Сетевые кабели. Где миф, а где правда?
Автор Сообщение
ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 28-07-2009 08:58
Jazz_63 насколько мне помнится Вы даже не видите особой разницы между авто и hi-fiной АС Улыбка Как то, на одном из форумов я от нечего делать вступил в обсуждение подобного вопроса (только про межблочники) с одним форумчанином. Долго я ему предлагал сходить в в какой нить салон посравнивать или взять на тест домой провода... я слышал только один ответ - этого не может быть т.к. этого не может быть Улыбка
Так, после долгих дебатов и приведения мне в довод "школьного курса" физики... человек отказывался даже проверить, так сказать провести эксперимент. Sad Но после того как я таки выудил у него что же и на чем он слушает, все стало на свои места - пм3 на компе через комповские колонки Улыбка
Я это к тому, что для того что бы услышать разницу надо иметь хотя бы более менее средний Hi-Fi, присутствие слуха (среднестатистического человека без проблем со слухом) и наличия нормального кабеля для проверки данной заморочки. На музыкальном центре хоть платиновые провода ставь - разницы не будет. Достаточно что бы хоть один компонент в системе был гундосным и все - Вы ничего от таких танцев не получите. Улыбка
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 28-07-2009 08:58
(28-07-2009 08:12)speaker link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=2298.msg235534#msg235534 date=1248727484]
Уносит племя чукчей на льдине в океан. Долго плавают, льдина тает и оказываются они в неведомом месте. Все неизвестное и необычное. Ловят они верблюда, притаскивают к вождю и спрашивают, что это, что с ним делать? Долго думает вождь, и уже на закате солнца, когда оно оказалось между горбами верблюда, радостно кричит: Кэмэл! Курить!
Верблюд одногорбый на кэмэле Sad
Вот и поверишь Вам после этого, что Вы слышите сетевые кабели Biggrin
[/quote]Так я не курю вообще. Улыбка А то просто фолькльор.Wink И мне честно говоря все равно слышит кто или нет, хочет дома послушать или только говорит об этом, верит (не верит) в изменение звучания с хорошими кабелями, или нет. Кто хочет и ищет, те давно уже во всем убедились и купили (или пока еще в процессе), а те кому только поговорить, продолжают успешно это делать. Каков мотив? Я уже писал об этом неоднократно. Читайте . Улыбка
Найти все сообщения

Jazz_63 Не на форуме
Постоялец
*

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 28-07-2009 10:33
(28-07-2009 08:58)ZeusUA link писал(а):Jazz_63 насколько мне помнится Вы даже не видите особой разницы между авто и hi-fiной АС Улыбка Как то, на одном из форумов я от нечего делать вступил в обсуждение подобного вопроса (только про межблочники) с одним форумчанином. Долго я ему предлагал сходить в в какой нить салон посравнивать или взять на тест домой провода... я слышал только один ответ - этого не может быть т.к. этого не может быть Улыбка
Так, после долгих дебатов и приведения мне в довод \"школьного курса\" физики... человек отказывался даже проверить, так сказать провести эксперимент. Sad Но после того как я таки выудил у него что же и на чем он слушает, все стало на свои места - пм3 на компе через комповские колонки Улыбка
Я это к тому, что для того что бы услышать разницу надо иметь хотя бы более менее средний Hi-Fi, присутствие слуха (среднестатистического человека без проблем со слухом) и наличия нормального кабеля для проверки данной заморочки. На музыкальном центре хоть платиновые провода ставь - разницы не будет. Достаточно что бы хоть один компонент в системе был гундосным и все - Вы ничего от таких танцев не получите. Улыбка
Мама миа...Это откуда же такая инфаHuh Я - не слышу? блин,тогда кто - слышит?если я с консой - не слышу,тогда выпускники НарХоза - слышат?
Придите ко мне в офис и взгляните(послушайте),чем "озвучен" рабочий процесс.Да и межблочники - не на КарДачах купленые. А то,что стоит у меня дома - переплёвывает по звуку системы стоимостью в десятку денег.К то му же - это только прототип,система в постоянном апргрейде,для чего и делалась.
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 28-07-2009 10:39
(28-07-2009 08:58)VladimirNB link писал(а):Так я не курю вообще. Улыбка А то просто фолькльор.Wink И мне честно говоря все равно слышит кто или нет, хочет дома послушать или только говорит об этом, верит (не верит) в изменение звучания с хорошими кабелями, или нет. Кто хочет и ищет, те давно уже во всем убедились и купили (или пока еще в процессе), а те кому только поговорить, продолжают успешно это делать. Каков мотив? Я уже писал об этом неоднократно. Читайте . Улыбка
В силу своей профессиональной деятельности за последние 11 лет довелось послушать много кабелей. С удовольствием продаём их "слышащим". И люди довольны. Это главное Happy0144 Просто категоричность высказываний, иногда доходящая до абсурда, смешит Biggrin Прям попытка причислить себя к когорте избранных. "Я слышу, а кто не слышит, тот глухой." И это, как правило, на фоне категорического отказа от слепого теста. Конечно, дома, в своей системе, на своём диване можно услышать очень много такого, о котором писать долго можно Biggrin
Найти все сообщения

