Исплоьзование Front акустики через Стерео усилитель, подключенный к pre-out Ресивера
Автор Сообщение
neverfget Не на форуме
Ветеран

Исплоьзование Front акустики через Стерео усилитель, подключенный к pre-out Ресивера / 15-11-2018 13:17
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в связке Marantz SR7011+Marantz PM6006 UK: я подключил напольные фронты к 6006, сам 6006 (не phono) через RCA подключил к фронтовому pre-out 7011. Все источники подключены к 7011. При МНОГОканальном режиме на 7011 и 2-х канальном сигнале (когда ресивер делает Dolby из Stereo), pre-out НЕ выдает ничего на фронты через 6006. Если поставить Stereo режим в 7011 для Stereo сигнала, то фронты звучат хорошо. При многоканальном сигнале И многоканальном режиме на 7011 - тоже все звучит хорошо. Я думал, что 7011 будет разбрасывать 2-х канальный сигнал на все компоненты акустики (центр, тылы и surround front) в том числе и на большие фронты через pre-out в 6006, но этого не происходит (слышится ооочень слабое эхо какое-то из фронтов, не думаю, что это из-за нехватки мощности). Если же 6006 подключить к phono, то происходит избыточное усиление (кажется, это логично, и так делать не нужно!). Так вот, можно ли добиться многоканального режима от 2-х канального из 7011 в данной связке? Спасибо вам огромнейшее! (я уже все перерыл в сети, вроде бы правильно подключил..)
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Исплоьзование Front акустики через Стерео усилитель, подключенный к pre-out Ресивера / 15-11-2018 13:52
Проглядел "по диагонали" мануал ресивера и то же не понял, можно ли выводить через преауты "фронты" основной зоны. Создалось впечатление, что эти преауты для подключения доп. каналов в режиме 11.1
Разве что, попробуйте в “Amp Assign” установить режим 9.1ch. Мож. в этом режиме то, что играют усилители ресивера дублируется на соответствующих преаутах.

Вдогонку: У Маранца есть техподдержка? Может, попробовать написАть/позвонить?

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

neverfget Не на форуме
Ветеран

RE: Исплоьзование Front акустики через Стерео усилитель, подключенный к pre-out Ресивера / 15-11-2018 14:12
Да... вроде бы написали там (в приложении), что можно подключать для улучшения, якобы сигнал должен идти тот же, что и в прямое поключение колонки к Ресиверу.

Хорошо, спасибо, попробую 9.1. Но у меня вторая зона работает, потеряю ее, так что ради эксперимента только. Странно, что так тяжело найти ответ на этот, казалось бы, обыденный вопрос.
В техподдержку тоже напишу, но к людям на этом сайте имею больше доверия Улыбка

(Отредактировал 15-11-2018 в 14:13 neverfget.)
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Исплоьзование Front акустики через Стерео усилитель, подключенный к pre-out Ресивера / 15-11-2018 14:46
Если заработает с 9.1 можно будет попробовать 9.1 или 7.1 + другие зоны

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

neverfget Не на форуме
Ветеран

RE: Исплоьзование Front акустики через Стерео усилитель, подключенный к pre-out Ресивера / 15-11-2018 14:49
Спасибо большое! 7.1 + зона 2 как раз сейчас стоит. Сделаю 9.1, а там дальше буду мучаться, если не получится.
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Исплоьзование Front акустики через Стерео усилитель, подключенный к pre-out Ресивера / 15-11-2018 18:23
DTS:NEO - тоже не разбрасывает?

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

neverfget Не на форуме
Ветеран

RE: Исплоьзование Front акустики через Стерео усилитель, подключенный к pre-out Ресивера / 15-11-2018 20:02
Не разбрасывает. Только стерео режим оживляет фронты
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Исплоьзование Front акустики через Стерео усилитель, подключенный к pre-out Ресивера / 15-11-2018 20:51
Явно глюк прошивки -http://firmware.marantz.eu/

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

neverfget Не на форуме
Ветеран

RE: Исплоьзование Front акустики через Стерео усилитель, подключенный к pre-out Ресивера / 15-11-2018 23:28
SolAndr, шляп не ношу. Но спецом одел, чтобы перед Вами ее снять. Спасибо Вам. Немного поиграться, и всё будет очень хорошо звучать. И таки уже звучит хорошо. Но я же проши проверяю регулярно! Улыбка пусть у Вас всё получается по жизни.
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Исплоьзование Front акустики через Стерео усилитель, подключенный к pre-out Ресивера / 16-11-2018 10:54
(15-11-2018 20:51)SolAndr писал(а):  Явно глюк прошивки ...
Дело в прошивке было?

Найти все сообщения

neverfget Не на форуме
Ветеран

RE: Исплоьзование Front акустики через Стерео усилитель, подключенный к pre-out Ресивера / 16-11-2018 12:20
Возможно. Дело в том, что я на всякий случай все сбросил после проши (согласно с инструкцией). И теперь непонятно, была ли проблема в прошивке или в том, что я отключил некоторые ауты и ЗАБЫЛ об этом. А потом уже при настройке вспомнил. Так что четкого ответа нет. Но, тем не менее, совет сработал на 100% Улыбка

В дальнейшем, если у кого-то такое же случится, нужно сначала однозначно проверить версию проши (у меня таки была СТАРАЯ!), и, если она ап ту дэйт, - копаться в настройках аутов.
(Отредактировал 16-11-2018 в 12:20 neverfget.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: АндрейКа

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS