| 

| 

Игры советского детства

| 

| Автор | 
			Сообщение | 

great white 

Ветеран 

| 

RE: Игры советского детства  / 16-11-2018 17:32

В школе были такие парты с откидными стульями, то помню незаметно привязывали шнурки к стулу, когда вызывали, то чел.летел с грохотом. Не помню привязывали ли меня, но ожидаемый эффект присутствовал всегда.   

Ещё было одно время на каждой перемене играли каштанами в футбол в коридоре, сначала одни парни, потом и девчёнки, короче весь класс. В итоге когда были разбиты стёкла и классный руководитель поставил всем по поведению двойки и вызвал всех родителей - футбол закончился.  
А ещё помню играли в квача в школе, каким-то образом зацепил на стене картинку 2х3метра примерно, это была жесть прицепить её было очень проблематично, поэтому во время скрытия с происшествия ещё и заведующую немного сбил на пути.

|  

| 

| 

| 

Выразили согласие: |  |   
		 |   

WoWaN 

Ветеран 

| 

| 

| 

| 

|   
		 |   

ДРЕГ1 

Bетеран 

| 

| 

| 

| 

|   
		 |   

pasha9023 

Старожил 

| 

| 

| 

| 

|   

alex0665 

Ветеран 

| 

RE: Игры советского детства  / 16-11-2018 20:10

(15-11-2018 21:50)pasha9023 писал(а):  Да, у многих из нашего поколения есть, что вспомнить. А у детишек наших - сигареты с пивом втихаря и комп... комп... комп... Жалко их, мой хоть в пару спортсекций походил да в селе погулял без компа и интернета, а другие вообще задницу от стула три раза в сутки отрывали. Зато мы можем забить гвоздь и наточить нож, нарубить дров и растопить печку. Ну так пиво и вино мы тоже пили втихаря, компа не было. Жалеть наших детей не надо. Они сами всё поймут и научатся. Я уж думал, что мой сын не такой как я. А оказалось, что зря так думал. Внука подарил, гвоздь забить и нож поточить может, работать любит, добрый весь в меня. Только при этом весь мир для него открыт и он делает что хочет, отдыхает как хочет и при этом никому ничего не должен(партии, родине, ленину-сталину,коммунистам-ленинцам)

|  

| 

| 

| 

|   
		 |   

vtc 

Ветеран 

| 

| 

| 

| 

|   
		 |   

Paul Siebert 

Ветеран 

| 

| 

| 

| 

|   

great white 

Ветеран 

| 

| 

| 

| 

|   
		 |   

moonbeam 

Ветеран 

| 

RE: Игры советского детства  / 18-11-2018 00:18

По поводу "квадрата". Насколько я помню, у нас во дворе, после передачи от партнера по игре, допускалось одно касание мяча земли в твоем квадрате, а затем ты, ногой, головой или грудью, должен был передать мяч в квадрат кому-то из партнеров. При передаче, если мяч повторно не коснулся земли, количество касаний телом (кроме рук, естественно) не имело значения

|  

| 

| 

| 

ДРЕГ1 

Bетеран 

| 

RE: Игры советского детства  / 18-11-2018 00:49

(17-11-2018 23:25)great white писал(а):  А в пробочки играл кто? Так, а предыдущий пост о чем?.. 
ПС.Кроме самой игры на переменах играл многозначительную роль поиск после занятий многожизненных крышечек. Иногда он заводил в такие дебри, с такими персонажами, что сейчас такое молодежь не в какой игре не увидит  

По поводу "квадрата".
А как насчет в стеночку в одно касание соседу нагупать?!  

(17-11-2018 14:09)ДРЕГ1 писал(а):  Например, оздоровительные телесеансы "Чума Кашпировского, или телесериал "Рабыня Изаиля  2 
Не знаю... мы и в такое играли... мож, кто это серьезно воспринимает - обращайтесь, пжста, в детскую комнату милиции. Как говорится - "Пусть меня научат."

(18-11-2018 00:00)great white писал(а):  Не, немножко не то, крышечки от разного рода одеколонов и духов и выбивать нужно было бросив на пол или землю и дальше уже по правилам выбилась ногами. Крышечку нужно было не просто бросить, а мастерски закрутить, чтобы она вращаясь волчком стала "на попа", и тем самым, завоевав преимущество в несколько ударов.

(Отредактировал 18-11-2018 в 01:33 ДРЕГ1.)

|  

| 

| 

| 

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

| 

|