют моно НЧ,так вот-даже исходя из двух источников звука(двух колонок) он будет собраннее в помещении чем НЧ в цифре кот. уже разосран в помещении,потому что стерео.
Непонятно только нах. тебе это нужно,манипулировать с простейшими устройствами?
Возьми поставь на штатив свой телефон,поставь его хотя бы в двух метрах от АС и включи видео и аудио,это сразу будет узнаваемо по звуку.
Любая жилая комната мгновенно проявит себя в подобной записи.
Думаешь я не догадался бы поставить микрофоны в 50 см или вообще в 20 от АС и записать трек по минимуму охватывая комнатный резонанс(?),но я же понимаю что и другие могут шарить в этом и скажут-юноша,ты шулер.
Хотя можно это проделать,указав при этом честное расположение микрофонов,может так будет даже корректнее для узкого круга спорящих.
Я же русским по белому написа! Стена была записана два канала стерео, Лос - поочередно левый, потом правый, но в том же положении - равносторонний треугольник с 1,6м на сторону. Микрофоны смартфона смотрят перепндикулярно к колонкам, а у тебя микрофоны прям на ось АС направлены, вот и разница в стерео. Тем не менее, звук настолько сфокусирован, что никакого гула нет и в помине! Строите тут теории заговора а если повернуть смартфон, чтоб дырка микрофона на ось колонки смотрела - картина радикально отличается, но каналы писать можно лишь поочередно.
С чего ты взял что микрофоны стоят в 50см?
И еще. Я понимаю, что тут вообще никто ни в чем не понимает. По ходу, шаблон трещит по швам, вот и причина непонимания.
Чё ты дёргаешься? Страшно? Расслабься, я еще не все варианты расположения микрофонов попробовал. А потом ZOOM приедет, еще им звук захвачу, вообще классно будет. Запасайся корвалолом.
Да мне ваапще пох, что ты там пишешь. Твой звук представляет интерес разве что для владельца паршивой блютуз колонки.
Хватит своей херней тему засирать.
ЗЫ Для выкладывания своих записей существует аетка "Аудио видео собственной системы", ссылку я выкладывал. Если продолжишь тут, то либо как бахеба, продемонстрировать разницу между носителями, либо придется обращаться к модератору.
kastet78 Можно и компьютерные пукалки записать так, что никто не отличит от солидной акустики, были такие приколы. Вы свой ютюб канал продвигаете этими опытами? В чём смысл? Бахеба - он свои статики сам делает, его понять можно, реклама нужна продукции, и ему самому. А вы?
(09-04-2025 15:45)kastet78 писал(а): Я же русским по белому написа! Стена была записана два канала стерео
...ули толку с того что ты "написал",мы же обсуждаеи ролик и запись на нём,в стене на оригинальном треке ЯРКО выражена электрогитара с одиночными нотами(не аккордами),эти повторяющиеся ноты широченно раздвинуты в стерео,на твоей записи они скукожены в глухое моно,то есть это не просто суженное стерео,а конкретное моно.
То есть,ты спецом подал на колонки моно звук чтоб не вызывать комнатный резонанс,но типо "смартфоном" записал стерео,то что это стерео запись смартфоном-отчётливо слышно,но играет трек в моно формате.
Ну и запись конкретно в ближнем поле,потому как резонанс помещения почти отсутствует.
Далее, с твоими изысками записи поканально,это же не от хорошей жизни,правильно?
Чтобы записать широкое стерео, например тем же смартфоном и одновременно в ближнем поле-так не получится,нужно сначала записать один канал,а потом второй,всё в ближнем поле,ну и потом смантулить в кучу,но ты видимо не понимаешь что звучит это псевдо стерео ужасно НЕреалистично,ну слышно же что потоптался шимпанзе,оно напоминает стерео из конца 50-х,нач. 60-х,как первые битлы писались,вокальная группа справа,инструментальная-слева,а посередине дыра.
То что ты плетёшь как ты смартфоновские микрофоны направил не по оси к АС это полный бред,чтоб проделать запись смартфоном с таким раздвинутым стерео и ямой посередине нужно соорудить акустический экран разделяющий комнату пополам,в экране вырезать дырку,в неё вставить смартфон микрофонами один в одну часть помещения,а второй в другую часть помещения,повторяю-микрофоны должны быть разделены акустическим экраном.
Понятное дело что ты этого не делал,а подставил смартфон сначала впритык к одной колонке,записал,потом приставил смартфон ко второй колонке,записал и...выдал здесь всю крутизну твоих переделанных S-90.
Кстати,имея на то время(90-е) колонки Бик Вентури и Инфинити(обе трёхполоски) я с удовольствием ходил слушать на набережную в открытое кафе S-90,настолько даже такая АС прекрасно работает вне замкнутого помещения,просто шикарно!А как,помню в Артеке,ещё раньше,услышал впервые проф. Динакорд на открытом воздухе,там ещё старая аппаратура этой фирмы на то время сохранилась,божественный звук,более позднюю когда привезли в летний театр(Юбилейный) уже не то пальто,резиновый звук.
(09-04-2025 15:45)kastet78 писал(а): Тем не менее, звук настолько сфокусирован, что никакого гула нет и в помине!
Если звук "настолько сфокусирован",то нахуа записывать поочерёдно каналы,записал бы сразу стерео?
Потом,с какого бодуна звуку быть сфокусированным от S-90?
Сфокусированным может быть только остро направленный звук,хде оно у тебя,что ты мелешь?
Далее,если б у тебя микрофоны были остронаправлены(типа Роде),но у тебя ж комариные микрофоны,они широченно направлены,чем меньше микрофон-тем шире направленность,грубо говоря капсюль 4мм( в телефонах меньше),длина волны звука выше 30кГц,то есть до 30 с копейками кГц эти микрофоны ШИРОКО направлены.
(09-04-2025 18:00)Serpens писал(а): Да мне ваапще ... как бахеба...
Если тебе пох - чего пристал? У меня в клипах компакт диск на воспроизведении, тем более тебе пох
(09-04-2025 18:00)baheba писал(а): ...на твоей записи они скукожены в глухое моно...
Это как раз стерео - работают два канала. Это и есть стереобаза микрофонов смартфона. Ну своим попробуй, много стерео там услышишь? Это о чем нибудь говорит?
(09-04-2025 18:00)baheba писал(а): ты спецом подал на колонки моно звук... Ну и запись конкретно в ближнем поле...
Подгорает? Ожидаемо. Но всё честно. Ближнее поле - до 1,5м. Теперь включаем моцк и думаем: глубина стола - 630 мм, глубина шифоньера - 600 мм, ширина помещения - 2800 мм. 2800-(600+630)=1570мм расстояние от стола до шифоньера. Глубина АС 260мм, стоит практически вплотную к стене: (630-260)+1570=1940мм от АС до шифоньера. Замер производился на расстоянии 1,6м - граница ближнего и среднего поля. Это такие условия прослушивания, для чего потребовалось перекроить кроссовер, так как басы были в избытке. Теперь всё в порядке.
(09-04-2025 18:00)baheba писал(а): То что ты плетёшь...
Это ты плетешь! Никакие экраны я сооружать не собираюсь. Я не один живу, у меня семья имеется, каждый со своими потребностями. В любом случае, перпендикулярное расположение микрофона относительно звуковой оси излучателя, это не то же самое что у тебя - правильный микрофон строго направлен на излучатель! Прекращай истерику, и принимай факты, как есть! Не резонирует у меня, и нечего выдумывать! В студиях тоже не слышно комнаты, и не должно быть слышно никогда! К этому нужно стремиться!