Серебряный межблочник
|
Автор |
Сообщение |
alex novik
Ветеран

|
Re: Серебряный межблочник / 02-06-2010 21:56
(02-06-2010 21:23)veterok link писал(а):... создайте себе ветку, две, три и обсуждайте ваше \"неслышанье\", может к вам, четверым, ещё кто то подтянулся бы. Разумно. Многие, заглянув в подобные ветки, не стали бы спорить с авторами постов. Каждый имеет право на свое мнение. Только навязывать его не надо. А упрямым товарищам- неверующим неймется. Их уже столько человек и столько раз просило успокоиться. И по- хорошему, и в не очень вежливой форме. Ан нет! Хлебом не корми- дай поерничать. Ну достали, конкретно- Д.О.С.Т.А.Л.И.!!! Я уже раз десять во всех кабельных ветках это писал. Если мне что- то не интересно- я даже заглядывать в ветку не стану. Зачем мешать людям общаться? Неужели это так сложно? А может это патология какая- то?
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
veterok
Ветеран

|
Re: Серебряный межблочник / 02-06-2010 21:23
(02-06-2010 21:14)Vitali_t link писал(а):Прошу прощения, но это же самое полностью применимо к тому кто \"слышит\": \"По аргументам. Какие они должны быть? Факт есть, какие ещё аргументы? Если кто то слышит разницу, зачем его переубеждать, и главное как? Ему сочувствуют.\"
Я всего лишь изменил \"не слышит\" на \"слышит\".
Просто у каждого свое мнение. Если бы не было разных мнений, то не существовало бы этого форума. Вы же подходите к этому \"у каждого своя вера\".
Но не все верующие. Многие еще полагаются на логику. Да всё понятно, создайте себе ветку, две, три и обсуждайте ваше "неслышанье", может к вам, четверым, ещё кто то подтянулся бы. Ведь в этой ветке пытались поспорить о кабелях из серебра, а не втоптать в грязь "неслышащих". Вот с появлением "неслышащих" основная идея стала- вы лохи.
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
|
|
|
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран

|
Re: Серебряный межблочник / 02-06-2010 21:34
(02-06-2010 21:23)veterok link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=23991.msg434472#msg434472 date=1275502460]
Прошу прощения, но это же самое полностью применимо к тому кто \"слышит\": \"По аргументам. Какие они должны быть? Факт есть, какие ещё аргументы? Если кто то слышит разницу, зачем его переубеждать, и главное как? Ему сочувствуют.\"
Просто у каждого свое мнение. Если бы не было разных мнений, то не существовало бы этого форума. Вы же подходите к этому \"у каждого своя вера\".
Но не все верующие. Многие еще полагаются на логику. Да всё понятно, создайте себе ветку, две, три и обсуждайте ваше "неслышанье", может к вам, четверым, ещё кто то подтянулся бы. Ведь в этой ветке пытались поспорить о кабелях из серебра, а не втоптать в грязь "неслышащих". Вот с появлением "неслышащих" основная идея стала- вы лохи. 
[/quote]
Прошу прощения, а какое отношение эта ветка имеет к вам? Вы ТС? У вас эсклюзивные права на темы о проводах?
Тот же самый вопрос хочется задать VladimirNB, после того как он сравнил "слышащих" с сектой: "Со своим уставом в чужой монастырь не ходят".
(Отредактировал 02-06-2010 в 21:38 Vitali_t.)
|
|
|
|
|
veterok
Ветеран

|
Re: Серебряный межблочник / 02-06-2010 21:40
(02-06-2010 21:26)Vitali_t link писал(а):Вы абсолютно правы насчет внутренней разводки в АС и акустических проводах. То же самое касается проводки в тонарме. С этим никто не спорит. И там и там изменения слышны, единственный вопрос - в какую сторону меняется звук.
Мы же обсуждаем межблочники.Чтобы не перегружать ветку, посмотрите в этой же ветке: Ответ #188.
В этом есть логика или нет? Сразу оцените вежливость и культуру изложения своего мнения в посте 109.
(02-06-2010 21:34)Vitali_t link писал(а):Прошу прощения, а какое отношение эта ветка имеет к вам? Вы ТС? У вас эсклюзивные права на темы о проводах?
Тот же самый вопрос хочется задать VladimirNB, после того как он сравнил \"слышащих\" с сектой: \"Со своим уставом в чужой монастырь не ходят\".
Возможно, мне интересен не срач, а именно серебряные межблоки. Надеюсь, это логично и понятно? Или Вы считаете, что писать здесь имеет право только ТС и те, кто засирает каждую ветку по проводам?
(Отредактировал 02-06-2010 в 21:44 veterok.)
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
|
|
|
|
|
Серж Ч
Ветеран