700NIN Не на форуме
Постоялец
*

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 28-07-2009 10:50
(28-07-2009 10:39)speaker link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=2298.msg235591#msg235591 date=1248760707]
Так я не курю вообще. Улыбка А то просто фолькльор.Wink И мне честно говоря все равно слышит кто или нет, хочет дома послушать или только говорит об этом, верит (не верит) в изменение звучания с хорошими кабелями, или нет. Кто хочет и ищет, те давно уже во всем убедились и купили (или пока еще в процессе), а те кому только поговорить, продолжают успешно это делать. Каков мотив? Я уже писал об этом неоднократно. Читайте . Улыбка
В силу своей профессиональной деятельности за последние 11 лет довелось послушать много кабелей. С удовольствием продаём их "слышащим". И люди довольны. Это главное Happy0144 Просто категоричность высказываний, иногда доходящая до абсурда, смешит Biggrin Прям попытка причислить себя к когорте избранных. "Я слышу, а кто не слышит, тот глухой." И это, как правило, на фоне категорического отказа от слепого теста. Конечно, дома, в своей системе, на своём диване можно услышать очень много такого, о котором писать долго можно Biggrin
[/quote]

Исходя из этого поста делаем вывод, продаем потому что покупают (коммерчески очень правильно). А те кто дома музыку слушает на своем комплекте - фантазеры, её нужно слушать только в салоне и в слепую. Biggrin
Раз 11 лет торгуете сетивиками, так лучше поделитесь своими наблюдениями, что на чем звучим, а что есть разводняк. Заранее предполагаю - не поделитесь ибо вы коммерсант.

