трагедия в моем родном городе.
|
Автор |
Сообщение |
TOY4IK
Ветеран

|
|
|
|
VNV73
Ветеран

|
RE: трагедия в моем родном городе. / 25-10-2017 22:43
(25-10-2017 21:49)toyo писал(а): Участник дорожного движения — лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения на дороге в качестве пешехода, водителя, пассажира, погонщика животных. Вы ответьте на пару-тройку вопросов
1) Является ли проезд на красный свет нарушением ПДД?
2) Обязал ли был водитель Туарега предполагать нарушение кем-то ПДД?
3) Если он не обязан был предполагать второго ( а по Закону имел полное право не предполагать), то на кой хрен ему вообще было смотреть влево? Ведь с той стороны могли двигаться только те, кто нарушает ПДД... не так ли?
4) Что нужно было делать водителю Туарега, что бы избежать столкновения? Смотреть постоянно влево, ожидая, что кто-то пролетит на красный свет? И при этом игнорировать других участников движения, появление которых более вероятно, ввиду соблюдения ними ПДД ?
ЗЫ А в ДТП не желаю попадать никому. Хоть прав ты, хоть виноват...
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
TOY4IK
Ветеран

|
|
|
|
|
toyo
Ветеран

|
RE: трагедия в моем родном городе. / 25-10-2017 22:59
(25-10-2017 22:47)Comandante писал(а): Но убила людей Алена Зайцева. Не без помощи мамы, отчима и сводного брата, а так же атмосферы в доме где она просто росла. Росла как трава. Ты знаешь как воспитывала и чему учила мать? Как относился и на что напутствовал Отчим? Ты знаешь какая у неё в доме была атмосфера?
Нет, нет и нет. Так на каком основании ты так судишь?
Я выше написал про свой опыт и про влетевшего мне в мотоцикл упавшего велосипедиста пацана. Я тогда проклинаний наслушался по полной. Мои родители так же. Меня заклеймили клеймом убийцы очень много людей и на очень много лет. И никого абсолютно не интересовало, что и как было на самом деле. Все рассказывали вообще страшную сказку, что я специально и умышлено его переехал. Что моя мать родила выродка и специально воспитывала убийцу. Ну и так далее.
Прошу тебя, не уподобляйся тем людям.
(25-10-2017 22:55)alexo писал(а): Действительно. Если у нас такие же правила ДД,
как и наши законы, то г.... и правила, и законы. ПДД у нас абсолютно такие же, как и во всём цивилизованом мире.
(Отредактировал 25-10-2017 в 23:01 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
VNV73
Ветеран

|
RE: трагедия в моем родном городе. / 25-10-2017 23:01
(25-10-2017 22:30)yurickk писал(а): По вине своей оказался. Уже до меня указывали.
"Запомни, Шарапов, наказаний без вины не бывает." И в чём его вина? В том, что не предположил появление нарушителя? Так не обязан был предполагать. Уже третий раз пишу. Не ОБЯ-ЗАН!!!
Это всё равно, что на Вас(условно), движущегося по трассе, из посадки вылетит какой-то долбень. Вы тоже будете виноваты, что не предусмотрели его появление? Он жеж, согласно заверениям toyo участник движения ... а Вы не убедились, что не создаёте ему помехи. Ай-я--яй..
Вот так тут некоторые пытаются всё с ног на голову поставить.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
toyo
Ветеран

|
RE: трагедия в моем родном городе. / 25-10-2017 23:02
(25-10-2017 23:01)VNV73 писал(а): И в чём его вина? В том, что не предположил появление нарушителя? Так не обязан был предполагать. Уже третий раз пишу. Не ОБЯ-ЗАН!!! ОБЯЗАН и это прописано в ПДД.
Цитата:Это всё равно, что на Вас(условно), движущегося по трассе, из посадки вылетит какой-то долбень. Вы тоже будете виноваты, что не предусмотрели его появление? Он жеж, согласно заверениям toyo участник движения ... а Вы не убедились, что не создаёте ему помехи. Ай-я--яй.. Зачем вы перекручиваете и переворачиваете с ног на голову? Я чётко писал про " Перед началом движения". Ещё раз прочтите внимательно
§ 10.Начало движения и изменение его направления
Цитата:10.1 Перед началом движения, перестраиванием и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасным и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения.
(Отредактировал 25-10-2017 в 23:06 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран

|
RE: трагедия в моем родном городе. / 25-10-2017 23:10
(25-10-2017 23:02)toyo писал(а): ОБЯЗАН и это прописано в ПДД. Еб..ть-копать. Хватит выдумывать и писать ерунду.
Я Вам выдержку из правил приводил, где чёрным по белому написано, что:
" 1.4 Каждый участник дорожного движения вправе рассчитывать на то, что и другие участники выполняют данные Правила."
Или у вас проблемы с восприятием печатного текста?
Если водитель имеет право считать, что другие ПДД не нарушают, то как же он обязан предполагать, что другие нарушают?
У Вас с логикой большие проблемы. Огромные, я б даже сказал..
(25-10-2017 23:08)petr.solo1223 писал(а): 2. Да. ( нас так учили ! ) А в правилах написано нет!!! Причём чётко и конкретно.
(Отредактировал 25-10-2017 в 23:13 VNV73.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | adsh |
|
Comandante
Ветеран

|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|