|
Re: Серебряный межблочник / 02-06-2010 21:43
(02-06-2010 13:05)Vitali_t link писал(а):Основная причина споров здесь в том, что кто-то слышит на своей системе изменения вносимые кабелями в звук, а кто-то не слышит, или говорит, что они незначительны и тяжело сказать в какую сторону.
Я полагаю, что этому есть очень простое объяснение (поправьте меня, если я не прав в логической цепочке):
1) хорошая аппаратура + отсутствие межблочника (минимально короткий) = хороший звук (такой, как задумывался производителем)
2) хорошая аппаратура + межблочник = другой (хуже) звук - не такой, как задумывался производителем
3) кривая аппаратура + отсутствие межблочника (минимально короткий) = кривой (плохой) звук (такой, как получился у производителя)
4) кривая аппаратура + межблочник = другой (хуже или лучше) звук - не такой, как задумывался производителем
Вывод: при наличии хорошей аппаратуры требуется максимально короткий + нейтральный межблочник (нейтральный здесь ключевое слово), т.е. межблочник, который не делает музыку ни \"прозрачной\", ни \"дает глубокий бас\". Бегите от кабелей, использование которых обещает улучшить звук вашей системы, если у вас хорошая аппаратура. А никуда от межблочников не дется. И с появлением более сложной системы с внешними ДАКами, предами, моноблоками количество межблочников только возрастет  И подобрать их тоже прийдется и критерий подбора только один- слух
А логики тут точно нет.
|
|
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран

|
Re: Серебряный межблочник / 02-06-2010 21:49
(02-06-2010 21:43)Серж Ч link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=23991.msg434094#msg434094 date=1275473119]
Основная причина споров здесь в том, что кто-то слышит на своей системе изменения вносимые кабелями в звук, а кто-то не слышит, или говорит, что они незначительны и тяжело сказать в какую сторону.
Я полагаю, что этому есть очень простое объяснение (поправьте меня, если я не прав в логической цепочке):
1) хорошая аппаратура + отсутствие межблочника (минимально короткий) = хороший звук (такой, как задумывался производителем)
2) хорошая аппаратура + межблочник = другой (хуже) звук - не такой, как задумывался производителем
3) кривая аппаратура + отсутствие межблочника (минимально короткий) = кривой (плохой) звук (такой, как получился у производителя)
4) кривая аппаратура + межблочник = другой (хуже или лучше) звук - не такой, как задумывался производителем
Вывод: при наличии хорошей аппаратуры требуется максимально короткий + нейтральный межблочник (нейтральный здесь ключевое слово), т.е. межблочник, который не делает музыку ни \"прозрачной\", ни \"дает глубокий бас\". Бегите от кабелей, использование которых обещает улучшить звук вашей системы, если у вас хорошая аппаратура. А никуда от межблочников не дется. И с появлением более сложной системы с внешними ДАКами, предами, моноблоками количество межблочников только возрастет  И подобрать их тоже прийдется и критерий подбора только один- слух
А логики тут точно нет.
[/quote]
Вы 100% правы во всем, за исключением слов: "А логики тут точно нет." Логика в этом есть, если исходить из того, что межблочник необходимое зло.
|
|
|
|
|
Valikjan
Ветеран

|
Re: Серебряный межблочник / 02-06-2010 22:04
(02-06-2010 21:23)veterok link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=23991.msg434472#msg434472 date=1275502460]
Прошу прощения, но это же самое полностью применимо к тому кто \"слышит\": \"По аргументам. Какие они должны быть? Факт есть, какие ещё аргументы? Если кто то слышит разницу, зачем его переубеждать, и главное как? Ему сочувствуют.\"
[/quote]
Ну вроде все ( или почти все ) согласились , что от тонарма кабель очень влияет на звук 
Упражнения:
1.Медная моножила (называть не буду), без экрана , 0,4мм без привычных RCA разъёмов ,без пайки , без плетения.
2.Точно такая же конструкция но с Мундорфовской серебряной моножилой без тефлона в шёлковом кембрике.
3.Тот же Мундорф но с тефлоновой изоляцией .
Разница между 1 и 2 есть но она не очень критична , очень незначительные нюансы .
Разница между 1, 2 и 3 просто громадная , практически во всех аспектах не в пользу тефлона.
Это по поводу материала проводника и изоляции.
С разной геометрией и конструкцией ( с экраном и без , переплетение и свивка жил) тоже разница намного больше чем между материалом жил.
Но это в моей системе .
Only the simplest can accommodate the most complex.
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран

|
Re: Серебряный межблочник / 02-06-2010 22:25
(02-06-2010 21:47)VictorV link писал(а):[quote author=toyo link=topic=23991.msg434422#msg434422 date=1275498209]А продавцы просто лепят минуса неверующим и плюса верующим в репу. Так сказать правят бал, или всеми силами пытаются это делать не применув при этом оскорбить несогласных и выставить их клоунами.
В подобном болоте что либо понять невозможно, а тем более трезво оценить.
а вы сами не такой же продавец? только вы еще и опасный продавец, т.к. не разбираетесь в звуке и являетесь сторонником современных кинотеатральных вариантов аппаратуры. [/quote]
Ваш текст полон заблуждений.
Я не продавец. А если тут что и продавал, то только то, что либо мне было не нужно, либо меня просили продать. Можете сами посмотреть все мои ветки. Как то продавцом компонетов ДК в них я не выгляжу совсем.
dateline= писал(а):вы ведь считаете, что ресивер звучит лучше усилителя, а блю-рей плеер музыку играет лучше СД плеера? А по BD плееру у вас вобще полное непонимание что это икак используется. Для меня это транспорт, а не источник звука. Хотя есть CD плеера и близко не дотягивают до самого рядового BD плеера от Панасоник. И есть BD плеера, до которых по звуку очень далеко некоторым CD плеерам при равной цене. Примеров много, но это разговор не в этой теме. Так же как и о ресиверах с ЦАПами PCM1796, отдельным тороидальным трансформатором для питания выходных УМ, полностью раздельным питанием от отдельных трансформаторов для питания цифровой, видео и аналоговых частей устройства, с системой подавления или вернее исключения джитера при HDMI подключении и многим другим очень полезным и благоприятным для звука.
dateline= писал(а):что вы делаете на этом форуме с такими взглядами и такой ненавистью к самому форуму? Ну тут вы вобще много на себя берёте. Где вы увидели ненависть, а тем более к форуму?
Где в этой теме я хоть раз написал, что нет различия в звуке при применении разных межблочных кабелей?
Где в этой теме я хоть словом намекнул, что кто то тут лох?
Ну и таких "где" я могу ещё много написать.
Я вот не пойму откуда ненависть к любому, кто просто спросит или попросит объяснить суть явления слышимой разницы между кабелями. А объяснения есть и очень простые. Есть понятия входного сопротивления и ёмкости входа. Как и ёмкости выхода. Есть понятия реактивной составляющей сопротивления в комплексе выход-кабель-вход. Ничего из этих моментов никто из знатоков кабелей не указал. При этом просто тупо отсекают какой то там высшей истиной в едином варианте.
С какой радости любого вопрошающего сразу просто начинают забивать стаей, даже не удосужившись попробовать объяснить? Может просто знатоки кабелей кроме тренинговых текстов с конференций, которые посещают продавцы, больше ни чего не знают? Здесь три участника ни разу ни заикнулись об отсутствии разницы, а просто попробовали оперировать понятиями более болизкими к психологии с одной стороны и науке с другой. В ответ только минуса в репу, переход на личности и уже вполне неприкрытое хамство.
(Отредактировал 02-06-2010 в 22:37 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
|
|
owlman
in cassette veritas

|
Re: Серебряный межблочник / 02-06-2010 22:37
(02-06-2010 15:45)veterok link писал(а):[quote author=owlman link=topic=23991.msg434233#msg434233 date=1275481980]
... ваші наклепи... Какие наклёпы? вот она темка, ещё в марте вы себя "чайником" называли:
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg373057
Так что никаких извинений, под стол и кукарекать!
(02-06-2010 15:33)owlman link писал(а):Вітерок, давайте я в присутності свідків міжблочник спаяю. І якщо таки спаяю, Ви мені в якості компенсації ваші наклепи заплатите 500$? Если вы за каждый спаянный мной межблок, по полтинничку вечнозелёных отстегнёте, принимаю предложение. 
[/quote]
Ви б іще виписку з роддому взяли...
Вибачень не було, битись об заклад боїтесь - БАЛАБОЛ. Мінус вам.
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|