Серебряный межблочник
|
Автор |
Сообщение |
Пионер
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Fat
Учу Правила
|
Re: Серебряный межблочник / 08-06-2010 17:38
(08-06-2010 17:26)toyo link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=23991.msg437784#msg437784 date=1275986647]
У дорогих межблочников есть колоссальныое достоинство - они эстетически очень привлекательны. Уже одно это дает им право на существование.
Более того, осознание того, что кабель из драгметала (серебра, или, у кого достаточно денег - из золота) я уверен, доставляет владельцу много приятных ощущений. Ну ещё дорогие кабеля имеют приличную механическую устойчивость и долговечность при многократном передёргивании. Что очень немаловажно для процесса постоянных прослушек и тестов. 
[/quote]
После 20 бакинских все кабели обеспечивают устойчивый контакт, если они конечно не дефектные.
А причем тут серебро?
Давайте тогда обсудим механическую прочность и сколько это может стоить...
|
|
|
|
|
Fat
Учу Правила
|
Re: Серебряный межблочник / 08-06-2010 18:39
(07-06-2010 22:38)konrats link писал(а):Ну да,физика... Fat, Одни все меряют формулами, другие ощущениями. Чем больше вы уверены в своей правоте, тем сильнее возможное разочарование. Расслабьтесь, попытайтесь понять другую сторону и лучше поймете свою. Отрицание -удел недалеких.
P.S. По странному совпадению -чем больше мне нравится шнурки, тем они почему-то дороже.
Не используй приборов измерительных — неверие они умножают. Не верь тем, кто говорит, что не дано людям слышать выше 20 кГц и ниже 15-20 Гц. Не верь тем, кто говорит, что людям не дано услышать разницу в уровне звука менее, чем в 3 дБ. Ибо Бог измерению не подлежит — от диавола это. В истинной вере сила наша!
Аз есмь альфа и омега, Бог истинный — Золотое Ухо. Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
|
|
|
|
|
Серж Ч
Ветеран

|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Fat
Учу Правила
|
|
|
|
|
veterok
Ветеран

|
Re: Серебряный межблочник / 08-06-2010 21:23
(08-06-2010 20:24)Fat link писал(а):Вера нехорошее слово в технике и науке.
Лучше говорить я считаю, я думаю, основываясь на знаниях, опыте, измерениях...  Очень здорово сказано! Опыт есть почти у всех, на нём основывается знание.
Вот только измерения подкачали  Не все работают в "лабораториях", опять таки выродились спецы(или за бугор сбежали, кто востребован). Да и такие (выродившиеся) рассуждают о том, в чем ни хрена не понимают(вместо измерений). Хотя может, это не спецы?
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
Re: Серебряный межблочник / 08-06-2010 22:22
Надо голосование устроить:
1. Кто слушал серебряный кабель.
2. Кто видел серебряный кабель.
3. Кому рассказывали как поет серебряный кабель.
4. Кому рассказывали как выглядит серебряный кабель.
5. Кому никто вообще ничего не рассказывал.
6. Кому все равно, рассказывали ему или нет, но бред писать будет также как и раньше.
Если конечно не появится непреодолимое желание несколько приврать в процессе своего волеизъявления.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fat
Учу Правила
|
Re: Серебряный межблочник / 09-06-2010 09:30
(08-06-2010 22:22)VladimirNB link писал(а):Надо голосование устроить:
1. Кто слушал серебряный кабель.
2. Кто видел серебряный кабель.
3. Кому рассказывали как поет серебряный кабель.
4. Кому рассказывали как выглядит серебряный кабель.
5. Кому никто вообще ничего не рассказывал.
6. Кому все равно, рассказывали ему или нет, но бред писать будет также как и раньше.
Если конечно не появится непреодолимое желание несколько приврать в процессе своего волеизъявления.
1.Кто видел дьявола.
2. Кто с ним общался.
3. Кому рассказывали.... 
Опять лабуда верю-неверю.
Но зато образованные продавцы дилеры все раставят по свим местам... 
Знание - это атслушивание...
А я думал нечто другое... 
Вот пример знаний
Мои наблюдения по младшему кабелю - Эквиноксу: бас очень быстрый и достаточно плотный, середина и верх открытые, детальные. Вокал "льётся".
Прогревается очень долго (до 180 часов!!!, человек сидел с секундомером и замерял), холодный звучит омерзительно... :`(
(Отредактировал 09-06-2010 в 09:55 Fat.)
|
|
|
|
|
Fat
Учу Правила
|
Re: Серебряный межблочник / 09-06-2010 09:39
(08-06-2010 21:23)veterok link писал(а):[quote author=Fat link=topic=23991.msg438059#msg438059 date=1276017856]
Вера нехорошее слово в технике и науке.
Лучше говорить я считаю, я думаю, основываясь на знаниях, опыте, измерениях...  Очень здорово сказано! Опыт есть почти у всех, на нём основывается знание.
Вот только измерения подкачали  Не все работают в "лабораториях", опять таки выродились спецы(или за бугор сбежали, кто востребован). Да и такие (выродившиеся) рассуждают о том, в чем ни хрена не понимают(вместо измерений). Хотя может, это не спецы?
[/quote]
К нам веры нет, так попробуйте найти эти измерения у зарубежных авторов...
Особенно конструкторов-впаривателей своей продукции... 
Кроме завала АЧХ на 0,5 дб !!! на частоте 10 МГЦ!!! и измерения скорости света (к чему бы это приделать) у них ничего нет да и быть не может... 
А индуктивность, емкость, волновое сопративление у всех практически одно и то же...
Что прикажете делать...Приходится вешать лапшу...на доверчивые уши...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|