Серебряный межблочник
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
Re: Серебряный межблочник / 02-06-2010 23:37
(02-06-2010 23:20)Fat link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=23991.msg434601#msg434601 date=1275509389]
[quote author=Fat link=topic=23991.msg434593#msg434593 date=1275509102]
[quote author=BOSS.INC link=topic=23991.msg434558#msg434558 date=1275507770]
Хватит юлить парень,он наоборот вносит наименьшее количество искажений,и по етому я его узнаю,так что тест устроим?
Ну,что все высказались?
Две страницы ругани, проклятийи ерничанья.
Что бы вы без нас делали господа верующие?.... :`(
Ну перетерли бы тройку, пятерку кабелей. Я слышу жирный бас, а я не слышу, но кабель ведь достойный,
столько бабла стоит.
И все... тоска зеленая.
А тут сколько народу собралось, каждый спешит внести свою лепту... 
А вообще кабель больше продукт социальный нежели технический.
Это своего рода пропуск в клуб аудиофилов. Как в ресторане - нельзя без галстука, так и на форуме кабель это табу, священная корова.
И все бы хорошо, но есть одно но. Он все таки творение инженерной мысли.
И вот особо любопытствующие просто хотят узнать или понять, а что это за мысли такие, которые не согласуются с наукой.
И сразу поднимается инквизиция.
Ты хочешь быть умнее меня, так ты будешь дурнее всех... 
А воевать не надо... 
Даже священники уже давно поняли, что воевать с наукой бесполезно. Надо использовать ее в своих целях.
Так, что за книги товарищи.
Учиться, учиться и еще раз... ну сами понимаете... 
[/quote] Fat Хватит веры! Докажите что вы учились, учились и еще раз ... учились?
[/quote]
Вам как , диплом прислать или сдать вам экзамен по квантовой электродинамике... 
Я здесь никого не хочу обидеть или боже упаси, показать свою ученость.
Для этого есть специализированные конференции.
Просто я немного интересовался этим вопросом. Облазил кучу форумов,
посетил все сайты производителей кабелей и ни где
никаких разумных доводов не услышал и не увидел.
В основном, бред маркетологов. А инженеры естественно отмалчиваются, намекая что есть что-то
чего знают только они.
Все остальное защитная реакция на злобные выпады буржуазии.
[/quote]Вы же не верите что я слышу. Не верите что другие слышат. Не верите что пишут на всех форумах. А почему я должен верить вам? Вот и докажите что вы учились и все знаете.
Мне довелось общаться с инженерами AudioQuest, они ни на один мой вопрос не ответили. Просто улыбались в ответ и говорили что этого не может быть. А потом просто добавили, что все знания получены только эмпирическим путем, в результате многолетних экспериментов. А вы ждете что вам про это расскажут? Сами задумайтесь над этим.
|
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран

|
Re: Серебряный межблочник / 03-06-2010 01:39
(02-06-2010 23:46)Vitali_t link писал(а):........
у меня складывается устойчивое мнение, что изоляция - не менее важный элемент в кабеле по влиянию на его звук, чем проводник.
.............
Полность с вами согласен. Я думаю, что любая изоляция, кроме воздушной (я не говорю о такой экзотике, как вакуумная изоляция), негативно влияет на звук.
Почему - я не знаю. Обьяснение влияния изоляции кроется в основном в характеристике именуемой "Диэлектрическая постоянная". Любой изолятор, наверно кроме водздуха, имеет способность накапливать в себе заряд, а при другой волне синусоиды,- сбрасывать заряд. Тефлон накапливает мало, а сбрасывает быстро. А к примеру ПХВ, заряд набирает большой, а разряжается медленно. Вот этим зарядом-разрядом он и портит красивую синусоиду музыкальной записи. Поэтому чем дороже и качественней диэлектрик, тем меньше дегтя попадает в мёд!
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер

|
Re: Серебряный межблочник / 03-06-2010 10:48
(03-06-2010 01:39)PAlex link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=23991.msg434649#msg434649 date=1275511584]
........
у меня складывается устойчивое мнение, что изоляция - не менее важный элемент в кабеле по влиянию на его звук, чем проводник.
.............
Полность с вами согласен. Я думаю, что любая изоляция, кроме воздушной (я не говорю о такой экзотике, как вакуумная изоляция), негативно влияет на звук.
Почему - я не знаю. Обьяснение влияния изоляции кроется в основном в характеристике именуемой "Диэлектрическая постоянная". Любой изолятор, наверно кроме водздуха, имеет способность накапливать в себе заряд, а при другой волне синусоиды,- сбрасывать заряд. Тефлон накапливает мало, а сбрасывает быстро. А к примеру ПХВ, заряд набирает большой, а разряжается медленно. Вот этим зарядом-разрядом он и портит красивую синусоиду музыкальной записи. Поэтому чем дороже и качественней диэлектрик, тем меньше дегтя попадает в мёд!
[/quote]
Во  кратко, доступно и самая суть влияния изаляционного диэлектрика в "трёх" словах  +1
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Серебряный межблочник / 03-06-2010 12:04
Ну так что.больше никто не знает про абсорбцию диэлектрика? 
А еще вокруг каждого проводника,по которому течет переменный ток-возникает поле,и если рядом другой проводник-поля взаимодействуют.Если проводники идут параллельно-одним образом,пересекаясь-иным.
А еще в прооводнике,по которому течет переменный ток-плотность тока разная в центре и по поверхности.Если проводник некруглой,а к примеру ,прямоугольной формы-ток в нем распределяется по другому.
Собственная емкость проводника.Собственная индуктивность.Волновое сопротивление.Ну,более тонкие вещи-электромеханический резонанс,напр.Никаких тайн,никакой эКзотерики 
Но можно,так сказать,на все забить,все игнорировать и кричать не верю-размахивая дипломом-или делая вид,что таковой имеется.
Кто владеет языками,может почитать:
http://www.st-andrews.ac.uk/~www_pa/Scot...page1.html
там несколько страниц ,с графиками т пр.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: Серебряный межблочник / 03-06-2010 17:48
(03-06-2010 17:35)Sheridan link писал(а):Ещё один интересный момент когда к примеру есть усилитель А который очень хорошо реагирует на межблочные кабеля и к звуку которого привык. И усилитель Б который по звуку, силе и качеству превосходит усилитель А. Берём хорошие межблочники и обычные, подсоединяем усилитель А хорошим межблочником а усилитель Б обычным и что вы думаете усилитель Б превосходит по звучанию усилитель А. Затем когда переключаем наоборот то разница катастрофически большая. Я к чему это веду что потенциал усилителя или источника порой превосходит кабель к нему подключенный.
Это практически всегда так. Поэтому усилитель нужно покупать такой, который с любым кабелем работает хорошо, а не надеяться, что потом мол кабелем сделаю звук как у того, на который денег не хватило. А кабель то уже когда всё устаканится можно более точно подобрать "нюансы" ну и всякую штуку, которая "кажется". На всякий случай можно чуть переплатить, чтоб уже наверняка ничего "не казалось" - такой себе вклад в уверенность, да и перед пацанами не стыдно. Хотя у меня в этом деле подход простой - просто кабель от приличной фирмы удовлетворяющий условиям задачи. Написано для чувствительной акустики - значит его и брать надо. И всё хорошо, голова не шатается, звук идет ровно и непринужденно.
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|