Выразили согласие: | |
|
vadimd
Ветеран

|
|
|
|
|
vadimd
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран

|
Re: dynaudio / 21-05-2010 23:28
dateline= писал(а):link=topic=22029.msg426445#msg426445 date=1274473088]
В этой ветке лучшие, опытнейшие инженеры, имеющие за плечами годы практики и выпустившие десятки успешных моделей High-End колонок, доказывают нам несостоятельность какой-то там фирмы Dynaudio.
К сожалению, не все инженеры обладают музыкальным слухом. Я сам когда-то верил, что посмотрев на технические характеристики устройства, можно сказать, что оно будет играть лучше или хуже. Акустика это не стиральная машина (которую тоже сконструировать не просто). Другое дело, когда не инженеры говорят, что "король то голый", не все это признают (неудобно).
Поэтому лучше сравните сами с чем то достойным.
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран

|
Re: dynaudio / 21-05-2010 23:34
К сожалению, некоторые форумчане много на себя берут, уж простите. Вместо обычного "мне не нравится, потому что...", пишутся "технологически обоснованные" трактаты о том, что то-то играть не может, так как катушка не та и колпачок пылезащитные не гипербола в сечении, и пластмасса везде пластмассовая, а бумага эмоцональная.
Рассуждения о "пластиковой концепции", как мне кажется, лучше оставить профессионалам.
|
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран

|
Re: dynaudio / 21-05-2010 23:47
dateline= писал(а):link=topic=22029.msg426464#msg426464 date=1274474056]
К сожалению, некоторые форумчане много на себя берут, уж простите. Вместо обычного \"мне не нравится, потому что...\", пишутся \"технологически обоснованные\" трактаты о том, что то-то играть не может, так как катушка не та и колпачок пылезащитные не гипербола в сечении, и пластмасса везде пластмассовая, а бумага эмоцональная.
Рассуждения о \"пластиковой концепции\", как мне кажется, лучше оставить профессионалам.
Простейшая логика, хотя могу и ошибаться - слышны пластмасовые призвуки - диффузоры из пластмасы - вывод вина материала. Наш уважаемый форумчанин VladimirNB говорил о колонках Harbeth, что алюминиевый высокочастотник дает отзвуки алюминия.
Наверно, существует связь между материалом диффузоров и звуком.
Более того, об этом говорил ряд людей.
В утешение могу сказать, что далеко не вся акустика с бумажными диффузорами играет хорошо.
Более того, у Динаудио есть одно очень большое достоинство - они долговечны, т.к. бумажные диффузоры выйдут из строя раньше, чем пластмасовые.
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: dynaudio / 21-05-2010 23:49
(21-05-2010 23:47)Vitali_t link писал(а):Наверно, существует связь между материалом диффузоров и звуком. для качественных и правильно приготовленных динамиков такой связи впомине нет
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: dynaudio / 22-05-2010 01:52
(21-05-2010 23:47)Vitali_t link писал(а):Более того, у Динаудио есть одно очень большое достоинство - они долговечны, т.к. бумажные диффузоры выйдут из строя раньше, чем пластмасовые. Виталий, ну это совсем неверно...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|