Никогда не говори НИКОГДА
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 28-07-2009 10:51
(28-07-2009 10:39)speaker link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=2298.msg235591#msg235591 date=1248760707]
Так я не курю вообще. Улыбка А то просто фолькльор.Wink И мне честно говоря все равно слышит кто или нет, хочет дома послушать или только говорит об этом, верит (не верит) в изменение звучания с хорошими кабелями, или нет. Кто хочет и ищет, те давно уже во всем убедились и купили (или пока еще в процессе), а те кому только поговорить, продолжают успешно это делать. Каков мотив? Я уже писал об этом неоднократно. Читайте . Улыбка
[/quote]Я не собираюсь никому ничего доказывать, ни в слепом тесте, ни в каком другом. Я просто люблю слушать музыку, и пытаюсь добиться естественности в своей системе. А также в системах многочисленных друзей и знакомых. И для всех интересующихся просто делюсь опытом. Кто хочет, следует, кто не совсем уверен, или сомневается, сам начинает исследование и поиск, и находит что то для себя ценное и нужное. А кому это не надо, просто говорит об этом и все. А самые активные "атеисты" ищут своих сообщников.
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 28-07-2009 11:25
Есть такая история о том как провели опрос среди людей на предмет влияния на них рекламы. Очень многие, около 90% сказали что не влияет.Wink Надеюсь все знают, кто причастен к прекрасному миру хайфая о такой штуке, как психоакустика. Особенно интересен такой её момент когда "тестирующий" видит марку, цвет, знает стоимость, конструкцию и т.д. какого либо "тестируемого" компонента и уже заранее программирует себя на определенный результат. Хотите сказать вам это не знакомо? Я не поверю, вы лукавите. Nowink Вот для того, чтобы исключить всё это программирование и выяснить на самом деле есть ли нет ли изменений в звуке и еще, что очень интересно, на сколько они заметны и проводится слепое тестирование. А реализация, как хотите, звукопрзрачную ширмочку вешайте или глазки закрывайте. И, уверяю вас, при таком подходе, вас ожидают сплошные сюрпризы и открытия, а очень многие вопросы появятся в новом качестве, очень многие отпадут и вовсе. Rolleyes
П.С. Правда, страшно?...Wink... знать правду... Shocked
(Отредактировал 28-07-2009 в 11:26 Garin.)

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

antret Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 28-07-2009 11:32
(28-07-2009 07:20)antret link писал(а):Сетевые провода влияют на звук не меньше акустических.Спорят о бесполезности сетевиков те,кому хорошие сетевые провода просто не попадались.
(28-07-2009 11:25)Garin link писал(а):Есть такая история о том как провели опрос среди людей на предмет влияния на них рекламы. Очень многие, около 90% сказали что не влияет.Wink Надеюсь все знают, кто причастен к прекрасному миру хайфая о такой штуке, как психоакустика. Особенно интересен такой её момент когда \"тестирующий\" видит марку, цвет, знает стоимость, конструкцию и т.д. какого либо \"тестируемого\" компонента и уже заранее программирует себя на определенный результат. Хотите сказать вам это не знакомо? Я не поверю, вы лукавите. Nowink Вот для того, чтобы исключить всё это программирование и выяснить на самом деле есть ли нет ли изменений в звуке и еще, что очень интересно, на сколько они заметны и проводится слепое тестирование. А реализация, как хотите, звукопрзрачную ширмочку вешайте или глазки закрывайте. И, уверяю вас, при таком подходе, вас ожидают сплошные сюрпризы и открытия, а очень многие вопросы появятся в новом качестве, очень многие отпадут и вовсе. Rolleyes
Этот пост характеризует только ваше сугубо личное отношение к теме...лично я доверяю только своим впечатлениям.
(Отредактировал 28-07-2009 в 11:41 antret.)
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 28-07-2009 11:45
(28-07-2009 10:50)700NIN link писал(а):Исходя из этого поста делаем вывод, продаем потому что покупают (коммерчески очень правильно). А те кто дома музыку слушает на своем комплекте - фантазеры, её нужно слушать только в салоне и в слепую. Biggrin
Раз 11 лет торгуете сетивиками, так лучше поделитесь своими наблюдениями, что на чем звучим, а что есть разводняк. Заранее предполагаю - не поделитесь ибо вы коммерсант.
Странный вывод сделали. Музыку дома надо слушать. И не в слепую. Зачем перекручивать.
Мнение о кабелях, и не только о сетевых: Мне грустно видеть человека, покупающего кабель за выстраданные 100 долларов к сидюку стоимостью те же 100 долларов, и надеящегося серьёзно улучшить звук. Я, может как хреновый коммерсант, попытаюсь его отговорить от покупки. Но... Я очень рад продать дорогой кабель человеку в дорогую систему и свободно расстающегося с суммой денег равной стоимости кабеля. И, как коммерсанту, мне приятно видеть выражение удовольствия на лице такого человека, когда он приходит в следующий раз.
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 28-07-2009 11:46
спикер +1 Happy0144

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 28-07-2009 12:05
(28-07-2009 11:45)speaker link писал(а):[quote author=700NIN link=topic=2298.msg235633#msg235633 date=1248767429]
Исходя из этого поста делаем вывод, продаем потому что покупают (коммерчески очень правильно). А те кто дома музыку слушает на своем комплекте - фантазеры, её нужно слушать только в салоне и в слепую. Biggrin
Странный вывод сделали. Музыку дома надо слушать. И не в слепую. Зачем перекручивать.
Мнение о кабелях, и не только о сетевых: Мне грустно видеть человека, покупающего кабель за выстраданные 100 долларов к сидюку стоимостью те же 100 долларов, и надеящегося серьёзно улучшить звук. Я, может как хреновый коммерсант, попытаюсь его отговорить от покупки. Но... Я очень рад продать дорогой кабель человеку в дорогую систему и свободно расстающегося с суммой денег равной стоимости кабеля. И, как коммерсанту, мне приятно видеть выражение удовольствия на лице такого человека, когда он приходит в следующий раз.
[/quote]Такая позиция мне близка. Happy0144

Но почему вы думаете что и все другие не поступают точно так же?
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 28-07-2009 12:07
(28-07-2009 11:32)antret link писал(а):[quote author=antret link=topic=2298.msg235581#msg235581 date=1248754827]
Сетевые провода влияют на звук не меньше акустических.Спорят о бесполезности сетевиков те,кому хорошие сетевые провода просто не попадались.
(28-07-2009 11:25)Garin link писал(а):Есть такая история о том как провели опрос среди людей на предмет влияния на них рекламы. Очень многие, около 90% сказали что не влияет.Wink Надеюсь все знают, кто причастен к прекрасному миру хайфая о такой штуке, как психоакустика. Особенно интересен такой её момент когда \"тестирующий\" видит марку, цвет, знает стоимость, конструкцию и т.д. какого либо \"тестируемого\" компонента и уже заранее программирует себя на определенный результат. Хотите сказать вам это не знакомо? Я не поверю, вы лукавите. Nowink Вот для того, чтобы исключить всё это программирование и выяснить на самом деле есть ли нет ли изменений в звуке и еще, что очень интересно, на сколько они заметны и проводится слепое тестирование. А реализация, как хотите, звукопрзрачную ширмочку вешайте или глазки закрывайте. И, уверяю вас, при таком подходе, вас ожидают сплошные сюрпризы и открытия, а очень многие вопросы появятся в новом качестве, очень многие отпадут и вовсе. Rolleyes
Этот пост характеризует только ваше сугубо личное отношение к теме...лично я доверяю только своим впечатлениям.
[/quote]
А я про чьиHuh Вы не совсем поняли - из правды нужно изьять вот это "сугубо личное", только тогда это можно называть правдой. А иначе у всех своя "правда" (сугубо личная) и каждый с пеной у рта доказывает своё личное - бред. Что мы здесь на форуме и имеем вот в таких ветках.
П.С. Вот вы, скорее всего, боитесь слепого тестирования.Wink

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 28-07-2009 12:12
(28-07-2009 11:45)speaker link писал(а):Мне грустно видеть человека, покупающего кабель за выстраданные 100 долларов к сидюку стоимостью те же 100 долларов, и надеящегося серьёзно улучшить звук. Я, может как хреновый коммерсант, попытаюсь его отговорить от покупки. Но... Я очень рад продать дорогой кабель человеку в дорогую систему и свободно расстающегося с суммой денег равной стоимости кабеля. И, как коммерсанту, мне приятно видеть выражение удовольствия на лице такого человека, когда он приходит в следующий раз.
Happy0144 зачот
А все потому, что сначала этот человек год копил на сидиплеер, а потом еще столько же копил, но уже хватает только на провод. :`(

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

700NIN Не на форуме
Постоялец
*

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 28-07-2009 12:13
(28-07-2009 11:45)speaker link писал(а):[quote author=700NIN link=topic=2298.msg235633#msg235633 date=1248767429]
[/quote]

Кстати, в предыдущем своём посте "коммерсант" я применил как отношение к профессиональной деятельности, ничего другого.

Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 28-07-2009 12:15
(28-07-2009 12:05)VladimirNB link писал(а):Но почему вы думаете что и все другие не поступают точно так же?
Я не знаю, как поступают другие. И тем более не думал об этом. У каждого своя совесть.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 28-07-2009 12:18
(27-07-2009 09:31)VladimirNB link писал(а):Доброе утро.
Хотелось бы по подробнее узнать о сетевом фильтре с полной гальванической развязкой. Что за устройство столь сильно оказывающее влияние на чистоту звука?
Здравствуйте. Вот ссылка: https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg118937

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 28-07-2009 12:18
(28-07-2009 12:13)700NIN link писал(а):Кстати, в предыдущем своём посте \"коммерсант\" я применил как отношение к профессиональной деятельности, ничего другого.
Я именно так это и воспринял Happy0144
Найти все сообщения

700NIN Не на форуме
Постоялец
*

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 28-07-2009 12:22
Почему не нравится тестирование - оно скоротечно. Когда система в основном подобрана и занимаешься её доводкой то важны нюансы. Каждый кабель привносит в звук какие-то изменения, каждый по-своему. Что-то больше нравится в одном, что-то в другом. Что-то не нравится в первом, а что-то во втором. И чтобы сделать выбор между плюсами и минусами - нужно прослушивание, не быстрое. На разном материале, под разное настроение. Допустим сегодня у меня спокойное настроение и хочется чтобы музыка звучала спокойно, а завтра в этом фрагменте может показаться мало драйва, подавай динамику. Поэтому никаких поспешных выводов. А вот отсутствие - присутствие хорошего кабеля можно определить сразу, да и плохого тоже. Когда сразу "не нравится".

Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 28-07-2009 12:22
(28-07-2009 12:05)VladimirNB link писал(а):Но почему вы думаете что и все другие не поступают точно так же?
А мне очень нетрудно ответить на этот вопрос. Много всего доводилось видеть.
И даже это я могу как-то для себя понять и объяснить - у всех есть, в конце концов семьи, дети, кредит на машину и квартиру и т.д.
А часто объясняешь человеку - "Вам это не надо".....а он говорит - "повидло....лайте много".... Biggrin
Так что все поступают, как считают нужным.

"Муки совести излечимы"(с)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 28-07-2009 12:36
(27-07-2009 09:24)hotkat link писал(а):Уважаемый Кулибин

Не могли бы вы поподробнее определить общие критерии \"уже состоявшейся хорошей системы\".
И в каких единицах измеряется ее \"хорошесть\"?
м, км, Дб, Вт, Гц, $, k$, M$ ... ?

Спасибо
Я думаю, что это измеряется количеством удовольствия, которое способна доставить система. Если система способна создать иллюзию, что то, что звучит в записи, происходит на самом деле, значит она однозначно хорошая. Когда система позволяет вообразить, что исполнитель находится у вас в комнате, а не звучит из колонок, значит она хорошая. Скажу прямо - таких я встречал немного, но всё же встречал. От количества денег и степени известности бренда там точно ничего не зависело. Вот когда имеете что-то подобное, то, соответственно, его цените, то есть боитесь разрушить, и компоненты уже не меняете по несколько раз на месяц, потому как знаете о вкладе каждого компонента в конечный результат. То можно начинать игру с сетевыми кабелями. Советую начать с кабеля Транспарент, черного цвета. Он такой толстый и жесткий, что гнуть нужно до колена. Продается с катушек приблизительно по 50$ за погонный метр. Вилку и штекер можно взять КОР, ещё не дорого, и уже нормально. Предложеный кабель, конечно, не единственный, но с его помощью можно получить эффект. И ещё: желательно устанавливать сетевые кабели сразу на все компоненты, экономится очень много времени на перетыкание. Один раз включаете и сразу все понимаете, и вопросы типа лучше или хуже отпадают сами собой.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS