Серебряный межблочник
Автор Сообщение
Пионер Не на форуме
Ветеран

Re: Серебряный межблочник / 08-06-2010 18:57
(08-06-2010 18:45)Серж Ч link писал(а):[quote author=Audiodoom link=topic=23991.msg434404#msg434404 date=1275496948]
Мужики, хватит тролля с приспешниками задрачивать умиротворять! Это не прекратится пока каждый в этой ветке не поймет что здесь просто веселятся приезжие клоуны Biggrin Стыдно за вас Улыбка
Предлагаю просто минусовать.
Лучше и нескажеш Happy0144
[/quote]

Happy0144 Happy0144 Happy0144
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Серебряный межблочник / 08-06-2010 17:24
(08-06-2010 09:22)VladimirNB link писал(а):Fat, toyo Вот вы просиживаете ... в этой ветке, а есть и соседние, и не менее интересные для творческого излияния полученных вами знаний. Biggrin
Вот например:https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...52.new#new. И товарищам поможете, и себя проявите. Улыбка
Ну вы не правы. Ещё раз спрошу -Где я писал, что у разных кабелей одинаковый звук?
Ответ - нигде. Что ж вы на меня взъелись то?
А в той теме я пас. Тем более вы там активно участвуете совершенно не зная предмета и его практического применения даже в почитаемой вами аппаратуре.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Серебряный межблочник / 08-06-2010 17:26
(08-06-2010 11:44)Vitali_t link писал(а):У дорогих межблочников есть колоссальныое достоинство - они эстетически очень привлекательны. Уже одно это дает им право на существование.
Более того, осознание того, что кабель из драгметала (серебра, или, у кого достаточно денег - из золота) я уверен, доставляет владельцу много приятных ощущений.
Ну ещё дорогие кабеля имеют приличную механическую устойчивость и долговечность при многократном передёргивании. Что очень немаловажно для процесса постоянных прослушек и тестов. Wink

Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

Re: Серебряный межблочник / 08-06-2010 17:38
(08-06-2010 17:26)toyo link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=23991.msg437784#msg437784 date=1275986647]
У дорогих межблочников есть колоссальныое достоинство - они эстетически очень привлекательны. Уже одно это дает им право на существование.
Более того, осознание того, что кабель из драгметала (серебра, или, у кого достаточно денег - из золота) я уверен, доставляет владельцу много приятных ощущений.
Ну ещё дорогие кабеля имеют приличную механическую устойчивость и долговечность при многократном передёргивании. Что очень немаловажно для процесса постоянных прослушек и тестов. Wink
[/quote]
После 20 бакинских все кабели обеспечивают устойчивый контакт, если они конечно не дефектные.
А причем тут серебро?
Давайте тогда обсудим механическую прочность и сколько это может стоить... Biggrin
Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

Re: Серебряный межблочник / 08-06-2010 18:39
(07-06-2010 22:38)konrats link писал(а):Ну да,физика... Fat, Одни все меряют формулами, другие ощущениями. Чем больше вы уверены в своей правоте, тем сильнее возможное разочарование. Расслабьтесь, попытайтесь понять другую сторону и лучше поймете свою. Отрицание -удел недалеких.
P.S. По странному совпадению -чем больше мне нравится шнурки, тем они почему-то дороже.
Не используй приборов измерительных — неверие они умножают. Не верь тем, кто говорит, что не дано людям слышать выше 20 кГц и ниже 15-20 Гц. Не верь тем, кто говорит, что людям не дано услышать разницу в уровне звука менее, чем в 3 дБ. Ибо Бог измерению не подлежит — от диавола это. В истинной вере сила наша!

Аз есмь альфа и омега, Бог истинный — Золотое Ухо. Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
Найти все сообщения

Серж Ч Не на форуме
Ветеран

Re: Серебряный межблочник / 08-06-2010 18:45
(02-06-2010 19:42)Audiodoom link писал(а):Мужики, хватит тролля с приспешниками задрачивать умиротворять! Это не прекратится пока каждый в этой ветке не поймет что здесь просто веселятся приезжие клоуны Biggrin Стыдно за вас Улыбка
Предлагаю просто минусовать.
Лучше и нескажеш Happy0144
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Серебряный межблочник / 08-06-2010 18:53
Fat - прератите заниматся троллингом
Toyo предупреждение за флуд
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Серебряный межблочник / 08-06-2010 19:10
В Днепре достаточно знающих удифилов. Взяли бы в оборот земляка. Может прозреет однажды... Biggrin

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Серебряный межблочник / 08-06-2010 19:19
(08-06-2010 19:10)alex novik link писал(а):В Днепре достаточно знающих удифилов. Взяли бы в оборот земляка. Может прозреет однажды... Biggrin
После общения со мной некоторые знающие аудиофилы начали сильно задумываться о сути явления разного звука у разных кабелей. А многие поняли, что разный звук это разные искажения с разным их уровнем. И стали думать как от них избавиться вобще или минимизировать их по полной. И серебросодержащие кабеля оказались просто не у дел. По утверждению знающих аудиофилов серебро даёт стекло в звуке. Biggrin
(Отредактировал 08-06-2010 в 19:21 toyo.)

Найти все сообщения

yooj Не на форуме
Ветеран

Re: Серебряный межблочник / 08-06-2010 19:20
кстати да - Fat это не я Улыбка
toyo - тоже Улыбка
хотя тоже спорил с одним хорошим парнем из Днепра по поводу проводов Улыбка
вопчем я тоже не верю в "волшебную безкислородную медь" и серебро Улыбка
я скорее поверю в то, что серебряной пулей можно убить вампира, нежели в то, что звук в разы меняется Улыбка
"психоакустика" - да, физика - нет Biggrin
Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

Re: Серебряный межблочник / 08-06-2010 20:24
(08-06-2010 19:20)yooj link писал(а):кстати да - Fat это не я Улыбка
toyo - тоже Улыбка
хотя тоже спорил с одним хорошим парнем из Днепра по поводу проводов Улыбка
вопчем я тоже не верю в \"волшебную безкислородную медь\" и серебро Улыбка
я скорее поверю в то, что серебряной пулей можно убить вампира, нежели в то, что звук в разы меняется Улыбка
\"психоакустика\" - да, физика - нет Biggrin
Кстати Фат это я... Biggrin
Вера нехорошее слово в технике и науке.
Лучше говорить я считаю, я думаю, основываясь на знаниях, опыте, измерениях... Happy0144
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Серебряный межблочник / 08-06-2010 21:23
(08-06-2010 20:24)Fat link писал(а):Вера нехорошее слово в технике и науке.
Лучше говорить я считаю, я думаю, основываясь на знаниях, опыте, измерениях... Happy0144
Очень здорово сказано! Опыт есть почти у всех, на нём основывается знание.
Вот только измерения подкачалиWink Не все работают в "лабораториях", опять таки выродились спецы(или за бугор сбежали, кто востребован). Да и такие (выродившиеся) рассуждают о том, в чем ни хрена не понимают(вместо измерений). Хотя может, это не спецы?

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Серебряный межблочник / 08-06-2010 22:09
Мне кажется, эту ветку пора заблокировать или снести в курилку. Все пошло по кругу: вера - не вера, эзотерика, измерения кабелей, физические параметры.
Дошло до предложений минусовать - как способ борьбы с отличным от других мнением.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Серебряный межблочник / 08-06-2010 22:22
Надо голосование устроить:
1. Кто слушал серебряный кабель.
2. Кто видел серебряный кабель.
3. Кому рассказывали как поет серебряный кабель.
4. Кому рассказывали как выглядит серебряный кабель.
5. Кому никто вообще ничего не рассказывал.
6. Кому все равно, рассказывали ему или нет, но бред писать будет также как и раньше.
Если конечно не появится непреодолимое желание несколько приврать в процессе своего волеизъявления.Wink
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: Серебряный межблочник / 08-06-2010 22:23
(08-06-2010 22:22)VladimirNB link писал(а):Надо голосование устроить:
6. Кому все равно, рассказывали ему или нет, но бред писать будет также как и раньше.
Если конечно не появится непреодолимое желание несколько приврать в процессе своего волеизъявления.Wink
Happy0065

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Серебряный межблочник / 08-06-2010 22:33
Демагогия школьников - для кого то, может быть и мнение, главное что бы совпадало с унутренними типа убеждениями.
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Серебряный межблочник / 08-06-2010 22:36
Жалко что пункты №4,6 уже плотно забиты Unsure
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Серебряный межблочник / 08-06-2010 22:42
Сильна вера пионэра, с помощью мультиметра быстренько выбрать из хлама типа звучащий шнурок, промерил - все просто, все совпало, и жлобская экономия налицо. Всех надурил и доволен, практически на шару Biggrin А вы тут про серебро трите дальше, верю - не верю, деньги ваши.
Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

Re: Серебряный межблочник / 09-06-2010 09:30
1.Кто видел дьявола.
2. Кто с ним общался.
3. Кому рассказывали.... Biggrin
Опять лабуда верю-неверю.
Но зато образованные продавцы дилеры все раставят по свим местам... Biggrin
Знание - это атслушивание... Biggrin Biggrin Biggrin

А я думал нечто другое... Biggrin
Вот пример знаний
Мои наблюдения по младшему кабелю - Эквиноксу: бас очень быстрый и достаточно плотный, середина и верх открытые, детальные. Вокал "льётся".
Прогревается очень долго (до 180 часов!!!, человек сидел с секундомером и замерял), холодный звучит омерзительно... :`(
(Отредактировал 09-06-2010 в 09:55 Fat.)
Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

Re: Серебряный межблочник / 09-06-2010 09:39
(08-06-2010 21:23)veterok link писал(а):[quote author=Fat link=topic=23991.msg438059#msg438059 date=1276017856]
Вера нехорошее слово в технике и науке.
Очень здорово сказано! Опыт есть почти у всех, на нём основывается знание.
Вот только измерения подкачалиWink Не все работают в "лабораториях", опять таки выродились спецы(или за бугор сбежали, кто востребован). Да и такие (выродившиеся) рассуждают о том, в чем ни хрена не понимают(вместо измерений). Хотя может, это не спецы?
[/quote]

К нам веры нет, так попробуйте найти эти измерения у зарубежных авторов...
Особенно конструкторов-впаривателей своей продукции... Biggrin
Кроме завала АЧХ на 0,5 дб !!! на частоте 10 МГЦ!!! и измерения скорости света (к чему бы это приделать) у них ничего нет да и быть не может... Biggrin
А индуктивность, емкость, волновое сопративление у всех практически одно и то же...
Что прикажете делать...Приходится вешать лапшу...на доверчивые уши... Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS